TPU Стивена Марка
Отправлено 15 Май 2009 - 02:46

Отправлено 15 Май 2009 - 08:07
shaman (14.5.2009, 23:58) писал:

Я уже описал свои опыты.
КУ с коллектором и составляют такой тор.
И Вы правы на счет одночастотности.
С уважением
Отправлено 15 Май 2009 - 08:11
Как я и предполагал, проблема в эксплорере.
Дома у меня 7й, а на работе 6й.
?й не показывает некоторые картинки - сжимает в 100%.
Я не знаю с чем это связано.
Сам с этим сталкивался в своих постах.
Три картини прицепишь - 2 видно, одна нет.

Заново сообщение напишешь - видны все.
Но в пятом пока все видно нормально.
С уважением
Отправлено 15 Май 2009 - 21:16
A Practical Guide to 'Free-Energy' Devices.
Author: Patrick J. Kelly
Version: 8.6
Release date: 8th April 2009
Файл FreeEnergy.pdf размер 24 Мега.-
1990 страниц.
нашел интересные высказывания автора
по нашей теме. Прилагаю файл на английском
и машинный перевод раздела про TPU.
Интересные мысли, особенно по материалам.
С уважением - Avatar.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Май 2009 - 09:43
shaman (16.5.2009, 0:09) писал:
Посмотрите лучше это:

С увжением
Отправлено 16 Май 2009 - 10:25
Avatar (15.5.2009, 22:16) писал:
A Practical Guide to 'Free-Energy' Devices.
Author: Patrick J. Kelly
нашел интересные высказывания автора
по нашей теме.

И многообещающе.
А если серьезно.
Я пытался читать этот винигрет и, честно говоря, отношение к нему у меня самое негативное.
Автор очень интересуется свободной энергией и колекционирует все доступные материалы и всячески следит за разработками.
Но он сам признает себя технческим дилетатом.
А поэтому у него все свалено в кучу, типа черпания бесконечной эергии из "нулевой точки",
вместе фигурируют вещи основанные на совершенно разных принципах.
Так, в приведенном фрагменте, вместе фигурирует конструкция Отто-Роберто и устройство Боба Бойса с патентом тороидального трансформатора Теслы.
Если первое имеет магнитную систему второго порядка, то вторые два - просто обычные тороидальные трансформаторы с ферромагнитным сердечником.
Те. для Джойса все что имеет кольцевую конструкцию - вещи одинаковые.
И так во всем.
Поэтому автор в своем обзоре просто запудривает мозги себе (они у него уже изначально запудрены) и, главное - читателям, для кого он пишет подобное сочинение.
Особенно если пользоваться подобными переводами.
В общем, это - на любителя.
С уважением
Отправлено 16 Май 2009 - 12:01
gorlum (14.5.2009, 22:54) писал:

Только проблема в том, что в отличие от электричества и магнитного поля, эфир обратного эфекта не дает - т.е. на него ЭМП воздействует, а он в ответ ни гу-гу. Элекичество правда кое-какое наводится в проводниках, но оно однопроводное и в контур становится не хочет, а нет гонтура, нет и ЭМП

Что касается вращающихся полей, тут как с двигателем переменного тока - пока не достигнут полный синхронизм, идет проскальзывание ротора относительно поля статора

Надо искать резонанс, т.к. эфирный вихрь обладает собственной частотой, завязанной на геометрию (размер).
Т.е. ротор имеющий только собственную частоту вращения - либо он крутится, с ней, либо не раскручивается вовсе.причем сложность в том, что пока не понятно как считать - что то появилось в поле генератора - частота уползла (т.к. геометрия системы изменилась). Держать резонанс можно ПООС (обратной связью), но тогда получается, что все полюса будут синхронизироваться одним датчиком ОС и нет смысла делать несколько систем управления. Одна система будет учитывать все изменения в поле генератора. Проблема мощности уже не стоит - можно мультиплицировать ключи по параллельной схеме и иметь ПООС от всей системы в 1 точке.

Отправлено 16 Май 2009 - 12:05
shaman (16.5.2009, 0:09) писал:

Но мой ответ НЕТ не является это ТОРом 2 порядка - вообще заходите ко мне на тему там обсудим.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...amp;#entry34909

Отправлено 17 Май 2009 - 02:37
Mibor (12.5.2009, 17:54) писал:

С ув.
Имхо БХТ - это своеобразная подсказка (ехидный, однако, этот Зацарицын), а ХТ представляет собой обычную катушку намотпнную железным проводом, причём прбовать мотать нужно как отожжённой проволокой, так и сталистой, потому как здесь (как в трансформаторе Маркова) играет роль лслбенности намагничивания конкретного материала.

Отправлено 17 Май 2009 - 10:11
Цитата
Имхо БХТ - это своеобразная подсказка (ехидный, однако, этот Зацарицын), а ХТ представляет собой обычную катушку намотпнную железным проводом, причём прбовать мотать нужно как отожжённой проволокой, так и сталистой, потому как здесь (как в трансформаторе Маркова) играет роль лслбенности намагничивания конкретного материала.
Отправлено 17 Май 2009 - 10:18

Сча буду пробовать суррогатные варианты: намотку обычным проводом на сердечник с отверстием посредине.
Отправлено 17 Май 2009 - 11:05
gorlum (17.5.2009, 11:18) писал:

Сча буду пробовать суррогатные варианты: намотку обычным проводом на сердечник с отверстием посредине.
На ней окалина по поверхности.Правда диаметр ~ 1-1.5.Либо та же контровочная неотожженная(блестит),тоже
на металлобазах можно протянуть через лак "цапон" (сохнет 30 мин).
Только я подозреваю, что в первичке у него 2 обмотки.И это не соленоид...
Отправлено 17 Май 2009 - 12:04

2 erivnocmc: Пробуй сначала "сохранить как", там русскоязычное имя, похоже, не юникодовое, неправильно воспринимется вьютором PDF.
Отправлено 17 Май 2009 - 14:59
gorlum (17.5.2009, 10:18) писал:

С Уважением.
Отправлено 17 Май 2009 - 15:16
Приведенная в посте фотография Ваша или Зацаринина?
Отправлено 17 Май 2009 - 22:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей