Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#4421 rational

rational

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 09:39

Просмотр сообщенияOnemore (01 Март 2012 - 06:57) писал:

"И не лень же" - это написать слово "бред". Читать и вникать - так ведь лень же. А так написал, мол бред, и порядок, можно переходить на "следующий уровень". Поздравляю! Не забудьте файл удалить с компа, чтобы не захотелось поглядеть опять... :)

To HIDE: Никогда не говори "иногда"!

P.S. "Петька, пойдем, сходим на реку, поп%%дим?"
"Пойдем, Василий Иванович, поп%%дим. А Фурманова возьмем?"
"Нет, Петька, много п%%дит!"

Извините, перебил... продолжайте, что там: прецессии, магнитный волчок, резонансы и биения, космические корабли, большой театр.....лепота...

Я лучше в сказки Mannix-а буду вникать, мне машину времени рано пока делать :D .

Немного поразмыслив, решил отказаться от теории с выходом потока за пределы коллектора.
Всё-таки коллектор не катод радиолампы, да и вакуума вокруг не наблюдается. Была бы ионизация воздуха, да и медный коллектор протянет недолго. Вероятно, всё основано максимум на скин-эффекте. В таком случае, присутствие ВЧ составляющей необходимо, но частота вряд ли очень велика. Не гигагерцы точно. Более высокая частота является несущей, более низкая - модулирующей. Интересно, какую частоту СМ включает первой на видео? То есть какая "primary"- первичная?

#4422 rational

rational

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 10:40

Чем дольше думаю о ТПУ, тем сильнее конструкция превращается в обычный тупой генератор постоянного тока с ротором из вращающихся постоянных магнитов. С той лишь разницей, что магниты крутятся с бешеной скоростью, поскольку являются "нематериальными", а периодически (5000 - 6000 раз в секунду) создаются из взаимодействия нескольких пульсирующих электронных потоков. Располагается этот "ротор" в пространстве между коллекторами. Возможно, для этого и необходимо взаимодействие двух коллекторов, либо одного коллектора и неподвижных постоянных магнитов. Весь фокус в синхронизации всего этого :blink:

#4423 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 10:52

Просмотр сообщенияOnemore (01 Март 2012 - 09:37) писал:

а это: тогда вы просто писатель-прозаик. И не важно про каких-таких заек...  :D
Увы, на писателя я не тяну. Уже наверно месяц думаю как без "относительностей" и "липтонов" на "банках" описать принцип работы простого диска Фарадея. И никто не хочет помочь. Отсылать к  Лоренцу все умеют. Другим подавай схему…
PS: Есть такая гадость у меня – не могу пользоваться вещью, если не понимаю принцип её работы. :D
Математикам проще – накалакал 2x2=4 и считают что это верно. А чего 2 и кто такие 2 им пофиг. У них всё базируется на том, что это Вася сказал что верно и сами ищите на практике. Им гриш чё за Fun(2)*Fun(2)=Fun(4) – а они грят, ну да, мы тут не учли “ё” и счас новую нарисуем…
Капнеш глубже (на практике в експе), и просишь одного из главных прародителей квантовой – типа опиши что это здесь по Вашему? А он говорит – “не знаю. Надо подумать”. Так и думают... Указывать  конкретнее?  :D

#4424 rational

rational

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 11:34

Очередной поток сознания :blink:
О принципе работы открытого ТПУ в гараже. Катушки на нижнем кольце создают вращающийся пульсирующий электронный поток. Получается нечто вроде кольцевой цепочки из магнитов, направленность полюсов вверх-вниз. Перпендикулярно потоку снимающие катушки (на соединительных стойках между кольцами). С обратной стороны катушки СМ кладёт магниты с аналогичной направленностью полюсов (вверх - вниз). Периодическое взаимодействие магнитных полей потока и постоянного магнита возбуждает ток в снимающей катушке. Вуаля - у нас есть электричество! Неужели всё настолько просто? :huh:
На видео создаётся впечатление, что диски довольно тонкие и имеют отбортовку для жёсткости(хотя , может я и ошибаюсь, качество видео плохое :angry: ). Это может быть сделано для уменьшения токов Фуко. Из-за скин-эффекта диск имеет приличную ширину для увеличения площади потока.

Сообщение отредактировал rational: 01 Март 2012 - 12:00

#4425 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 11:58

Просмотр сообщенияrational (01 Март 2012 - 11:34) писал:

О принципе работы открытого ТПУ в гараже. Катушки на нижнем кольце создают вращающийся пульсирующий электронный поток. Получается нечто вроде кольцевой цепочки из магнитов, направленность полюсов вверх-вниз. Перпендикулярно потоку снимающие катушки (на соединительных стойках между кольцами). С обратной стороны катушки СМ кладёт магниты с аналогичной направленностью полюсов (вверх - вниз). Периодическое взаимодействие магнитных полей потока и постоянного магнита возбуждает ток в снимающей катушке. Вуаля - у нас есть электричество! Неужели всё настолько просто? :huh:
Примерно  :D , но скорость распространения пичков в потоке разная - это дает разную частоту. Ещё затухание пичков – для согласования напряжения к фильтру тора приемная катушка нужна больше пичкующей…

#4426 rational

rational

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 12:43

Мне вот интересно, кольца этого ТПУ специально изготовлены, или приспособили какие-то готовые? На них толком не предусмотрено крепления остальных элементов конструкции, типа электроники, разъёмов. Ножки смахивают на деревянные бруски на изоленте.

#4427 rational

rational

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 13:14

Вероятно, следует говорить не о вращении виртуальных магнитов, а, скорее, их периодическом возникновении на кольце коллектора (это для открытого ТПУ, для двухколлекторных систем, вращение может и присутствует). То есть, имеем два пульсирующих потока на поверхности диска и периодически возникающие "магниты" в точках сложения. Применительно к открытому ТПУ, нужно добиться точки сложения напротив снимающей катушки. То есть всё упирается в синхронизацию потоков относительно кольца и друг друга. Не зря главный секрет ТПУ - система управления.

Сообщение отредактировал rational: 01 Март 2012 - 13:20

#4428 rational

rational

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 13:45

Может, задача узкой катушки, расположенной на кольце прямо за перпендикулярной снимающей, создание противонаправленного общему потоку толчка, который и вызывает создание "магнита"? Тогда получается попроще с синхронизацией.
Вопрос только, противотолчок создаётся или наоборот, попутный пинок? Тогда узкая катушка должна быть перед снимающей.

Сообщение отредактировал rational: 01 Март 2012 - 14:00

#4429 HIDE

HIDE

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 14:26

Вы про это ?

Прикрепленный файл  1.png   820,98К   192 Количество загрузок:

#4430 rational

rational

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 14:35

Нет, я про открытое ТПУ, которое СМ демонстрирует в гараже с двумя лампами. Я разглядываю видео TPU video by Jack Durban - DVD reliz Hi8 kassete - DL version.avi из местного видеоархива - там качество лучше.
А что это за фото?

#4431 HIDE

HIDE

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 14:43

TPU по MiMo

#4432 rational

rational

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 15:03

Ещё про открытое ТПУ, которое СМ демонстрирует в гараже с двумя лампами. Там есть такое преимущество - образование "виртуального магнита" происходит вне разгонных катушек. То есть меньше, либо вообще отсутствует наводимая в них постоянная составляющая.

#4433 Onemore

Onemore

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 15:35

Просмотр сообщенияPapuas (01 Март 2012 - 10:52) писал:

PS: Есть такая гадость у меня – не могу пользоваться вещью, если не понимаю принцип её работы. :D
Как будто есть, чем пользоваться...  :D
Ну так вы соберите установку, рабочую, схем-чертежей-фото хватает. И будет над чем подумать.Только без самодеятельности! Тот же Д.Бедини в одном из видео говорит, что в продаже есть книга по сборке его устройств с подробным описанием конструкций, размерами и материалами. Но! Кто будет собирать, пусть собирает точно по инструкциям. А когда заработает - можете менять конструкцию, как вам угодно.
Однако, все ж "креативные", вот и собирают как хотят (они-то лучше знают! :)), а потом на весь инет вопят: "РАЗВОД, НЕ РАБОТАЕТ!". :blink:

P.S. А то, скоро можно будет книгу издавать: "МАТРИКС. Избранное. Или сказка о потерянном времени". (не в обиду)

#4434 rational

rational

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 16:14

Народ, ПОЖАЛУЙСТА, не засоряйте тему перебранкой, она и так уже на 222 страницы.
Итак, если СЕ генерируется из магнитного поля, полученного столкновением электронных потоков, логика работы открытого ТПУ из гаража следующая. На разгонные катушки подаём ударные импульсы высокой частоты, чтобы создать поток на поверхности(благодаря скин-эффекту) коллекторного кольца. Тормозящие катушки находятся непосредственно за перпендикулярными снимающими. Противоудар можно создавать от конденсатора, заряженного во время холостого хода от самих тормозных катушек. Процесс идёт с некоторой периодичностью (6000 Гц?), чтобы поток успевал набирать скорость после торможения.
Хотя, конденсатор от тормозных катушек вряд ли зарядишь. Может, тогда эдс самоиндукции? Тормозные катушки намотаны плотно и не толстым проводом, работают на низкой частоте (6000 Гц). Разгонные толстым проводом и редкие, поскольку высокочастотные. Неясно, каков порядок частоты разгона - КГц, МГц?

Сообщение отредактировал rational: 01 Март 2012 - 16:33

#4435 rational

rational

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 23:17

Скорость электрона в меди       2,14775896 метра в секунду.
Скорость электрона в алюминии   7,13028282 метра в секунду.
Есть подозрение, что диск коллектора открытого ТПУ из гаража сделан из алюминия.

#4436 Alextven

Alextven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 01:44

Papuas. Я далёк от всего этого и чесно говоря я уже читал посты на которые вы мне указали, но к сожалению не понял я шифра людей. Если у меня к примеру что-то спрашивают, я либо вообще не отвечаю, либо объясняю в подробностях. И что самое интересное, мне непонятна странно похожая манера общения на форумах. В лом писать, или сикреты, зазнайство? Тема которая обсуждается здесь и не только здесь не имеет смысла быть секретной, почему? Потому, что никогда правительство не допустит массовое распостранение и легальное использование таких агрегатов, как ТПУ. Для них, это подрыв экономики! Рараус, без обид, это сообщение относится ко многим. Насчёт диска фарадэя, знал бы, объяснил, но увы. Единственное что могу сказать, он вращается а значит есть инерция и центрабежная сила, два фактора которые по любому имеют место быть. Любая масса подвластна им. Посмотрите, центрабежный насос.  Но имеет ли это отношение к электронам, полям, и т.д я не знаю, но думаю что да, может в незначительной степени для данного эфекта. Ещё раз извените, если кого чем обидел.

#4437 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 09:59

Просмотр сообщенияAlextven (02 Март 2012 - 01:44) писал:

Я далёк от всего этого и чесно говоря я уже читал посты на которые вы мне указали, но к сожалению не понял я шифра людей.
Но тут нет шифров. У многих есть догадки, своё видение, но описать это доходчиво сложно. Текст не передает образы –требуется художественное описание и контекст. Взявшись за эксперимент многие нарушают  своё видение, т.к. используют не то “рабочее тело” – ошибаются или не знают свойств того что используют. И винить их в этом не стоит – такова система обучения – нет всеобъемлющих наук кроме философии – все кусками и для своих частных случаев.  

Если у меня к примеру что-то спрашивают, я либо вообще не отвечаю, либо объясняю в подробностях.
И теперь смотрим Ваш ответ:

Насчёт диска фарадэя, знал бы, объяснил, но увы. Единственное что могу сказать, он вращается а значит есть инерция и центрабежная сила, два фактора которые по любому имеют место быть. Любая масса подвластна им. Посмотрите, центрабежный насос.  Но имеет ли это отношение к электронам, полям, и т.д я не знаю, но думаю что да, может в незначительной степени для данного эфекта.
  Т.е.  и Ваш ответ сводится к указанию на аналогии. Пойдем тогда дальше – если насос, то тогда он создает поток. Пустим его по круговой трубе. Если менять плотность потока (модулировать) то общая масса и скорость потока не изменится, но мы получим зубцы (шестеренки) за которые можно ухватиться. Теперь что будем использовать в качестве рабочего тела - потока?
Чем отличается провод от трубы для потока тока, в котором на хвосте дали пинок? Хоть ударом молотка, т.к. электрон тоже весит, но процесс их разбаланса в длине провода скоротечен…

#4438 rational

rational

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 10:32

Просмотр сообщенияPapuas (02 Март 2012 - 09:59) писал:

Но тут нет шифров. У многих есть догадки, своё видение, но описать это доходчиво сложно. Текст не передает образы –требуется художественное описание и контекст.
Вот именно. У меня есть в голове приблизительная картинка работы ТПУ и есть смутное понимание. Если вы неправильно визуализируете принцип работы, понимания не придёт. СМ писал насчёт "поля" примерно следующее: "Вращение поля... Как много людей думают об этом. Если вы будете думать о поле, вы будете думать о большом шаре. И вы можете вращать это в двух направлениях, чтобы были разветвления?"
Для упрощения визуализации ТПУ можно представлять себе как механическую, или, скорее, гидродинамическую систему, в которой электроны исполняют роль рабочего тела.

#4439 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 10:56

Просмотр сообщенияrational (02 Март 2012 - 10:32) писал:

в которой электроны исполняют роль рабочего тела.
Это смотря как на “электроны” смотреть :) Если как на массу – то даже когерентный поток их в проводе дает частоты с длиной волны в расстояние меж атомов решетки. Групповая скорость их перемещения в проводнике мала. А вот поле от их группового движения гораздо проявляемое и его давно все используют. И чем массивнее провода и ближе, тем передача через эти поля более мощная. Значит надо определится, что такое это поле и от чего это оно вылезает – в трубе вода течет быстрее, но поля то нет! Даже если мы зарядим воду или будем использовать электролиты. Получим слабейшее поле от движения зарядов по Лоренцу, составленное без учета массы и максимальной скорости распространения (без Доплеров, Хевисайда и т.д. )...
ЗЫ: Это пояснение прошлого соо о 2x2=4 :rolleyes:, в которой не учтено что член “2” является  функцией и частный результат безусловно дает “4”.

#4440 rational

rational

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 11:27

Исходя из практической точки зрения, необходимо сделать упрощение на этапе генерации потока.
СМ, судя по всему, сам до конца не понимал механизма явления, и просто называл это "электронным потоком", однако сумел создать действующую установку. Иначе можно получить вывих мозга, как и при попытке понять принцип действия взрывомагнитного генератора :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025