Перейти к содержимому

 


TPU Стивена Марка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#4121 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 23:25

Просмотр сообщенияnewerg (18 Январь 2012 - 19:56) писал:

Если взять медную шинку ….
Тут надо конкретизировать – “шинка” до натирки уже такая или опосля? Если опосля – то про это уже казал где-то, счас точно не помню, но смысл: возникновение аномальной (более чем приложена внешняя) силы отталкивания слоистых структур (вроде медь и что-то редкоземельное) и при этом МП отражается поперек слоев… Если до “натирки” – это что к теме кристаллизации сплавов меди и возникновению поляризации. Ещё в некоторых редкоземах есть эффект постепенного увеличения намагниченности, больше обычного насыщения, (можно назвать “магнитной тени”) связанный c перестроением его структуры. Но это уже не к “шинке”, а к “зарядовым разбалансам” :)

Просмотр сообщенияnewerg (18 Январь 2012 - 19:56) писал:

Сейчас на другом форуме…  … сигнал с полосой до 2 мгц.
В основном там трут какой микросхемой и как качать эти 2МГц. Про то, что кто-то повторил ничего дельного нет. До этого там пробегала идея Леонида Волкова о взаимодействии ТПУ с прецессией протона базирующаяся на 2.6. Излучение кривизны и предлагалось раскачивать водород (в трубке Грея)…
В данном варианте как раз и может применяться опыт из EH антенн, а не то что они там творят. В ЕН-шах доступно описано спиновое вращение в плоскости Кулона и как её организовать. Я уже писал, что пока конкретной картинки как,куда что вращать у меня не дозрело. Но помаленьку строиться... Есть ещё вариант не с плоскостью Кулона, а с осью, как у радио-пульсара. Но пульсар таким образом производит выброс энергии… А пока жду, может что родится по данному поводу у Ryan.

Просмотр сообщенияnewerg (18 Январь 2012 - 21:46) писал:

Если немного постараться то электронный луч в трубке осцила можно без особого труда разложить при помощи постоянного магнитного поля на положительный и отрицательный :D
Не совсем так, и на профильном форуме физиков, уже пару лет как было обсуждение опыта разложения пучка электронов в вакууме на две равных группы – одна на север, вторая на юг магнита. Когды смотрел, там решали что это от направления их спинов, т.к. пучек (группа) движется без ускорения (выплюнули и поля Е сняты) и пытается скомпенсировать своё поле путем поворота попками вперед и назад  :blink: . Но описания самого электрона пока нигде нет, а я вторгаться в это не хочу  :wub:

#4122 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 23:55

http://www.youtube.com/watch?v=V1oFzXOZnE8
- тут вроде небольшой магнит раскрутили простой катушкой с однотактом до сотен тысяч оборотов в минуту. Гироскопический эффект после вытряхивания. Если посмотреть все ролики этого автора - видно  на осцилле что при наборе скорости магнитом амплитуда растет многократно как при резонансе.
А до каких скоростей можно раскрутить магнитную пыль? Вокруг ее оси? Например 300 кГц = 18 МИЛЛИОНОВ механических оборотов в минуту?

#4123 ilyat

ilyat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 00:00

Допустим, есть источник импульсов тока 1A длительностью 1 ns с частотой порядка сотен килогерц. Нужно получить на выходе постоянный ток, при фиксированном напряжении. Есть идеи?

#4124 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 00:03

Просмотр сообщенияPapuas (18 Январь 2012 - 23:25) писал:

Не совсем так, и на профильном форуме физиков, уже пару лет как было обсуждение опыта разложения пучка электронов в вакууме на две равных группы –
То профильный форум косых физиков :D
Которые за 150 лет так и не увидели что электроны летящие с катода глубоко игнорируют анод.
Все остальное в этих косых физиков в таком же духе.
Луч разлагается магнитом на две составных заряда, а может три :D
Нейтральный обнаружить трудно.
После разложения отрицательный луч стемится притянутся к положительному пока магнитное отклонение не пересилит.
Что интересно, так это то что положительный луч реагирует на магнитное поле шустрее, благодаря чему и можно
наблюдать разложение. Ну и пластинку на которою отклоняют положительный луч, заряжает положительно.
Примечательно то что люминофор засвечивает только отрицательный,
от положительного люминофор не светится.

А спины тока у касых физиков, касые спины :D

#4125 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 00:07

Просмотр сообщенияilyat (19 Январь 2012 - 00:00) писал:

Допустим, есть источник импульсов тока 1A длительностью 1 ns с частотой порядка сотен килогерц. Нужно получить на выходе постоянный ток, при фиксированном напряжении. Есть идеи?
Если импульсы однополярные то какие проблемы, в кандер их и оттуда потребляем.
Если нет, то это гигагерцы, смотри методы конверсии гигагерцов с орбиты от солнечных батарей :D

#4126 ilyat

ilyat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 00:13

проблема в том, что источник во время паузы между импульсами представляет собой КЗ.

#4127 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 02:01

Просмотр сообщенияnewerg (19 Январь 2012 - 00:03) писал:

от положительного люминофор не светится.
Зато выжигает дырки. А третий поток прыщет рентгеном от металлической маcки, если это был кинескоп цветного телевизора...  Все три потока без проблемно затормозить магнитным полем и пустить хоть по циклоиде, как в некоторых вариантах магнетронов. Всё это известно с момента первых ламп и описано в популярной литературе, а точные расчеты, согласующиеся с практикой, даны в специализированной. Пора бы выходить из “подполья” по поводу элементарных вопросов по ТОЭ – там не окунаются до разложения “эфиров” и вихревых систем – это уровни закона Ома  :D

ilyat сказал:

проблема в том, что источник во время паузы между импульсами представляет собой КЗ.
Немного успокоить и зарезонировать путем запуска в коаксиальный кабель, а далее хоть в ВЧ транс и выпрямлять. Как понимаю сопротивление источника почти “КЗ”, это и облегчит задачку. Обратись к любителям СВЧ, здесь их мало.

#4128 Ryan

Ryan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 09:45

Просмотр сообщенияnewerg (18 Январь 2012 - 21:46) писал:

А что взвешиваете то ?
вот смотрим :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Kat%C3%B3dsugarak_m%C3%A1gneses_mez%C5%91ben(2).jpg
видим большой и жирный крест на бреде именуемой формулами, тот кто их рисовал был или косой или слепой,
как видим электроны совершенно не реагируют на положительный анод.

Если немного постараться то электронный луч в трубке осцила можно без особого труда разложить
при помощи постоянного магнитного поля на положительный и отрицательный :D

Коллега! А можно, несколько глубже развить Вашу мысль. Я знаком с работой трубки Крукса, на фото которой Вы сослались, и тем более, знаю для чего её изначально сделали.

#4129 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 14:01

Очень сжато, чтобы не получилось “многА букАв”, по теме продвигаемой Леонидом Волковым тама:
“Избыточная энергия может быть получена благодаря суммированию энергий двух состояний атомной частицы (электрона) по модулю. Суммирование энергии частицы по модулю может быть получено при ее движении в магнитном поле.
Теоретически - (по Фейнману) - соотношение следующее: в резонансных условиях в нашем мире три "нормальных" отрицательных состояния электрона уравновешиваются одним "ненормальным" положительным (позитронным) состоянием электрона. Внутри резонатора либо электрического контура, настроенного на спиновый резонанс одного из атомов воздушной среды, система неионизированных атомов водорода (азота), возбужденных слабой радиочастотной волной, будет в целом оставаться электрически нейтральной, если 25% ее электронов динамически будет находится в позитронном состоянии. Если мы эту систему каким-то образом разомкнем - то мы сможем в нашем мире получить увеличение энергии в 4 раза - в случае одного резонатора (резонансного контура), либо в восемь раз - при наличии двух связанных резонаторов (резонансных контуров).”

Далее за основу берется “частота спиновых мазерных переходов, или длина волны, в водороде” f = 1 420 405 751, 800 +- 0,028 Гц. (211,135мм) и выекающие Лармовские частоты. Но на сегодня у него ещё не выработан практичный метод выделения “холодного” тока (ток электронов с обратным спином) – одни теоретические модели, косвенно базирующиеся на конструкциях известных моделей из мира СЕ.
Видно, что Ivleon более теоретик, и постоянно пропускает даже собственные выводы. К примеру, при обсуждении Ларморовских частот, он указывает другим на их изменение от приложенного МП, но не видит, как практик, что это и является и прекрасной реализацией ФАПЧ. Распространяться далее не буду, т.к. не хочу, чтобы это восприняли как обвинения Ivleon. А про ФАПЧ - это как раз имеет прямое отношение к теме TPU …

Всё это вписывается и в одну из моих разбираемых концепций построения TPU и корзинок Лестера Хендершотта…

Ну и о трубке Крукса – используя её возможно произвести разделение “холодного” и “горячего” тока. Скорее всего, именно по этой аналогии СМ указывал на сдоенный ламповый диод и “грязные полупроводники” … Представим изображение двойного лампового диода и поставим магнит между анодами, с катода идет поток электронов с разными спинами и на анодах получаем разный ток – “положительный” и “отрицательный”. Это в точности соответствует ОБРАТНОМУ двухполупериодному выпрямителю, как и указывал СМ. Для любителей труб и потоков :D : аналогичные процессы протекают и в МГД.

#4130 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 14:24

"f = 1 420 405 751, 800 +- 0,028 Гц. (211,135мм)"
1,4 ГГц, многовато

#4131 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 14:36

Просмотр сообщенияSergh (19 Январь 2012 - 14:24) писал:

"f = 1 420 405 751, 800 +- 0,028 Гц. (211,135мм)"
1,4 ГГц, многовато
Многовато для возбуждения водорода? Это провода длиной по 10см (l/2) от кондера на разрядник. А нам не "бешенный" водород нада, а ещё полученные неправильные электроны с него оторвать и запользовать... Над этим и трудятся пролетарии СЕ ?.
Тут на самом деле и неоднозначность – толку то от того, что в атоме электрон выкинул или наоборот сожрал фотон и перевернулся. Если атомы все повернуты как им хочется (газ), то и результат – станет немного теплее или холоднее. Их, атомы, сначала надо правильно подготовить – поляризовать. Да ещё не известно какие атомы ТПУшка варит – меди, азота? А у них частоты то разные и на порядки, да ещё не по одной частоте... Водород ближе к Грею.

#4132 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 15:05

Господа, я как то ставил опыт с двумя торами по Папалекси. Два одинаковых тора включенные в диференциал. Третья обмотка была общей, и на ней был "0".
Так вот, я подключил параллельно обмоткам одинаковые кондёрчики, на выходе естессно по прежнему "0", но вот когда я воткнул между кольцами кусочек неодима - вот тут начались нобьяснимые эффекты.
При определённом положении магнита в конденсаторах начинал появляться ШУМ. Это было даже похоже на свист. Причём при мизерном токе потребления свист слегка оглушал. Свистели кондёрчики.
На осциллограмме я увидел только беспорядочные выбросы, полный засёр экрана.
Я говорю что во влиянии магнитов что-то есть.
Прикрепленный файл  ring1.gif   35,73К   119 Количество загрузок:
Добавить кондёрчики к каждой обмотке и общую обмотку съёма. Спасибо ребятам за рисунок-модель опыта.

#4133 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 15:51

Привет Henri! Кольца пищали на 5кГц (TPU) или 2271Гц (водород)? Вот тут водород пищит - Простой Водородный магнетометр и звук с него  :)
Надо было записать или сразу спектр глядеть...

#4134 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 19:08

На разводном реалстраннике наступил в ветке TPU полный ступор :D
Румата он же там inogda1 и там народу мозги неделю пополоскал, все клюнули и повелись :D
На этот раз этот хмырь что учудил, объединил все ключи в монтажное ИЛИ и выдвинул условие что
каждый предшествующий по времени ключ должен закрываться после того как откроется последующий,
а ключи должны быть на ток не менее 20А и все это дело предложил подключить к аккуму.
Во какие психи бывают :D

Вот теперь сижу и думаю проверять ЯМР+токи_фуко или ну его.

#4135 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 19:13

Просмотр сообщенияHenri_Niles (19 Январь 2012 - 15:05) писал:

Свистели кондёрчики.
На осциллограмме я увидел только беспорядочные выбросы, полный засёр экрана.
Кандеры свистят когда их начинают насиловать на грани пробивного напряжения.
У кандерчиков есть такое свойство, пробится а потом востановится.
Если еще добавить амплитуды напруги то пробъются навсегда :D

#4136 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 19:48

Просмотр сообщенияRyan (19 Январь 2012 - 09:45) писал:

А можно, несколько глубже развить Вашу мысль. Я знаком с работой трубки Крукса
Обыкновенная хреново откачанная трубка, между анодом и катодом течет ионный ток,
и вот здесь наблюдаем парадоксальную ситуацию, ионы которые летят к катоду делают кырдык материалу катода,
распыляют его в пух и прах и очень скоро место возле катода будет блестеть от испарившегося маталла.
Вместе с испарившемся металлом появляются и катодные лучи которые всегда выходят по нормали к плоскости катода.

Самое интересное и загадочное это почему не испаряется анод и почему с него ничто не летит, или это только кажется ?

Если поставить на стеклянном пьедестальчике металл. крест то загадочные катодные лучи по прямой изобразят
на стекле жирную тень с четко очерненными краями тем самым наглядно демонстрируя что им анод не интересен :)
Но касые физики с какогото перепугу вдруг решили что это поток элементарных носителей электричества и обозвали
загадочные катодные лучи ЭЛЕКТРОННЫМ ЛУЧЕМ.

У касых физиков для обзывания катодных лучей небыло ни малейших оснований
потому что катодные лучи:
1. Не реагирует на поле анода.
2. Не реагируют на электростатические поля обеих знаков.
3. Не несут зарядов вообще, это нейтральные лучи.

Если бы катодные лучи несли заряды то металл. крест должен был непременно накапливать этот заряд
и как следствие крест бы начал катодные лучи отталкивать, вследствии этого отталкивания и дисперсии по скорости
составных катодного луча края креста были бы размытыми, нечеткими. Но этого мы не наблюдаем.

Однако все перечисленные пункты не остановили касых физиков и вдаваясь в открытые фальсификации по экспам
они все же объявили об едином и неделимом ЭЛЕКТРОНЕ и полощут народу мозги этим бредом уже целое столетие.

#4137 as24df

as24df

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 20:12

Просмотр сообщенияnewerg (19 Январь 2012 - 19:08) писал:


Румата он же там inogda1...
Это точно Румата? А я уж думаю, что за миссИя к странникам забрел :rolleyes:

#4138 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 20:20

Просмотр сообщенияPapuas (19 Январь 2012 - 02:01) писал:

А третий поток прыщет рентгеном от металлической маcки
С тормозным излучением все по прежнему далеко от идеала :D
Начиная с того что я первым делом обмерял дозиметром экран своего цветного телика с ЭЛТ
и не нашел ни малейшего превышения над естественным фоном и заканчивая очень большими странностями.
Если не подавая накала подать на вот эту лампочку :
http://www.155la3.ru/vk20.htm
напряжение более 100кв, + на анод а - на катод, то эта лампочка
с отполированным до зеркального блеска анодом превращается в прекрасный сильный источник тормозного излучения :D
Это излучение можно наблюдать сейчас при помощи светобумаги, это тоже что и использовали раньше.
На светобумаге все как и положено, неравномерное излучение, за анодом темнота.
Однако если измерять одновременно и дозиметром то будет совершенно иная картина на дозиметре,
излучение везде от этой лампочки на расстоянии 1метр (ближе я не рисковал и так десяток рентгенов показывал)
будет равномерное в постранстве.
Светобумага показывает одно а дозиметр совершенно иное :D
Кому верить ?

#4139 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 20:23

Просмотр сообщенияas24df (19 Январь 2012 - 20:12) писал:

Это точно Румата? А я уж думаю, что за миссИя к странникам забрел :rolleyes:
Очень, очень похож на Румату :)

#4140 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 22:08

дозиметры от ВН глючат. В фольгу его завернуть советуют. Ионизированный воздух еще в корпус затекает и СБМ-ку подкорачивает. Надо мерить с ВН без рентгенки и с ней, и то не факт.
и еще:
http://chudak.info/sifun_rentgen_doma.htm




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025