Цитата

TPU Стивена Марка
Отправлено 09 Март 2015 - 23:36
Отправлено 09 Март 2015 - 23:44
Отправлено 09 Март 2015 - 23:50
avova (09 Март 2015 - 23:36) писал:
А как же кварцевые часы

Отправлено 09 Март 2015 - 23:54
avova (09 Март 2015 - 23:36) писал:
Отправлено 09 Март 2015 - 23:57
В часах кварц 32768 - делится до секунды без всяких проблем. При необходимости частота подстраивается изменением частоты биения самого кварца при помощи внешнего подстроечного конденсатора. Кроме того, подрезание сигнала там не мешает. Там что главное - дёгнуть стрелку через секунду (или цифру перерисовать). Какая длительность и скважность импульса - не важно , важна частота. В случае с гармоническими сигналами это недопустимо. Фронты импульса (и передние и задние) должны совпадать, иначе будут сигналы кратные по частоте, но не гармонические.
BORУE
увеличивая скважность, вы буде уменьшать потребление от источника питания, но также будете сокращать порцию энергии, запасаемую в конденсаторе.
Отправлено 10 Март 2015 - 03:29
Как уверял автор ( потребление не влияет на запитку) -ВЛИЯЕТ! но не сильно
1 Интересный эфект был на воздушном сердечнике. - намотав две катухи (электромагниты) и поверх них четыре съемных (одна поверх другой) Закорачивая самую верхнюю (наружную) наблюдается прибавка в РАЗЫ на внутренних. Могу предположить что замыканием наружней катушки я как бы экранирую магнитное поле и разворачиваю его в обратку.
2 в пустотелый каркас на котором намотана вся требуха ВСТАВЛЯЮ и катушку и провод - на них я ничего не нахожу ( ни капельки напряжения ни тока) ---- ПОЧЕМУ ?!!!
Хочу еще попробовать с задумок автора (Зацар) другую тему там у него "хитрый транс" - из фольги не законченый виток + генератор и в центр его он вставляет любой токопроводящий материал (например гвоздь или кусок медного провода) с концов которого он запитывает лампочку 12 вольт. по его понятиям " там крутится около 2500 ампер" )))))))) - смешно но надо попробовать
А если ету дребедень завернуть в бубллик мож асшо круче будет

Отправлено 10 Март 2015 - 03:40
Отправлено 10 Март 2015 - 04:16
Dragons (09 Март 2015 - 14:45) писал:
Отправлено 10 Март 2015 - 09:27
prima (10 Март 2015 - 03:40) писал:
Отправлено 10 Март 2015 - 09:47
avova (10 Март 2015 - 09:27) писал:
Отправлено 10 Март 2015 - 10:14
Отправлено 10 Март 2015 - 10:28
avova (10 Март 2015 - 10:14) писал:
Отправлено 10 Март 2015 - 10:36
avova (10 Март 2015 - 10:14) писал:
Электроакустические эффекты в ТПУ, это вы за уши притянули, того сами не замечая. И я даже догадываюсь почему. С подачи местной русскоязычной компании, которая на тот момент не очень то владея Ангицким восприняла пассажи Стива в письмах о его звуковых усилителях на лампах как относящиеся конкретно к работе ТПУ. Сам Стив или тот чел который выдавал инфу от имени Стива отмечал, о эффектах которые он обнаружил в тороидальных трансформаторах. В свое время я повозился с ними и действительно убедился что при определенных условиях можно на них получать на выходной обмотке нагруженной соленоидом кик-импульсы. Это меня в то время очень обнадежило и я продолжил опыты. Затем дальше больше.... Но в итоге этих поисков и экспериментов я убедился, что все эти эффекты никоем образом не соотносятся с электроакустикой, там электродинамика ... Вы просто в начале пути наверное по этой теме.
---------------
На счет ТПУ Отто, так он в то время сильно собачился с тамошней публикой на оверюнити, все кормил их завтраками и так и не выдал самозапита. Да от него этого по большому счету и не требовалось. Его работа послужила стартом для исследований большого числа репликаторов. Работа МиМо вообще к СМ никакого отношения не имеет, это я доподлинно знаю от человека который близко знал Майкла. Вам скорее всего нужно за основу брать инфу от Майкла а не инфу от Стива. Майкл занимался кинематикой электроакустических полей и прикладными вопросами ОТО. Только это гиблое дело в прямом и переносном смысле. Майкла того уже нет. Зачем вам бродить тропами"где Макар телят не пас"

---------
Вам бы для начала нужно прошерстить ветки на скифе касаемые репликаций ТПУ СМ. Там один чел показывал и рассказывал как получать нужный нам эффект при помощи, разряда разрядника на медный пруток провода, и как этих же эффектов достигать при помощи коммутации тиристора на низких вольтах.
Отправлено 10 Март 2015 - 10:48
prima (10 Март 2015 - 10:36) писал:
Цитата
В тороидальном трансформаторе он обнаружил то, что подавал на свои бифилярные обмотки.
Отправлено 10 Март 2015 - 11:17
у кого какие мысли о нем..?
http://bd.patent.su/2279000-2279999/pat/servl/servletd148.html
Отправлено 10 Март 2015 - 11:30
avova (10 Март 2015 - 10:48) писал:
Не усилители меня на это направили, а постоянные упоминания о разгоне и о сверхзвуковых скоростях. Что ещё можно ускорять в коллекторе до сверхзвуковой скорости, если не ПАВ? ПАВ создаёт ЭДС, какова это ЭДС при сверхзвуке? Как и почему ПАВ ускоряется уже описывал.
В тороидальном трансформаторе он обнаружил то, что подавал не свои бифилярные обмотки.

Отправлено 10 Март 2015 - 12:02

Отправлено 10 Март 2015 - 22:58
gbpltw (10 Март 2015 - 03:29) писал:
Отправлено 11 Март 2015 - 03:54
посмотрел осцилом - показывает СИНУС и напруга меньше вольты - ЭТО ЛАДНО!
Начал мерить Совецкой Цешкой ( хорошая штука) - и тут началось ............ переменки там не видит , постоянки ?!?!?!?! непонятно .Ставлю на 1.5 вольта шкала - на мизер отклонилась стрелка ( почти не заметно ) Ставлю шкалу на 30 вольт - то же самое, ставлю шкалу на 600 вольт - старая песня.
Начал мерить цифровым мультиком - тот вообще все показывает по нолям и напряжение и ток, и переменку и постояну.!!!!!!!!??????????
А лампочка то светит !!! Что она святым воздухом питается???!!!!! что за вид энергии?!
Магнитного поля ни внутри ни наружи каркаса не наблюдается -НИ КАПЕЛЬКИ! ??
Короче одни вопросы.
Уже на этом принцепе у меня появилась несколько идей чтоб сделать ТПУ.
Еще обнаружил один эфект который на форумах не находили .
На этот типа транс намотал пару витков ( через центр ) - провод любого сечения. Я думаю мне просто повезло (дело случая) так как провод был прослаблен то когда эти витки прижаты к трансу плотно то лампочка практический не горит , но только стоит оттянуть витки ( наружние от трансформатора то свечение у лампочки ( вот вот сгорит).
У Стиви же два колектора и они разнесены. хочу так же взять колектор - обернуть его фольгой и на нем расположить две или черыре (катушки)-фольги. На фольгу подам с двухтактного генера импульсы. Два колектора ---- Один обернутый фольгой использовать как внутренний виток, тот колектор который рядом использовать как наружний виток. И так же использовать тот колектор
короче буду эксить. Расказал как смог .
Еще интересный момент - когда я смотрю осцилографом в любых схемках то при коротком замыкании шюпов ( на экране тишина - прямая полосочка

Возможно это и есть та энергия ( непонятная для меня) которую мы ищем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей