Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#4461 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Март 2012 - 17:48

Просмотр сообщенияrational (03 Март 2012 - 16:59) писал:

Взаимодействие с МПЗ - лишь следствие возникновения внутри установки мощных магнитных полей.
А разве так необходимы "мощные магнитные поля"? Природа нам везде говорит, что всё слабое и распределенное. Но иногда из этого возникает Бум. Большой бада бум. В такси. Смотри. Я вожу такси. Это я. Корбен Даллас. Корбен. Ты поняла? Вот. Возьми его. Ты можешь позвонить мне когда выучишь английский. Просто шучу.© "Пятый элемент" :D
МПЗ это катализатор - дает начальный процесс и поддержку. А остальное заключено в грави. Внутри атомов это ОГРОМНЫЕ силы. Сделайте электрический гравитометр, не на принципе взвешивания гирьки - откроется ещё одно измерение. Гравитометр = комбинация магнитометров...
Меня TPU интересует мало - гравицапа из него не выходит - завязан на Землю и её притяжение. :D
ЗЫ: Это к тому, что многое уже сёдня сказано, и треба впитать,"А к практике мы перейдем потом (опосля, значит).
Так вот, все это началось в те самые времена, Когда Иисус Христос сказал впервые "Ом"..."
© МАЙК НАУМЕНКО и ЗООПАРК ~ Песня Гуру

#4462 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 17:59

Просмотр сообщенияPapuas (28 Август 2010 - 01:57) писал:

" Я произвёл расчёты размеров", подтвержденные (близко к) практикой, и получил 0.32 микрометра - квантование градиента, частот, плотности по Z (высоте над уровнем моря на Земле на экваторе) - надо Деду проверить :rolleyes:  :ph34r:
Вот ответку деда через месяц на голубях переслал:Физики измерили замедление времени в лаборатории

#4463 rational

rational

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 15:51

Динамомашина прогрессирует.
Предположим, ТПУ - некий вариант Микротрона
В таком случае постоянные магниты в гаражном открытом ТПУ могут являться некими "усилителями силы Лоренца" в нужной точке. В зависимости от того, какие именно частицы мы всё-таки разгоняем, в этой точке могут происходить некие интересные процессы с выделением энергии. Если бы в нашем случае так называемый "электрон" являлся негатрон-позитронной парой, он вполне подошёл бы на роль "рабочего тела". Здесь начинаются дебри, и нужен физик с непредвзятым взглядом на теорию :( .

#4464 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 16:27

Просмотр сообщенияrational (05 Март 2012 - 15:51) писал:

Предположим, ТПУ - некий вариант Микротрона
комплекс для получения непрерывных электронных пучков с энергиями до 4-5 ГэВ? Нужны ли они нам? У нас задача то обратная. Вот им и мешает “Рост фазового объёма пучка из-за квантовых флуктуации синхротронного излучения электронов является осн. фактором, ограничивающим достижимые в политронах энергии.”

Просмотр сообщенияrational (05 Март 2012 - 15:51) писал:

Здесь начинаются дебри, и нужен физик с непредвзятым взглядом на теорию
Я не физик-математик, а последнее, достаточно долгое время, всего разработчик-программист с задачами устранения дыры между теориями и практикой…

#4465 rational

rational

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 17:34

Предположим, ТПУ лишь некое жалкое подобие микротрона, с параметрами, заточенными под резонансный разгон
определённого вида частиц - назовём их позитрон-негатронной парой. При достижении некоторой необходимой
скорости, пары начнут разваливаться под воздействием силы Лоренца даже от МПЗ. При этом выделяется
энергия, или, скорее, возмущения магнитного поля. Так происходит в 17' ТПУ, например. В гаражном открытом
прототипе дополнительные постоянные магниты усиливают силу Лоренца в нужных точках, поэтому меньше
скорость, необходимая для разрыва пары. Кроме того, развал пар происходит не по всей окружности
коллектора (как в 17' ТПУ), а в точках напротив снимающих катушек, что несколько упрощает съём.

#4466 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 18:04

Просмотр сообщенияrational (05 Март 2012 - 17:34) писал:

Кроме того, развал пар происходит не по всей окружности коллектора (как в 17' ТПУ), а в точках напротив снимающих катушек, что несколько упрощает съём.
А куда дели сжатие и растяжение (локальные нарушения гравитации)? Почему, при разборе, всегда учитываются только магнитные и электрические силы?
Вот вопрос – катушки гаражной версии залиты эпоксидкой к коллектору или нет?

#4467 rational

rational

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 18:08

На более сложные теории с участием гравитационных составляющих я не тяну - мало знаний :(
О каких катушках речь - ускоряющих?

#4468 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 20:23

Просмотр сообщенияrational (05 Март 2012 - 18:08) писал:

На более сложные теории с участием гравитационных составляющих я не тяну - мало знаний :(
Гляньте здесь вторую часть соо: http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__view__findpost__p__145712
Пусть будет деформация или ещё что... Но между атомами это как называется?

Просмотр сообщенияrational (05 Март 2012 - 18:08) писал:

О каких катушках речь - ускоряющих?
Да.
Ещё пример:
Прикрепленный файл  is122-8.jpg   350,31К   425 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  is122-8-ч.jpg   1,4МБ   402 Количество загрузок:
Скорость звука в металлах, в стали — 5000 м/с. Скорость магнитной волны в воздухе равна скорости света:
в воздухе: c=3*10^8 м/с ( Биение будет на 60кГц.)
в воде: v=c/n=3/1.33 * 10^8 = 2.55*10^8 м/с. n=1.33 показатель преломления воды  ( Биение с водой будет на 1.17Гц. Воды с металлом на 51кГц)
Скорость магнитной волны в металле? - тут и наступает “медитация” http://ufn.ru/ufn66/ufn66_7/Russian/r667b.pdf
Которая приводит к Альвеновским волнам...
Изображение
На которые уже было указано.

#4469 HIDE

HIDE

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 08:58

val_001 TPU -таки добил...Результаты на страннике.

#4470 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 10:51

Просмотр сообщенияHIDE (07 Март 2012 - 08:58) писал:

val_001 TPU -таки добил...
Не делайте рекламу ресурсов.  Ничего и никто там не добил, особенно val_001 - местный спам не читает, от этого не знает где его любимый спин ? сидит и он пошел его искать в "Роторные кавитационные установки".  Там по моему запросу  3 года назад уже покопались, бабло выделили и формулу согласовали, но народу в “открытку” ещё не дали (гонят дремучесть в “этих пузырьках”)… Короче нет там СЕ, а есть импульс, фронт волны Казимира. В Киёв постучитесь, может кто там Вам и объяснит, ведь Вы из ua...
Уже наверно Всем я надоел с этим Казимиром, но всё остальное нака уже помацала и ничего нету, а где непонятки, всегда тусуется Казимир… :P Им оф.занимаются всего ДВА года...

#4471 HIDE

HIDE

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 11:57

А каким боком к TPU кавитация?

#4472 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 11:59

Просмотр сообщенияHIDE (07 Март 2012 - 11:57) писал:

А каким боком к TPU кавитация?
Таким, каким боком катушки у Вас в Вашем странниковом TPU.

#4473 HIDE

HIDE

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 12:03

Беда просто с этой рекламой...Ну ладно : "Кое-кто кое-где кое-что нащупал..."
Попрошу уточнить :кавитация в меди,воздухе,сердечнике или в ваккуме?

#4474 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 12:06

Просмотр сообщенияHIDE (07 Март 2012 - 12:03) писал:

Беда просто с этой рекламой...Ну ладно : "Кое-кто кое-где кое-что нащупал..."
Попрошу уточнить :кавитация в меди,воздухе,сердечнике или в ваккуме?
Про кавитацию я ничего не говорил - это к val_001 :) Я говорил о силах, раздирающих края лопастей и от куда они берутся... Для непоняток уточняю внутренние процессы "имплозии"...
Но Ваши вопросы понятны - кроме ток и напряжение в кольце от тиристоров в голове больше ничего нет? Передайте val_001 чтобы он купил оборудование которое сможет замерить длительность выделения фотонов (фронт волны) от схлопывающихся пузырьков. А то кто-то кичился хорошим оборудованием  :D :D  :P
PS: Наверно тут одни писатели и читать не умеют: “Если это верно, то сонолюминесценция — первый пример, в котором прямо экспериментально наблюдается излучение, связанное с изменением вакуумного состояния.” А так-же лезут в СЕ, не заглянув в её историю...
---
Теперя сводки с соседних фронтов, на 07.03.12:
Там пишет: 2012 год. Появляются новые слова. "Кольцевой ток".
lvleon погряз в керосине, но до гравитометра из магнитометров ему ещё годы…
val_001 кидается из стороны в сторону по протоптанным тропинкам, но всё время блудит (в северном полушарии при ходьбе, ноги как маятник Фуко и занос в одну сторону дает зацикливание)…
Фантом изучает резонанс LC и протекающие там токи…
others(остальные) тыкают медное кольцо тиристорами или разводят спам…
Я пока потусуюсь во второй группе others и втором смысле слова перед спам :D
---
HIDE – надо не писать: Ну ладно : "Кое-кто кое-где кое-что нащупал...", а выводить правильно: Val_001 Хочет приписать Авраменко прецессию водорода в МПЗ на частоте 2.4кГц. Или конкретнее – включив вилку “Авраменко” и нагрузив её свечей зажигания val_001, послав все свои приборы, на ощупь, грит что на частоте 2.4кГц она лучше щелкает и всё гудит на этой частоте, чего не наблюдается в TPU. Причина "не гудения" TPU скрыта в сносе этой частоты постоянным подмагничиванием. Понятия “преломления” и линз там ещё не разобрали.

#4475 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 14:50

А никто не думал, что будет если вторичку Тесла сделать в виде бублика? Такая бесконечная катушка, концы катушки спаять друг с другом. Что то вроде ускорителя получится.
Изображение

#4476 Ryan

Ryan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 17:57

Просмотр сообщенияJaja (11 Март 2012 - 14:50) писал:

А никто не думал, что будет если вторичку Тесла сделать в виде бублика? Такая бесконечная катушка, концы катушки спаять друг с другом. Что то вроде ускорителя получится.

Только обмотка должна быть не одна, а четыре и включены они друг на друга и колбасятся на встречу друг другу как поршни в роторно-лопастном двигателе.
Очень грустно, что никто не обратил внимание на мои предыдущие посты. Моя ссылка
В них, я как мог подробно, описал автоколебательный четырёхполюсник Николы Тесла. Информация о нём встречается нечасто и только обрывками.
Речь идёт об устройстве, которое имеет четыре замкнутых парно катушки намотанных секторами на проводнике замкнутом в кольцо. У меня такая штука здорово звенит и даёт немного электричества. Доделать её руки не доходят. Извините.

#4477 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 21:13

Просмотр сообщенияRyan (11 Март 2012 - 17:57) писал:

Только обмотка должна быть не одна, а четыре и включены они друг на друга и колбасятся на встречу друг другу как поршни в роторно-лопастном двигателе.
Очень грустно, что никто не обратил внимание на мои предыдущие посты. Моя ссылка
В них, я как мог подробно, описал автоколебательный четырёхполюсник Николы Тесла. Информация о нём встречается нечасто и только обрывками.
Речь идёт об устройстве, которое имеет четыре замкнутых парно катушки намотанных секторами на проводнике замкнутом в кольцо. У меня такая штука здорово звенит и даёт немного электричества. Доделать её руки не доходят. Извините.
Внимание обратили. Возможно, Вы помните, что примерно такой вариант разбирал rtl8186. Да и я аналогично это пытал и писал Вам тут про варианты. Кроме статики (наводок) меж колец и слабых, быстро затухающих токов в кольцах ничего не вышло. Если раскачивать чистым синусом на низких частотах (по патенту Теслы), то ответы в кольцах вообще мизерные и вызваны обычной разверткой поперечных катушек как куска витка кольца. При сближении колец взаимное влияние катушек друг на друга усиливается и в них ползут всякие биения, но в TPU Стивена такой конфигурации не наблюдается. При установке диска вместо каркаса двухслойного стеклотекстолита как конденсатора явления на нем немного прикольнее, но ничего сверх интересного или отличающегося от классики не наблюдал. Но примите поправки на все макеты, что я пытал – производился поиск неординарных откликов при использовании минимального кол-ва участвующих в процессе возбуждений и элементов. Т.е. комплексную проверку сразу всех вариантов не производил.
Не понятно, при чем здесь “автоколебательный”. Может немного поясните и направите? Или это "секретно"?

#4478 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Март 2012 - 12:37

Просмотр сообщенияRyan (11 Март 2012 - 17:57) писал:

Данный вариант немого описан там:
https://docs.google....VfJl6U_-Y&pli=1
Исходник в PDF тама: http://www.gigasize.com/get.php?d=n0hybbkk8of&idx_service=accuratefiles (File size: 10.21 MB)

#4479 Ryan

Ryan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 18:41

Просмотр сообщенияPapuas (14 Март 2012 - 12:37) писал:

Данный вариант немого описан там:
https://docs.google....VfJl6U_-Y&pli=1
Исходник в PDF тама: http://www.gigasize.com/get.php?d=n0hybbkk8of&idx_service=accuratefiles (File size: 10.21 MB)

Нда... Серьёзную работу проделал это господин хороший.
Если честно, Вы меня изрядно озадачили.

#4480 ilyat

ilyat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 22:24

Последние время изучал вопросы касающиеся плазмы твердых тел. Должен отметить, что в середине 60-х тема была очень популярной, судя по количеству публикаций в отечественной и зарубежной литературе. Потом, очень резко интерес к ней пропал - странно...

Но тем не менее, интересные факты почерпнуть удалось, а именно:
1. в проводящих средах возможно распространение э/м волн (в частности геликонов - спиральных - с круговой поляризацией) при наличии магнитного поля (k||H0)
2. для плазмы (вырожденной в том числе) в определенных условиях характерны нестабильности, обусловленные дисперсией и взаимодействием с носителями заряда
3. взаимодействие геликонов с акустическими волнами - колебаниями кристаллической решетки.

проанализировав, пришел к выводу, что эти процессы неплохо согласуются со свойствами и конструкцией ТПУ.

Пока искал, наткнулся на ролик. Полагаю, что природа явлений там та же, что и в ТПУ.

Просмотр сообщенияPapuas (03 Март 2012 - 17:48) писал:

гравицапа из него не выходит - завязан на Землю и её притяжение. :D

Это из каких соображений?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025