Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#5421 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 11:57

Просмотр сообщенияgbpltw (13 Март 2015 - 07:46) писал:

Впрос ко  всем- может и наивный.

На одном форуме  один увлеченный человек  описывает свой давний опыт. Пишет  что взял  пластиковое колечко от детской  пирамидки  с колечками и намотал на одно из них  тройным проводом  намотку (однослойную) потом одни концы  подсоединил к плюсу а остольные к трезфазному генератору. Говорит  что по началу   бублик засвистел а через несколько секунд свис постепенно  стих  ии  и иииииии :blink:  подпрыгнул сей девайс на метр к потолку и оторвал все провода :blink: :blush: :( !!!
Вопрос  1  Пытался ли  кто нибудь  делать  такую  х..новину?
Вопрос  2  Возможно ли такое ?  мог ли он таким способом  разогнать   какието  поля или частицы? повлиявшие на  гравитацию хе хе  (   как у Стиви - героскопический эфект)
Вопрос  3  А может  он   пускает пыль в глаза ??? :D
Трудно сказать, что именно произошло у него, так как нет полного представления самой схемы. Но судя по общему принципу построения схемы, возможно, получился резонанс трех частот. Вопрос какие частоты были использованы? Может у него просто расплавилась обмотка (изоляция) и коротнуло обмотки...если было достаточное напряжение? Сами знаете, на каких частотах (кГц)работают индукционные нагреватели, и что происходит нагрев всего, что магнитится... Пока сам не увидишь из чего и как, можно только гадать.

#5422 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 12:03

Что спросил - что в лужу пукнул!  - А В ОТВЕТ ТИШИНА!!!!!!
Еще нашел одис способ  соединения управляющих катушек - там  примерно по моему предположению - нашел на одном  форуме . Там  мужики  заняты   другим девайсом   но  у них  тож   задача   раскрутить  поле  катухами.  Принцып   таков  что   хоть какое количество катушек, а   чтоб  крутить поле  надо всего  один канал ( короче запитать импульсом два провода)   --- но  это  отложу на  десерт

#5423 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 12:23

Просмотр сообщенияprima (10 Март 2015 - 11:30) писал:

Ну-ну, блажен кто верит :) . Замаитесь обмотки мотать и кратные частоты согласовывать :(
Согласен. Вариантов не много. С институтским оборудованием выискивать кое-что, за что можно лишиться регалий научного мира,  без ясного представления как доподлинно есть быть все равно что плыть против ветра. Другое дело энтузиасты, сначала при помощи неказистых схем находять общие принципы, доводят где и из заброшенных до ума.
Я сейчас сходу не скажу количество витков на бублике, длины провода и к ним частоты. Да это и не нужно никому, как выкристализируется дойдет понимание через раздумия и труд, человек найдется и промерит чего ему надобно, дополнит схему и пойдет дальше.

#5424 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 12:41

Просмотр сообщенияgbpltw (13 Март 2015 - 12:03) писал:

Что спросил - что в лужу пукнул!  - А В ОТВЕТ ТИШИНА!!!!!!
Так BOREY уже дал ответ.

Цитата

Пока сам не увидишь из чего и как, можно только гадать.
Одна поправка - сказано, что генератор трёх фазный, а не трёх частотный. Резонанса трёх частот быть не могло. И вот версия-  генератор дал сбой (сломался) и на трифиляр пошли импульсы как у Стива на бифилярку одной частоты и с малым временным сдвигом.

#5425 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 13:11

АВАВА ! Спасибо за ответ.   По части цитаты БОРЕЯ - да походу  многие  так же  думают, а зря. Мое мнение  что если так   рассуждать  то   енту  СУШКУ-тпу  ни когда  вам не собрать.  Если  все будут   молчать о  видах сборок и уж тем более о  результатах измерений .

Вот лично я  потратил  два  вечера  на намотку сего девайса------------- и   я  отпишусь  по полной ДЛЯ ТОГО  что бы  другой   уже  не тратил свое ДРАГОЦЕННОЕ время.

АВОВА ! и все  остольные!   не зацикливайтесь на   гармониках и супер точных частотах.

#5426 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 13:16

БОРЕЙ !  тот чел  пишет   что  генератор   был для беговой дорожки( герлянды) и   вроде как 12 вольт и не более1 Ампера.   По мне так такими показателями не   реально  хлопнуть катуху да и частотами тоже.  О разрушении он ничего такого не писал ( просто оторвало провода когда она подпрыгнула

#5427 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 13:24

Вот видишь, знаешь больше чем написал первоначально. А я должен гадать... Между прочим, кто-то читал файл, который я скидывал в предъидущих постах, про трехфазник и увеличение напруги аж на 210% на нейтральном проводе? Может там аналогичный эффект описан?

#5428 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 13:37

Кольцо от пирамидки пустотелое и загерметизированное (?). Может благодаря парамагнитным свойствам кислорода удалось раскрутить воздух внутри бублика и он воспарил.

Цитата

Кислород из всех применяемых в промышленности газов обладает достаточно высокой магнитной восприимчивостью—в 150 раз большей, чем у азота, водорода и других газов. Если кислород внести в магнитное поле, его молекулы намагничиваются и начинают притягиваться магнитом. Магнитная восприимчивость кислорода сильно зависит от температуры с повышением температуры она резко снижается.
http://chem21.info/info/918667/

Цитата

по началу   бублик засвистел а через несколько секунд свист постепенно  стих  ии...  
Если на бублике имелось отверстие, а внутри раскручивался воздух - получился свисток. Чего через отверстие внутренний вихрь насосал или выдул- вопрос. Если на кольце есть отверстие - оно на внутреннем или на внешнем периметре?
"свист постепенно  стих" - может возросла частота и вышла из звукового диапазона, а может на большой скорости воздух проскакивал мимо отверстия, не замечая его, и свисток перестал работать.

#5429 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 14:56

МДААА МУЖИКИ ! чем дальше  тем  интересней - до смешного.Если у кислорода  такие  свойства  то  чуваки на правельном  пути - это я  про  тех у кого  якобы  получился  такой  эфект  и они    мозгуют   о  КОВРЕ САМОЛЕТЕ ))))

А у меня  проблемма  с  моим   долбаным  двухтактным генератором на  транзюках от блока питания )))))))))))  не могу я  его  ниже 45 Кгц  опустить   )))) мне  надо 5  кило  а он  шпарит  больше. И  кондеры  ему  конские  и   сопротивление  на  базы  по  больше    а  он не в какую. Как  будто  своей  жизнью   живет  -  что делать  , а то  все опыты  раком  стоят???

#5430 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 15:09

Просмотр сообщенияavova (13 Март 2015 - 13:37) писал:

Кольцо от пирамидки пустотелое и загерметизированное (?). Может благодаря парамагнитным свойствам кислорода удалось раскрутить воздух внутри бублика и он воспарил.
http://chem21.info/info/918667/
насчет применения магнитных свойств кислорода и др. газов -забудьте, там значения полей меряют на пределе чувствительности
аппаратуры, ЯМР -газов могут увидеть только спец. лаборатории и при давлении до 100 kTopp....
есть спец. смеси благородных газов для ЯМР томографии легких, так там очень сложная технология их приготовления и живут они
недолго.....

#5431 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 15:32

Не нужен нам ЯМР газов. Магнитный газоанализатор без ЯМР работает, промышленность выпускает http://www.redert.ru/NJ3.htm. Например, в котельных ставят.  gbpltw спросил про бублик - я предложил версию. К TPU Стива обмотанный бублик отношение не имеет.

Цитата

ЯМР томографии легких, так там очень сложная технология их приготовления и живут они не долго.....
Те, кому томографию делают? :lol:

#5432 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 15:38

"за что люблю я гармониста..." :D
Действительно, звуковое сопровождение на малых частотах и без сердечника есть, без сердечника даже ближе к ультразвуку. А что чего у кого воспарило, нам пока неведомо, более того не обязательно. И формулы на это явно не указывают. Да и кто будет просто так гонять токи в бублике, на авось получения фифекта. Разве если не для выделения разнесенных компонент в конфигурации, а так врядли.

#5433 Metryx

Metryx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 17:26

Возможно нагрев обмоток и взрыв от повышения давления воздуха.

#5434 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 19:05

gbpltw или неправильно рассказал, или кому то выгодно думать, что электрические плитки теряют в весе при включении света.:D

#5435 user_bad

user_bad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 19:11

Просмотр сообщенияMetryx (13 Март 2015 - 17:26) писал:

Возможно нагрев обмоток и взрыв от повышения давления воздуха.
Удивляет тот факт, что человек описывающий этот опыт, как будто не придал ему особого значения и потом через время вспомнил об этом, как о факте, доказывающем наличие неких сил, кто из здесь тусующихся пропустил бы такую аномалию, очень мне интересно, очень напоминает рассказ некого персонажа о вечном двигателе для игрушечного звездолета для дочки.

#5436 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 19:37

"Если вы спорите с идиотом, возможно он делает тоже самое". Что до того придурка, у меня раз был такой случай. Кручу завинчиваю както лотки, глянь кейсы (как чемоданчики с лямами из кина), открываю - газоанализаторы, о которых тут глаголют. И только открыл, вбегает бешенный служивый и прячет с глаз долой и с мыслей вон. Тогда то я и оценил, что на фоне глобальной распространенности двоичной логики: " -я не сказала да, - вы не сказали нет" очень действенная практика.

#5437 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 23:29

Я когда-то собирал катушки по генератору Д. Смитта. Сделал индуктор с изменением частоты и скважности импульса и аналогично сделал генератор на ферритовую "колбасу". Один раз чуть не сдох... частота попалась такая, что сперло дыхание и участилось сердцебиение в разы.. резко! Тахокордия! Отходил минут десять, успев отключив все. В другой раз взорвался симистор на блоке частотного регулятора.. видно попал в резонанс. Результата все равно не получил. А до этого повторил генератор Серла. Потратил кучу бабла на неодимовые магниты из Китая. Все собрал по своей схеме (копия схемы на видео Дж.Серла), ролики крутились как у Серла на видео! Красиво! И что? Кроме двигателя с наружным ротором ничего не получил! Самозапита там близко нет! Прав в своих высказываниях "DL", говоря, что Серл старый гондоболист и прайдоха (утрировано сказал)! Тем не менее, "интузиасты на том форуме до сих пор спорят о "правильности намагничивания секретных магнитов! Много опытов изложено с применением частот микроволновых индукторов, используя дешевые, покупные индукционные плиты. На этих опытах видно, что используя одну индукционную (штатную) катушку, подключая  рядом параллельно с ней две катушки, можно получить дополнительную энергию. Но третья катушка уже ничего не дает, так как вторая перекрывает активную зону третьей. На фото из видео С.Марка видно,что на каркасе есть два кольца (катушки), противоположные друг другу . Может это две индукционные катушки, зеркально относительно друг друга (180 град), а между ними съемная катушка (катушки?)? И частота у них обычная для индукционок? А мы голову ломаем... Так кто-то пробовал?

#5438 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 23:35

Просмотр сообщенияgbpltw (13 Март 2015 - 14:56) писал:

А у меня  проблемма  с  моим   долбаным  двухтактным генератором на  транзюках от блока питания )))))))))))  не могу я  его  ниже 45 Кгц  опустить  
Да закажи себе генераторы из Китая, что я покупал... Тебе в Хабаровск в три раза быстрей посылка придет и все за 15-20 долларов. Это за несколько штук!

#5439 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 13:26

Шмякну еще лодечку дер....(дегтя)))))   Вот  вы  все  прокачанные по части генераторов)))))  у всех  спец да фендебоберные.
Я тут у себя за кромах  нарыл учебный генератор - приляпал к нему  усилительный каскад - классно работает   стабильно. - Плохо только что  один канал.
Но не в этом суть.

Так вот господа! прикол в том  что  на моем занюханном  мультивибраторе практический  все   виды бубликов подавали признаки  жизни ( даже когда я подключал только один каскад)   ААААААААААА  вот  подсоединеные к учебному генератору 90 проц   бубликов  мертвы ))) ( хоть домкратом поднимай)

Прикольная фигушка  - и не понятная.

Может ктото пояснит  этот  эфект???!!!

#5440 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 13:47

Для пояснения эффекта надо знать что у вас за усилитель приляпан, как и какая нагрузка подключена (её индуктивность). Работаете с синусом или импульсы подаёте? Какие частоты, какое питание?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025