Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#4001 MSC

MSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 20:43

Просмотр сообщенияDragons (14 Ноябрь 2011 - 10:49) писал:

Первичный эффект в лампе кто-нибудь воссоздал?
Это как? Поподробнее, может попробую, лампы есть..

#4002 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 23:31

Стивен писал, что впервые увидел этот эффект в лампе, кажись при импульсе. Там что-то необычное должно быть. И уже потом он этот эффект мультиплицировал. Читайте первоисточники. Я ща дословно не помню.

#4003 Ryan

Ryan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 10:17

Просмотр сообщенияDragons (14 Ноябрь 2011 - 10:49) писал:

Первичный эффект в лампе кто-нибудь воссоздал?

Добрый день.
Я сейчас ковыряюсь с лампочками... :)
Можно попросить подробнее об этом эффекте. Боюсь неправильно понял вопрос. Ну и ответ будет не верный.
Если это про Стивена Марка и его бла-бла про эксперименты с лампами, то мне чудится увод в сторону от истины.
Но если в меня не будут кидать помидорами... Однажды я делал усилитель звука и чего-то замкнул, так ка работал с подключенным питанием, и наблюдал самонакал и сомовозбуждение в газатроне при питании только анода и очень малым током. Газатрон светился крайне ярко. Что это было и как это получилось я так и не понял. Видимо я что-то замкнул. Газатрон сгорел. Более такого я не видел никогда. Как это повторить я не знаю.

#4004 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 11:51

Просмотр сообщенияDragons (14 Ноябрь 2011 - 23:31) писал:

Стивен писал, что впервые увидел этот эффект в лампе, кажись при импульсе. Там что-то необычное должно быть. И уже потом он этот эффект мультиплицировал. Читайте первоисточники. Я ща дословно не помню.

Товарищь Ацюковский, когда-то задумал применить в качестве разрядника вакуумную лампу. При разряде через нее потроха лампы рассыпались в пыль, при том , что мощности разряда было для этого явно не достаточно.

#4005 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 19:57

Видимо придется допустить, что разряд в вакууме каким-то образом порождает дополнительные электроны.
На пример, за счет ударной деформации среды.
Кстати кое -какие намеки на это обстоятельство дают опыты с искорками Дедивана.
Да и цитируемый Вами опыт Юрия можно объяснить с этой точки зрения.
Но это так - не более чем домыслы.

С уважением

#4006 Ryan

Ryan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 21:17

Просмотр сообщенияLAZJ (17 Ноябрь 2011 - 11:51) писал:

Товарищь Ацюковский, когда-то задумал применить в качестве разрядника вакуумную лампу. При разряде через нее потроха лампы рассыпались в пыль, при том , что мощности разряда было для этого явно не достаточно.

О!!! Вот именно это и я наблюдал. Лампа стала зеркальная изнутри. А потом лопнула. И внутренности просто испарились. Я долго ломал голову как такое могло произойти.

Для LAZJ. Сударыня. Зная Вашу любовь к разного рода разрядам, хочу у Вас поинтересоваться, а знакомы ли Вам такие устройства, которые называются спиральными резонаторами? Есть пара идей как получить напряжение в пару десятков миллионов вольт. Вот позабавимся...  :blink: Если угодно, можно в личку.

И, если всё же в тему, то сколько я ни смотрю на "кинушки" с СМ... мне всё время чудится поделка Теслы со встречными катушками на кольцевом сердечнике. Причём всё так сильно смахивает на постановочные кадры... Легче подумать, что он надул нас всех, чем признаться в собственной ограниченности... Все эти анализы текстов, писем, фильмов, кадров...
Я не ною. Я буду дальше строить и думать, думать и строить. ;)

#4007 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 13:10

Последнее время у меня "от источника видения", от искры надо уходить... Спиральные резонаторы? И что в них волшебного? Я пока не могу отвязаться от навязчивой идеи - интерференции колебаний. Последнее время как-то увлеклась модуляционными картинками, но если нужна не модуляция, а именно интерференция?

#4008 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 13:48

Интерференция и модуляция - одно и то же.

#4009 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 14:01

Просмотр сообщенияDragons (19 Ноябрь 2011 - 13:48) писал:

Интерференция и модуляция - одно и то же.

Неееее, родной, это фантастика... интерференция порождает массу частот, а модуляция всего две боковых (АМ имелась ввиду)

#4010 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 14:18

Я рассматриваю сложение в проводнике, что одномерно, а не радио излучение, что бесполезно.

#4011 Олешка

Олешка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 13:59

Играясь с разрядами в лампах не следует забывать о рентгене

#4012 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 14:26

Просмотр сообщенияDragons (19 Ноябрь 2011 - 14:18) писал:

Я рассматриваю сложение в проводнике, что одномерно, а не радио излучение, что бесполезно.

Может в объеме корректнее?

#4013 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 15:42

А в проводнике практичнее.

#4014 redfox

redfox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 23:03

Просмотр сообщенияDragons (22 Ноябрь 2011 - 15:42) писал:

А в проводнике практичнее.
дело нев чём и где а почему!
а для этого надо понимать что такое энергия. по мойму это скорость.
гдето в периписке первоисточников читал про тпу - понял что надо взять несколько генераторов 2 или 3 на разных частотах и подобрать частоту так чтобы разогнать магнитное поле до придельных значений при которых должен произойти требуемый эффект. там же говорили что в какой то фирме взорвался телекр мол частоты так совпали . там же говорилось что проще экспирримертировать с ламповыми генераторами. тоже можно сделать внутри специальной лампы нонадо разгонять носители зарядов в проводящем газе(жидком металле, проводящей жидкости) как в магнетроне и тоже до придельных скоростей но без генерации вч только это уже будет не тпу не знаю как назвать. возможно тотже принцип и у серла с шаумбергером. в общем как то так. тесла экспериментировал с униполярным динамо помойму это прототип. а потом занимался только механикой. а мы готовы к тому если окажется что халявы много больше чем мы ожидали а "рубильника" чтобы отключить запущенный процесс под рукой не окажется?

#4015 redfox

redfox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 20:58

Просмотр сообщенияredfox (30 Ноябрь 2011 - 23:03) писал:

дело нев чём и где а почему!
а для этого надо понимать что такое энергия. по мойму это скорость.
гдето в периписке первоисточников читал про тпу - понял что надо взять несколько генераторов 2 или 3 на разных частотах и подобрать частоту так чтобы разогнать магнитное поле до придельных значений при которых должен произойти требуемый эффект. там же говорили что в какой то фирме взорвался телекр мол частоты так совпали . там же говорилось что проще экспирримертировать с ламповыми генераторами. тоже можно сделать внутри специальной лампы нонадо разгонять носители зарядов в проводящем газе(жидком металле, проводящей жидкости) как в магнетроне и тоже до придельных скоростей но без генерации вч только это уже будет не тпу не знаю как назвать. возможно тотже принцип и у серла с шаумбергером. в общем как то так. тесла экспериментировал с униполярным динамо помойму это прототип. а потом занимался только механикой. а мы готовы к тому если окажется что халявы много больше чем мы ожидали а "рубильника" чтобы отключить запущенный процесс под рукой не окажется? у меня создалось впечатление что даже те кто получил халяву зают только как создать условие для её возникновения но не понимают что происходит дальше - возможно это связано с изменением времени.

#4016 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 04:23

Капец госопода! :blink: 201 страница.

у вас есть только два эксперемента что бы понять как работает девайс.
1-фазовый детектор теслы
2-магнитно-механический

1-это вертушка,с антенной,как детектируете поле-можно думать о втором. Не пробовали механическим способом принимать радио? так у вас все в периди. механические регеративный приемник вам в зубы.можно конечно на мосфетах забацать,но я сомниваюсь что кто то тут такое осилит. десятка два вам точно их понадобится,и еще больше примочек.

2-сможете создать направленный основной механический имульс в торе? тогда получите эффект гироскопа,и дальнейшие мысли.
Самое простое-это 3,4..n катушки,в которые вы вкачиваете от 50А(зависет от условий упругости) тока,при минимально возможном напряжение(что бы уменьшить нагрев,и выйдете на оптимальный кпд).
Делаете так что бы силу вам давало магнитное поле,отталкивающее катушки,или их притягивающее.
Причем всякие магнитные датчики не катят,прийдется ловить это все не лету,и синхронизироватся по катушкам.
Как только заставите правильно это все работать-получите твердотельный "мотор",и ощутите тот самый гиро эффект. У вас есть только ток что бы сделать это,напряжение ваш враг!
А вот потом подумайте о крутой Гаус пушке которая стреляет проводником в мощное магнитное поле.
Сразу узнаете что такое релятивиский эффект и прочее.То о чем писал СМ в последних страницах.

Так же будьте готовы к выгоранию микросхем и полевиков от наведенных зарядов,но это того стоит что бы понять эту красоту.

Как дойдете до этого-можно думать о том как заставить мацагу работать с пол пинка,и минимумом электроники-это займет куда больше времени чем все остальное.

Так что все в ваших руках! Берите и действуйте!
Печально читать ту бредятину которую вы пишете,я вам больше не чем помочь не могу.
Эксперимент номер 2 даст вам ключ в тайне Стивена Марка,как жаль что никто так и не дошел до этого.

Остальные размышления-это не правильная призма понимания слов автора.
Лампу вы не поймете-там нужны очень тонкие опыты,цифровой запоминающий осцил,2 сигнал генератора,также придется подавать анодное напряжение нужной частоты(а там то 200в! вах беда!)Забудьте сразу!

Готовы проделать все вышеперечисленное? Нет?,ну тогда пишите дальше!

Бесплатная энергия,и стремления разбогатеть быстрым путем-походу беда большей части посетителей этого форума. Если вы не в состояние собрать хотя бы то что я написал-тогда будьте готовы пожертвовать лет 5 своей жизни на поиски-нужно ли оно вам?

Сохраните это сообщение,оно вам еще пригодится.
Больше мне нечего сказать,меня эта тема не интересна,есть куда более важные вещи.

Хотя я бы хотел посмотреть стрельбу  мощной Гаус пушки,в вакууме,когда снаряд войдет в длинный тонель с правильным полем в несколько Тл.

Действуйте,и мечта станет реальностью! Good Luck!!

Cчитайте что это аксиома,мне все равно что тут дальше напишут. :)
На все вопросы я ответил,больше не на что отвечать.

#4017 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 07:21

Ты по ходу в эйфории от проделанных недавно удачных экспов.
Желаю тебе не разочароваться в дальнейшем.

Недавно был у друга, водил он меня на металлургический комбинат. Сталь в ванне при помощи угольных электродов плавится. Электроды с метр в диаметре. Когда плавка начинается, такой гироскопический эффект начинается, что не знаешь куда бежать, в какую сторону из этого ада. Магнит из рук выскакивает. Гаус пушка отдыхает на скамейке запасных. Только вот незадача, СЕ там ноль. Напротив целая атомная электростанция у комбината на подхвате.

#4018 Олешка

Олешка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 09:29

Быть может, пан rtl8186, ещё и объяснит почему при таких мощных полях не будут отлипляца магнитики ?

#4019 Alextven

Alextven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 00:15

Всем привет! Катушки находятся одна на другой. Провод обычный многожильный, колличество витков и т.д на рисунке,
внутрений диамитер приблизительно 120мм. Частота гдето 70-100кГц. Вопрос, почему светится лампочка в разомкнутой цепи ?

Прикрепленные файлы

#4020 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 01:21

Электростатическая индукция.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект