Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#481 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 07 Май 2009 - 20:01

dmoleg
Спасибо за Ваши усилиня, но на самом деле это правильнее перевести несколько иначе:

1. Набор изображений TPU от Линдсея.

2. 3 усилителя на радиолампах, посылающих три частоты, каждый имеет два сигнала: один прямой и один инверсный на 180 град. противостоящие сигналам в каждом коллекторе (посредством катушек управления или обоими).  (КУ и коллекторамм?)

3. Коллектор это петлевая магнитная антенна, намотанная литцендратом, настроенная на фундаментальную частоту. Она возможно содержит полосовой фильтр для предотвращеия взаимной модуляции.

4. Три частоты, циркулирующие в коллекторах,  обе: прямая и инверстная, начинают поизводить сотни тысяч промежуточных частот, которые вычитаются из фундаментальной и ее гармоник. (- ???!-) Это названо "Катализатором"

5. "Специальная" частота и ее гармоники имеет магнитное поле более чем нормальное, ассоциированное с ней, и, обращаясь в двух направлениях вокруг коллектора, сделанного из литцендрата,  она создает постоянный ток вместе с переменным из входной частоты на верху. (on top - на поверхности?? на вершине?)
Производя 1 импульс (кick) сотни и тысячи раз в секунду.

6. Коллектор имеет перепад постоянного тока в нем, что производит тонкое магнитное вращение = Явление Магнитного накопления ((Toroidal Power Unit).

Даже в таком переводе многие фразы кажутся бессмысленными и невнятными.
И не дают почти никакой ценной информации.
Возможно, это сделано намеренно.
А возможно Линдсей просто пытается что-то выдавить из себя "правдоподобное" стремясь на публике хоть как-то оправдать свои близкие отношения с СМ.
Т.е. просто неуклюжая попытка самоутверждения через подобные посты.
Хотя я не уверен, что данный список имеет автором именно Линдсея.
Возможно это домыслы кого-то из участников overunity.

С уважением

PS: А под фундаментальными частотами можно  понимать самые разные вещи.
От флуктуаций магнитного поля земли до космических издучений.
Но никак не некие "эталонные" частоты.
Это тоже непонятно чего.

#482 Gennadii

Gennadii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 07 Май 2009 - 21:53

По моему Линдсей имел в виду частоту земли (планеты) все частоты должны быть кратны этой частоте.Вообше во вращающемся магнитном поле таится сила, к этому Тесла очень близко подошол. А возмите эксперименты Серла. Эксперимент Рощина и Родина.

#483 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 14:10

В данном случае непонятно очем речь.
В приведенном отрывке боец явно надувает щеки.
По современному - делает себе имидж.
Но поскольку "умные"термини применяет не правильно и не к месту, валит все в кучу не разбираясь, то это означает, что он сам не думает и не понимает о чем говорит.
Поэтому этой информации - грош цена.

Но и говорить о "частоте Земли" некоректно.
Мы вообще живем в среде элетромагнитных излучений. Как естественных  так и искуственных.
Какую частоту (частоты) Вы имеете ввиду конкретно?
Чему она равна?

С уважением

#484 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 18:16

Цитата

А под фундаментальными частотами можно понимать самые разные вещи.

Посмыслу более всего подходит то, что окликнется на резонанс - виток коллектора, его внутренняя среда, скорость движения тора  поколлектору...  

Ищем резонанс.

#485 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 18:53

Просмотр сообщенияmavsai (8.5.2009, 19:16) писал:

Ищем резонанс.
А чего его искать-то?
Он же является натуральным колебательным контуром.
Он сам себя проявляет.
Ведь на узкий импульс ВСЕ резонансы откликаются какие есть.
Я уже приводил осциллограммы с резонансом коллектора.
Или Вы ждете чего-то иного?
Да, это резонанс магнитного поля коллектора с его электрической емкостью (плюс внешние подключения).
Но если рассмотреть коллектор как длинную линию, она тоже является колебательным контуром.
И тоже обязана откликаться на импульсы тока в коллекторе.

Я думаю из перечисленный выше кашеобразных фраз о ТПУ все же фраза о петлевой антенне имеет право на жизнь.
Тут обязана реагировать внешняя среда.
Она должна как-то быть вовлечена в процесс.
В моем представлении должно возникать некое "магнитное эхо" из внешней среды, в резонансе с которым работает устройство.
Попробую настроить генератор на запитку двух колец с очень малым сдвигом фазы и поиграться сдвигом фазы между ними.
Тогда они будут генерировать некоторый направленный импульс во внешнюю среду.
И любопытно поискать реакцию на него.

С уважением.

#486 Gennadii

Gennadii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 20:37

Вот выложил пока. Это лиш малая часть. Если конечно не уберут

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  index.php.jpg   54,23К   574 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ECD2.JPG   224,52К   573 Количество загрузок:

#487 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 22:12

Gennadii, думаю все присутствующие уже знакомы с реинжерингом Отто,и эти фото уже видели :) Думаю, если читать данный топик сначала и полностью это вполне очевидно :)

С уважением.

#488 Gennadii

Gennadii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 22:22

Ну так кто нить пробывал? Или далее дискуссии дело не пошло?

#489 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 22:25

Просмотр сообщенияMebius (8.5.2009, 14:10) писал:

Мы вообще живем в среде элетромагнитных излучений. Как естественных  так и искуственных.
Чему она равна?

С уважением

Здравствуйте, уважаемый Mebius!
Хотелось бы спросить Ваше мнение о том, какая именно частота (или несколько, или диапазон частот) электромагнитных колебаний (на всем диапазоне от сверхдлинных радиоволн <30 кГц до гамма излучения 6×1019 Гц) наиболее интересны на Ваш взгляд к исследованию с целью получить некий аппарат альтернативного источника энергии.

И еще … интересно Ваше мнение о частотах близких к частотам из ряда 0,5 Гц; 5 Гц; 50 Гц; 500 Гц; …
Что я имею в виду. Для примера:
50 Гц – промышленная частота электрического напряжения в сети.
5,2×105 Гц – частота аппарата, запрещенного к обсуждению.
5,34×1010 Гц – частота зеленого света, которая соответствует наибольшей чувствительности одного из типов цветовых рецепторов человека.
5,28×1014 Гц – в диапазоне этой частоты УФ-излучение хорошо проникает сквозь воду и стенку клетки переносимого водой микроорганизма и поглощается ДНК микроорганизмов, вызывая нарушение её структуры. В результате прекращается процесс воспроизводства микроорганизмов. В результате такого облучения микроорганизмы «микробиологически» погибают, так как они теряют способность воспроизводства.

#490 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 09 Май 2009 - 00:36

Цитата

И тоже обязана откликаться на импульсы тока в коллекторе
Уважаемый Mebius!
Прошу пояснить откуда в коллеторе по вашему возникает ток?
Ведь магнитное поле управляющих катушек  не действует на неподвижные заряженные частицы
коллектора.
Мое предположение: здесь только взаимоиндукция.Правда на вопрос о происхождении
бороды ответа не нахожу...Думаю что именно в ответе на этот вопрос кроется ключ
к разгадке.Прошу ответить.

#491 robert13

robert13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 Май 2009 - 17:12

Доброго дня,всем участникам и читателям форума,ну с частотой Земли 7.5-7.8Гц ,тоже всем известной,подсчитав длину волны и кратно разделив можна найти размеры или длину коллектора, приемлемую лишь для самоуспокоения,а то что так можно попасть в нужный всем резонанс маловероятно.Думаю,что это не поможет. Внимательно прочитав два форума посвященных ТРU СМ понял, никто и примерно неблизок к тому моменту ,когда в вашем почтовом ящике не окажется  в конце месяца счета на электричество.Ну это лирическое отступление,а вообще кто то читал форум у болгар? Какие у них успехи в репликации  ТРU СМ ? А то с фото не поймеш.Кто то писал почему китайцы не исследуют данную тему,а кто то вообще читает иероглифы или вы рассчитываете на их всеобщее знание английского...?Спешу разочаровать,даже в Отелях с четырьмя звездами не всегда ,даже в очень больших городах.А знаете ли вы что такое интернет в Китае? Все подозрительное убирается не успев далеко перевалить за Большую Китайскую Стену. Ну да ладно попробую через знакомого китайского бизнесмена прозондировать в тех краях.С уважением ко всем ,проявившим столько интереса и свободного времени в исследовании данной темы.

#492 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 09 Май 2009 - 19:37

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (8.5.2009, 23:25) писал:

Хотелось бы спросить Ваше мнение о том, какая именно частота (или несколько, или диапазон частот) электромагнитных колебаний (на всем диапазоне от сверхдлинных радиоволн <30 кГц до гамма излучения 6×1019 Гц) наиболее интересны на Ваш взгляд к исследованию с целью получить некий аппарат альтернативного источника энергии.
Извините, уважаемый OAUM-OZON, но Ваш вопрос лишен смысла.
Сами частоты не являются источником альтернативной энергии, и с этой целью их исследовать совершенно глупо.
Исследовать можно лишь физические эффекты, на основе которых есть шанс получить альтернативный источник энергии.

В данной теме обсуждается феномен ТПУ Стивена Марка и, в частности, идет поиск физических эффектов, которые могли бы лежать в его основе.

С уважением

#493 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 09 Май 2009 - 19:48

Просмотр сообщенияusu (9.5.2009, 1:36) писал:

Уважаемый Mebius!
Прошу пояснить откуда в коллеторе по вашему возникает ток
Мое предположение: здесь только взаимоиндукция.Правда на вопрос о происхождении
бороды ответа не нахожу...
На счет бороды там как раз все просто. Обычная реакция колебательного контура.
А вот на вопрос откуда ток ответа пока нет.
Те предположения которые до сих пор высказывались, пока оказались несостоятельны.
Идет поиск других гипотез и исследование потенциальных физических эффектов.

Лично я пока исследовал не все возможности имеющегося макета, но они близки к исчерпанию.
Поскольку на данный момент имею лишь одночастотный генератор импульсов, из которого получаю несколько сдвинутых по фазе синхронных сигналов.
Но уже готовлю альтернативный генератор на достаточно шустром микроконтроллере.
Планирую изготовить программируемый генератор с несколькими регулируемыми частотами с регулируемым соотношением частот и фаз выходных сигналов и программируемой формой импульсов.

Второй недостаток имеющейся конструкции - силовые IRF транзисторы, которые не отвечают требованиям быстродействия.
В новом варианте возможно использование как полевых, так и современных биполярных ключей с высоким быстродействием.

С уважением

#494 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 09 Май 2009 - 20:55

Цитата

В моем представлении должно возникать некое "магнитное эхо" из внешней среды, в резонансе с которым работает устройство.
Попробую настроить генератор на запитку двух колец с очень малым сдвигом фазы и поиграться сдвигом фазы между ними.
Тогда они будут генерировать некоторый направленный импульс во внешнюю среду.
И любопытно поискать реакцию на него.

Судя по описанию СМ процесса настройки ТПУ - медленное вхождение  в режим можно объяснить:
1. Очень стабильной «фундаментальной»  частотой отклика среды - некое "магнитное эхо". Настройка на нее требует такого же точного резонанса и удержание ее за счет схемы АПЧ.
2. Очень стабильной «фундаментальной»  частотой отклика коллектора – его материала, который входит в какой-то процесс и выдает СЕ.
Настройка на нее требует такого же точного резонанса и удержание ее за счет схемы АПЧ.

Вопрос – сколько времени проводилось в ожидании изменений -  появления какого-то процесса в экспериментах? СМ писал, что поиск этих частот может занять 100 лет. В этом и есть секрет ТПУ – какую фундаментальную частоту надо знать и сам процесс «старта» ТПУ.

Сегодняшний мой пример по опыту в физике. Был клип на ютубе – на перекладине  вертикально вращается медленно  (два об в сек) сбалансированная проволока. На одном конце – магнит (?), на другом – противовес.  Четверть окружности магнит  проходит вдоль скрученных красного и синего  проводов в витую пару, подключенных к чему-то, может к конденсатору. Затем - на основании стоит катушка, которая импульсом  ( с заряженного?? от  витой пары конденсатора???) подталкивает магнит при его прохождении над ней, придавая ему вечное вращение.

Проверка. Скрутил витую пару, подключил концы к Унигору на 100 мка и давай вдоль витой магнитом с такой же линейной скоростью проводить, ожидая  хоть микроампер тока. Ноль  шевеления  ни на переменке, ни на постоянке. Взял мощный феритбариевый магнит от динамика – провел от конца витой к прибору – и о, чудо – стрелка дернулась!!!
Зная чудеса приборные, решил взять микроамперметр старинный с оптическим лучом на 0, 003 ма. Подключил витую, магнит в руку, и ….

Ваш ход рассуждений –  что я получил в результате эксперимента . И мой ответ по  завершению опыта – что было на самом  деле.

К чему я эту историю привел – иногда мы или что-то важное упускаем, или объясняем  явление совсем другим образом, чем то, что было на самом деле. Так рождаются мифы, и пропускаются важные открытия.

#495 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 18:32

Цитата

На счет бороды там как раз все просто. Обычная реакция колебательного контура
Действительно,мы можем рассматривать коллектор как колебательный контур.Но тогда его обязательно нужно
настроить...Не так ли? В нашем случае либо добавить емкость,либо изменить длину коллектора.Кстати,какой резонанс
нужен?
Буржуи как раз настраивают бороду...

#496 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 19:38

Просмотр сообщенияusu (10.5.2009, 19:32) писал:

Действительно,мы можем рассматривать коллектор как колебательный контур.Но тогда его обязательно нужно
настроить...Не так ли? В нашем случае либо добавить емкость,либо изменить длину коллектора.Кстати,какой резонанс нужен?
Я думаю никто не скажет какой и нужен ли вообще а если нужен, то с чем он должен резонировать?
Вопрос в пустоту, извините.
Поскольку не ясно с каими физическими эффектами имеем дело.
Точнее имеет дело устройство у СМ.

С уважением

#497 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 20:23

Цитата

На счет бороды там как раз все просто. Обычная реакция колебательного контура

Цитата

Я думаю никто не скажет какой и нужен ли вообще а если нужен, то с чем он должен резонировать?
Извините,но получается что коллектор - это контур который не нужно настраивать? Чепуха!
Ведь по бороде видно что коллектор откликается.Предполагаю что нужно искать причинно-следственную связь: частота и амплитуда бороды в коллекторе-параметры "накачки".Впрочем не собираюсь навязывать идею.Я намерен исследовать бороду и довести до максимально-возможного влияния управляющих катушек на колебания в коллекторе.
Ведь именно на этом основан принцип TPU.Или Вы не согласны?

#498 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 22:35

Просмотр сообщенияusu (10.5.2009, 21:23) писал:

Ведь по бороде видно что коллектор откликается.
Ну конечно же откликается!
А как еще должно быть?
Ведь он во всяком случае - катушка индуктивности со своей и чужой (внешней) емкостью.
Разве это не так?
Т.е колебательный контур.
Со всеми вытекающими последствиями в виде реакции на импульсный сигнал.
Чего тут удивительного?
И чего Вы хотите исследовать?
Колебательный контур?
Пожалуйста, исследуйте. Еесли Вы его еще никогда не исследовали.

Цитата

Я намерен исследовать бороду и довести до максимально-возможного влияния управляющих катушек на колебания в коллекторе.
Ведь именно на этом основан принцип TPU.Или Вы не согласны?
Нет не согласен.
То что Вы собираетесь делать ни стоит ни гроша.
Это делается элементарно увеличением значения проходной емкости (можно намотать КУ плотно по всей поверхности коллектора) и настройкой частоты питания КУ в резонанс с контуром коллектора.
Получите два связанных колебательных контура.
Только за чем Вам это нужно, мне не понятно.
Ну получите настроенный в резонанс трансформатор. И что?

С уважением.

#499 Gennadii

Gennadii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 22:58

Просмотр сообщенияMebius (8.5.2009, 17:10) писал:

Чему она равна?

С уважением
Грош цена болтологии, которая основана на старой физике, которая притянута за уши чтобы формула была красвой.

Это во первых.
Частота земли равна 7,5 Гц. Ну сэто конечно сильно "уточнено". По крайней мере Тесла пока никто не паривзошол. Он получал сотни миллионолв V  неособо не напрягаясь, а совремнныеи ученые едва добрались до десятков. Возьмтте к примеру передачу энергии без проводов. Или высказывание что мы буквально
купаемся в электроэнергии.
Во всех своих высказиваниях .Тесла опирался именно на резонанс планеты. Не путате с механическим резонансом.
Ну это просто к слову.
  Вы обвиняете менгя в наукообразности своих размышлений, не спорю. Просто другого языка нам не лали.
  Вот икажется иногдда что все свалено в кучу.
Нужны эксперименты.
  Ведь то что описывает Линдсей, в истории с телевизором, в 70 годах,.ю ПОКАЗЫазывает, что случайное совпадение частот породило гигантское магнитное поле. А магнтьное плоле то ведь и есть энергия,

#500 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 11 Май 2009 - 00:00

Цитата

Ну получите настроенный в резонанс трансформатор. И что?
Если б я знал что,то не не стал бы задавать вопросов...
Я так же как и Вы не знаю чего нужно добиться в техническом смысле.
Поэтому и задавал ранее вопрос про ТЗ.

А дальше как раз и можно будет экспериментировать с КУ и коллектором.
Точнее делать то,что Вы уже проделали со своим макетом.

Цитата

То что Вы собираетесь делать ни стоит ни гроша.
Где по Вашему, если не в резонансных ялениях,находится то что
стоит дороже?

Цитата

Это делается элементарно увеличением значения проходной емкости (можно намотать КУ плотно по всей поверхности коллектора) и настройкой частоты питания КУ в резонанс с контуром коллектора.
Получите два связанных колебательных контура.
Почему на своем макете Вы это не сделали?

Повторюсь: я не навязываю идею,доказывать свою правоту тоже не буду.
Здесь доказательство  может быть только оно -работающий девайс...
Чтоб не нервировать аудиторию добавлю: у меня пока не работает.

В любом случае СПАСИБО ЗА ОТКРОВЕННЫЕ ОТВЕТЫ!

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025