Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#4021 Alextven

Alextven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 17:30

Как это можно использовать, и какие особенности этого явления? Значит ли это трансформацией статического состояния в динамичесское(ЭДС)? Электромагнитная индукция-ето эмиссия электронов, или возбуждение электронов в проводнике магнитным полем?  Электростатическая индукция-эмиссия электронов (как в радиолампах)?
Спасибо.

#4022 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 18:45

Какое же оно статическое, если у вас 100 кГц? :)

Просто другой вид индукции, не нуждающийся в замкнутых цепях и классической ориентации векторов. КПД процесса аналогичен обычной магнитной индукции, т.е. не выше 100%.

#4023 Alextven

Alextven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 00:35

Вот читаю книгу про работу радиоламп. Там есть интересный эфект выбивания вторичных электронов из анода. Называется динатронный эффект.

#4024 Ryan

Ryan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 06:23

Просмотр сообщенияDragons (18 Декабрь 2011 - 18:45) писал:

Какое же оно статическое, если у вас 100 кГц? :)

Просто другой вид индукции, не нуждающийся в замкнутых цепях и классической ориентации векторов. КПД процесса аналогичен обычной магнитной индукции, т.е. не выше 100%.

Низкий поклон тебе ДЛ.
С твоей помощью я наконец понял, что сделал Тесла, а за ним и СМ, Капа и прочие искатели.
Свойства вещества (в нашем случае воздуха)имеются в некотором наборе.
Некоторые свойства из этого набора нам известны, и мы в состоянии их идентифицировать.
В данном наборе есть понятие электромагнитной индукции, присущей всем известным нам веществам.
Индукция присуща так же и ВОЗДУХУ...

Скажу то, что у меня получилось - Воздух намагничивается не хуже железяки! :blink:
Только ширина импульса и его напряжение, нужны соответствующие пропорционально диаметру катушки. :huh:

Собираю свой ТПУ. :P
Всех благодарю за терпение.

#4025 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 09:00

Я не говорил, что воздух намагничивается ;)

Но я говорил, что от 100 кГц и выше надобность в ферромагнитном сердечнике отпадает, т.к. магнитная проницаемость последнего стремиться к 1 (единица - это магнитная проницаемость воздуха). Мне, как обычно, не поверили. Ыыы :lol:

#4026 Alextven

Alextven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 01:09

Ryan,получилось? Если да,то поздравляю вас . А более детально счастьем с народом можете поделится?

#4027 Ryan

Ryan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 21:53

Просмотр сообщенияAlextven (21 Декабрь 2011 - 01:09) писал:

Ryan,получилось? Если да,то поздравляю вас . А более детально счастьем с народом можете поделится?

Да получается. Но не устойчиво всё как-то. Наверное стоит ещё экран для резонатора сделать. Только импульсы очень короткие нужны. Как при намагничивании железяки. У меня пока нечем их укоротить. Нужно генератор другой делать.
И вовсе СМ наврал. Никакой это не гироскопический эффект. Это воздух, видимо, как-то намагничивается что ли... Никак не пойму.
Есть мыслишка магнетрон от микроволновки примотать для запуска... А чо? Шарахну по катухе и все дела  :blink:

А вообще, всё это сильно напоминает вывернутый на изнанку индукционный двигатель, только вместо ротора используется воздух, в котором собственного электричества дохренища. И это "люстричество" стекает прямёхонько в коллектор... :ph34r:
И теперь мне понятно почему СМ всё время странно трогал свои девайсы. ОНИ НЕ ГОРЯЧИЕ! ОНИ ТОКОМ БЪЮТ!  :D

А! И ещё! Выходит так, что разряд в искровике не имеет отношения к току в проводнике. Он вроде как сам по себе живёт. Свойство воздуха, однако. Натекает заряд и тресь... Вроде как должно разрядиться, а оно заряжает. Меня здорово током шарахнуло.
Это я такую штуку делал http://www.youtube.com/watch?v=tqzAc6Ggb88

#4028 Alextven

Alextven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 01:01

Для короткого импульса можно использовать генер на 555(хорошие фронты) с регулировкой скважности, но по "не правельной схеме". В ручном режиме при регулировке скважности, когда фронты(максимальная ширина импульса) встречаются происходит как-бы схлопывание с очень быстрым скачком к следующей частоте. Так вот, я использую в эксперементах, драйвера мосфетов с управлением по минусу(есть приимущество, так как спад импульса более правельный)
Получается при регулировке потенциометром минусовой импульс сужаясь схлопывается с последующим очень быстрым (по скорости не знаю, но на осцилоскопе выглядит очень быстро) расширением до скважности следующей частоты регулировки.
При этом схлопывании и происходит я думаю самый минимальный импульс(хотя могу и ошибатся), но быстрое нарастание так-же даёт интересные эффекты с выбросом высоковольтного импульса в проводе. В общем интересно понаблюдать, как проявляет себя этот импульс при таком расскладе. Амплитуда импульса(высоковольтного) при перескоке как-бы подпрыгивает и спадает до уровня характерного в данное время шим. Таймер нужен быстрый, NE и из этой серии не подходят. У меня (TLM кажется) 1,5мГц выдаёт а при одном мГц фронты почти что песня. Я в электронике не очень, потому если пишу банальные глупости, то не судите строго а лучше поправте.

#4029 Alextven

Alextven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 10:37

Интересно.

Прикрепленные файлы

#4030 Ryan

Ryan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 12:57

Просмотр сообщенияAlextven (23 Декабрь 2011 - 10:37) писал:

Интересно.

Здравствуйте друзья, коллеги и оппоненты.
Спасибо за ссылку, но я не могу согласиться с автором работы, и ниже по тексту изложено почему.
Так же прошу прощения за мой примитивный русский язык, так как я не являюсь носителем языка. Немец, однако. ;)
Сделаю себе подарок на день рождения (сегодня) и расскажу Вам как СМ нас всех "надул". Ну, или, если Вам будет угодно, мы его не поняли, а он и не сильно старался объяснять... :blink:

Для того, что бы нормально усвоить принцип устройства ТПУ... Нужно вынуть голову из той "задницы", в которую вогнала нас текущая научная парадигма. Никола Тесла (как и Галилей, со своей моделью солнечной системы в прошлые времена), дал нам возможность осознать, что Бог сотворил мир (этот СВЕТ, говорили древние),вовсе не так однобоко и вычурно, как нам его представляют ограниченные учёные, не признающие квантовое строение пространства, которое окружает наблюдателя(!).
Вначале киты, слоны, черепахи и плоская земля в центре вселенной. Потом Гелиоентризм и теория созданная на основе детерминизма... С кострами, жертвами и воплями умирающих, что вся эта "Великая х-ня" всё-таки вертится. Тесла утверждал, что не только всё вертится, но и ещё колеблется, и именно поэтому вертится!

Электрон тоже вертится? Ага, только не вокруг ядра, являясь сам ядром, а сам в себя, в виде двух направленных навстречу друг другу вихрей. Математики очень красиво это доказали, почему именно сфера, без каких либо последствий для себя, и без потери начальных и конечных свойств, способна (может, имеет возможность) вывернуться наизнанку сама в себя.

Моё понимание мира, не признаёт наличие электрона как частицы. И тем более Протона как пары к электрону. Я придерживаюсь теории Теслы, который категорически отрицал эту модель построение мира.
Электрон - есть стоячая электромагнитная волна, имеющая направленную поляризацию и непрерывное спиралевидное вращение сил, взаимодействующих в пространстве с наблюдателем. Во всех остальных случаях (когда наблюдатель не наблюдает данную точку пространства.... Электрон - это квантованная стоячая волна! Так же Тесла утверждал, что Электрон (как точечная неравномерность пространства) имеет причинный фактор появления  - стоячая волна с явной поляризацией - Волновой квант. Удаляясь от наблюдателя, он, "Волновой квант", имеет отрицательный заряд, так как явно имеет спиральный градиент взаимодействия с наблюдателем, по правилу правой руки, а приближаясь, соответственно наоборот. Поэтому протона... не было с самого начала и быть не может. Достаточно одной "частицы пространства, что бы описать все взаимодействия с наблюдателем. Так же в некоторых статьях, Тесла обращал внимание читателя, что сам по себе электрон имеет все необходимые характеристики зародыша фотона. Только Фотон - это конкретно явленное наблюдателю волновое состояние вещества. Поэтому древние говорили, что мир наблюдателя состоит из света. Только квант электромагнитной волны, является несжимаемой средой... передающей все необходимые наблюдателю электромагнитные взаимодействия в пространстве...

Мне жаль Вас, Друзья, разочаровывать, но объяснять электрический ток, с помощью "странных шариков", которые не мешая друг другу, и не замечая атомов кристаллической решётки, могут гонять по проводнику туда-сюда, обеспечивая электрический ток... Это горячечный бред невменяемого Нильса Бора и всех, кто придерживался его модели строения вещества.

Как только я понял (осознал и поверил), что электрический ток, имеет: дисперсную структуру, колебания в самом широком диапазоне, и является функцией самого вещества (проводника, диэлектрика), а понятие постоянный ток, как и белый свет, не имеет смысла... Я смог запустить вывернутый на изнанку индукционный двигатель Тесла, где сердечником является просто воздух...

Вот собственно и весь секрет. Пинаешь эту "штуку" с двух сторон статора, на встречу друг другу и воздух внутри, передаёт взаимодействие для формирования вихря "виртуального ротора". Вихрь долгим звоном звенит в замкнутом контуре, и вы имеете возможность вовлечь заряд окружающего пространства в работу... Какая разница воздуху, куда терять энергию... Энтропия, тоже имеет электромагнитную причину...  :rolleyes:

Я пока ловлю эффект за "хвост", но надежда перешла в веру. Нужно только время и я ЭТОТ ВОПРОС до пинаю. Если есть вопросы задавайте. Фотографий не будет, пока не закончу работу.

С уважением...

#4031 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 13:46

интересно было бы узнать, чем по мнению Ryan объясняються массовые характеристики протона и электрона проявляющиеся в физических взаимодействиях...Судя по тому что он пишет, результаты физического взаимодействия зависящие от массы частицы, в случае его гипотезы, должны зависеть от направления движения частицы относительно наблюдателя.

#4032 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 14:13

Просмотр сообщенияRyan (23 Декабрь 2011 - 12:57) писал:

Здравствуйте друзья, коллеги и оппоненты.

Мне жаль Вас, Друзья, разочаровывать, но объяснять электрический ток, с помощью "странных шариков", которые не мешая друг другу, и не замечая атомов кристаллической решётки, могут гонять по проводнику туда-сюда, обеспечивая электрический ток... Это горячечный бред невменяемого Нильса Бора и всех, кто придерживался его модели строения вещества.

С уважением...
Погорячились Ryan c Нильсом.
Его версия строения атома по крайней мере подтверждается двумя очень важными для форума феноменами называемые как:
1)Ядерный магнитный резонанс.
2)Электронный парамагнитный резонанс.

Пункт 2 говорит о том что "электрон" в реалии вращается по кольцу.
Пункт 1 говорит о наличии прецессии вращения ядра подобной ЗЕМЛЯНОЙ прецессии.
Наличие обнаруживаемых магнитных полей говорит о том двигаются заряженные объекты.

#4033 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 17:31

Просмотр сообщенияRyan (23 Декабрь 2011 - 12:57) писал:

Если есть вопросы задавайте. Фотографий не будет, пока не закончу работу.
Могли бы Вы изобразить графически в виде чертежа или схемы тот макет, работу которого изучаете? И как он связан с генератором Марка?

#4034 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 20:07

Просмотр сообщенияRyan (20 Декабрь 2011 - 06:23) писал:

Воздух намагничивается не хуже железяки! :blink:
Это очень интересное замечание :D
Я такого НИКОГДА не наблюдал, но это не значит что такого не может существовать.

Рассмотрим например ядерный магнитный резонанс на воде которая содержит водород и кислород.
Выглядит этот резонанс так. В пол литровую стеклянную банку наливает пол-литра воды,
предварительно намотав на банку проводом 0.8 катуху типа гемгольца т.е. из двух половинок,
все девайс готов :D
Если подадим на эту катуху ток, 1-3 ампера на 5 секунд а потом выключим,
но омагниченная вода буде наводит в катухе после этого в течении все тех же 5 секунд переменное напряжение
с частотой пропорциональной напряженности постоянного магнитного поля.
Если во чистом поле то это будет только МП Земли и частота генерируемая водичкой будет около 3 КГц.

Это и есть ядерный магнитный резонанс в чистом виде. Ничего не накачивает только омагничеваем.
Если электромагнит включим на 10 сек а после его выключим звенеть вода будет тоже 10 сек.

Этот изначальный случай практически нигде не освещают, хотя он уже много десятилетий используется в магнетометрах.
В основном везде втирают как приложили к воде бешенное МП потом включили радиочастоту
и о чудо получили отклик на той же частоте.

Итак, водород от накачки постоянным МП звенит а кислород в воде не звенит, непонятно почему,
для него нет ядерного магнитного резонанса ?
Что тогда в воздухе может намагничиваться и потом звинеть ?
Азот ?
Что ?

Если вылить воду из банки то ничего не звинит.

#4035 slide

slide

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 20:32

Просмотр сообщенияnewerg (23 Декабрь 2011 - 20:07) писал:

Это очень интересное замечание :D
Я такого НИКОГДА не наблюдал, но это не значит что такого не может существовать.

Рассмотрим например ядерный магнитный резонанс на воде которая содержит водород и кислород.
Выглядит этот резонанс так. В пол литровую стеклянную банку наливает пол-литра воды,
предварительно намотав на банку проводом 0.8 катуху типа гемгольца т.е. из двух половинок,
все девайс готов :D
Если подадим на эту катуху ток, 1-3 ампера на 5 секунд а потом выключим,
но омагниченная вода буде наводит в катухе после этого в течении все тех же 5 секунд переменное напряжение
с частотой пропорциональной напряженности постоянного магнитного поля.
Если во чистом поле то это будет только МП Земли и частота генерируемая водичкой будет около 3 КГц.

Это и есть ядерный магнитный резонанс в чистом виде. Ничего не накачивает только омагничеваем.
Если электромагнит включим на 10 сек а после его выключим звенеть вода будет тоже 10 сек.

Этот изначальный случай практически нигде не освещают, хотя он уже много десятилетий используется в магнетрометрах.
В основном везде втирают как приложили к воде бешенное МП потом включили радиочастоту
и о чудо получили отклик на той же частоте.

Итак, водород от накачки постоянным МП звенит а кислород в воде не звенит, непонятно почему,
для него нет ядерного магнитного резонанса ?
Что тогда в воздухе может намагничиваться и потом звинеть ?
Азот ?
Что ?

Если вылить воду из банки то ничего не звинит.
Можеть так звэкнуть ? http://clubideas.ru/Generator/Generator.htm

#4036 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 21:22

Просмотр сообщенияslide (23 Декабрь 2011 - 20:32) писал:

Можеть так звэкнуть ? http://clubideas.ru/Generator/Generator.htm
Автор там настаивает что бы
период колебаний магнитного поля  -Т, примерно  равен  периоду обращения электрона вокруг ядра атома. Частота  должна быть  резонансной  для электронов возбужденных атомов.
Частота такого поля это миллионы миллионов миллионы миллионов МГц :D
Соответственно катуха надо мотать нана нана нана нана нана нана размеров,
проблемы будут найти провод для такой катухи, а про форсунку даже подумать страшно,
каких размеров должна быть там дырка, такое сверло не найдем.
А свистеть всегда можно :D

#4037 Ryan

Ryan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 21:44

Просмотр сообщенияvollov akustik (23 Декабрь 2011 - 14:13) писал:

Погорячились Ryan c Нильсом.
Его версия строения атома по крайней мере подтверждается двумя очень важными для форума феноменами называемые как:
1)Ядерный магнитный резонанс.
2)Электронный парамагнитный резонанс.

Пункт 2 говорит о том что "электрон" в реалии вращается по кольцу.
Пункт 1 говорит о наличии прецессии вращения ядра подобной ЗЕМЛЯНОЙ прецессии.
Наличие обнаруживаемых магнитных полей говорит о том двигаются заряженные объекты.

Здравствуйте.
А с чего бы мне спорить с Вами о понятных вещах. Да действительно ЯМР существует, так как ядро атома имеет собственные колебания. парамагнитный резонанс тоже понятно почему проявляется в пространстве. Электрон вращается по спирали сам в себя образуя тор (кольцо если Вам угодно). Я могу на пальцах обяснить , что именно я имею ввиду. Прецессия возникает ввиду кольцевого спирального вращения двух парно-встречных электронов замкнутых друг на друга.

Я согласен со всем, что Вы утверждаете, кроме наличия протонов и прочей ерунды в виде шариков и подшипников.

#4038 Ryan

Ryan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 21:47

Просмотр сообщенияvoleg (23 Декабрь 2011 - 13:46) писал:

интересно было бы узнать, чем по мнению Ryan объясняються массовые характеристики протона и электрона проявляющиеся в физических взаимодействиях...Судя по тому что он пишет, результаты физического взаимодействия зависящие от массы частицы, в случае его гипотезы, должны зависеть от направления движения частицы относительно наблюдателя.

Масса, по сути, отсутствует как таковая. Есть инерция направленная на наблюдателя, как и поток света. Нельзя получить значение массы от наблюдателя. Её просто нет с самого начала. До тех пор пока наблюдатель, не наблюдает ядро вещества... массы нет... есть электромагнитная волна.

#4039 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 21:49

Все это хорошо,
да вот только электрон совершенно не реагирует на электростатическое поле :D
Это еще Герц определил, и это сейчас может проверить каждый.

#4040 Ryan

Ryan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 21:51

Просмотр сообщенияserrg (23 Декабрь 2011 - 17:31) писал:

Могли бы Вы изобразить графически в виде чертежа или схемы тот макет, работу которого изучаете? И как он связан с генератором Марка?

Да позже немного. Я не намерен Вас уводить в сторону абстракции. Только практическое применение. Скажу сразу схема уже печаталась где-то на сотых страницах. Это патент Теслы на преобразователь... Только без сердечника и с внешним экраном в образе замкнутого кольца.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025