usu (14.5.2009, 21:12) писал:
Mebius!
Так что насчет версии с вихрем? Сейчас это единственный вариант(для меня).
См.сообщение #528
usu
К сожалению, я не успел скопировать Ваши файлы из предыдущего поста ранее, а сейчас они у меня не открываются. Может эксплорер сейчас другой может еще что.
Как я уже писал, вихревой процесс вызывает массу очень правдоподобных ассоциаций.
Это у меня сразу возникло, как только речь зашла об ортогональных полях.
Поэтому я и приводил тут свои рассуждения относительно вихревых структур в коллекторе.
Но, к сожалению, поразмыслив, я отверг такую возможность, если в качестве вихреобразующего элемента выступает электрон.
Магнитные поля, формируемые им при круговом движении вокруг двух осей, будут разрушать подобную траекторию движения.
Т.е. получается, что для электрона такая траектория невозможна.
Но все остальные косвенные обстоятельства, которые я
приводил тут
все же не позволяют полностью отбросить эту идею.
Мой генератор импульсов, которым я пользовался до сих пор работает на единственной (регулируемой) частоте.
Т.е. я не в состоянии запитать в настоящее время разные обмотки с разной частотой.
Я могу лишь организовать серию импульсов (до 3х) с разным сдвигом между собой, запускаемую от общего генератора.
Поэтому я попробовал питать ими КУ вместе с коллектором в разных сочетаниях (одно кольцо верхнее, одно нижнее, два впараллель, с 9 витками, с 1 витком) и регулировать сдвиг между этими двумя импульсами.
Но никаких особенных эфектов не наблюдал.
Сейчас я генератор разобрал и делаю новый на микроконтроллере - до 4х программируемых произвольных временных последовательностей с поавно регулируемыми временными характеристиками.
В том числе планирую проверить другие типы ключей - биполярные и лавинные транзисторы.
Последние весьма интересны, поскольку обеспечивают очень высокую крутизну фронта импульса.
С уважением