Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#5341 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 12:37

Просмотр сообщенияavtovoz (05 Март 2015 - 10:12) писал:

ну прям человек-сонар.....
по дискавери  как то шла передача, так там один слепой смог освоить систему эхо-локации, как у лет. мышей или дельфинов...
Посмотрел бы я на вас, после того, как молния ударяет в дерево мимо которого вы прошли за несколько секунд до удара...А вокруг сыро, дождь, лужи и расстояние всего не больше 15 метров! Приседаешь автоматом!

#5342 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 13:30

В трубе есть видео от Руслана Шахова, где он включает нагрузку в виде накальной лампочки через транс на ферритовом кольце от высоковольтной цепи с разрядником, включенным по схеме вилки Авраменко. Там наглядно показано, что питается цепь от положительного вывода и цепь эта замкнута сама на себя. То есть, гоняется только поток положительно заряженных частиц.( Электроны-это отрицательно заряженные частицы. ) Минус по схеме заземлен или подключен к металлической пластине рядом со схемой, но не к самой цепи. Другими словами, создается емкостная связь. При этом, с точки зрения обычного электричества, разрядник не должен работать, если нет замкнутой цепи от плюса к минусу. Но он работает! И работает так, что подключенная нагрузка никак не влияет на искру разрядника. Это я все к тому, что мое предположение о запитке коллектора ТПУ именно потоком положительных частиц, а не электронов (отрицательных). Отсюда и свойства в цепи абсолютно другие. Поток ионов проходит по поверхности коллектора (скин эффект), как бы не замечая его активного сопротивления, циркулируя по кругу в цепи. Этот поток мы разгоняем еще сильней на транзисторных ключах. Этот поток ионов начинает видеть сопротивление коллектора только тогда, когда мы замыкаем транзисторный ключ на минус источника питания! Положительный поток стремится к минусу, но мы его отсекаем опять же этим ключем, и весь этот поток остается в коллекторе. Происходит электроудар. Появляется обычный ток в коллекторе за счет емкостной связи и взятия свободных электронов из окружающей среды, образуется ОЭДС, и  ее мы потом и забираем в накопительную емкость. У нас есть несколько ключей управления этим потоком. Каждый на своей частоте кратной основной. В цепи всегда есть циркуляция положительного потока за счет нескольких ключей, а так же за счет сложения ЭДС в проводниках от электроудара. Мы же, часть полученной энергии тратим на питание ключей (ничтожно мало- 0.09 Вт на один ключ), часть в нагрузку. Проще говоря, выделяем из обычного тока положительный поток, вращаем его в замкнутой цепи с ускорением, увеличивая его (аналогия водяного насоса инжекторного типа), а потом восстанавливаем обычный ток, куда вводится большее количество свободных электронов из среды путем емкостной связи. Обычный ток образуется если ввести в цепь обычный полярный конденсатор. Насос инжекторного типа, что я привел для аналогии, работает так: через основную трубу постоянно идет поток жидкости (можно из одного ведра по кругу), а за счет разряжения и создания низкого давления потоком воды происходит самовсасывание жидкости в другую трубу, расположенную под острым углом к основной. Вот ссылки на видео:http://www.youtube.com/watch?v=PrLkdQX19jI   http://www.youtube.com/watch?v=PvDecaKrA6o Разница в схеме с ТПУ только в использовании транзисторных ключей на полевиках вместо разрядников и использование более низких напряжений.

#5343 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 13:48

Получается, как в мультике про слоненка с маленьким носом: "Вот тебе и вторая выгода!" Это я к тому, что запитать первоначально схему можно от обычной "Кроны". Мы запитываем ключи с генераторами, подав с батарейки 9 Вольт, далее происходит зарядка накопительной емкости до нужного нам напряжения. Потом разрядка емкости через ключ по цепи обратной связи, съем части энергии с выпрямлением для запитки схемы управления ключами, одновременно закольцовывая положительный поток в коллекторе. Отключаем батарейку.  Ну и потом съем в нагрузку. По-моему все просто. А главное, учтены все пожелания С. Марка изложенные в письмах. Лично я сделал такие выводы. По-моему другой альтернативы просто нет.

#5344 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 13:52

BOREY
Как дроссельная схема поживает? Подключили остальные катушки?

#5345 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 14:46

Закупленные в Китае генераторы уже проехали Благовещенск.... Полевики для ключей закуплены...Через недельку получу и продолжу опыты. Весь принцип моей схемы можно вместить на одной картинке. Положительные заряды отталкиваются (ускоряются аналогичными), разноименные притягиваются от плюса к минусу.

Прикрепленные файлы

#5346 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 21:14

avova, а как ваши опыты со звуком?  Последние десять страниц форума были посвящены именно вашей теории? Кто-то что-то сделал?

#5347 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 22:19

Для проведения замеров изготавливаю некое подобие лабораторного стенда. Взял медную трубку 12мм. За вальцевал торец до ровной площадки. Взял пьезоэлемент из расходомера воды, пристроил его на торец трубы. Планирую через него давать импульсы на трубу, а пьезоэлементом от зажигалки принимать их на поверхности трубы. Таким методом попробую определить скорость распространения волны. Далее на трубу одену бумажную гильзу с опорой на краях трубы и намотаю на неё бифилярную обмотку. Попробую определить прирост скорости распространения волны с импульсами в бифилярке. Также попробую обмотать гильзу фольгой и покрутить высокое, надо узнать какая напруга будет оптимальной. Так я планирую узнать размеры секций под бифилярки.

Цитата

Кто-то что-то сделал?
Даже вибрацию на диффузоре при 5 кГц меандра или пилы никто не попробовал :(

#5348 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 22:43

Рад за тебя, что ищешь истину в своих опытах. Удачи! Правду мы найдем!

#5349 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 23:03

Просмотр сообщенияavova (05 Март 2015 - 22:19) писал:

Для проведения замеров изготавливаю некое подобие лабораторного стенда. Взял медную трубку 12мм. За вальцевал торец до ровной площадки. Взял пьезоэлемент из расходомера воды, пристроил его на торец трубы. Планирую через него давать импульсы на трубу, а пьезоэлементом от зажигалки принимать их на поверхности трубы. Таким методом попробую определить скорость распространения волны. Далее на трубу одену бумажную гильзу с опорой на краях трубы и намотаю на неё бифилярную обмотку. Попробую определить прирост скорости распространения волны с импульсами в бифилярке. Также попробую обмотать гильзу фольгой и покрутить высокое, надо узнать какая напруга будет оптимальной. Так я планирую узнать размеры секций под бифилярки.
возможно, мерить надо не прирост скорости волны, а изменение скорости дрейфа электронов...но как это измерить ???
какие есть мысли...???

#5350 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 23:09

Хочу получить сверхзвуковую скорость, а потому мне надо знать что и как влияет на скорость. Если ускорения не получится - будем думать в другом русле.

#5351 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 23:19

Просмотр сообщенияavova (05 Март 2015 - 23:09) писал:

Хочу получить сверхзвуковую скорость, а потому мне надо знать что и как влияет на скорость. Если ускорения не получится - будем думать в другом русле.
скорость  распр. ультразвука будет меняться от температуры образца, а от наличия внешних полей изменения не заметны, уже не раз проводились
подобные эксы., а вот как измерить скорость дрейфа эл. , пока одни вопросы...

#5352 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 23:32

Я не знаю, что там за поля возникают в бифилярке с фазовым сдвигом, но в метре от катушек луч осциллографа закручивает штопором. Посмотрим как это повлияет на скорость волны. И ещё интересно - на сколько должна возрасти скорость для проявления сверхзвуковых эффектов. Если скорость звука в меди , к примеру, 4720 м/сек - 4721 уже сверхзвуковая? Если да, то изменения и не будут заметны при замере скорости.

#5353 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 23:45

Просмотр сообщенияavova (05 Март 2015 - 23:32) писал:

Я не знаю, что там за поля возникают в бифилярке с фазовым сдвигом, но в метре от катушек луч осциллографа закручивает штопором. Посмотрим как это повлияет на скорость волны. И ещё интересно - на сколько должна возрасти скорость для проявления сверхзвуковых эффектов. Если скорость звука в меди , к примеру, 4720 м/сек - 4721 уже сверхзвуковая?
опираясь на научную теорию можно сделать вывод, что обмен энергией между волной и электроном будет (линейно,экспонен..?) зависеть от превышения скорости
дрейфа эл. над фронтом распр. уз волны...
на этом принципе работаю многие серийные изделия(усилители ультразвука) с Ку... до 100 000 раз и более...

#5354 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 00:03

Глядя на формулы зависимость должна быть линейной, но в большинстве случаев рассматривается волна либо в полупроводнике, либо в пьезокристалле. Но и оксидная плёнка меди на поверхности , где и идёт распространение волны -тоже полупроводник.

Цитата

Окси́дные полупроводники́, бинарные химические соединения, один из компонентов которых металл, а другой — кислород. К этому классу полупроводниковых материалов относятся такие вещества, как Cu2O, ZnO, CdO, NiO, Fe2O3, MnO, Mn3O4 и др.
http://megabook.ru/a... полупроводники

#5355 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 00:17

Просмотр сообщенияavova (06 Март 2015 - 00:03) писал:

Глядя на формулы зависимость должна быть линейной, но в большинстве случаев рассматривается волна либо в полупроводнике, либо в пьезокристалле. Но и оксидная плёнка меди на поверхности , где и идёт распространение волны -тоже полупроводник.
http://megabook.ru/a... полупроводники
в металлах тоже рассматривается, просто эффект в микро масштабах более ярко выражен для научных изысканий....
однако не раз проскакивала инфа о том что в грузии, медь насыщали методом пластичной деформации(ковкой) различными оксидами, тем самым увеличивая ее сопротивление и приближая ее по свойствам к полупроводнику...

#5356 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 00:24

Цитата

медь насыщали методом пластичной деформации(ковкой) различными оксидами
С какой целью это делали?  И второе -  бескислородная медь ведь тоже имеет поверхностную оксидную плёнку? Или её сразу вскрывают чем либо, не дав окислиться снаружи?

#5357 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 00:33

Просмотр сообщенияavova (06 Март 2015 - 00:24) писал:

С какой целью это делали?  И второе -  бескислородная медь ведь тоже имеет поверхностную оксидную плёнку? Или её сразу вскрывают чем либо, не дав окислиться снаружи?
про оксидные пленки как "какой либо инструмент, источник" думаю не стоит больше упоминать т.к толщина их в  несколько сот  атомных слоев и неоднородность поверхности
не позволить эффект. их использовать, другое дело добавки оксидов в структуру металлов, могу очень сильно изменить их свойства...

#5358 deltasoft

deltasoft

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 03:47

Просмотр сообщенияavova (05 Март 2015 - 22:19) писал:

Попробую определить прирост скорости распространения волны

Скорость распространения звука в среде постоянна. Сверхзвуковая скорость создается для источника звука для получения эффекта преодоления звукового барьера (большой бух). Измерение нужно для получения конкретной цифры для данного материала для дальнейших расчетов.

#5359 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 04:44

У меня  ужо в гараже можно собрать почти 1 кубометр различных тпу! Короче последние  мои опыты  показали - что медный что с примесью стали(это про колектор)  на который намотаны катушки . Гонял их от 50Гц до 2 Мгц (синусом) - осцил показывает  мизерную (отрыжку). Интересно  что начиная от 1 Мгц  и выше , колектор  начинал давать в три раза  больше напрруги ( как будто  переходит определенный парог.

Пока из всех  вариантов что я испытывал получился хоть какой то  показатель на ЗАМКТУТОМ колекторе ( был алюминий)  получал более 3х Ампер и менее вольта

Вот по этой  схемке  и запитывал я  платкой от энергосберегайки и всего лиж  обну из трех катушек.
Катушки  были плоские  шириной 1.5 см  и длинной в окружность  колектора.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  тпу.JPG   51,52К   36 Количество загрузок:

#5360 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 07:11

Еще  хочу  расказать вам такую ( фигушку ).  Прилагаю  картинку - для наглядности. Почему то  когда  катушка   намотана ...... (  короче круглая)  то звона не наблюдаю, а когда  намотана ( плоская )  то звон есть  и довольно сильный. Просто смотря на  форму ТПУ у Стиви  - как раз  плоская намотка и из за этого у него ЗВОН  девайса.     Ломаем голову дальше! )))    Напрашивается  пару выводов
1 он использует этот звон
2 звон - это побочный эфект

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  тпу1.JPG   18,92К   55 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025