Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#5361 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 07:37

если честно, то задумок сотни ( конструкций ) и мотать не долго , НО НО и ашшо раз НО  все упирается в не имением  нормального генератора импульсов. Пробовал для начала использовать компьютер как генер , скачал програмку  которая на  звуковку  выдает  частоты  от  0 до 22 Кгц, она и синус и меандр и треугольный и шум  выдает. Ляпал усилитель и как бы  все ничего  но короче не то ( пальто)- простой  двухтранзисторный мультивибратор выдает  ровнее и четче  импульсы  чем  звуковка компа.  На многих форумах  мужики  используют  ключи   типа IRF xxx. у нас в деревне  нет радио магазинов, а такие я видел в компьютерных безперебойниках.
Может  кто под скажет !!!   Возможно ли   как нибудь использовать  от безперебойника  задающий генератор и сами ключи???

Количество страниц  ростет , а истина  гдето  не рядом?

#5362 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 13:50

Закажи через интернет-магазин нужные радиодетали и почтой тебе пришлют. Я хоть и в Костроме живу, но магазинов путных нет. Часто заказываю детали через интернет в Москве или других городах. Я в опытах пока использую для ключей транзисторы IRG4BC30W. Генераторы для опытов у меня на микросхемах  NE555 с возможностью регулировки частоты и скважности. Фото прилагаю. Стоят копейки в Китае, а главное, легко, в случае чего, заменить микросхему стоимостью 15 рублей. Собирать самому такие генераторы просто лень, да и времени не хватает на все. На заказ людям собираю другие вещи по соколиной телеметрии. Кстати, почему именно подобный генератор сигналов? Все просто, потому, что выходной сигнал с 3 ноги микросхемы не нуждается в усилении и спокойно "рулит" мощными полевиками.

Прикрепленные файлы

#5363 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 14:53

благодарствую БОРЕЙ! Прийдется наверное  идти таким путем - только  одно   не радует    минус  один  месяц.

Ктрати есть еще  одна мысля     (прут идеи как из рога изобилия)        попробовать  катухи   намотать   по Зацаринской системе.

#5364 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 16:00

Проверил отклоняющую систему катушек, невлияние наличествует, на глаз. Тестер умер :) приходится вслепую покашто:(
Соответственно из-за ортогональности намоток и напруги существенно меньше. Светодиодик не в накал, тогда как на входе 12 в. Но опять таки без резонанса индуктирующих глядел, собственно и возникает вопрос: сильно ли изменятся токи индуктируемых при добавке в системушагового направления вращения индуктирующими катушками?

gbpltw
Как мотала Зацаринская, не подскажете?

#5365 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 16:55

Да нет толку от простого вращения. Уже сколько лет во всём мире крутили, сколько вариантов перебрали. И с различным перекрытием импульсов делали и без него, количество фаз меняли и количество катушек на фазу. И перекрытие обмоток делали. Толк возможен если будем двигать поверхностную волну. Этому и научное обоснование есть. Иначе будет бегущий огонёк для новогодней ёлки.

#5366 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 17:16

Вот его девайс. Сегодня  проверил немного - только сделал без механических заморочек ( катухами)  как бы работает, но на  определенных частотах.  пока  мотал соленоидом, а при желании можно и в виде бублика  намотать - хоть 3 катухи , хоть десять. )))  

Он там  говорит о том   что его способ  ( нагрузка не задавливает питаемую часть)  буду  проверять.

Многие могут  сказать  что  такой вариант не прокатит  или   не относится к этой теме, но  мне  пофиг    НАДО ВСЕ ПРОВЕРИТЬ !  А там  ужо   и  ластами  махать.   О результатах  сразу же  отпишусь.

Прикрепленные файлы

#5367 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 17:29

С того и задумался, чего это просто двигать, если двигать можем шагами, даже если грубо через четьверть круга.
А однофазное вращение магнитного потока с экранированием полюсов,  только уже не в двигателе, но в цилиндре, и не чистое смещение со сдвигом фазы как с расщепленными полюсами, а используя токовую индуктируемую катушку (не замкнутое кольцо), конструктивно выполняющая роль замыкания части потока с индуктирующих витков, пробовали или было тоже?

#5368 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 17:42

сегодня у меня  хватило время  просто на опытный образец - одну катушку с  тремя намотками . одна поверх другой . первые две (если смотреть от центра пустотелого каркаса) я использовал как электромагнит ( у Зацарина это подвижная часть с магнитами), а третья катуха  половина витков в одну, а половина в другую сторону( как у Зацарина) - с нее я снимаю напругу.    питаю  простым двухтранзисторным мультивибратором - пока  другого ни чего нет.  завтра  буду проверять  сколько  кушает  схемка  и  сколько  можно  получить.

#5369 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 18:05

Спасибо, gbpltw! Не учел компенсирования оэдс внутри самого контура, в принципе Тесла также делал, надо посмотреть. А что за правило у Зарицина второе, магнитопровод не искривляет магнитный поток?

#5370 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 18:52

может кому пригодиться...
http://znanie.podelise.ru/docs/87351/index-9324.html
С/У

#5371 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 23:03

Просмотр сообщенияneomanneo (06 Март 2015 - 18:05) писал:

А что за правило у Зарицина второе, магнитопровод не искривляет магнитный поток?

Цитата

2. При протекании по катушке электрического тока она не должна превращаться в электромагнит.
бифилярная намотка и встречное включение полу обмоток  взаимокомпенсирует (замыкают одна на другую) их магнитные поля.

#5372 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 13:58

А что, Зарацинская обмотка отличная штука! Все никак не мог приктроить свои катушки, а тут и кв со средней точкой. Удалось увеличить жирность голубого потока по схеме с обвеской последовательно параллельного контура. На порядок где-то, ну в два раза точно. Курю сумматор, какие идеи из старого что уже было?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  8ка.JPG   67,35К   49 Количество загрузок:

#5373 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 14:45

Не употребляйте терминов, в которых не разбираетесь. Голубой поток всегда равен красному. Что, кстати, позволяет классике вообще не упоминать про его присутствие.

#5374 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 17:43

В письмах С.Марк писал о частотах поочередного включения катушек коллектора, упоминая гармониковые частоты относительно основной, которая, предположительно около 5 кГц. Ожидая свои недостающие генераторы, решил теоретически "поразмыслить", какие использовать эти гармониковые частоты-четные, нечетные? Наткнулся  в инете на интересную статью, посвященную как раз гармоникам в электросети. Интересный факт приводится о сложении третьих гармоник в трехфазной цепи.

Прикрепленные файлы

#5375 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 20:06

Извините за офтоп. Из старого.:)
Уставши однажды от излишнего теоретеизма попросился у одного ученного на подработку в плане практического закрепления кое-каких мыслей. В свою очередь он и попросил разослать письма по эмс энергетикам. Опыта было мало, а на запросы выплывали то Алла Пугачева, то еще что связанное с энергией, но не с электричеством напрямую. Как вы поняли эти "письма счастья" слал всем подряд, пока самого не послали. :D
Переосмыслив вышесказанное в рамках концепции перераспределения электроэнергии в соответствии с нормами выдвигаемыми к качеству полезного сигнала, пришел к заключению, что даже с учетом распределенной сети состоящей из независимых источников питания, деятелисего ремесла нетокма не потеряют хлеб свой насущный,  так еще и в прибыли останутся. :)

#5376 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 20:34

Просмотр сообщенияneomanneo (09 Март 2015 - 20:06) писал:

Извините за офтоп. Из старого. :)
Уставши однажды от излишнего теоретеизма попросился у одного ученного на подработку в плане практического закрепления кое-каких мыслей. В свою очередь он и попросил разослать письма по эмс энергетикам. Опыта было мало, а на запросы выплывали то Алла Пугачева, то еще что связанное с энергией, но не с электричеством напрямую. Как вы поняли эти "письма счастья" слал всем подряд, пока самого не послали. :D
Переосмыслив вышесказанное в рамках концепции перераспределения электроэнергии в соответствии с нормами выдвигаемыми к качеству полезного сигнала, пришел к заключению, что даже с учетом распределенной сети состоящей из независимых источников питания, деятелисего ремесла нетокма не потеряют хлеб свой насущный,  так еще и в прибыли останутся. :)
Чего хотел сказать-то, а?

#5377 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 21:02

Вероятно намекал на то, что представители энергокомпаний могут штрафовать пользователей альтернативной энергии за внесение "мусора" в электросети и получать от штрафов прибыли больше, чем за саму "недопроданную"  электроэнергию.

#5378 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 22:42

Из приведенной выше статьи я понял, что если делать что-то подобное применительно к ТПУ, то коллектор можно сделать из нескольких жил (катушек). Первая, к примеру, с ключем в 5 кГц, 2-4 жилы с частотой 15 кГц (третья гармоника основной частоты). 2-4 жилы с задержкой импульса на ключе в 120 град между собой (аналог трехфазной) и смещением в 1/3 длины периода относительно периода первого сигнала. Первая жила будет нечто нейтрального провода трехфазной цепи.
Что-то похожее я и планировал опробовать...

#5379 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 23:17

Из переписки

Цитата

Послушайте, Вам нужно сделать три катушки, так, чтобы одна была поверх другой.
Очень важно, чтобы катушки управления были намотаны вокруг коллектора перпендикулярно.
Эти три катушки должны создавать круговое поле.
Они запускаются поочередно. Вначале первая катушка запускается на основной частоте,  затем вторая - на второй  гармонике этой частоты,  третья [запускается] аналогично.
Также Стив писал про последовательное и параллельное включение коллекторных обмоток, но никогда не писал о "жилах" в коллекторе.

#5380 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 23:24

Я представляю коллектор из нескольких многожильных проводов (линцендратов), -их я и обозвал жилами,"хитро" скрученных в катушки.
Про четные гармоники в письмах я помню, потому и делаю каждый ключ со своим генератором, чтобы экспериментировать на четных или нечетных гармониках. Это еще вопрос...

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025