

TPU Стивена Марка
#4021
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 17:30
Спасибо.
#4022
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 18:45

Просто другой вид индукции, не нуждающийся в замкнутых цепях и классической ориентации векторов. КПД процесса аналогичен обычной магнитной индукции, т.е. не выше 100%.
#4023
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 00:35
#4024
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 06:23
Dragons (18 Декабрь 2011 - 18:45) писал:

Просто другой вид индукции, не нуждающийся в замкнутых цепях и классической ориентации векторов. КПД процесса аналогичен обычной магнитной индукции, т.е. не выше 100%.
Низкий поклон тебе ДЛ.
С твоей помощью я наконец понял, что сделал Тесла, а за ним и СМ, Капа и прочие искатели.
Свойства вещества (в нашем случае воздуха)имеются в некотором наборе.
Некоторые свойства из этого набора нам известны, и мы в состоянии их идентифицировать.
В данном наборе есть понятие электромагнитной индукции, присущей всем известным нам веществам.
Индукция присуща так же и ВОЗДУХУ...
Скажу то, что у меня получилось - Воздух намагничивается не хуже железяки!

Только ширина импульса и его напряжение, нужны соответствующие пропорционально диаметру катушки.

Собираю свой ТПУ.

Всех благодарю за терпение.
#4025
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 09:00

Но я говорил, что от 100 кГц и выше надобность в ферромагнитном сердечнике отпадает, т.к. магнитная проницаемость последнего стремиться к 1 (единица - это магнитная проницаемость воздуха). Мне, как обычно, не поверили. Ыыы

#4026
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 01:09
#4027
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 21:53
Alextven (21 Декабрь 2011 - 01:09) писал:
Да получается. Но не устойчиво всё как-то. Наверное стоит ещё экран для резонатора сделать. Только импульсы очень короткие нужны. Как при намагничивании железяки. У меня пока нечем их укоротить. Нужно генератор другой делать.
И вовсе СМ наврал. Никакой это не гироскопический эффект. Это воздух, видимо, как-то намагничивается что ли... Никак не пойму.
Есть мыслишка магнетрон от микроволновки примотать для запуска... А чо? Шарахну по катухе и все дела

А вообще, всё это сильно напоминает вывернутый на изнанку индукционный двигатель, только вместо ротора используется воздух, в котором собственного электричества дохренища. И это "люстричество" стекает прямёхонько в коллектор...

И теперь мне понятно почему СМ всё время странно трогал свои девайсы. ОНИ НЕ ГОРЯЧИЕ! ОНИ ТОКОМ БЪЮТ!

А! И ещё! Выходит так, что разряд в искровике не имеет отношения к току в проводнике. Он вроде как сам по себе живёт. Свойство воздуха, однако. Натекает заряд и тресь... Вроде как должно разрядиться, а оно заряжает. Меня здорово током шарахнуло.
Это я такую штуку делал http://www.youtube.com/watch?v=tqzAc6Ggb88
#4028
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 01:01
Получается при регулировке потенциометром минусовой импульс сужаясь схлопывается с последующим очень быстрым (по скорости не знаю, но на осцилоскопе выглядит очень быстро) расширением до скважности следующей частоты регулировки.
При этом схлопывании и происходит я думаю самый минимальный импульс(хотя могу и ошибатся), но быстрое нарастание так-же даёт интересные эффекты с выбросом высоковольтного импульса в проводе. В общем интересно понаблюдать, как проявляет себя этот импульс при таком расскладе. Амплитуда импульса(высоковольтного) при перескоке как-бы подпрыгивает и спадает до уровня характерного в данное время шим. Таймер нужен быстрый, NE и из этой серии не подходят. У меня (TLM кажется) 1,5мГц выдаёт а при одном мГц фронты почти что песня. Я в электронике не очень, потому если пишу банальные глупости, то не судите строго а лучше поправте.
#4029
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 10:37
Прикрепленные файлы
#4030
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 12:57
Alextven (23 Декабрь 2011 - 10:37) писал:
Здравствуйте друзья, коллеги и оппоненты.
Спасибо за ссылку, но я не могу согласиться с автором работы, и ниже по тексту изложено почему.
Так же прошу прощения за мой примитивный русский язык, так как я не являюсь носителем языка. Немец, однако.

Сделаю себе подарок на день рождения (сегодня) и расскажу Вам как СМ нас всех "надул". Ну, или, если Вам будет угодно, мы его не поняли, а он и не сильно старался объяснять...

Для того, что бы нормально усвоить принцип устройства ТПУ... Нужно вынуть голову из той "задницы", в которую вогнала нас текущая научная парадигма. Никола Тесла (как и Галилей, со своей моделью солнечной системы в прошлые времена), дал нам возможность осознать, что Бог сотворил мир (этот СВЕТ, говорили древние),вовсе не так однобоко и вычурно, как нам его представляют ограниченные учёные, не признающие квантовое строение пространства, которое окружает наблюдателя(!).
Вначале киты, слоны, черепахи и плоская земля в центре вселенной. Потом Гелиоентризм и теория созданная на основе детерминизма... С кострами, жертвами и воплями умирающих, что вся эта "Великая х-ня" всё-таки вертится. Тесла утверждал, что не только всё вертится, но и ещё колеблется, и именно поэтому вертится!
Электрон тоже вертится? Ага, только не вокруг ядра, являясь сам ядром, а сам в себя, в виде двух направленных навстречу друг другу вихрей. Математики очень красиво это доказали, почему именно сфера, без каких либо последствий для себя, и без потери начальных и конечных свойств, способна (может, имеет возможность) вывернуться наизнанку сама в себя.
Моё понимание мира, не признаёт наличие электрона как частицы. И тем более Протона как пары к электрону. Я придерживаюсь теории Теслы, который категорически отрицал эту модель построение мира.
Электрон - есть стоячая электромагнитная волна, имеющая направленную поляризацию и непрерывное спиралевидное вращение сил, взаимодействующих в пространстве с наблюдателем. Во всех остальных случаях (когда наблюдатель не наблюдает данную точку пространства.... Электрон - это квантованная стоячая волна! Так же Тесла утверждал, что Электрон (как точечная неравномерность пространства) имеет причинный фактор появления - стоячая волна с явной поляризацией - Волновой квант. Удаляясь от наблюдателя, он, "Волновой квант", имеет отрицательный заряд, так как явно имеет спиральный градиент взаимодействия с наблюдателем, по правилу правой руки, а приближаясь, соответственно наоборот. Поэтому протона... не было с самого начала и быть не может. Достаточно одной "частицы пространства, что бы описать все взаимодействия с наблюдателем. Так же в некоторых статьях, Тесла обращал внимание читателя, что сам по себе электрон имеет все необходимые характеристики зародыша фотона. Только Фотон - это конкретно явленное наблюдателю волновое состояние вещества. Поэтому древние говорили, что мир наблюдателя состоит из света. Только квант электромагнитной волны, является несжимаемой средой... передающей все необходимые наблюдателю электромагнитные взаимодействия в пространстве...
Мне жаль Вас, Друзья, разочаровывать, но объяснять электрический ток, с помощью "странных шариков", которые не мешая друг другу, и не замечая атомов кристаллической решётки, могут гонять по проводнику туда-сюда, обеспечивая электрический ток... Это горячечный бред невменяемого Нильса Бора и всех, кто придерживался его модели строения вещества.
Как только я понял (осознал и поверил), что электрический ток, имеет: дисперсную структуру, колебания в самом широком диапазоне, и является функцией самого вещества (проводника, диэлектрика), а понятие постоянный ток, как и белый свет, не имеет смысла... Я смог запустить вывернутый на изнанку индукционный двигатель Тесла, где сердечником является просто воздух...
Вот собственно и весь секрет. Пинаешь эту "штуку" с двух сторон статора, на встречу друг другу и воздух внутри, передаёт взаимодействие для формирования вихря "виртуального ротора". Вихрь долгим звоном звенит в замкнутом контуре, и вы имеете возможность вовлечь заряд окружающего пространства в работу... Какая разница воздуху, куда терять энергию... Энтропия, тоже имеет электромагнитную причину...

Я пока ловлю эффект за "хвост", но надежда перешла в веру. Нужно только время и я ЭТОТ ВОПРОС до пинаю. Если есть вопросы задавайте. Фотографий не будет, пока не закончу работу.
С уважением...
#4031
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 13:46
#4032
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 14:13
Ryan (23 Декабрь 2011 - 12:57) писал:
Мне жаль Вас, Друзья, разочаровывать, но объяснять электрический ток, с помощью "странных шариков", которые не мешая друг другу, и не замечая атомов кристаллической решётки, могут гонять по проводнику туда-сюда, обеспечивая электрический ток... Это горячечный бред невменяемого Нильса Бора и всех, кто придерживался его модели строения вещества.
С уважением...
Его версия строения атома по крайней мере подтверждается двумя очень важными для форума феноменами называемые как:
1)Ядерный магнитный резонанс.
2)Электронный парамагнитный резонанс.
Пункт 2 говорит о том что "электрон" в реалии вращается по кольцу.
Пункт 1 говорит о наличии прецессии вращения ядра подобной ЗЕМЛЯНОЙ прецессии.
Наличие обнаруживаемых магнитных полей говорит о том двигаются заряженные объекты.
#4034
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 20:07
Ryan (20 Декабрь 2011 - 06:23) писал:


Я такого НИКОГДА не наблюдал, но это не значит что такого не может существовать.
Рассмотрим например ядерный магнитный резонанс на воде которая содержит водород и кислород.
Выглядит этот резонанс так. В пол литровую стеклянную банку наливает пол-литра воды,
предварительно намотав на банку проводом 0.8 катуху типа гемгольца т.е. из двух половинок,
все девайс готов

Если подадим на эту катуху ток, 1-3 ампера на 5 секунд а потом выключим,
но омагниченная вода буде наводит в катухе после этого в течении все тех же 5 секунд переменное напряжение
с частотой пропорциональной напряженности постоянного магнитного поля.
Если во чистом поле то это будет только МП Земли и частота генерируемая водичкой будет около 3 КГц.
Это и есть ядерный магнитный резонанс в чистом виде. Ничего не накачивает только омагничеваем.
Если электромагнит включим на 10 сек а после его выключим звенеть вода будет тоже 10 сек.
Этот изначальный случай практически нигде не освещают, хотя он уже много десятилетий используется в магнетометрах.
В основном везде втирают как приложили к воде бешенное МП потом включили радиочастоту
и о чудо получили отклик на той же частоте.
Итак, водород от накачки постоянным МП звенит а кислород в воде не звенит, непонятно почему,
для него нет ядерного магнитного резонанса ?
Что тогда в воздухе может намагничиваться и потом звинеть ?
Азот ?
Что ?
Если вылить воду из банки то ничего не звинит.
#4035
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 20:32
newerg (23 Декабрь 2011 - 20:07) писал:

Я такого НИКОГДА не наблюдал, но это не значит что такого не может существовать.
Рассмотрим например ядерный магнитный резонанс на воде которая содержит водород и кислород.
Выглядит этот резонанс так. В пол литровую стеклянную банку наливает пол-литра воды,
предварительно намотав на банку проводом 0.8 катуху типа гемгольца т.е. из двух половинок,
все девайс готов

Если подадим на эту катуху ток, 1-3 ампера на 5 секунд а потом выключим,
но омагниченная вода буде наводит в катухе после этого в течении все тех же 5 секунд переменное напряжение
с частотой пропорциональной напряженности постоянного магнитного поля.
Если во чистом поле то это будет только МП Земли и частота генерируемая водичкой будет около 3 КГц.
Это и есть ядерный магнитный резонанс в чистом виде. Ничего не накачивает только омагничеваем.
Если электромагнит включим на 10 сек а после его выключим звенеть вода будет тоже 10 сек.
Этот изначальный случай практически нигде не освещают, хотя он уже много десятилетий используется в магнетрометрах.
В основном везде втирают как приложили к воде бешенное МП потом включили радиочастоту
и о чудо получили отклик на той же частоте.
Итак, водород от накачки постоянным МП звенит а кислород в воде не звенит, непонятно почему,
для него нет ядерного магнитного резонанса ?
Что тогда в воздухе может намагничиваться и потом звинеть ?
Азот ?
Что ?
Если вылить воду из банки то ничего не звинит.
#4036
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 21:22
slide (23 Декабрь 2011 - 20:32) писал:
период колебаний магнитного поля -Т, примерно равен периоду обращения электрона вокруг ядра атома. Частота должна быть резонансной для электронов возбужденных атомов.
Частота такого поля это миллионы миллионов миллионы миллионов МГц

Соответственно катуха надо мотать нана нана нана нана нана нана размеров,
проблемы будут найти провод для такой катухи, а про форсунку даже подумать страшно,
каких размеров должна быть там дырка, такое сверло не найдем.
А свистеть всегда можно

#4037
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 21:44
vollov akustik (23 Декабрь 2011 - 14:13) писал:
Его версия строения атома по крайней мере подтверждается двумя очень важными для форума феноменами называемые как:
1)Ядерный магнитный резонанс.
2)Электронный парамагнитный резонанс.
Пункт 2 говорит о том что "электрон" в реалии вращается по кольцу.
Пункт 1 говорит о наличии прецессии вращения ядра подобной ЗЕМЛЯНОЙ прецессии.
Наличие обнаруживаемых магнитных полей говорит о том двигаются заряженные объекты.
Здравствуйте.
А с чего бы мне спорить с Вами о понятных вещах. Да действительно ЯМР существует, так как ядро атома имеет собственные колебания. парамагнитный резонанс тоже понятно почему проявляется в пространстве. Электрон вращается по спирали сам в себя образуя тор (кольцо если Вам угодно). Я могу на пальцах обяснить , что именно я имею ввиду. Прецессия возникает ввиду кольцевого спирального вращения двух парно-встречных электронов замкнутых друг на друга.
Я согласен со всем, что Вы утверждаете, кроме наличия протонов и прочей ерунды в виде шариков и подшипников.
#4038
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 21:47
voleg (23 Декабрь 2011 - 13:46) писал:
Масса, по сути, отсутствует как таковая. Есть инерция направленная на наблюдателя, как и поток света. Нельзя получить значение массы от наблюдателя. Её просто нет с самого начала. До тех пор пока наблюдатель, не наблюдает ядро вещества... массы нет... есть электромагнитная волна.
#4039
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 21:49
да вот только электрон совершенно не реагирует на электростатическое поле

Это еще Герц определил, и это сейчас может проверить каждый.
#4040
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 21:51
serrg (23 Декабрь 2011 - 17:31) писал:
Да позже немного. Я не намерен Вас уводить в сторону абстракции. Только практическое применение. Скажу сразу схема уже печаталась где-то на сотых страницах. Это патент Теслы на преобразователь... Только без сердечника и с внешним экраном в образе замкнутого кольца.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей