Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#4061 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 14:11

ДонРумата был уличён в наглом развесе лапши и сам свернул свою пропагандистскую деятельность, осознавая, что дальше лапшить уже нет возможности.

Читайте мой пост с фотками круглого транса.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/970-tpu-%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0/page__st__3902

#4062 dmitklg

dmitklg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 15:34

почитал посмотрел
вам не кажется что со стандартным подходом TPU не создать я думаю его изобретатель сделал что-то наперекор теории
делаю практические опыты что-то заметил например

а дон интересный человек пусть даже и доказательств у него нет что то мне подсказывает tpu у него есть

у меня так же было с ВТП
никто не пробовал? все говорят нет а они есть это я гарантирую хоть и показать не могу
ну это так отступление

#4063 leonvb

leonvb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 02 Январь 2012 - 12:38

Просмотр сообщенияdmitklg (29 Декабрь 2011 - 15:34) писал:

почитал посмотрел
вам не кажется что со стандартным подходом TPU не создать я думаю его изобретатель сделал что-то наперекор теории
делаю практические опыты что-то заметил например

а дон интересный человек пусть даже и доказательств у него нет что то мне подсказывает tpu у него есть

у меня так же было с ВТП
никто не пробовал? все говорят нет а они есть это я гарантирую хоть и показать не могу
ну это так отступление
Извини, не следил за твоими постами. Что есть ВТП?
С уважением leonvb.

#4064 Gert

Gert

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 Январь 2012 - 15:48

Начнём с того, что в  абсолютно замкнутой системе получение сверхединичной энергии абсолютно невозможно. Однако от наличия эфира нам никуда не деться. Вот из него и можно почерпнуть  избыток энергии.  Однако для начала было бы желательно определиться с такими понятиями, как «поле» и «волна» (имеются ввиду поля и волны,  электромагнитной или гравитационной природы). Эти понятия появились ещё в те времена, когда считалось, что эфир не существует, поэтому  оный, как таковой, в расчёт не принимался. Влияние иных сред, как правило, учитывалось. Таким образом, в нашем понимании электромагнитное  и гравитационное поля от основной среды их распространения – эфира были оторваны, т.е., существовали как бы сами по себе. Когда мы видим, как магниты отталкиваются друг от друга, то  считаем, что это происходит благодаря взаимодействию  их магнитных полей. Вот тут и кроется неправильность наших понятий. Магнит обладает свойством поляризации (искажения) пространства в окрестности своих полюсов. А поляризация пространства изменяет  свойства оного, что выражается в сопротивлении сближению одноимённых полюсов магнита и наоборот – при разноимённых полюсах.  А посему суть любого поля и любой волны – поляризация (искажение) определённым образом пространства.  Поле является лишь частным случаем волны. Иначе говоря, когда мы говорим о наличии поля, надо понимать, что имеет место определённым образом поляризованное пространство. Если говорить о волне, то это означает, что имеет место изменяющаяся поляризация пространства. Т.е., с этой точки зрения, антенна передатчика, строго говоря, не излучает радиоволны, а поляризует, вокруг себя с некоторой частотой упругую среду, основой которой является эфир, и эта поляризация  среды распространяется от антенны с определённой скоростью.  Таким образом, только существование эфира обеспечивает нам наличие того, что мы сегодня (я считаю неправильно) называем полем и волной. Реально – это разные виды поляризации эфира.
          ТПУ, это такое  устройство, где в расчёт  надо брать  именно свойства эфира дабы извлечь толику от той неисчерпаемой энергии, которой он обладает.

#4065 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 06 Январь 2012 - 15:58

Свет ваащето реально летит ;)

#4066 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 06 Январь 2012 - 16:01

Gert
Чтобы у Кефира появился избыток элетронов их нужно сначала у него отобрать! Но т.к. Электромагнетизм распространяется в вакууме, я не совсем понимаю, либо в вакууме болтаются электроны что совсем абсурдно, либо Эфир вообще не содержит электронов и является чисто квантовым переносчиком и ничего у него нельзя отобрать. Вообщем тут нужно много думать, и смотреть что Тесла писал про Эфир. Впрочем если даже удастся создать потенциалы в эфире, нам нужно будет оградить его от ТТ и земли, что проблематично.

#4067 petrzee

petrzee

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 19:13

Просмотр сообщенияGBOX (06 Январь 2012 - 16:01) писал:

Gert
Чтобы у Кефира появился избыток элетронов их нужно сначала у него отобрать! Но т.к. Электромагнетизм распространяется в вакууме, я не совсем понимаю, либо в вакууме болтаются электроны что совсем абсурдно, либо Эфир вообще не содержит электронов и является чисто квантовым переносчиком и ничего у него нельзя отобрать. Вообщем тут нужно много думать, и смотреть что Тесла писал про Эфир. Впрочем если даже удастся создать потенциалы в эфире, нам нужно будет оградить его от ТТ и земли, что проблематично.

Эфир — есть строительный материал для вещества. Электроны — "видимое" проявление работы ядра атома.
Естественно могут быть и свободные (оторванные) электроны, но энергетика там уже другая.

#4068 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 08 Январь 2012 - 22:01

не помню уж где читал. но смысл в том что электрон сошедший с орбиты и есть квант света ( аль чаго не для глазу осязаемого ). То бишь электромагнитная волна. То бишь разорванная орбита. Типа крутишь булыжник в праще ( атом и электрон на орбите ) а после выпускаешь с пращи и полетел он родимый по прямой. Но сцуко чтото его крутит на орбите.......
  И самое интересное ( лазер и институтской физики ) вылетает он падлюка благодаря давлению изнутри ( переход с орбиты на орбиту ). Дык следовательно и попадает он на внутреннюю орбиту квантом света. ( откель тогда восполнятся до изначального сосотояния..... :huh:

#4069 Ryan

Ryan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 09:18

Просмотр сообщенияotrok (08 Январь 2012 - 22:01) писал:

не помню уж где читал. но смысл в том что электрон сошедший с орбиты и есть квант света ( аль чаго не для глазу осязаемого ). То бишь электромагнитная волна. То бишь разорванная орбита. Типа крутишь булыжник в праще ( атом и электрон на орбите ) а после выпускаешь с пращи и полетел он родимый по прямой. Но сцуко чтото его крутит на орбите.......
  И самое интересное ( лазер и институтской физики ) вылетает он падлюка благодаря давлению изнутри ( переход с орбиты на орбиту ). Дык следовательно и попадает он на внутреннюю орбиту квантом света. ( откель тогда восполнятся до изначального сосотояния..... :huh:

Дык, возбуждаются атомы из-за действия на них электромагнитной волны... а энергия оттедова берётся и восполняется. :)

#4070 Ryan

Ryan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 12:02

Просмотр сообщенияRyan (09 Январь 2012 - 09:18) писал:

Дык, возбуждаются атомы из-за действия на них электромагнитной волны... а энергия оттедова берётся и восполняется. :)

Вот фотография первого в мире ПТУ. На фото Автор и представители "Фирмы".
Фото было подписано так: "Тесла с радостью показывает, Альтернатор спасённый при пожаре в лаборатории". Всё сгорело, а Альтернатор (читай ТПУ) спасли... Если есть вопросы, можно дискутировать.

Прикрепленные файлы

#4071 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 16:47

Ryan
Что за альтернатор? Единственное что я понял на фотике это дырочки в колесе для его балансировки 100% :). Значит эта фигня должна крутиться.

#4072 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 17:02

Альтернатором во времена Теслы называли обычные генеры и моторы переменного тока. Самые наиобычнейшие. В данном случае - сие есть мотор. Обычный. Никакого отношения к TPU не имеет вааще.

#4073 Ryan

Ryan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 20:40

Просмотр сообщенияDragons (09 Январь 2012 - 17:02) писал:

Альтернатором во времена Теслы называли обычные генеры и моторы переменного тока. Самые наиобычнейшие. В данном случае - сие есть мотор. Обычный. Никакого отношения к TPU не имеет вааще.

Коллеги, это ТПУ! Я же говорил (в предыдущих постах), о точке зрения на известные вещи, и о том, что Вы мне не поверите... :)
Я постараюсь изложить мой взгляд на это устройство.

Это не мотор, и вот почему:
1. Называется Альтернатор (генератор если угодно). Называл его не я. Само название точно указывает на область применения устройства;

2. Крутится в этом устройстве на оси тоненький "блинчик" из карболита (бумага прессованная). Да крутится, согласен. Но!
Но, если это мотор, как с него снять мощность? С блинчика бумажного или даже с медного, как снять мощность?.
Возникает вопрос, Тесла сделал бессмысленный мотор? Это Тесла-то?! Который в голове мог довести устройство до совершенства.
Ха!

Коллеги, я утверждаю, что этот "блинчик" - такой своеобразный индикатор работы устройства.При работе ТПУ, этот блинчик вращается и показывает наличие вращающегося поля и направление его вращения;
Напомню, я уже Вам докладывал, что на высоких частотах даже воздух можно как бы "намагнитить".

3. Обмотки у этого Альтернатора двойные (это двухслойные четырех резонаторные контуры) почти как в оригинальном патенте (смотрим прикрепленную картинку) только в два ряда (бутербродом или галетой, если угодно) и на одной оси. Как и в ТПУ у СМ.

4. Самое важное! Посмотрите внимательно на "странные" провода по экватору устройства... Их хорошо видно.
Если это не токосъёмник - коллектор, то что это?

Персонально для ДЛ.
1. Никакого сердечника в контурах нет. Обмотки контуров резонатора этого устройства, намотаны на плоский круг из карболита, видно "уши" где он (каркас) крепится.
2. Вспомните, коллега, как у Николаева магниты склеивались. Это ключ к пониманию коммутации контуров...   :rolleyes: У этого устройства есть прецессия оси магнитного поля.

Коллеги. Э... Я уже писал Вам, что проблема не в ТПУ, а в головах.
У меня такая штука работает, только очень-очень плохо. Слабо и не долго.
Но ведь я в пути... :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Tesla TPU.jpg   151,76К   395 Количество загрузок:

#4074 Gba-Gfa

Gba-Gfa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 20:48

Реконструкция по фото:
Как-то совсем не радостно Тесла смотрит на этот карболит с ушами, шкрябает пальчиком, щас понюхает, а голова наполнена тревожными мыслишками, дык, предъява ... сгоревшую улику приперли...
Ахтунг... спустя 43 года всплыл спасенный в 1895-ом макет, "теслово яйцо" переделанное в дисковый ротор в окружении того-же статора на тороидальном сердечнике, вроде как все сгорело дотла... вроде алиби железное...было...  потчевал себе у себя в нумере гостиницы, а служащие в лабораторию еще не успели придти... ан нет...сдала какая-то крыса... а что еще у акцыонеров в рукаве ... караул... могут и ... [дальше не суть важные варианты чего могли сделать и за меньшее в 38 году прошлого века а Америке].

#4075 Aryslan

Aryslan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 21:58

Просмотр сообщенияRyan (09 Январь 2012 - 20:40) писал:

Коллеги. Э... Я уже писал Вам, что проблема не в ТПУ, а в головах.
У меня такая штука работает, только очень-очень плохо. Слабо и не долго.
Но ведь я в пути... :D
Может с нами поделитесь... как вы его питаете и что наблюдается и что значит плохо работает (недолго это понятно, а как это плохо?)

#4076 Ryan

Ryan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 22:15

Просмотр сообщенияGba-Gfa (09 Январь 2012 - 20:48) писал:

Реконструкция по фото:
Как-то совсем не радостно Тесла смотрит на этот карболит с ушами, шкрябает пальчиком, щас понюхает, а голова наполнена тревожными мыслишками, дык, предъява ... сгоревшую улику приперли...

Согласен с Вами, коллега. Опошлить и извратить можно всё. Тем более, когда ответить некому, уже почти сотню лет... ;)
Я, тут, излагаю свою точку зрения, Вы, свою. У меня она, точка зрения, воодушевлённая, добрая.
У Вас она, точка зрения, безрадостная, злая.
Вот и вопрос к Вам: Никак в толк не возьму, Вы Теслу пнуть решили или мне нахамить?
Если Теслу. Жиденько как-то вышло... Если мне нахамить, не выйдет, это же интернет.
В общем, можете продолжать бла-бла, а можно и по делу, как все тут собравшиеся... :D

#4077 Ryan

Ryan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 23:23

Просмотр сообщенияAryslan (09 Январь 2012 - 21:58) писал:

Может с нами поделитесь... как вы его питаете и что наблюдается и что значит плохо работает (недолго это понятно, а как это плохо?)

Я его не питаю. Смысл моих экспериментов был в том, что бы внести возмущение в резонатор с помощью постоянных магнитов. При возмущении возникают незатухающие (резонансные) колебания в контурах, смысл которых в том, что бы симметричные колебания "передавались" из контура в контур по "спирали" образовывая общий резонатор с четырьмя парными колебательными контурами, в котором образовывается магнитный вихрь. Вихрь не имеет чёткой оси вращения из-за прецессии. Как возникает прецессия? Я объяснять не берусь, но у Николаева это есть в фильме.

Плохо работает потому, что:
1. Смотрю на осциллографе - вижу слабо затухающие колебания (время колебаний 10-15 минут, потом вжик и тишина).
2. Меряю напряжение в коллекторе - 0,5 В. Если нагружаю устройство - мгновенный срыв колебаний.

Это плохо. Нужно искать, но есть и другие дела. Железку пока отложил в сторону, изучаю источники информации о процессе, размышляю. Тыкать в слепую не желаю.

#4078 Ryan

Ryan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 23:49

Просмотр сообщенияleonvb (25 Декабрь 2011 - 21:03) писал:

Тот торнадо, что на ютубе - нет, конечно. Носителями энергии торнадо являются атомы газов атмосферы. Магнитные силовые линии - да. Почему? Да хотя бы просто потому что так их назвал Фарадей. Кстати, именно в его трудах впервые было упомянуто про вихревой характер силовых линий. Кто открыл, тот имеет, мне кажется, право называть явление, так как ему удобно. Вы тоже имеете право называть свои открытые явления так, как удобно вам. Ваше объяснение о характере силовой линии как луча, по крайней мере, кажется мне неполным. У Фарадея были, простите, были более чёткие критерии, что называть физическим объектом, а что нет. Количество проведенных им опытов просто потрясает. Исходя из положения о непрерывности силовых линий магнитного поля, которые были проверены на практике, он сделал очень много в развитии именно физики этих явлений. Математическую обработку дал Максвелл, но он всегда чётко различал, где результаты экспериментов Фарадея, а где - его математические построения. Скажите, вы сторонник теории дальнодействия или нет? Просто интересно. Моя точка зрения - теория дальнодействия несостоятельна в физическом плане. Те явления, которые исследованы Фарадеем, могут носить название поля, за неимением лучшего названия. Вы пытаетесь сейчас построить модель действия таких полей, чтож, дерзайте. Может в результате получится более точное определение для таких явлений.
Впрочем, кажется, это не совсем в тему... Извините за вопрос.
С уважением, leonvb.

Прошу извинить за долгое молчание, коллега. Я не сторонник ни близкого, ни дальнего действия. Я знаю, что ВСЁ со ВСЕМ связано неразрывно и постоянно. Осознать это сложно, но можно. Деда Фарадея читаю постоянно и непрерывно. У меня есть, думаю, все книги в сканированном виде. И не только Фарадея, но и Араго и прочих достойных господ. Мне очень любопытно, когда именно "околофизики", не разобравшись в теме, отбросили весьма важную часть - вращение магнитных взаимодействий (Называть полем вихрь не могу) навстречу друг другу. Вихрь не поле.

Что я имею ввиду?
Смотрите в ролике два вихря: жидкость и газ. Вихри вложены друг в друга и вращаются.
Магнитные взаимодействия на полюсах ведут себя примерно так же, только взаимно проникая друг в друга и не мешая друг другу.

Сообщение отредактировал Ryan: 09 Январь 2012 - 23:50

#4079 dmitklg

dmitklg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 07:55

Просмотр сообщенияGBOX (06 Январь 2012 - 16:01) писал:

Gert
вот почитайте оч интересно
http://jorg.urf.ru/re

#4080 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 12:27

Просмотр сообщенияdmitklg (10 Январь 2012 - 07:55) писал:

вот почитайте оч интересно
http://jorg.urf.ru/re
Чепуха. Лучше бы Валера экспериментировал, как раньше, а не теории писал. Притянул за уши все, что смог и вот она, ТЕОРИЯ.
Чего стоит хотя бы эта фраза?

Цитата

Волна создающая, условия, для кавитации электронов в кристаллической решетке проводника.
Похоже, у автора нет ни малейшего представления - что такое кавитация.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

semuelrashid
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025