GBOX (10 Январь 2012 - 21:53) писал:
. Но суть-то в чём? В радианте или кавитации? Я сначала думал, что текст тупой, но нет, не тупой. Может он вогнутый?
В том то и дело. Тесла написал статью, на эту статью,
написали еще статью, а потом каждый счел свою статью по своему излагать, пошли эфиры, радианты, всё смешали в одну кучу. Правильно сказал Gba-Gfa сегодня к нему приписывают такое, за что в его бы время, его не то что машиной, паравозом бы переехали, а может прямо на лекции лицо набили. Сильно Теслу исказили, что ужос просто. Нужно понять что имел ввиду сам Тесла, а не догадки пасалюг, но в силу скудности материала, это сделать достаточно трудно. Вот иметь бы доступ к его архивам...
Позвольте с Вами не согласиться, коллега. Именно такие граждане, как Gba-Gfa, категорически ошибаются. Тесла выступал с лекциями при столь великих людях науки и различных академиках (Британия, Франция, Германия, Америка и пр.), что уж позвольте Вас уверить, его быстро бы поставили на место. Если бы были причины. Лекции Тесла, записаны в слово в слово стенографистами. Которые ничего не понимали, а просто писали. Даже не переводили, а просто тупо записывали, так как Тесла свободно разговаривал на десятке языков. Доступ к архивам? Да запросто! Билет до Белграда на поезд стоил не более 6000 рублей. Копии документов делают платно и без ограничений.
Адрес Музея тут
Теперь по теме. СМ никогда не отрицал, что за основу взял идею Тесла. Мало того в некоторых материалах, он прямо на это указывал.
Мысли в слух.
1. Здесь на форуме высказывалась мысль, что если устройство с вращающимся магнитным полем будет иметь прецессию оси вращения(колебания вокруг вертикальной силы гравитации), тогда возможно эти силы как-то могут складываться и взаимодействовать, что в свою очередь может иметь желаемые нами последствия.
#2145
2. Я уверен, что стою на правильном пути в поиске ответов и вот почему. Обратите внимание на следующую находку Тесла.
Патент №512340. Цитирую.
... Следуя этому принципу теперь я могу намотать любое количество катушек, не только описанным выше путём, но любым другим известным способом но так, чтобы обеспечить такую разность потенциалов между соседними витками, которая обеспечит необходимую ёмкость чтобы нейтрализовать самоиндукцию для любого тока, который может иметь место. Емкость полученная таким образом имеет дополнительное преимущество в том, что распределяется равномерно, что является наиболее важным в большинстве случаев. И как результат, оба параметра, - эффективность и экономия, легче достигаются тогда, если размер катушек, разность потенциалов и частота тока увеличиваются.
... Применяя моё изобретение, специалисты в этой области должны хорошо понимать зависимость между понятиями ёмкость, самоиндукция, частота и разность потенциалов тока. Также как и понимать какая ёмкость достигается и какая намотка должна иметь место для каждого конкретного случая.
Именно после этих слов мне стало понятно куда двинулся НТ и соответственно СМ.
В чём я ошибаюсь? Или я не понятно излагаю свою позицию? Попробую другими словами.
ТПУ имеет не две или три, а четыре катушки на каждом уровне. Уровней два, как и у СМ.
У СМ аппаратик получился небольшим, потому, что у него частота значительно выше, чем мог получить НТ в его время.
Вот как-то так.
Возможно, что и я ошибаюсь, а моё корявое устройство, ловит помеху на средних или кротких волнах...