Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#5441 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 13:57

на выход генератора подключен китайский транзистор ( средней мощности и пошел на  мощный транзистор от блока питания ( от компутера)  из таких же  у меня собран  двухтактный мультивибратор.И опять же!!!!!   У Стиви  кто нибудь  видел  генератор  который мог  мыдавать  меандр  или чтото типа того?  Если он говорит  что   хорошо  пахало  на  лампах  !!!!!????????  что  лампа  может  дать  цифру?     и  еще интересно  в его  годы  были  например  поливики???

#5442 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 14:47

Вы не знаете, что первые ЭВМ были ламповые и занимали несколько комнат? Переписку Стива читали?

Цитата

Я разработал несколько усилителей с использованием MOSFET-транзисторов,  и т.п., их частотные характеристики приближаются к частотным характеристикам ламповых усилителей. И все же когда я хочу разработать новый усилитель, я всегда начинаю с лампового варианта, и только когда я достигаю требуемой степени совершенства, я перехожу на MOSFET-транзисторы...
Знаете, что такое MOSFET-транзисторы?

#5443 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 04:24

Просмотр сообщенияgbpltw (14 Март 2015 - 13:26) писал:

практический  все   виды бубликов подавали признаки  жизни ( даже когда я подключал только один каскад)
Нет, такого эффекта еще не выловил. Тока начинаю подбирать по материалам на двухкаскад.
Второй такт ,  если делать без микрух (на столько я все правильно понимаю), отрицательная полуволна не просто будет разнесена на величину скважности, тк еще и уровень нуля надо каким то выдержать. А те разнополые пички совпадут или уйдут в двугорбие оставляю на третий этап, хотя тоже вопрос интересный. Видимо на первой придется брать на веру с элементарной базы приведенных схем. А вообще не думал, что кремнивые транзюки легхо заменими на полевики в мультах.

#5444 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 06:47

как я понимаю мофет - полевой.  хотошо - тогда  такой вопрос читающим -------  кто нибудь вглядывался в видео с маленьким  тпу???  где у него   схемка висела отдельно.   я  насчитал около 4 х проводов.     может ли быть  такой расклад 1-2 + и - , а 3-4 выход и управление ??  управление  - ( катушечка  как на автогкнкраторах)

#5445 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 10:55

Нафига ему 2 провода "1-2" + и - , если он сам по себе генерирует напряжение + и - и оно есть на проводах выхода "3-4"?

#5446 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 13:06

АВОВА ! ничего себе вы захотели!!  ( и рыдку сьесть и еще чего нибудь)         получать все и не давая не чего ?????     НЕЕЕЕТУШКИ. а  кто    будет    закручивать  или ускорять ????  

Чтоб  чтото  взять  надо    чего нибудь  дать.   Если ( он сам  генерит ) то тогда  накой вам  генераторы ???

Я тут  намотал  бублик  жилой от витой пары  6  катушек  подсоединенные последовательно по кругу в два  захода и получилось  всего  два проводат  ( куда подсоединять)  так  вот   собрал   мультик  на  мосфетах  от безперебойника. Сгорает  полевик  тот  на котором  висит эта  сексуальная  катуха ( бублик)  для того  чтоб не здохли на каждый  припаял диоды. все равно  не  помогает  ( надеюсь истина гдето рядом)!!!!

#5447 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 14:59

вот сегодня  дожег последние  мосфетики  и со спокойной душей  забросил это дело - до следующего раза.

Странно  -  в бублике  больших напряжений не наблюдалось ни на колекторе  ни на управляйке. Питалось 12 вольт и менее 1 ампера. Хотя  сами  транзюки были на 60 вольт и 35 ампер.  сгорали не сразу, а примерно через пару минут работы.    С простыми  транзисторами такого не было, да и на простые  транзисторы  подавал  больше!   надо попробовать  тиристоры   вмастырить - у меня есть   ну ооооочень мощные  ампер на 200   ГЫЫЫЫЫЫ ( дадим стране угля !!!!)

#5448 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 15:20

Когда гоняешь схему на режиме - держи пальчик на транзисторе.

#5449 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 15:42

Просмотр сообщенияgbpltw (15 Март 2015 - 13:06) писал:

получать все и не давая не чего ?????
Я такого не писал. Указал, что нет смысла заводить на катушки питание если с коллектора постоянка снимается. А давать будем через освободившиеся провода на катушки управления часть того, что с коллектора сняли (с выхода) .

Цитата

Хотя  сами  транзюки были на 60 вольт и 35 ампер
Я не знаю чего сколько и на чём вы мотаете катушки, но у меня при 12V питания закрытие ключей вызывает импульсы ОЭДС порядка 450V.

Цитата

С простыми  транзисторами такого не было,
Если применяли транзисторы от БП компа - они на 800V, потому и жили не тужили.

#5450 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 18:50

Кому будет интересно, прилагаю схему четырех фазного генератора, скачанного с "чужого" сайта. При работе все фазы должны перекрывать друг друга. Ссылка на сайт:http://kapanadze.zipkatalog.ru/generator-stivena-marka-tpu.html

Прикрепленные файлы

#5451 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 19:10

Просмотр сообщенияBOREY (15 Март 2015 - 18:50) писал:

Кому будет интересно, прилагаю схему четырех фазного генератора, скачанного с "чужого" сайта. При работе все фазы должны перекрывать друг друга. Ссылка на сайт:http://kapanadze.zipkatalog.ru/generator-stivena-marka-tpu.html
что за безграмотное выражение "перекрытие фаз", само собой разумеется если есть фазовый сдвиг, то есть и перекрытие сигналов, а то что многие тут имеют ввиду-это
уже импульсные последовательности...не надо путать одно с другим...

#5452 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 19:24

Написал фразу с тех.перевода. Естественно вы правы!

#5453 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 19:33

Как то все сложно однако в этих схемах, чем не устраивает 561ИЕ8, ну е-сно с обратной связью для деления на 3 (выводы 15 и 7, соединить), частота до 1мгц.

#5454 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 21:01

Просмотр сообщенияkonradKarlovoch (15 Март 2015 - 19:33) писал:

ну е-сно с обратной связью для деления на 3
Если Стив писал, что подавал на вторую катушку вторую гармонику е-сно не понятно зачем вам деление на 3. И что дальше будете делать с бегущими огоньками?

Парамагнитные свойства кислорода очень хорошо продемонстрированы на видео по ссылке https://www.youtube....h?v=LSXSlJBseJM

#5455 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 21:47

А что вы вообще из сложения "волшебного" ожидаете и придумываете себе? При ЛЮБЫХ частотах что будет при сложении? - Будет тупо периодический всплеск амплитуды. Повторю: при любом количества слагаемых волн и при любых частотах этих волн! И вот вопрос на миллион, чего паритесь то? Берёте любые две волны с разницей в частоте и получаете, что желаете. Вот только нахрена вам этот всплеск? Дальше вы, конечно же не думали, - упёрлись в определении количества волн и их конкретных частот...

#5456 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 23:58

Просмотр сообщенияDragons (15 Март 2015 - 21:47) писал:

А что вы вообще из сложения "волшебного" ожидаете и придумываете себе? При ЛЮБЫХ частотах что будет при сложении? - Будет тупо периодический всплеск амплитуды. Повторю: при любом количества слагаемых волн и при любых частотах этих волн! И вот вопрос на миллион, чего паритесь то? Берёте любые две волны с разницей в частоте и получаете, что желаете. Вот только нахрена вам этот всплеск? Дальше вы, конечно же не думали, - упёрлись в определении количества волн и их конкретных частот...
многие типа "halerman-ов" до сих пор искренне верят что сложение гармоник даст усиление мощности, но кроме амплитудных импульсов ничего
получить пока не могут....

#5457 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 09:06

Вот   эта конфигурация  (бублика)и его   запитка  мне   больше   понравилась.  Сильно не  бейте!

Картинки  взяты  с других  сайтов.(  рисовать в лом)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  000.png   157,06К   89 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0002.png   7,63К   77 Количество загрузок:

#5458 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 19:15

Просмотр сообщенияavova (15 Март 2015 - 21:01) писал:

Если Стив писал, что подавал на вторую катушку вторую гармонику е-сно не понятно зачем вам деление на 3. И что дальше будете делать с бегущими огоньками?
---- Из преписки С.М.
Ваши соображения по части гармонического резонанса также способствуют правильному пониманию. Но, с другой стороны, это зависит от вашей точки зрения, чем именно является гармонический резонанс и какое он имеет отношение к магнитным полям, и как в моем модуле мощности преобразуется энергия.
----
"Мутно" писал С.М. и по разному можна его понять НО истина гдето рядо!

#5459 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 06:33

Вот  нашел  на  страннике пишет - Shamala
года три -четыре назад проводил эксперимент который случайно перевернул всю мою жизнь, поломал все рамки которые мне вдолбили в школе....
Взял обычный пластмассовый тороид (с детской пирамидки) намотал на него тройным проводом обмотку, подал трех фазный ток с генератора с частотой ...( даже не было частотомера чтоб замерить частоту) и получил сильнейшую анти гравитацию. И это не шутка. Тороид оторвался от стола оторвав при этом все провода. Только сейчас, спустя много лет я понял что такое эфир, пространство, время, материя.....
Осознав значимость эксперимента продолжаю опыты, и если вам интересно постараюсь выложить свою точку зрения а так-же постараюсь провести практический опыт по созданию антигравитации и с результатами поделиться со всеми желающими.в теме Генератор тороидального вихревого поля.

Меня  заинтересовала только эта  цитата, а  остольное -  ПОЛНЫЙ БРЕД

#5460 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 07:18

Теперь буду  больше  говорить  чем  делать -  потому как   заказал  генератор  с  мосфетами.  Они  прийдут не скоро, а потому   прийдется  пока  думать .
Выбирал  долго  транзюки в итоге  заказал по максималке - какие  нашел ----- IRF 840 -  500 вольт и 8 ампер. Надеюсь 500 вольтовый  не  прошьет  .

Кстати  как то я  отошел  от   варианта --- как говорит АВОВА """ сам по себе генерирует напряжение"""
Вот  вы  мужики  грамотные  , столько  знаете ---- законы  ома :ph34r:  и  кучу  еще  всякого ! Мож у  кого есть  программа  симулятор .   Что  будет  если    закольцевать  на пример   три  катушки -  примерно  как на  картинке.  Может    как нибудь   будет  по  кругу    гонять  что нибудь? ))) :blink: :blush: :ph34r:  Я не  силен  в  этой  теме   так  как с  детства  был  любителем  так  и  остался - Радиоприемнички, магнитоллыи прочая    фигня, а  книжек     не  читал! ))))  Может  эту Само ЭДС надо  чем  то  снимать???

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  000.png   8,52К   26 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025