Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#4361 rational

rational

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 18:15

Предполагаю проблему: наведение потенциала в управляющих катушках от магнитного потока. В центре большого 17-дюймового ТПУ есть 2 тороидальных трансформатора, вероятно на феррите. Это наверняка разделительные трансы генераторов. СМ писал о проблемах с наводками на управляющие цепи, пока они не догадались разместить блок управления в центре тороида, где наводимое магнитное поле минимально. Те два конденсатора, лежащие горизонтально рядом с блоком управления, вероятно включены последовательно в цепи управляющих катушек и импульсных трансформаторов, поскольку в управляющих катушках наводится постоянный потенциал. Номинал их должен быть маленький, но допустимое напряжение большое, поскольку наводится потенциал несколько сотен вольт. Поэтому они большого размера.
Два больших электролита, вероятно, сглаживают пульсации на выходе ТПУ (или только для самозапитки?). Они могут быть включены последовательно, поскольку имеют выравнивающие потенциал резисторы, допустимое напряжение скорее всего 500 V, а на выходе ТПУ около 800V.
На первом, как я понял, прототипе ТПУ (видео, где СМ достаёт ТПУ из кейса), виден только один такой трансформатор. ТПУ работает только с магнитом, приложенным вроде бы к этому трансформатору. СМ снимает магнит и что-то говорит при этом. К сожалению, я не могу понять, что.  :(
17-дюймовый ТПУ работает вроде бы без магнитов, но на видео СМ зачем-то прикладывает ненадолго магнит к каждому трансу.

Сообщение отредактировал rational: 27 Февраль 2012 - 20:25

#4362 rational

rational

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 19:27

Поразглядывал конструкцию Отто и пришёл к выводу, что это полная  бредятина. Там нечего обсуждать. Я скорее поверю в получение СЕ из точки аннигиляции, чем из его завитушек :blink:

#4363 Onemore

Onemore

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:26

Просмотр сообщенияrational (27 Февраль 2012 - 19:27) писал:

Поразглядывал конструкцию Отто и пришёл к выводу, что это полная  бредятина. Там нечего обсуждать. Я скорее поверю в получение СЕ из точки аннигиляции, чем из его завитушек :blink:
Судя по всему, ты провел такую же большую (именно БОЛЬШУЮ!!!) работу, как и сам Отто, пока "поразглядывал" его конструкцию...  :D

#4364 rational

rational

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:30

Работать можно с разной эффективностью. :D

#4365 w_cooper

w_cooper

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 21:11

Уважаемый HIDE!
Перестаньте смешить людей рассуждениями о частотах азота и прецессиях.
По антеннам.
Если вы полагаете, что кусок провода, 12 см длиной, будет излучать ТОЛЬКО на своей волне - вы ошибаетесь.
Если не хотите читать по антеннам, припомните названия - диполь, полу-волновой диполь, четверть-волновой диполь...
Дошло?

По гироскопическому эффекту.
В процессе эксов у меня получился не гироскопический эффект, а вибрация.
Использовал 2 кольцевых магнита от динамиков, одна кольцевая катушка(витков 50-80,диаметр - как CD диск) между ними, частота от 60 до 90-100кГц.Генератор на шим, от DL.

#4366 w_cooper

w_cooper

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 21:18

Просмотр сообщенияrational (27 Февраль 2012 - 19:27) писал:

Удивительно, что эта тема, возникает с периодичностью раз в пол-года на разных форумах уже несколько лет.
Несмотря на очевидные ошибки обоих схем отто, люди лепят из двух схем одну.
И хотят, что б работала.
И это так и будет продолжаться, пока кто нибудь не опубликует архивы всех форумов.

#4367 rational

rational

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 21:40

Просмотр сообщенияw_cooper (27 Февраль 2012 - 21:11) писал:

По гироскопическому эффекту.
В процессе эксов у меня получился не гироскопический эффект, а вибрация.
Использовал 2 кольцевых магнита от динамиков, одна кольцевая катушка(витков 50-80,диаметр - как CD диск) между ними, частота от 60 до 90-100кГц.Генератор на шим, от DL.
То есть импульсы подавались прямо на катушку? Тогда это совсем не то.
Я имею в виду следующее: кольцевой ИЗОЛИРОВАННЫЙ коллектор с разгонными катушками. То есть просто закрутить поток на изолированном коллекторе. Я, конечно, попытаюсь сделать это сам, но хотелось бы обойти лишние грабли. Пока что слишком много неясного, да и генераторов подходящих нет.
Кстати, СМ пишет, что при переразгоне коллектор сгорает с сильными спецэффектами :blink: . Думаю, для начальных экспериментов следует сделать коллектор потоньше.

Сообщение отредактировал rational: 27 Февраль 2012 - 22:00

#4368 HIDE

HIDE

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 21:58

Просмотр сообщенияw_cooper (27 Февраль 2012 - 21:11) писал:

Уважаемый HIDE!
Перестаньте смешить людей рассуждениями о частотах азота и прецессиях.
По антеннам.
Если вы полагаете, что кусок провода, 12 см длиной, будет излучать ТОЛЬКО на своей волне - вы ошибаетесь.
Если не хотите читать по антеннам, припомните названия - диполь, полу-волновой диполь, четверть-волновой диполь...
Дошло? ...

Я просто вижу,уважаемый w_cooper, до вас пока НЕ ДОШЛО,что если в системе что-нибудь будет излучать,кроме азота,то вы получите от мертвого осла уши - не более,а смешно - пытаться что-то сделать,накачивая магниты частотой 100кГц...А 12см - это у вас какие-то странные ассоциации...:)
Для особо одаренных в троллинге: val_001 излагает результаты,подкрепленные приборными данными,коими господа нигилисты почему-то брезгуют...

#4369 ytro

ytro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 23:41

Изображение

Нам нужно увеличить
      dФ - Нужны очень большие магниты и большие обмотки.
Либо уменьшить
      dt - Надо приблизить к нулю или около того ( 0.000000001 секунд)

Изображение

В общем чем быстрее раскрутим свою динаму, тем больше получим.

Изображение

Объясните мне убогому, если эдс зависит от скорости движения и изменения магнитного поля внутри катушки, то если разогнать генератор на электростанции с 50 герц до 170 мега герц, то эдс или моща должна соответственно увеличиться в 3400000 раз. Понятно что если это сделать, там все разлетится к чертям собачим.

Изображение

Понятно, что в тпу не должно быть движущихся частей, а в место ротора с обмотками которые вращаются вокруг магнитов.

Изображение

Должны быть просто несколько катушек которые внутри основной катушки. И поля там бешено вращаются с помощью все тех же мосфетов.

Изображение

Эти толстолобики занимаются онанизмом? Или это я чего то недопонимаю?

Изображение

#4370 ytro

ytro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 00:48

Только внутренние катушки видимо придётся намотать плоскими, чтобы нейтрализовать самоиндукцию.

Как завещал нам великий Тесла.

http://ntesla.at.ua/publ/9-1-0-58

Изображение

#4371 Alextven

Alextven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 01:14

Papaus, а подробней можно по поводу - Тесла сказал принимать перпендикулярно на пластину (изменение сопротивления в пространстве)… Вот это совместно и во всех комбинациях я ещё не допроверял и аналогов не видел

#4372 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 02:28

Просмотр сообщенияAlextven (28 Февраль 2012 - 01:14) писал:

Papaus, а подробней можно по поводу - Тесла сказал принимать перпендикулярно на пластину (изменение сопротивления в пространстве)… Вот это совместно и во всех комбинациях я ещё не допроверял и аналогов не видел
См. любой патент Теслы с приемом "радианта". Не заставляй повторяться – в обычном диске Фарадея вектор м.поля направлен перпендикулярно  в любой точке пластины, но ток почему-то движется в разные стороны от центра, когда меняют ему сопротивление от центра к радиусу. Как меняют сопротивление? А как распределена масса/энергия у волчка – см. блог DL. :) "Спайс должен течь".
Лучше сразу паяльник, дрель, тор и тестер в руки... а потом уже без дрели сразу во вторую тему этого раздела :D Но не забыть! Собранную схему, пиво и другие гадости с доставкой тут не производят...

#4373 ytro

ytro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 03:47

Стивен Марк говорил о 5 килогерцах, когда был жив. :ph34r:

Берём вот такого малыша (тороидальный трансформатор)

Изображение

И с низкой стороны 15в, раскручиваем до 5 килогерц.

И ставим его на автомобиль, теплоход или космический корабль  :rolleyes:

#4374 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 04:20

Просмотр сообщенияytro (28 Февраль 2012 - 03:47) писал:

Стивен Марк говорил о 5 килогерцах, когда был жив. :ph34r:
Это о том, что поле выпрямления двухполупериодным выпрямителем прецессии “водородика” в обычном  МПЗ получится 5кГц. А на картинке у тора две стороны и нет пластины, магнита, конденсатора и транзисторов...

#4375 w_cooper

w_cooper

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 07:01

Просмотр сообщенияHIDE (27 Февраль 2012 - 21:58) писал:

Я просто вижу,уважаемый w_cooper, до вас пока НЕ ДОШЛО,что если в системе что-нибудь будет излучать,кроме азота,то вы получите от мертвого осла уши - не более,а смешно - пытаться что-то сделать,накачивая магниты частотой 100кГц...А 12см - это у вас какие-то странные ассоциации...:)
Для особо одаренных в троллинге: val_001 излагает результаты,подкрепленные приборными данными,коими господа нигилисты почему-то брезгуют...
Все рассуждения о киках, азотных резонансах и прочих прецессиях - разбиваются о простой практический факт.
Наводки на перпендикулярную обмотку на ПОРЯДОК МЕНЬШЕ, чем обычная эдс.
О каком прибытке можно вообще рассуждать?
Единственное чудо этих теорий - пополнение web кошелька за счет увеличения активности на форуме.

#4376 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 07:45

Просмотр сообщенияw_cooper (28 Февраль 2012 - 07:01) писал:

Все рассуждения ... прочих прецессиях
Если глядеть разные варианты униполярки, то в ней могут потребоваться разные направления движения зарядов.  Для правильных потоков тока (зарядов) их надо развести в геометрическом выпрямителе - минусики сюда, а плюсики туда или использовать разные типы "сопротивления" м.полю - медь/аллюминий и железо. Геометрических схем множество и если "выпрямитель" на электролите в воде? Тогда в нем и скажется эта несчастная прецессия.

Просмотр сообщенияw_cooper (27 Февраль 2012 - 21:18) писал:

И это так и будет продолжаться, пока кто нибудь не опубликует архивы всех форумов.

Просмотр сообщенияw_cooper (28 Февраль 2012 - 07:01) писал:

Единственное чудо этих теорий - пополнение web кошелька за счет увеличения активности на форуме.
Некоторые “ведущие” считают, что народу лучше “паять”, чем “пить”. Это особенно актуально прослеживается от ua контингента… Но большинство даже не могут решить задачу векторов полей и впиханных туда проволочек – это самый плодовитый контингент. И если web кошелек пополняется, то эти посетители получают знание и сваливают или переходят на “уважамс” – притворяются роботами с модемами – пшшшш…пшик… улю-лю (коннект и согласование скоростей), далее спам и разборка кого уважамс, а кого нет, потом пшшшш чик-чик (конец передачи = “С уважением”). Но совсем немногие ищут варианты и иногда проверяют их, а шум им не мешает – это как для ускорения решения призывают дурака… И разве всё это распределение (кому web кошель, кому поболтать, кому подумать и подсобрать идей, …)  не правильно и кто-то делает на этом зло?
Публиковать FAQ на каждую тему не будут, это устраняет шум.
PS: «Время не имеет значения, важна лишь жизнь»

#4377 Олешка

Олешка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 09:26

Согласен.
Но пробовали ли Вы на одной из перпендикулярных обмоток разряжать искровик?
А на параллельных обмотках?

#4378 w_cooper

w_cooper

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 12:41

Просмотр сообщенияОлешка (28 Февраль 2012 - 09:26) писал:

Согласен.
Но пробовали ли Вы на одной из перпендикулярных обмоток разряжать искровик?
А на параллельных обмотках?
Параллельные пробовал, есть кое-какие моменты.
Но прироста нет.

#4379 rational

rational

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 13:02

Закручиваем дальше :blink:

Почему-то никого не удивляет ядерная энергия. Свидетельства очень уж весомые - атомный взрыв. Хотя
всего-то делов - два куска урана сложить. Придумали объяснение - преобразование материи в энергию. И всем
всё стало ясно (вроде бы).
Возможно, ТПУ использует тот же принцип -  превращение материи в энергию, масштаб только поменьше.

Мне почему-то кажется, что прототип ТПУ, демонстрируемый СМ в гараже, с двумя лампами, является наиболее
поздней, а значит, наиболее совершенной и отлаженной моделью. Обратите внимание, как СМ берёт его в руки
- он вначале легонько прикасается пальцами к нижнему диску, словно боясь обжечься. Есть сильное
подозрение, что сами диски являются коллекторами. Я читал мнение, что они сделаны из полупрозрачного
плексигласа, но качество видео не позволяет рассмотреть точно.
Далее, обратите внимание на узкие катушки, расположенные вплотную к разгонным. Вероятно, это
катушки-детекторы волны в потоке (утолщений в потоке, увеличений плотности - не знаю, как это реально
выглядит). Детекторные катушки находятся перед, либо после ускорительных - это зависит от быстродействия
системы обратной связи. Функция системы ОС - например, подключить к ускорительной катушке конденсатор,
заряженный во время оборота, либо, что более вероятно, просто замкнуть ускорительную катушку, использовав
ЭДС самоиндукции. Защиту от переразгона можно заложить в конструкцию цепи ОС.
СМ утверждал, что им удалось создать ТПУ, работавшие без батареек. Запускались они от "чирка" магнитом
вдоль катушки.
Вероятно, ошибки в моих рассуждениях есть, но общий принцип выглядит весьма правдоподобно.
Я пытаюсь анализировать информацию, полученную только из слов СМ и оригинальных видео. ИМХО, это
единственные правдивые источники. Я прошу всех, у кого неплохо с английским, внимательно перечитать переписку СМ. Там очень сложно понять иногда, что он имеет в виду. Он ведь пытался в завуалированной форме донести смысл до англоязычного собеседника. Приложенная к переписке картинка тоже весьма информативна, если осознаёшь, что видишь.
Кстати, СМ утверждал, что оптимальное число коллекторов - три, друг над другом. На видео видно, что
большинство ТПУ имеет не менее двух коллекторов, даже его первый прототип - который он достаёт из кейса и
не подключает к нему никакой нагрузки, кроме вольтметра.
Да, никого не хочу задевать, но прежде чем работать паяльником, неплохо бы нам всем сначала максимально
поработать головой - это ведь тоже тяжёлый труд, которого многие стараются избегать :)
Вот как-то так.
Насчет 5 КГц. На одном из видео озвучивается и другая частота - вроде бы 6 Кгц.

Сообщение отредактировал rational: 28 Февраль 2012 - 13:18

#4380 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 14:02

Просмотр сообщенияrational (28 Февраль 2012 - 13:02) писал:

Он ведь пытался в завуалированной форме донести смысл до англоязычного собеседника.
Тут ещё не так приходиться “завуалировать”, а то претензий потом не сочтешь. Наверно не все понимают, что обозначают значки :)

подозрение, что сами диски являются коллекторами.
А так все и считают.

Кстати, СМ утверждал, что оптимальное число коллекторов - три, друг над другом.
Это утверждалось в видео? Прошу уточнить где, а то подзабыл…
Три должно быть, есть используется внешняя опоясывающая тороидальная намотка – почему так считаю, объясню позже, если будет конструктивный разбор и до этого дойдет дело.  

Я пытаюсь анализировать информацию, полученную только из слов СМ и оригинальных видео. ИМХО, это единственные правдивые источники.
Устал и не вижу необходимости приписывать ИМХО к каждому слову, т.к. и так указывается чей это пост, а в случае копирования чужого высказывания обязательно это отмечать…

…  неплохо бы нам всем сначала максимально поработать головой …
Для этого надо составить список явных явлений и конфигурации по каждому аппарату SM из видео, типа:
Прототип TPU SM:  
1) Имеет два диска с примерным диаметром … с зазором … и наклоном на ... градусов.
2) Верхний диск имеет отверстие с установленным в нем тороидальным трансформатором.
3) По внешней окружности верхнего диска сделана обмотка с числом витков не более 3-х
4) Тороидальный трансформатор имеет примерные габариты … и обмотки с числом витков не менее … и не более …
5) Используется внешний магнит крепящийся к верхнему диску
6) Выходное напряжение зависит от ориентации устройства относительно горизонтальной оси. Переворот на “кверх ногами” приводит к сильному падению напряжения.
Насчет “ускорителя” – как он запускается “от "чирка" магнитом”? Это явное указание на “рабочее тело”.
Для общественного разбора принципов работы существует не так уж много методик. Если каждый будет писать своё ИМХО c нуля – то выйдет свалка. Обобщив полный список направлений, желательно разбирать каждое последовательно и с выводами. Но это кому надо?  :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025