TPU Стивена Марка
Отправлено 03 Май 2009 - 15:43
Отправлено 03 Май 2009 - 16:40
Цитата
Эх, тезка! Ностальгией так и повеяло.... У меня еще лампових есть чего - БП, измеритель индуктивыности, ламповые вольтметры. Приезжай в гости поюзаем. ТПУ сваяем - ламп полно валяется - 6с33с!
А что будем пробовать? Вот:
Цитата
Расчеты показывают, что обычный ламповый вакуумированный триод в таком режиме работы, позволяет получить мощную электронную эмиссию в ламповом триоде и после некоторой доработки триода-получить из обычного лампового триода бесплатную электроэнергию, причем при охлаждении катода и анода - с одной радиолампы до 10 квт - вот такие чудеса!
Отправлено 03 Май 2009 - 18:18
mavsai (3.5.2009, 11:21) писал:
+1 дайте список чо нада и что лучше выбрать.... а то я сморю что именно тпу по екго описанию реально не хотят делать... мож лицо контролирующее распространение технологии от корпораций?....) по сути ТПУ ето РЕЗОНАНСНЫЙ ГЕНЕРАТОР АНКВИЧА свёрнутый в тор и имеющий неск уровней контуров усиления ... КУ то что висят на коллекторе ето ж как у него только три... в обчем сначало собрать нечто похожее на ТПУ а потм уже тыкаться то с напрвалениями токов то с частотами... а так умозрительно вы пропустите однозначно эффект или имея часть устройства...
у него как бы видно кондюки было.... возбуждение магнитом через катушки далее может резонанс Мельниченко для самонастройки резонанса (ведь у него нет в ГЧ там, а значит либо аппаратно подобрано либо самонастройка, думаю второе т.к. от нагрузки резонансные частоты смещаються видимо) и далее по АНКВИЧУ .... через контуры с катушками.... вот бы кто нибудь из практиков в схемку первёл пост...
Отправлено 03 Май 2009 - 20:15
Mebius (2.5.2009, 11:24) писал:
Цитата
Для запуска такого вихря принципиально необходимо воздействие двух ортогональных сил.
Цитата
Mebius (2.5.2009, 13:40) писал:
Mebius (2.5.2009, 14:44) писал:
Цитата
То есть увидеть воочию действие этой силы на заряды.
С уважением.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 Май 2009 - 20:38
mavsai (2.5.2009, 21:19) писал:
совместить во времени только два импульса,
В моей схеме первый и второй импульс смещены по времени через регулируемый одовибратор.
Третий импульс тоже смещен от первого импульса через такой же одновибратор.
Это намеренно сделано для возможности при регулировке задержки перекрывать во времени моменты их наступления.
Цитата
Как он туда идет? Пешком чтоли?

Что Вы имеете ввиду когда так говорите? Магнитное поле? Электрическое?
Импульс в КУ не рождает движения электронов в коллекторе за исключением тока черер проходную емкость катушки.
Вы могли видеть это совершенно очевидно по приводимым осциллграммам.
Цитата
Поясните Вашу мысль.
Мне это представляется некой фантазией далекой от реальности, извините.
С уважением
Отправлено 03 Май 2009 - 20:51
Mibor (3.5.2009, 21:15) писал:
И похоже они видны на "вырезке" девайса.
Те клипы, которые видел уже компресованы и там ни хрена не разберешь. Одно месиво.
Цитата
На мой взгляд результат прогнозируем.
Если постоянная времени разряда проходной емкости существенно превышает период импульсов, то увидим бросок проходного тока при первом включении и дальше небольшой шум от подзаряда этой емкости.
Проблема в том, то реально мы сами провоцируем этот ток, присоединяя измеритель к выходу устройства.
А сам измеритель очень сильно связан по цепям питания с генератором импульсов.
Таким образом, мы сами провоцируем и регестрируем этот уравнительный ток.
Он для нас является неустранимой методической погрешностью.
Сним надо смириться и просто принимать его во внимание.
С уважением
Отправлено 04 Май 2009 - 00:21
http://axion.xost.ru/big%20coil.htm
идея!!! если мы не можем вычислить резонансные частоты для контуров (и они меняються от нагрузки) то может использовать вот ету катушку для КУ? у неё вроде все частоты разонансные!!! и намотка получиться в 2 слоя...
http://axion.xost.ru/Caduceus%20Wound%20Co...riments-rus.htm
Отправлено 04 Май 2009 - 00:53
вот исчо интересный опыт про частоты....и влияние http://axion.xost.ru/t_co.htm сдесь лампа накаливания на расстоянии и монитор!!!....
Отправлено 04 Май 2009 - 08:34
vlad112 (3.5.2009, 15:48) писал:
Возможно на eBay, на TPU идет охота, и их сразу же скупают или ваще иллюминаты запретили их делать, ведь в земле же еще полно нефти.))
ebay постоянно индексируеться, поэтому если бы оно там было остались бы следы.
к тому же на каком-то буржуйском форуме читал статью, где не очень лестно отзывался о Стивене Марке его типа бывший коллега. Суть статьи(как я ее понял) была в том, что СМ-вроде как мошенник. Хотя прибор типа существует и работает, но изобрел его типа не СМ, а этот коллега, который я так и не понял почему все это время молчал об этом, а теперь стало быть славы захотел.
Ссылку на статью щас не скажу потому что сам не помню ее.
Но нам то с вами глубоко побоку кто именно был первым.
Власть имущие здесь по большому счету не причем потому, что они все равно найдут способ как нас с вами поиметь. К тому же если проблема с экологией будет решаться так, как она решается сейчас, то очень скоро вода будет стоить дороже бензина. Но даже если бы крупные корпорации препятствовали распространению этого прибора, то поверьте, они нашли бы способ истребить все ссылки касающиеся его, равно как и устранили бы людей которые способны его воспроизвести.
По поводу того, что их можно сразу же скупать.
Спрос рождает предложение. Если вы в состоянии сделать нечто, что раскупается круче чем горячие пирожки, при этом это нечто имеет низкую себестоимость - то вы уже мультимиллионер. Потому, что вы увеличите обьемы производства до максимума и подымите рыночную стоимость продукта, до уровня при котором объемы спроса сравняются с объемами предложения.
Но касательно ТПУ есть еще одно, что лично меня настораживает. Почему я не могу найти китайцев работающих в этом направлении???
Именно по этому я хочу купить рабочую модель в комплекте со стартером.
Я убедился на собственном опыте в том, что в принципе подобная модель возможна. Но на столько ли она энерго независима?
Так же я убедился что практика без теории - это долгий путь проб и ошибок.
А теории очень мало. Все что понятно на 100% так это то, что мы пытаемся использовать обратный ток(ток за счет которого лампочка в самом первом опыте ярко мигнула). Что же касается крутящегося магнитного поля, то на мой взгляд - это попытка запутать. потому, что крутиться оно будет только пока им управляют со вторых катушек. мне кажется что это ограничение можно обойти увеличив в 3 раза частоту. И мембиус тут по большому счету тоже не причем, а рассматриваемые кольца коллектора исходя из того, как они расположены, можно представить не только в виде 2х витковой индуктивности но и в виде конденсатора малой емкости для очень высокого тока. отсюда сложность расчетов при простой конструкции. Нужно просто правильно рассчитать схему. А в ней есть непонятные неизвестные:
1) Емкость хитрого конденсатора.
2) Влияние на него магнитного поля в которое он помещен.
Если предположить что конденсатор зарядился от поля, которое находиться вокруг него, а разряд этого конденсатора уходит на то, чтобы поле вновь создалось, то при "Времени Заряда Конденсатора(ВЗК)"<"Времени Полного Разряда Конденсатора На Катушку Которая Создаст Поле Для Заряда(ВПРК)" КПД будет больше 1 на тот заряд который остался в конденсаторе по времени ВПРК-ВЗК.
Я понимаю что звучит это бредово, но и КПД больше 1 которого все так пытаются добиться тоже звучит мягко говоря не очень правдоподобно.
Отправлено 04 Май 2009 - 10:34
- "1) Емкость хитрого конденсатора."
- Девайс С.М. в разрезе. И еще в что-то из Теслы (тоже в разрезе). А также попытки извлечь энергию по проекту Тестатика. Везде присутствует "хитрый" конденсатор.
Отправлено 04 Май 2009 - 11:02
Цитата
Внутри сандвича физики сформировали так называемый магнитный туннельный переход — одну из самых многообещающих структур, которая неоднократно вызывала интерес учёных, работающих в области спинтроники, и которая даже успела “закрепиться” в конструкции ряда электронных устройств.
Но на этот раз туннельный магнитный переход был необычным — он содержал армию квантовых наномагнитов определённого состава. Такая комбинация привела к проявлению в крошечном устройстве необычного эффекта — генерации ЭДС в статическом магнитном поле.
Отправлено 04 Май 2009 - 12:40
вопрос... что вместо искрового разряда можно использовать и иметь достаточно широкую полосу частот в сигнале возбуждения?
навеяно прочтением http://www.geocities.com/Eureka/Mine/8702/...ru/teslacar.htm исторические выборки пропускаем и читаем ниже
связь с экспериментами 90 х годов по созданию генератора энергии +антиграва прослеживаеться
Отправлено 04 Май 2009 - 18:18
Цитата
вопрос... что вместо искрового разряда можно использовать и иметь достаточно широкую полосу частот в сигнале возбуждения?
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
----------------
Ветку практически не читал, поправьте, если где ошибаюсь.
Отправлено 04 Май 2009 - 19:42
BlackSun (4.5.2009, 18:18) писал:
----------------
Ветку практически не читал, поправьте, если где ошибаюсь.
умный?... схему ТПУ в студию с принципом работы!!!! чо нету? критиковать гипотезы и я могу .... вакуум каким то образом светился в лампе у теслы даже без нити накаливания .
вот сёня нашёл созвучную точку зрения... http://or122.narod.ru/simple4.html, в опчем с 370 м постом етой ветки оч много общего.... если не одно и то же изложенное разными людьми
Отправлено 04 Май 2009 - 20:36
Цитата
Цитата

Светился и что дальше? Что вы хотели этим сказать?
А вообще прекращаем оффтоп, ветка итак прилично загружена
Отправлено 05 Май 2009 - 09:06
mavsai (3.5.2009, 16:06) писал:
Почему бы так не повторить?
Извините но Вы постоянно ссылаетесть на какие-то решения отдельных репликаторов, называя их решениями СМ.
Но этих попыток репликаций довольно много.
А даннвя схема исходит от Роберто Ронотте.
Того самого, который в тандеме с Отто Сабджариком опубликовали свой опус.
Честно говоря, я давно смотрел эту схему от Роберто.
Она весьма лвусмысленная.
Во-первых непонятна нагрузка ключей. Откуда она питается?
Во-вторых все КУ соединены вместе со свсеми выходаи ключей.
Зачем?
Зачет тогда три КУ, а не 4 или 10?.
Почему не использовать один ключ вместо трех?
И т.д. и т.п.
Мое мнение - схема по крайней мере не дорисована (должно быть питание выхода ключей от источника).
И в таком случае система представляет собой некий электронный преобразователь.
Роберто прямо там говорит, что от источника макет потребляет больше, чем на лампе.

А потом посмотрите на дату поста - середина 2007.
За два последующих года какой-то новой информации так и не появилрсь.
Но генератор импульсов у него в этой схеме интересный.
Там еще есть другая любопытнпя информация:
"1. Lindsay's Stack TPU Posted Picture.
2. 3 Tube amps, sending three frequency's, each having two signals, one in-phase & one inverted 180 deg, opposing signals in each collector (via control wires, or both).
3. Collector is Magnetic Loop Antenna, made of Litz wire, tuned to the fundamental frequency. This would include a band pass filter to prevent inter modulation.
4. The three frequency's circulating in the collectors, both in phase and inverted, begin to create hundreds of thousands of Intermediate frequency's, that subtract to the fundamental and its harmonics. This is called "Catalyst".
5. The "special" frequency and associated harmonics has a larger than normal magnetic field associated with it and as it revolves around the collectors made of Litz, in two directions, it creates DC, with AC from the input frequency's on top. Turning 1 Kick into hundreds of thousands per second.
6. Collectors have a DC bias in them to get the tiny magnets rolling. = Phenomenon of Magnetic collection (Toroidal Power Unit)"
Интересно: что есть "tuned to the fundamental frequency"?
К стати ,я тут порамышлял с карандашиком и пришел к выводу, что мои рассуждения о возможности образования электронных вихрей несостоятельны.
Не существует реальных сил, удерживающих электрон на такой киволинейной траектории.
Более того, собственное магнитое поле заряда, движущегося по такой траектории будет разрушать это движение.
Будем думать дальше...
С уважением
Отправлено 05 Май 2009 - 19:38

Отправлено 05 Май 2009 - 20:06
Цитата
2. 3 Tube amps, sending three frequency's, each having two signals, one in-phase & one inverted 180 deg, opposing signals in each collector (via control wires, or both).
3. Collector is Magnetic Loop Antenna, made of Litz wire, tuned to the fundamental frequency. This would include a band pass filter to prevent inter modulation.
4. The three frequency's circulating in the collectors, both in phase and inverted, begin to create hundreds of thousands of Intermediate frequency's, that subtract to the fundamental and its harmonics. This is called "Catalyst".
5. The "special" frequency and associated harmonics has a larger than normal magnetic field associated with it and as it revolves around the collectors made of Litz, in two directions, it creates DC, with AC from the input frequency's on top. Turning 1 Kick into hundreds of thousands per second.
6. Collectors have a DC bias in them to get the tiny magnets rolling. = Phenomenon of Magnetic collection (Toroidal Power Unit)"
1. Комплект Lindsay's ТПУ Объявленный Образец.
2. 3 Электронно-лучевые трубки amps, посылают три частоты, каждая имеет два сигнала, один синфазный и один перевернутый на 180 градусов, противопоставляет сигналы в каждый коллектор (через проверку формирует соединения, или оба).
3. Коллектор - Магнитная Антенна Кольцевого регистра, сделанный(имеется ввиду - Коллектор) из Litz формирующих соединения, настроенные к фундаментальной частоте (т.е. к начальной частоте, которая берется за основу, за эталон). Это включало бы фильтр прохода диапазона, чтобы предотвратить, предачу модуляции земле.
4. Три частоты, обращающиеся в коллекторах, и сфазированных и инвертированных, начинают создавать сотни тысяч Промежуточных частот, которые вычитаются к фундаментальной и это ведет(приводит) к гармонии. Это называют "Катализатором".
5. У частоты "специализированной ИС" и связанной гармонично есть большее чем нормальное магнитное поле, связанное с этим(подразумевает то о чем идет речь) и поскольку это(подразумевает то о чем идет речь) вращается вокруг коллекторов, сделанных из Litz, в двух направлениях, это(подразумевает то о чем идет речь) создает DC, с AC от входной частоты на вершине. Превращение 1 Пинка(удара) в сотни тысяч в секунду.
6. У коллекторов есть DC, подают смещение в них, чтобы получить крошечное вращение магнитов. = Эффект Магнитной коллекции (Тороидальная Установка Мощности)"
для Мебиуса
настроенные к фундаментальной частоте (т.е. к начальной частоте, которая берется за основу, за эталон)
Извините
Отправлено 06 Май 2009 - 16:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей