Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#541 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 02:46

Ну, тогда это специально для тебя: Ставь на комп LabVIEW, с модулями измерения и работы со звуком для начала, еще одну, внешнюю, PCI'ную звуковуху, они сейчас никому не нужны особо, идут рублей по 50..80 всего то, вот тебе 4 незваисимых канала ЦАП/АЦП, работающих автономно. Используй их для генерации колебаний по 3-м каналам, а 4 входа - для измерений. Для полноты комплекта берешь в магазине радиотоваров 3 интегральных УНЧ, прямо на радиаторе которые, ну и источник питания. Желательно, + и - ветви питания на 12...24 вольта, относительно земли. Чтобы катушки включить между выходом УНЧ и общим корпусом, даже без кондеров на выходе. Потому, будет лучше, если схемы будут балансные изначально. До 20 килогерц с приличной мощностью, в трех каналах, у тебя уже всё есть. Все управление и контроль рисуешь на экране LabVIEW. Примеры использования звуковых карт найдешь как в хэлпе, так и в samples каталогах виртуальных инструментов установленных с пакетом модулей. Самому изобретать мало что придется, разве что внешний вид панелей и органов управления-измерения на экране для себя захочешь накрасить по-особому. Ну, впоследствии, возможно, тебе захочется добавить канала 4 маломощных усилителей постоянного тока, для обмера маленьких токов на измерительных резисторах. Все это не раззорит в рублях никого, а собранную лабораторию на компе каждый волен использовать для всех остальных целей. Пусть она работает на вас все остальное время! А программировать микроконтроллеры сегодня... можно, конечно, занимались когда-то, но как это всё напрягает, осбенно, ежели в ассемблере. Вечно эти байты считаешь, как скупой рыцарь. Хотя остались еще фанатики, и сайт ихний очень даже еще процветает. Да, понимаю, что было время - и алтернативы никакой этому не существовало, а сейчас схемы в реал-тайме даже под Виндой на компах делать можно. (Правда, реал-тайм там несколько, мягко говоря, специфический. В пределах Винды, конечно;)

#542 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 08:07

Просмотр сообщенияshaman (14.5.2009, 23:58) писал:

Как вы смотрите на следующий конструктив катушки намотанный цельным одним куском провода. Сначала спираль либо короткий соленоид далее в продолжении тем же проводом обмотать его тороидально
:)  Дежавю:

Прикрепленный файл  Игра_в_бублики.pdf   377,17К   385 Количество загрузок:

Я уже описал свои опыты.
КУ с коллектором и составляют такой тор.
И Вы правы на счет одночастотности.

С уважением

#543 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 08:11

Просмотр сообщенияusu (15.5.2009, 0:16) писал:

В каком формате положить файлы(сейчас они в jpg и созданы в стандартном Painte )?Я продублирую.
Спасибо, уже не нужно.
Как я и предполагал, проблема в эксплорере.
Дома у меня 7й, а на работе 6й.
?й не показывает некоторые картинки - сжимает в 100%.
Я не знаю с чем это связано.
Сам с этим сталкивался в своих постах.
Три картини прицепишь - 2 видно, одна нет. :( .
Заново сообщение напишешь - видны все.
Но в пятом пока все видно нормально.

С уважением

#544 Avatar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 21:16

Изучая книгу-

A Practical Guide to 'Free-Energy' Devices.
Author: Patrick J. Kelly
Version: 8.6
Release date: 8th April 2009
Файл FreeEnergy.pdf размер 24 Мега.-
1990 страниц.

нашел интересные высказывания автора
по нашей теме.  Прилагаю файл на английском
и машинный перевод раздела про TPU.
Интересные мысли, особенно по материалам.

С уважением  -  Avatar.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  TPU.zip   254,66К   285 Количество загрузок:

#545 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 23:09

Просмотр сообщенияMebius (15.5.2009, 8:07) писал:

:)  Дежавю
Уважаемый Mebius как вы считаете может ли такой упрощенный конструктив быть аналогом тора второго порядка?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ind_001.JPG   74К   357 Количество загрузок:

#546 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 09:43

Просмотр сообщенияshaman (16.5.2009, 0:09) писал:

Уважаемый Mebius как вы считаете может ли такой упрощенный конструктив быть аналогом тора второго порядка?
Не совсем.
Посмотрите лучше это:

Прикрепленный файл  Игра_в_бублики.pdf   377,17К   240 Количество загрузок:
С увжением

#547 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 10:25

Просмотр сообщенияAvatar (15.5.2009, 22:16) писал:

Изучая книгу-
A Practical Guide to 'Free-Energy' Devices.
Author: Patrick J. Kelly
нашел интересные высказывания автора
по нашей теме.
Вообще-то Тороидальная Единица Власти Стивена Марка - это круто! :D
И многообещающе.
А если серьезно.
Я пытался читать этот винигрет и, честно говоря, отношение к нему у меня самое негативное.
Автор очень интересуется свободной энергией и колекционирует все доступные материалы и всячески следит за разработками.
Но он сам признает себя технческим дилетатом.
А поэтому у него все свалено в кучу, типа черпания бесконечной эергии из "нулевой точки",
вместе фигурируют вещи основанные на совершенно разных принципах.
Так, в приведенном фрагменте, вместе фигурирует конструкция Отто-Роберто и устройство Боба Бойса с патентом тороидального трансформатора Теслы.
Если первое имеет магнитную систему второго порядка, то вторые два - просто обычные тороидальные трансформаторы с ферромагнитным сердечником.
Те. для Джойса все что имеет кольцевую конструкцию - вещи одинаковые.
И так во всем.
Поэтому автор в своем обзоре просто запудривает мозги себе (они у него уже изначально запудрены) и, главное - читателям, для кого он пишет подобное сочинение.
Особенно если пользоваться подобными переводами.

В общем, это - на любителя.

С уважением

#548 erivnocmc

erivnocmc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 11:28

Просмотр сообщенияMebius (16.5.2009, 8:43) писал:

Не совсем.
Посмотрите лучше это:

Прикрепленный файл Игра_в_бублики.pdf
С увжением

Проблема с открытием прикрепленного файла только у меня?

#549 Gennadii

Gennadii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 11:31

Просмотр сообщенияerivnocmc (16.5.2009, 14:28) писал:

Проблема с открытием прикрепленного файла только у меня?

У меня нормально открывается.Пользуюсь оперой АС

#550 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 12:01

Просмотр сообщенияgorlum (14.5.2009, 22:54) писал:

Хочу напомнить высокому собранию, что катушки питаемые многофазным током не приводят к появлению реально вращающегося магнитного поля (в учебниках говорят "вращающееся" для облегчения понимания). Там получается тоже, что и в гирлянде "бегущие огни" - реально ничего никуда не бежит. Железная балванка вращается в таком поле не потому что увлекается им,  а аналогично мыши, заглатываемой удавом - мышь движется, но все части удава стоят на месте. Если нужен настоящий вихрь то, имхо, это принципиально. Эфирный вихрь тут получится только, если эфир способен взаимодействовать с магнитным полем (притягиваться, отталкиваться) - а сие не доказано.
:rolleyes: Доказано! Еще как доказано!
Только проблема в том, что в отличие от электричества и магнитного поля, эфир обратного эфекта не дает - т.е. на него ЭМП воздействует, а он в ответ ни гу-гу. Элекичество правда кое-какое наводится в проводниках, но оно однопроводное и в контур становится не хочет, а нет гонтура, нет и ЭМП :P
Что касается вращающихся полей, тут как с двигателем переменного тока - пока не достигнут полный синхронизм, идет проскальзывание ротора относительно поля статора <_<
Надо искать резонанс, т.к. эфирный вихрь обладает собственной частотой, завязанной на геометрию (размер).
Т.е. ротор имеющий только собственную частоту вращения - либо он крутится, с ней, либо не раскручивается вовсе.причем сложность в том, что пока не понятно как считать - что то появилось в поле генератора - частота уползла (т.к. геометрия системы изменилась). Держать резонанс можно ПООС (обратной связью), но тогда получается, что все полюса будут синхронизироваться одним датчиком ОС и нет смысла делать несколько систем управления. Одна система будет учитывать все изменения в поле генератора. Проблема мощности уже не стоит - можно мультиплицировать ключи по параллельной схеме и иметь ПООС от всей системы в 1 точке. :ph34r:

#551 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 12:05

Просмотр сообщенияshaman (16.5.2009, 0:09) писал:

:rolleyes: Во ! Спасибо за картинку - это наверное та картинка, которая у всех в голове появляется, когда речь заходит о ТОР генераторах.
Но мой ответ НЕТ не является это ТОРом 2 порядка - вообще заходите ко мне на тему там обсудим.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...amp;#entry34909 ;)

#552 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 02:37

Просмотр сообщенияMibor (12.5.2009, 17:54) писал:

По идее девайс подходит к TPU идеально. Да вот беда: и это устройство тоже является загадкой.. :(
С ув.
Великий и ужасный опыт Зацарицына с "обмоткой" из конденсаторов. Два конденсатора не влезли, пришлось первичную -  вторичную "обмотку" испытывать отдельно. При подключении лампочки напряжение на первичной "обмотке" несколько возрастало, видимо вследствии снижения потребляемого тока (тот же эффект, что и у Зацарицына). Любопытно, что из всех перепробованных сердечников "заработал" только сердечник из микропорошкового железа.  
Имхо БХТ - это своеобразная подсказка (ехидный, однако, этот Зацарицын), а ХТ представляет собой обычную катушку намотпнную железным проводом, причём прбовать мотать нужно как  отожжённой проволокой, так и  сталистой, потому как здесь (как в трансформаторе Маркова) играет роль лслбенности намагничивания конкретного материала.

Прикрепленный файл  myxt.jpg   53,42К   447 Количество загрузок:

#553 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 10:11

Цитата

Любопытно, что из всех перепробованных сердечников "заработал" только сердечник из микропорошкового железа.
Имхо БХТ - это своеобразная подсказка (ехидный, однако, этот Зацарицын), а ХТ представляет собой обычную катушку намотпнную железным проводом, причём прбовать мотать нужно как отожжённой проволокой, так и сталистой, потому как здесь (как в трансформаторе Маркова) играет роль лслбенности намагничивания конкретного материала.
Так удалось ли Вам повторить сей простой девайс?Не разобрал.

#554 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 10:18

Сам ХТ не повторялся по причине отсутствия изолированного железного провода :) и неизолированного тоже нет. Просто БХТ однозначно указывает на магнитный материал обмотки ХТ.Может струну от электрогитары применить?
Сча буду пробовать суррогатные варианты: намотку обычным проводом на сердечник с отверстием посредине.

#555 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 11:05

Просмотр сообщенияgorlum (17.5.2009, 11:18) писал:

Сам ХТ не повторялся по причине отсутствия изолированного железного провода :) и неизолированного тоже нет. Просто БХТ однозначно указывает на магнитный материал обмотки ХТ.Может струну от электрогитары применить?
Сча буду пробовать суррогатные варианты: намотку обычным проводом на сердечник с отверстием посредине.
Немного подскажу:На металлобазах продают контровочную отожженную  проволоку (очень мягкая,гнется 2-я пальцами)
На ней окалина по поверхности.Правда диаметр ~ 1-1.5.Либо та же контровочная неотожженная(блестит),тоже
на металлобазах можно протянуть через лак "цапон" (сохнет 30 мин).
Только я подозреваю, что в первичке у него 2 обмотки.И это не соленоид...

#556 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 12:04

Дополняю прошлый пост. Вот вам "LabVIEW'шный осциллограф, спектрометр, функциональный генератор. На звуковой карте" http://narod.ru/disk/8789167000/scope.zip.html (Отзывы публикуйте, кто заквасил. Хэлп на английском внутри архива. Ну, китайцам разве проще нашего? Им кэпшены в инструментах на иероглифы перекладывать приходится;) Осталось найти и выложить только мультиизмеритель. И вот вам полный комплект цифрового рабочего места до полосы в 16..20 килогерц. Многим за всю жизнь выше и не потребуется. Ну, а для высокочастотников - будем делать для себя и сделанное выкладывать. Общие материалы смотрите на http://otv-ka.narod.ru/PUB/URLtable.htm

2 erivnocmc: Пробуй сначала "сохранить как", там русскоязычное имя, похоже, не юникодовое, неправильно воспринимется вьютором PDF.

#557 robert13

robert13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 14:59

Просмотр сообщенияgorlum (17.5.2009, 10:18) писал:

Может идея и бредовая,но все же... ,в армии связисты для обеспечения связи с помощью телефонов типа ТА-57 или ТАИ-43 применяют достаточно тонкий свитый в пару телефонный кабель армированный  внутри стальной проволокой толщиной с первую струну,но в "нагрузку" вы получаете еще пару медных жил  :(  .А вот как такой симбиоз поведет себя в ХТ неизвестно :ph34r:  Достать такой кабель по моему труда не составит,изолирован  он очень хорошо,толк бы от этого был какой. :rolleyes:  Да и еще ,меня не покидали мысли о типе намотки,может и это имеет какое то значение.
   С Уважением.

#558 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 15:16

gorlum!
Приведенная в посте фотография Ваша или Зацаринина?

#559 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 21:41

Просмотр сообщенияВиктор Григ (17.5.2009, 16:16) писал:

gorlum!
Приведенная в посте фотография Ваша или Зацаринина?

Нехилый вопрос :) Моя. Частота порядка 80кГц. Синус.

#560 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 22:21

to gorlum: Спасибо за классное фото. Классика-compatible доказана на все 100%. И качество: чем хуже, чем у янкесов?! И вдогонку вопрос: а пробовали кормить "неидеальным" синусом? (Т.е., какова реальная широкополосность транса?)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025