Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#5381 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 23:36

Если коллекторные жилы будут скручены - они будут виться вдоль коллектора постоянно меняя направление - вверх, вниз , влево, вправо. Стив писал, что очень важно, чтобы катушки управления были намотаны вокруг коллектора перпендикулярно. Как выполнить это требование?

Цитата

делаю каждый ключ со своим генератором,
Невозможно добиться точной настройки одного генератора на кратную частоту другого генератора. В случае применения схемы синхронизации - она будет "подрезать" сигнал. Лучше применять делители частоты. Тогда и синхронная перестройка всех частот будет обеспечена.

#5382 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 23:44

Легко. Рисовать только сложно. Главное условие-соблюсти однонаправленность намотки и , соответственно, потока энергии.

#5383 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 23:50

Просмотр сообщенияavova (09 Март 2015 - 23:36) писал:

Невозможно добиться точной настройки одного генератора на кратную частоту другого генератора. В случае применения схемы синхронизации - она будет "подрезать" сигнал. Лучше применять делители частоты.

А как же кварцевые часы :) ? Они все работают на одних и тех же кратных частотах.

#5384 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 23:54

Просмотр сообщенияavova (09 Март 2015 - 23:36) писал:

Невозможно добиться точной настройки одного генератора на кратную частоту другого генератора. В случае применения схемы синхронизации - она будет "подрезать" сигнал. Лучше применять делители частоты.
Делители, конечно, точней, не спорю. Но сначала надо поймать сам эффект на нужной частоте. А мои генераторы при стабилизации питания достаточно точно держат частоту. И еще важно регулировать скважность! Отдельно от настраиваемой частоты!

#5385 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 23:57

Jaja
В часах кварц 32768 - делится до секунды без всяких проблем. При необходимости частота подстраивается изменением частоты биения самого кварца при помощи внешнего подстроечного конденсатора. Кроме того, подрезание сигнала там не мешает. Там что главное - дёгнуть стрелку через секунду (или цифру перерисовать). Какая длительность и скважность импульса - не важно , важна частота. В случае с гармоническими сигналами это недопустимо. Фронты импульса (и передние и задние) должны совпадать, иначе будут сигналы кратные по частоте, но не гармонические.
BORУE
увеличивая скважность, вы буде уменьшать потребление от источника питания, но также будете сокращать порцию энергии, запасаемую в конденсаторе.

#5386 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 03:29

Опыты по Зацаринину  производил  и с сердечником и без. Сердечник  был использован - ферит от трансформатора ( БП компа)    с сердечником   работают катухи веселей, но не так как  хотелось.

Как уверял автор ( потребление не влияет на  запитку)  -ВЛИЯЕТ! но не сильно

1 Интересный  эфект  был на воздушном сердечнике. - намотав  две катухи (электромагниты)  и поверх них  четыре  съемных (одна  поверх другой)  Закорачивая  самую верхнюю (наружную)  наблюдается  прибавка в РАЗЫ на внутренних. Могу предположить что  замыканием наружней катушки я как бы экранирую магнитное поле и разворачиваю его в обратку.

2 в пустотелый каркас  на котором  намотана вся требуха  ВСТАВЛЯЮ  и катушку и провод - на них я ничего не  нахожу ( ни капельки напряжения ни тока)  ---- ПОЧЕМУ ?!!!

Хочу еще попробовать  с задумок автора (Зацар) другую тему там у него  "хитрый транс"   - из фольги не законченый виток + генератор      и      в центр  его он вставляет  любой  токопроводящий материал (например  гвоздь или кусок медного провода) с концов которого он запитывает лампочку 12 вольт.    по его понятиям  " там  крутится около 2500 ампер" )))))))) - смешно но надо  попробовать
А если  ету дребедень  завернуть в  бубллик   мож асшо круче будет :) :)

#5387 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 03:40

Ориентироваться на письма СМ по меньшей мере наивно. Человек, который сознательно скрывал конструкцию аппарата, не мог быть искренен. Все авторские темы давно стали иносказательными, в том числе и эта. Вывод, нужно опираться на свой опыт, который у большинства репликаторов уже не малый.  Пора делать аналитические  выводы исходя из  наработанного опыта и существующих современных гипотез по альтернативной энергетике, примерно так, как это сделал DL. Они (эти выводы) могут стать тем фундаментом, который позволит спроектировать вполне рабочие варианты «вечняков» либо продвинутся на более высокую ступень  в понимании физических процессов протекающих в подобного рода устройствах.

#5388 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 04:16

Просмотр сообщенияDragons (09 Март 2015 - 14:45) писал:

Не употребляйте терминов, в которых не разбираетесь. Голубой поток всегда равен красному. Что, кстати, позволяет классике вообще не упоминать про его присутствие.
Противоречий с классикой  не нашел. Для полного понимания конечно потребуется исписать не один рулон, но это мелочи. Наука тоже не стоит на месте. Своих блоков пока не сниму, не хочется тревожить дракона раньше времени. Что до утверждений Стиви, относительно разгона зарядов, не думаю что его концепт физики процесса отличался от представлений основанных на косвенных наблюдениях. Что не помешало ему,  однако, добиться неплохих результатов.

#5389 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 09:27

Просмотр сообщенияprima (10 Март 2015 - 03:40) писал:

Ориентироваться на письма СМ по меньшей мере наивно. Человек, который сознательно скрывал конструкцию аппарата, не мог быть искренен.
Стив не мог дать схему, чертежи устройства, но как мог направлял соискателей СЕ на путь, пройденный им самим, на практике доказав верность своих суждений. В его переписке нет ни единого противоречия, всё последовательно и логично.

#5390 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 09:47

Просмотр сообщенияavova (10 Март 2015 - 09:27) писал:

Стив не мог дать схему, чертежи устройства, но как мог направлял соискателей СЕ на путь, пройденный им самим, на практике доказав верность своих суждений. В его переписке нет ни единого противоречия, всё последовательно и логично.
На практике доказал! Ага! Вы  с английским на ты?  Если гут! То наверное почитывали оверюнити?  Так там к Стиву  скептически относятся. Да и письма его получили свет от третьего лица. Очень сомнительный приемчик. Ваша наивность конечно не порок, но  вряд ли она вам сослужит хорошую службу в современных реалиях.

#5391 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 10:14

Скептически относятся потому, что не повторяли устройство Стива, а занимались проверкой своих идей. Поскольку их опыты проваливались - винили Стива. Кто на оверюнити повторял устройство, опираясь на акустоэлектричкский эффект? Вместо рассмотрения поверхностной волны все рассматривают различные торообразные системы, закручивают вихри как угодно. Возьмите установки TPU Отто-Роберто, Inogda - сильно на ТПУ Стива похоже? Откуда там петля Мёбиуса появилась, да ещё с разными диаметрами петель? На видео у Стива на самом большом и самом малом устройствах могут быть коллекторы разных диаметров? А все его устройства используют один принцип. Устройство MiMo похоже на одну из версий ТПУ, но реализовано не верно.

#5392 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 10:28

Просмотр сообщенияavova (10 Март 2015 - 10:14) писал:

Скептически относятся потому, что не повторяли устройство Стива, а занимались проверкой своих идей. Поскольку их опыты проваливались - винили Стива. Кто на оверюнити повторял устройство, опираясь на акустоэлектричкский эффект? Вместо рассмотрения поверхностной волны все рассматривают различные торообразные системы, закручивают вихри как угодно. Возьмите установки TPU Отто-Роберто, Inogda - сильно на ТПУ Стива похоже? Откуда там петля Мёбиуса появилась? Устроство MiMo похоже, но реализовано не верно.
при данной конструкции "возбудителя" невозможно создать только один тип волн, ПАВ или продольную, здесь при любом раскладе будет целый винегрет из разных волн, хотите Вы этого или не хотите...

#5393 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 10:36

Просмотр сообщенияavova (10 Март 2015 - 10:14) писал:

Скептически относятся потому, что не повторяли устройство Стива, а занимались проверкой своих идей. Поскольку их опыты проваливались - винили Стива. Кто на оверюнити повторял устройство, опираясь на акустоэлектричкский эффект? Вместо рассмотрения поверхностной волны все рассматривают различные торообразные системы, закручивают вихри как угодно. Возьмите установки TPU Отто-Роберто, Inogda - сильно на ТПУ Стива похоже? Откуда там петля Мёбиуса появилась? Устроство MiMo похоже, но реализовано не верно.
Интересно где это Стив писал о акустоэлектрическом эффекте?  Ссыль пожалуйста на письмо Стива где он об этом упоминает. Кроме того если помните эпизоды с видео большого ТПУ, то наверное заметили какие инструменты использовались для замеров характеристик ТПУ. Ну и где там приборы для замеров электроакустических эффектов?
Электроакустические эффекты в ТПУ, это вы за уши притянули, того сами не замечая. И я даже догадываюсь почему. С подачи местной русскоязычной компании, которая на тот момент не очень то владея  Ангицким восприняла пассажи Стива в письмах о его звуковых усилителях на лампах как относящиеся конкретно к работе ТПУ. Сам Стив или тот чел который выдавал инфу от имени Стива отмечал, о эффектах которые он обнаружил в тороидальных трансформаторах. В свое время я повозился с ними и действительно  убедился что при определенных условиях можно на них получать   на выходной обмотке нагруженной соленоидом кик-импульсы. Это меня в то время очень обнадежило и я продолжил опыты. Затем дальше больше.... Но в итоге этих поисков и экспериментов я убедился, что все эти эффекты никоем образом не соотносятся с электроакустикой, там электродинамика ... Вы просто в начале пути наверное по этой теме.
---------------
На счет ТПУ Отто, так он в то время сильно  собачился с тамошней публикой на оверюнити, все кормил их завтраками и так и не выдал самозапита. Да от него этого по большому счету и не требовалось. Его работа послужила стартом для исследований большого числа репликаторов. Работа МиМо вообще к СМ никакого отношения не имеет, это я доподлинно знаю от человека который близко знал Майкла. Вам скорее всего нужно за основу брать инфу от Майкла а  не инфу от Стива. Майкл занимался кинематикой электроакустических полей и прикладными вопросами ОТО. Только это гиблое дело в прямом и переносном смысле. Майкла того уже нет. Зачем вам бродить тропами"где Макар телят не пас" :( .
---------
Вам бы для начала нужно прошерстить ветки на скифе касаемые репликаций ТПУ СМ. Там один чел показывал  и рассказывал как получать нужный нам эффект при помощи, разряда разрядника на медный пруток провода, и как этих же эффектов достигать при помощи коммутации тиристора на низких вольтах.

#5394 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 10:48

Просмотр сообщенияprima (10 Март 2015 - 10:36) писал:

Интересно где это Стив писал о акустоэлектрическом эффекте?  Ну и где там приборы для замеров электроакустических эффектов?
Он не мог отдать технологию изготовления, но как мог ток и описывал этот эффект. Писал про последовательное ускорение снаряда, писал , что надо смотреть на крыло сверхзвукового самолёта. Ну а замеры делались для потенциальных покупателей и инвесторов - целью была продажа устройства или технологии, а не раскрытие секретов.

Цитата

восприняла пассажи Стива в письмах о его звуковых усилителях на лампах как относящиеся конкретно к работе ТПУ
Не усилители меня на это направили, а постоянные упоминания о разгоне и о сверхзвуковых скоростях. Что ещё можно ускорять в коллекторе до сверхзвуковой скорости, если не ПАВ? ПАВ создаёт ЭДС, какова это ЭДС при  сверхзвуке? Как и почему ПАВ ускоряется уже описывал.
В тороидальном трансформаторе он обнаружил то, что подавал на свои бифилярные обмотки.

#5395 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 11:17

любопытный патент...
у кого какие мысли о нем..?
http://bd.patent.su/2279000-2279999/pat/servl/servletd148.html

#5396 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 11:30

Просмотр сообщенияavova (10 Март 2015 - 10:48) писал:

Он не мог отдать технологию изготовления, но как мог ток и описывал этот эффект. Писал про последовательное ускорение снаряда, писал , что надо смотреть на крыло сверхзвукового самолёта. Ну а замеры делались для потенциальных покупателей и инвесторов - целью была продажа устройства или технологии, а не раскрытие секретов.
Не усилители меня на это направили, а постоянные упоминания о разгоне и о сверхзвуковых скоростях. Что ещё можно ускорять в коллекторе до сверхзвуковой скорости, если не ПАВ? ПАВ создаёт ЭДС, какова это ЭДС при  сверхзвуке? Как и почему ПАВ ускоряется уже описывал.
В тороидальном трансформаторе он обнаружил то, что подавал не свои бифилярные обмотки.
Ну-ну, блажен кто верит :) . Замаитесь обмотки мотать и кратные частоты согласовывать :(

#5397 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 11:56

Просмотр сообщенияavtovoz (10 Март 2015 - 11:17) писал:

любопытный патент...
у кого какие мысли о нем..?
http://bd.patent.su/...ervletd148.html
Такие вещи либо имеют статус "Сов.секретно", либо ничего в себе не содержат... Думаю, что это что-то из фантастики.

#5398 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 12:02

А может было реализовано и потом украдено, в связи с чем перестало быть "Сов. секретным" :)

#5399 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 22:58

Просмотр сообщенияgbpltw (10 Март 2015 - 03:29) писал:

еще попробовать  с задумок автора (Зацар) другую тему там у него  "хитрый транс"   - из фольги не законченый виток + генератор      и      в центр  его он вставляет  любой  токопроводящий материал (например  гвоздь или кусок медного провода) с концов которого он запитывает лампочку 12 вольт.    по его понятиям  " там  крутится около 2500 ампер"
К сожалению за темой не следил, поглядел некоторые его задумки, очень умный чел. Получилось запитать лампочку?

#5400 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 03:54

Да  получилось. Вчера  опыты  проводил и  намотал несколько  таких трансов - ( скорее всего не намотал на  на обворачивал))).   После  эксперементов   у  меня   задымился МОЗГ.   Да  вторичка не влияет на первичку, но когда  я  начал   замеры  выхлопа   тут  то я  и   оболдел.

посмотрел  осцилом - показывает  СИНУС  и напруга меньше  вольты   -   ЭТО ЛАДНО!

Начал  мерить  Совецкой  Цешкой ( хорошая   штука)  - и тут  началось ............ переменки   там  не   видит , постоянки ?!?!?!?!  непонятно .Ставлю на 1.5 вольта  шкала - на мизер  отклонилась   стрелка ( почти не  заметно ) Ставлю  шкалу на 30 вольт - то же  самое, ставлю шкалу на 600 вольт - старая  песня.

Начал  мерить цифровым  мультиком - тот вообще   все   показывает  по  нолям и напряжение и ток, и переменку и постояну.!!!!!!!!??????????

А лампочка  то  светит !!!   Что  она  святым  воздухом  питается???!!!!! что за  вид  энергии?!
Магнитного поля  ни внутри ни наружи каркаса не  наблюдается -НИ КАПЕЛЬКИ! ??

Короче  одни вопросы.
Уже  на  этом  принцепе  у   меня  появилась  несколько  идей   чтоб  сделать ТПУ.

Еще   обнаружил   один  эфект   который   на   форумах  не   находили .
На этот  типа  транс  намотал пару витков ( через центр ) - провод  любого сечения. Я думаю мне просто  повезло (дело случая) так как провод  был прослаблен то  когда  эти витки  прижаты к трансу плотно   то лампочка практический не горит , но  только  стоит  оттянуть  витки ( наружние от  трансформатора то свечение у лампочки ( вот вот сгорит).

У Стиви  же два колектора  и они  разнесены.  хочу так же  взять  колектор - обернуть его  фольгой и на  нем  расположить две  или  черыре (катушки)-фольги. На фольгу  подам с двухтактного генера импульсы. Два колектора ---- Один обернутый фольгой использовать как  внутренний виток, тот колектор который рядом использовать как наружний виток. И так же использовать тот колектор  

короче  буду   эксить.  Расказал как смог .

Еще интересный момент - когда я смотрю осцилографом в любых схемках  то при коротком замыкании шюпов ( на экране тишина - прямая полосочка :) :) ))))   ), а когда на этом трансе   корочу выходной каскад с осцилом  то   вижу на экране  тот же  синус  но раза в три меньше. Это что получается    в   етом  девайсе    большие  токи  гуляют ?

Возможно это и есть  та  энергия  ( непонятная для меня) которую  мы   ищем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025