Да меня уже не увести в сторону. Буду колупать, пока не получу ударную волну. Но надо чтоб не я один добился результата. Может ещё у кого получится, а для этого необходимо понимание происходящего процесса. Любой может перечитать переписку Стива и убедиться, что всё им сказанное подводило нас к созданию ударной волны. Акустоэлекрический эффект и магнитострикция не упоминаются напрямую (переписку контролировали), но всё ведёт в их направлении.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Даже начало его повествования подталкивает в сторону ударного воздействия.
Цитата
Я нашел тайну, когда я читал в некоторых книгах об электронных лампах...
• сопротивление холодного проводника - одна десятая тот из горячего, таким образом бросок тока в холодном в десять раз выше чем рабочий ток. Бросок тока через проводник взаимодействует с магнитным полем земли, чтобы произвести небольшой импульс. НЕБОЛЬШОЙ ИМПУЛЬС. Те слова означают много.
А что происходит при броске тока с проводником? При большом токе он аж дёргается, т.е. происходит резкое смещение проводника.
Цитата
• Поскольку температура проводника проходит через ~ 900KL, эффект Miller-Larson вызывает кристаллиты металла переориентировать себя, так, чтобы провод стал более тонким и более длинным.
Метод получения этого смещения у Стива иной, но принцип тот же самый - быстрое физическое движение проводника в магнитном поле. Для получение большего эффекта магнитное поле земли может заменяться более сильным полем неодимовых магнитов, а смещение проводника получаем не за счёт броска тока, а от воздушной ударной волны. Нам не надо проводник на метры и километры двигать, достаточно на доли миллиметра - возникнет та самая вибрация устройства.