Закручиваем дальше
Почему-то никого не удивляет ядерная энергия. Свидетельства очень уж весомые - атомный взрыв. Хотя
всего-то делов - два куска урана сложить. Придумали объяснение - преобразование материи в энергию. И всем
всё стало ясно (вроде бы).
Возможно, ТПУ использует тот же принцип - превращение материи в энергию, масштаб только поменьше.
Мне почему-то кажется, что прототип ТПУ, демонстрируемый СМ в гараже, с двумя лампами, является наиболее
поздней, а значит, наиболее совершенной и отлаженной моделью. Обратите внимание, как СМ берёт его в руки
- он вначале легонько прикасается пальцами к нижнему диску, словно боясь обжечься. Есть сильное
подозрение, что сами диски являются коллекторами. Я читал мнение, что они сделаны из полупрозрачного
плексигласа, но качество видео не позволяет рассмотреть точно.
Далее, обратите внимание на узкие катушки, расположенные вплотную к разгонным. Вероятно, это
катушки-детекторы волны в потоке (утолщений в потоке, увеличений плотности - не знаю, как это реально
выглядит). Детекторные катушки находятся перед, либо после ускорительных - это зависит от быстродействия
системы обратной связи. Функция системы ОС - например, подключить к ускорительной катушке конденсатор,
заряженный во время оборота, либо, что более вероятно, просто замкнуть ускорительную катушку, использовав
ЭДС самоиндукции. Защиту от переразгона можно заложить в конструкцию цепи ОС.
СМ утверждал, что им удалось создать ТПУ, работавшие без батареек. Запускались они от "чирка" магнитом
вдоль катушки.
Вероятно, ошибки в моих рассуждениях есть, но общий принцип выглядит весьма правдоподобно.
Я пытаюсь анализировать информацию, полученную только из слов СМ и оригинальных видео. ИМХО, это
единственные правдивые источники. Я прошу всех, у кого неплохо с английским, внимательно перечитать переписку СМ. Там очень сложно понять иногда, что он имеет в виду. Он ведь пытался в завуалированной форме донести смысл до англоязычного собеседника. Приложенная к переписке картинка тоже весьма информативна, если осознаёшь, что видишь.
Кстати, СМ утверждал, что оптимальное число коллекторов - три, друг над другом. На видео видно, что
большинство ТПУ имеет не менее двух коллекторов, даже его первый прототип - который он достаёт из кейса и
не подключает к нему никакой нагрузки, кроме вольтметра.
Да, никого не хочу задевать, но прежде чем работать паяльником, неплохо бы нам всем сначала максимально
поработать головой - это ведь тоже тяжёлый труд, которого многие стараются избегать
Вот как-то так.
Насчет 5 КГц. На одном из видео озвучивается и другая частота - вроде бы 6 Кгц.
Сообщение отредактировал rational: 28 Февраль 2012 - 13:18