Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#5401 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 09:52

Привет gbpltw! По ходу дела ты транс как у Мишина намотал. Только он такие агрегаты с транзисторами по принципу действия отождествляет. Интересное направление, все хотел узнать че там необычного в таких конструкциях. Лапочка то у тебя накаливания была или светодиодная? Характеристики ее приведи.

#5402 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 11:00

Лампочка Советская - 3.5 В  и 0.26А--горела во весь накал ( вот вот умрет)
Так же   почему то  горела во весь накал   тож  лампочка  Советская - такая же маленькая но ужо 13 В  ампер  сколько не знаю
И подсоединял светодионую скрутку ( один в одну и другой в другую сторону)  горели  оба :) нехорошим  свечением - сильно ярко ( на грани)  - диоды   тож  Советские , старые мутные )))

#5403 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 11:09

А что на обвёртку подавалось?

#5404 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 12:21

Если вы про фольгу -то я пропускаю через всю длинну простой  12 вольтовый синус с двухтранзисторного мультивибратора( классика)  правда частоты высоковаты -400 Кгц- 600 Кгц. Хотя в описаловках рекомендуют от 20 Гц до 4 Кгц.

На трубку от коаксиала (наружняя)  ложу отрезок фольги (виток не замкнут) прислюнявливаю по обоим краям вровода, поверх всего этого слой конц. скоч, потом поверх еще одну такую- так же с отводами     и все  у мультивибратора два канала. к ним и цепляюхотелось  хотелось бы в него сунуть меандр но нет такого оборудования

#5405 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 13:19

Просмотр сообщенияgbpltw (11 Март 2015 - 03:54) писал:

но  только  стоит  оттянуть  витки ( наружние от  трансформатора то свечение у лампочки ( вот вот сгорит).
А если вокруг сделать обмотку большого диаметр типа той, что у Капы и у Дмита шинкой выполнена вокруг катушек?

#5406 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 13:38

Просмотр сообщенияgbpltw (11 Март 2015 - 11:00) писал:

Лампочка Советская - 3.5 В  и 0.26А--горела во весь накал ( вот вот умрет)
Так же   почему то  горела во весь накал   тож  лампочка  Советская - такая же маленькая но ужо 13 В  ампер  сколько не знаю
И подсоединял светодионую скрутку ( один в одну и другой в другую сторону)  горели  оба :) нехорошим  свечением - сильно ярко ( на грани)  - диоды   тож  Советские , старые мутные )))
по ходу дела там у тебя в трансе токовая связь, раз лампочки с разным номиналом по напряжению, обе ярко горели, ток там у тебя в трансе течет. Гут! Давай копай дальше, может чего накопаешь.
------
согласен с avova, что нужно разнести обмотки, экспериментально определив оптимальный диаметр внешней обмотки по наибольшей плотности тока. только витков много не давай, не больше четырех пяти  витков, иначе все испортишь. Лучше меньше, но с широким шагом.

#5407 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 14:09

АВОВА . Я пробовал поверх  всего гемороя мотать простую катуху как у КАПЫ.  Дело дрянь!   Мотал и толстым и мелким проводом - там ноль. А вот взял свой  старый ТОТ  у которого внутри ( сердесник) намотан 8-10 витков 4 квадрата и на этот сердечник намотан провод 1.5 квадрата 40х4 ............. так вот  на него я примастырил медную ленту 1 см шириной. примотал с наружней и с внутреней стороны ( один виток  наружи и один внутри) и на них так же  подал синус. так и на колекторе и на тороидальной катухе  есть напруга - не большая.  больше  всего на колекторе из 8-10 витков  на выходе показывает цешка 150 мАмпер и вольт     незнаю скотько - прибор зашкаливает     . Походу частоту надо уменьшать

#5408 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 14:20

Просмотр сообщенияgbpltw (11 Март 2015 - 14:09) писал:

АВОВА . Я пробовал поверх  всего гемороя мотать простую катуху как у КАПЫ.  Дело дрянь!   Мотал и толстым и мелким проводом - там ноль. А вот взял свой  старый ТОТ  у которого внутри ( сердесник) намотан 8-10 витков 4 квадрата и на этот сердечник намотан провод 1.5 квадрата 40х4 ............. так вот  на него я примастырил медную ленту 1 см шириной. примотал с наружней и с внутреней стороны ( один виток  наружи и один внутри) и на них так же  подал синус. так и на колекторе и на тороидальной катухе  есть напруга - не большая.  больше  всего на колекторе из 8-10 витков  на выходе показывает цешка 150 мАмпер и вольт незнаю скотько - прибор зашкаливает . Походу частоту надо уменьшать
Да капа там к твоим трансам никакого отношения не имеет, у капы отклик среды. А у тебя токовый транс. Он ближе к поделкам зацаринина подходит. Вообще транс зацаринина класная вещица. Я в свое время поизгалялся с топологией. На отдельных модификациях можно было на нем ток с первой и второй обкладок складывать, а если приладить к нему безинерционную катуху.  Так можно с одного конца такого транса магнитные торы выстреливать. :)

#5409 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 14:31

Спасибо gbpltw! Понятно объяснил,  я примерно так же делаю, но чтобы не распылятся проверяю схему электродинамического генератора, по этому у меня коллектор железный трос как в патенте. Гудит от маг полей :D
Зачем думаю Стив разнес коллектора, ищет видимо тайну третьей компонеты, не знаю еще. Поясню как вижу голубой поток, я сейчас не нашел в ссылках даденных здеся ту формулу, где идет описание формирований двухкомпонентных осцилирующих полей потенциала кэфира. Не хочу погружаться в гиперкуб для уточнений сыля, да и ничего особенного нет в этих формулах. Я уже показывал картинки в теме рун с суммированием ортогональных осциляций в проекциях. Т.е. тама же объяснение частоты голубого относительно красных шариков. Индуцирование то одинаковое, в зависимости же от интенсивности распирает противоположные потоки в разные стороны. Свойсва лектрической компоненты где всего лишь вектор диаграммы направленности, таким образом попками и цепляются замыкая контур индуктируемый. Ой штота гонююю))) так хитрое свойство синего как иней тока и позволяет спутать себя со статическим электричеством. По истине являясь лепестричеством. На что это похоже, пусть в меру испорченности сами думают. Графики я приводил. Как вариант боба прошу не рассматривать, да и не торпеда точно. Ближе что то из растений по биологии. Простите отвлекся.
Ну в общем тестер я приобрел други, теперь хоть замерись величин сконденсированных зарядовых емкостей.:)

#5410 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 19:26

Никогда в экспериментах не используйте маломощных лампочек на менее, чем 220 вольт! Даже 24 вольтовые лампы не катят! Я уж молчу про светодиоды, - это реально маразм, искать что-то с индикаторами, которые в лёгкую зажигаются от электростатических наводок.

Вы должны взять по уму 40вт/220в - и начать с ней экспериментировать. Минимум 20вт/220в для начала - если найдёте такие.

#5411 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 06:26

Dragons' Lord ! Так как использовать высоковольтные лампы таких мощьностей? Если наша   цель   хоть немного  уловить  образование избыточной энергии, а там уж  маштабировать и увеличивать мощу. Если постоянно  использовать лампы  на 220 ( в замерах )  то  тогда   вообще не увидеть в мизернии токи.

Мое  мнение  таково - если  замерять такими лампами  то можно и  пропустить  ИСТИНУ!

Есть маленькие предположения по поводу конструкции ТПУ

1 Может ли колекторная катушка исполнена ( скрученная в рулон с прокладкой - фольга)???
    Почему  я про фольгу- на  карявом  фото  разрезанного ТПУ  , цвет колектора как то слишком белый. Похоже больше на  алюминий.
2 Можно ли допустить в его конструкции наличие подвижных частей - таких как ( магнит - шар) вращающийся в обойме вокруг своей оси???? - на пример на границах трех катушек ( между ними) тем самым  поддерживая вихревые токи ( типа принцыпа маховика.
Просто смотря его ролики   - по мимо якобы частоты 5 Кгц    прослушивается непонятный  дребезг -  как будто  раздолбаный , люфтовый подшипник   вращается)))))))  

И вообще - чую  скоро  голова лопнет по  ...самую.... (развилку)!)))  от всех соображений

#5412 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 06:29

Если замерять НЕ такими лампами - то вы столько бреда наплодите, что Кащенко и Степанова-Скворцова позавидуют.

В экспериментах используйте трансформатор источника минимум на 100 вт. Гоняйте ключи на пределе температуры с принудительным обдувом. Это как раз для "засечь эффект" с 40 ваттной лампой.

Не бойтесь мощных ламп, - привыкните за месяц. А кто привык к 40-100вт лампам, то переходите на 200-500вт.

#5413 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 18:47

Перечитал вчера всю тему с начала. Ощущение, что "ходим по кругу", только "вожак" стаи меняется....
DL, хотел уточнить у вас, вы в начале темы хотели иметь трехфазный генератор и уверенно говорили, что имея его, сможете собрать устройство по типу ТПУ. У вас что-то получилось?

#5414 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 18:50

Я так и не дождался от Лази обещанного гена.

#5415 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 21:01

Просмотр сообщенияBOREY (12 Март 2015 - 18:47) писал:

Перечитал вчера всю тему с начала. Ощущение, что "ходим по кругу"
Ранее рассматривалась ПАВ и её разгон? Если нет, то не по кругу ходим, а "по спирали". :) Как вам удалось всю тему за день перечитать?

#5416 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 22:48

Просмотр сообщенияavova (12 Март 2015 - 21:01) писал:

Ранее рассматривалась ПАВ и её разгон? Если нет, то не по кругу ходим, а "по спирали". :) Как вам удалось всю тему за день перечитать?
Примерно на 100-х страницах много теорий связанных с акустикой. Читаю как Ленин, упуская повторения и не относящиеся к теме посты. От того и быстро...

#5417 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 00:02

Просмотр сообщенияDragons (12 Март 2015 - 06:29) писал:

Если замерять НЕ такими лампами - то вы столько бреда наплодите, что Кащенко и Степанова-Скворцова позавидуют.

В экспериментах используйте трансформатор источника минимум на 100 вт. Гоняйте ключи на пределе температуры с принудительным обдувом. Это как раз для "засечь эффект" с 40 ваттной лампой.

Не бойтесь мощных ламп, - привыкните за месяц. А кто привык к 40-100вт лампам, то переходите на 200-500вт.

А если допустим стенд из лампочек на 12 вольт и 500Вт?

#5418 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 06:36

Суть в мощности активной нагрузки.

#5419 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 07:46

Впрос ко  всем- может и наивный.

На одном форуме  один увлеченный человек  описывает свой давний опыт. Пишет  что взял  пластиковое колечко от детской  пирамидки  с колечками и намотал на одно из них  тройным проводом  намотку (однослойную)     потом одни концы  подсоединил к плюсу а остольные к трезфазному генератору. Говорит  что по началу   бублик засвистел а через несколько секунд свис постепенно  стих  ии  и иииииии :blink:  подпрыгнул сей девайс на метр к потолку и оторвал все провода :blink: :blush: :( !!!
Вопрос  1  Пытался ли  кто нибудь  делать  такую  х..новину?
Вопрос  2  Возможно ли такое ?  мог ли он таким способом  разогнать   какието  поля или частицы? повлиявшие на  гравитацию    хе хе  (   как у Стиви - героскопический эфект)
Вопрос  3  А может  он   пускает пыль в глаза ??? :D

#5420 user_bad

user_bad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 08:01

Просмотр сообщенияgbpltw (13 Март 2015 - 07:46) писал:

Впрос ко  всем- может и наивный.

На одном форуме  один увлеченный человек  описывает свой давний опыт. Пишет  что взял  пластиковое колечко от детской  пирамидки  с колечками и намотал на одно из них  тройным проводом  намотку (однослойную) потом одни концы  подсоединил к плюсу а остольные к трезфазному генератору. Говорит  что по началу   бублик засвистел а через несколько секунд свис постепенно  стих  ии  и иииииии :blink:  подпрыгнул сей девайс на метр к потолку и оторвал все провода :blink: :blush: :( !!!
Вопрос  1  Пытался ли  кто нибудь  делать  такую  х..новину?
Вопрос  2  Возможно ли такое ?  мог ли он таким способом  разогнать   какието  поля или частицы? повлиявшие на  гравитацию хе хе  (   как у Стиви - героскопический эфект)
Вопрос  3  А может  он   пускает пыль в глаза ??? :D
Скорее выдает желаемое за действительное, хотя кто его знает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025