Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#521 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 16:54

Цитата

..На счет трансформатора Зацарапина..
Вообще-то Зацаринина. На Скифе эту тему затерли до дыр...  <_<
По идее девайс подходит к TPU идеально. Да вот беда: и это устройство тоже является загадкой.. :(
С ув.

#522 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 20:27

А тут - знаком девайс?

Нсатройка  режимов - коллектором-сердечниками.

Цитата

О, МЕЖДУ ПРОЧИМ, СТИВ ГОВОРИТ, НЕТ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЦИФРОВЫЕ МЕТРЫ,

#523 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 22:13

Если "не используйте цифровые метры" то либо ток там ненастоящий какойто ("холодный"), либо форма имульса дикая - и цифра её достойно не усредняет. Имхо такой призыв однозначно говорит - вообще никакому вольтметру тут верить нельзя.

А вообще мне это TPU напоминает кинескоп с фокусирующей катушкой (луч - центральный провод, фокусирующие катушки должны быть короткими). С чего бы?

#524 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 22:20

Просмотр сообщенияMibor (12.5.2009, 17:54) писал:

Вообще-то Зацаринина. На Скифе эту тему затерли до дыр...  <_<
По идее девайс подходит к TPU идеально. Да вот беда: и это устройство тоже является загадкой.. :(
С ув.
Посмотрел картинки по Зацарапину. И вот взбрело в голову. Вешает на генератор с низкоомным выходом - сопротивление первички небольшое.
КЗ по первичке нет - активное сопротивление присутствует. Поля рассеяния нет - тороид. Гнет в овал - магнитопровода нет ( показательно с кондерами внутри) - магнитопровод фиктивный - тороидальная кз.намотка. Итого первичка, вторичка - фиктивный магнитопровод и стержень для нагрузки по оси. Про первичку сами додумаете.  ;)
Кстати рисуночек интересный - пробовали? Попробуйте - там автотрансформатор интересный - фазировку меняешь, а лампочка светит попрежнему, хотя коэффициент трансформации меняется.

#525 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 11:07

Вчера до 2-х ночи читал форумы по ХТ (хитрый трансформатор) за год было проделано много опытов, но добиться результата автора так никто не смог. Стали сомневаться, что ХТ вообще в природе существует. Если честно, даже не могу представить пока, как должно распологаться магнитное поле к электрическому, чтобы в воздухе создался потенциал.
Может поговорим о принципах такого явления, т.к. считаю, что без этого ТРУ не сможет существовать в принципе.

#526 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 16:56

Цитата

Может поговорим о принципах такого явления, т.к. считаю, что без этого ТРУ не сможет существовать в принципе
Даааа,если б увидеть схему магнитных полей ХТ конечно,то "сразу б прояснилось на доске",как у Высоцкого...

Кстати,автор рисуя схему полей обычой катушки указывает  сечения  3-х витков... :P
Фотография №9 на pdf наводит на мысль,что это  не соленоид.

Если  на скифе не нашли ничего(я про ХТ),то есть ли смысл тратить время?

Не помню чтоб  кто-то обсуждал тип КУ для TPU...

#527 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 19:22

Просмотр сообщенияusu (13.5.2009, 17:56) писал:

Даааа,если б увидеть схему магнитных полей ХТ конечно,то "сразу б прояснилось на доске",как у Высоцкого...
...
Не помню чтоб  кто-то обсуждал тип КУ для TPU...
Но ведь на выходе ХТ переменный ток, а не постоянный.
И, потом, как Вы себе, например, представляете КУ в тпу в отличие от традиционных?
Есть какие-то особенные идеи?

С уважением

#528 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 21:50

Цитата

Но ведь на выходе ХТ переменный ток, а не постоянный.
Согласен.Только сила,действующая на электроны вероятно та же.

По поводу типа КУ пока ничего нового.Просто подозрение, что на самом деле каждая КУ не просто соленоид.Подозрение возникло после прочтения  Вашей идеи о тороидальном маг. вихре.
(см.вложение)

Было бы интересно увидеть срез разпиленного TPU в нормальном качестве.То что я видел не позволяет
ничего разобрать.

Прикрепленные файлы

#529 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 10:36

Просмотр сообщенияDragons' Lord (26.4.2009, 2:04) писал:

На первый взгляд TPU и ХТ юзают один и тот же эффект. Собсно, я про этот эффект постоянно и говорил.
:rolleyes: Привет!
Зарегенился я наконец. :unsure:
Знакомые все лица! Некоторые правда не знакомые, но почему-то осведомленные о материалах моих публикаций. <_<
Ну да ладно.
По делу - Stix застрял в Самаре - ваяет один девайс - собственно тпу В ЕГО ПОНИМАНИИ Только без ПСИ Йогических заморочек - приедет, наверное расскажет.

Буду пока один отдуваться :blink:
Так вот - вышовысказанная идея совершенно верная! ;)
Все по одному и тому-же принципу работает - ТОР "Эфира" - или электрического поля если так удобнее - магнитного в этих устройствах пока не обнаружено :( , кроме как собственно задающего (ложка для мешания чая в стакане ;) ).

Соответственно, все попытки получить электричество в лоб - методом прямого преобразования - ни к чему не приведут
Ибо если бы это было в природе возможно, любой ТОР  поля создавал бы ЭМП, которое его бы раскручивало иии...
Великий взрыв - новая вселенная  Пространств не напасешся их размещать  

Надо идти путем 3-х промежуточных прпеобразований - через кристаллические структуры, память воды или магнитные домены. ;)
Последние особенно интересны :ph34r:

Трансформатор Зацарнина (переписываюсь) и "хитрый" ток - частные случаи реализации I-O ТОР технологий. Энергия (среда) та-же что и в КАЧЕРе, Тр. Тесла, ГТТМ - те же непонятные с точки зрения школьной физики эффекты (они вообще малопонятные, но уже кое-какие законы вырисовываются). Чем больше народу будет этим заниматься, тем больше будет эффектов - тем быстрее разберемся.

#530 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 10:51

Просмотр сообщенияGennadii (8.5.2009, 21:37) писал:

Вот выложил пока. Это лиш малая часть. Если конечно не уберут
:rolleyes: Про коммутаторы.
Почему 3 фазы а не 4,5,6 или 7. :unsure:
Сложные схемы коммутации не применимы для генераторов работающих в интенсивных электрических полях. ЭМИ (на самом деле - магнитной компоненты там нет) не экранируется почти ничем, поэтому наводится на все проводники и кристаллы.

Берем классическую схема (Вина, если не ошибаюсь) - крест из 2-х кондеров 2 транзисторов КТ 816Г и 4 резисторов и растягиваем ее на 3, 4,5 и 6 транзисторов.
Вот таким манером.

Прикрепленные файлы

#531 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 11:00

Просмотр сообщенияmag (14.5.2009, 11:51) писал:

:rolleyes: Про коммутаторы.
Почему 3 фазы а не 4,5,6 или 7. :unsure:
Сложные схемы коммутации не применимы для генераторов работающих в интенсивных электрических полях. ЭМИ (на самом деле - магнитной компоненты там нет) не экранируется почти ничем, поэтому наводится на все проводники и кристаллы.

Берем классическую схема (Вина, если не ошибаюсь) - крест из 2-х кондеров 2 транзисторов КТ 816Г и 4 резисторов и растягиваем ее на 3, 4,5 и 6 транзисторов.
Вот таким манером.

И получаем вот такую осоцилограмму - 2 фазы из 3-х - 3я- полочкой - снято между 2-х колекторов

а вот с 5-ти транзисторов:

На лицо явный дисбаланс вращения вихря, который безусловно разнесет схему...
С 4мя-и 6 транзисторами вышла следующее- они вместо работы по сторонам, перешли на работу по крестам - т.е. засинхронизировались попарно.
Поэтому ждать чего-то хорошего стоит от 9 полюсного генератора, но 9=3х3, поэтому гениальный Тесла и дал нам 3-х фазную систему...промышленного тока.

С данных схем можно легко получить частоту от 500 до 50КГЦ.

Прикрепленные файлы

#532 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 11:33

Просмотр сообщенияmag (14.5.2009, 11:36) писал:

:rolleyes: Привет!
Так вот - вышовысказанная идея совершенно верная! ;)

Естественно верная! Никто этого не отрицает!

Все по одному и тому-же принципу работает - ТОР "Эфира" - или электрического поля если так удобнее - магнитного в этих устройствах пока не обнаружено :( , кроме как собственно задающего (ложка для мешания чая в стакане ;) ).

Вообще да, возможно, но есть 2 интереснейших момента:
1. Логически можно вычислить - в пространстве, при пересечении 2-х магнитных потоков, взаимодействие и темболее их компенсации не наблюдается. Наблюдается только лишь воздействие на конкретную материальную точку. А значит скомпенсировать потоки никак нельзя!!!
2. У любово проводника с созданым в нем током - возникает магнитное поле!!! От этого никуда нельзя дется!!!

Соответственно, все попытки получить электричество в лоб - методом прямого преобразования - ни к чему не приведут
....
Надо идти путем 3-х промежуточных прпеобразований - через кристаллические структуры, память воды или магнитные домены. ;)
Последние особенно интересны :ph34r:

Ну это уже совсем, если цитировать Виликого Теслу. Смысл: для постоянства разности давления (чего либо), нужно большее количество вещества преобразовывать в другой вид и оставшуюся часть откачивать.
Может он в чемто и прав, но практика показывает что электрическая энергия может свободно превращатся в магнитную, а магнитная в электрическую.
Зачем городить огород!!!

Нужно лиш придумать способ размещения проводников и радоваться жизни.

#533 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 11:40

:rolleyes: Что касается КАЧЕРов и ГТТМ - они неизбежно будут синхронизироваться. Даже 2 катушки - одна в одной, работают как катушка 2Х больших диаметров - внутреняя теряет индивидуальность.
Или в 6 гранной ктушке - доминирует внутренний вихрь, который в противофазе к направлению внешнего ...

Есть один простой способ поиграться с фазами ГТТМ - сделать длинную катушку. С неее много интересного получается...
Идея сделать ГТТМ из 3-х катушек на 1 кольце есть, но видится мало смысла - все равно как раскручивать ТОР - аналог детская ЮЛА - за краешек крутить или за ручку по оси толкать - результат один будет - ТОР - юла, но за ручку то удобнее!  ;)

#534 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 13:21

Я раздвигал фазность двух качеров на 80 градусов с потерей мощности в одном из них примерно на 20%. Третий качер отодвинуть на разницу в фазе относительно двух первых не получилось никаким методом. А так, как нужны были минимум три канала, качеры я похоронил (для целей TPU имеется в виду).

#535 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 18:57

Тут у меня по ассоциации мысль возникла.
Мне думается, что тут же на форуме в параллельной ветке человек уже получил то что мы ищем. B)
Но не догадывается об этом.
См.сюда
Поэтому можно попробовать, обернув коллектор незамкнутым слоем фольги, подать на нее высокий потенциал через импульсный трансформатор относительно коллектора. И посмотреть результат на коллекторе.

С уважением

#536 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 20:12

Mebius!
Так что насчет версии с вихрем? Сейчас это единственный вариант(для меня).
См.сообщение #528

#537 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 21:54

Хочу напомнить высокому собранию, что катушки питаемые многофазным током не приводят к появлению реально вращающегося магнитного поля (в учебниках говорят "вращающееся" для облегчения понимания). Там получается тоже, что и в гирлянде "бегущие огни" - реально ничего никуда не бежит. Железная балванка вращается в таком поле не потому что увлекается им,  а аналогично мыши, заглатываемой удавом - мышь движется, но все части удава стоят на месте. Если нужен настоящий вихрь то, имхо, это принципиально. Эфирный вихрь тут получится только, если эфир способен взаимодействовать с магнитным полем (притягиваться, отталкиваться) - а сие не доказано.
Реально вращающееся электромагнитное поле можно, очевидно, получить закольцевав вектор Пойтинга (направление энергии) по кругу. Типичный пример этому (прям из учебника) - катушки в генераторе Хендершота.

#538 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 22:28

Просмотр сообщенияusu (14.5.2009, 21:12) писал:

Mebius!
Так что насчет версии с вихрем? Сейчас это единственный вариант(для меня).
См.сообщение #528
usu
К сожалению, я не успел скопировать Ваши файлы из предыдущего поста ранее, а сейчас они у меня не открываются. Может эксплорер сейчас другой может еще что.
Как я уже писал, вихревой процесс вызывает массу очень правдоподобных ассоциаций.
Это у меня сразу возникло, как только речь зашла об ортогональных полях.
Поэтому я и приводил тут свои рассуждения относительно вихревых структур в коллекторе.
Но, к сожалению, поразмыслив, я отверг такую возможность, если в качестве вихреобразующего элемента выступает электрон.
Магнитные поля, формируемые им при круговом движении вокруг двух осей, будут разрушать подобную траекторию движения.
Т.е. получается, что для электрона такая траектория невозможна.
Но все остальные косвенные обстоятельства, которые я приводил тут
все же не позволяют полностью отбросить эту идею.

Мой генератор импульсов, которым я пользовался до сих пор работает на единственной (регулируемой) частоте.
Т.е. я не в состоянии запитать в настоящее время разные обмотки с разной частотой.
Я могу лишь организовать серию импульсов (до 3х) с разным сдвигом между собой, запускаемую от общего генератора.
Поэтому я попробовал питать ими КУ вместе с коллектором в разных сочетаниях (одно кольцо верхнее, одно нижнее, два впараллель, с 9 витками, с 1 витком) и регулировать сдвиг между этими двумя импульсами.
Но никаких особенных эфектов не наблюдал.

Сейчас я генератор разобрал и делаю новый на микроконтроллере - до 4х программируемых произвольных временных последовательностей с поавно регулируемыми временными характеристиками.
В том числе планирую проверить другие типы ключей - биполярные и лавинные транзисторы.
Последние весьма интересны, поскольку обеспечивают очень высокую крутизну фронта импульса.

С уважением

#539 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 22:58

Уважаемый Mebius. Как вы смотрите на следующий конструктив катушки намотанный цельным одним куском провода. Сначала спираль либо короткий соленоид далее в продолжении тем же проводом обмотать его тороидально - имхо все ортогонально и результат обжатия тором - искомый вихрь. Хотя здесь проблема - частот должно быть три или нет..

#540 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 23:16

Цитата

Но, к сожалению, поразмыслив, я отверг такую возможность, если в качестве вихреобразующего элемента выступает электрон
Процесс достаточно сложен для понимания(для меня).Однако мне кажется я его представляю.Предполагаю что траектория движения электронов в коллекторе будет похожа на спираль.Тор должен работать поршнем  и должен достигнуть следующей КУ.
Остается определить условия замыкания винтовой линии тора и  оптимальную длину коллектора.

В каком формате положить файлы(сейчас они в jpg и созданы в стандартном Painte )?Я продублирую.

Цитата

Сейчас я генератор разобрал и делаю новый на микроконтроллере - до 4х программируемых произвольных временных последовательностей с поавно регулируемыми временными характеристиками.
В том числе планирую проверить другие типы ключей - биполярные и лавинные транзисторы.
Последние весьма интересны, поскольку обеспечивают очень высокую крутизну фронта импульса
Не вижу смысла существенно усложнять конструкцию.Это потребует много времени на настройку.Четкого
понимания к чему стремиться нет,поэтому я сторонник простых схем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025