Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#5641 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 15:24

Просмотр сообщенияavova (12 Май 2015 - 14:55) писал:

Если постоянно насаживать новую волну строго на гребень отражённой - волна будет расти и расти до разрушения коллектора.

не будет, уже проверенно...
В промышленных УЗ излучателях, бывали случаи когда разрывало металл из которого был сделан инструмент, но выброса Эл.Маг. энергии не наблюдалось...
нам нужен усилитель эл. маг. волны а не УЗ стриктор...

#5642 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 16:20

Сколько ещё раз надо написать, что УЗ в коллекторе и близко нет. Откуда вы хотите выброс получить? И "усилитель эл. маг. волны" нам не нужен точно также, как и  "УЗ стриктор...". Нужен усилитель поверхностной акустической волны для создания воздушной ударной волны. Механическая ударная волна создаст ЭДС, тряхнув резко провод в магнитном поле земли или магнитов. Именно резкий толчок даст большую скорость короткого перемещения проводника в маг. поле земли и получение ощутимой ЭДС.

#5643 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 17:02

Просмотр сообщенияavova (12 Май 2015 - 16:20) писал:

Механическая ударная волна создаст ЭДС, тряхнув резко провод в магнитном поле земли или магнитов.
не создаст, уже проверенно...

#5644 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 17:49

Цитата

резкий толчок даст большую скорость короткого перемещения проводника в маг. поле земли и получение ощутимой ЭДС
С точки зрения объёмов полученной мощности - это сивый бред. При ядерном взрыве даже светодиодик не загорится.

#5645 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 17:55

Просмотр сообщенияavtovoz (12 Май 2015 - 17:02) писал:

не создаст, уже проверенно...
Кем и когда проверено. Ссылку дайте, пожалуйста.

Просмотр сообщенияDragons (12 Май 2015 - 17:49) писал:

При ядерном взрыве даже светодиодик не загорится.
При ядерном взрыве идёт одиночный импульс. ТПУ выдаёт их непрерывно с частотой 5  кГц. Для получения большего эффекта Стив на неодимовые магнитики потратился.

#5646 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 19:09

Просмотр сообщенияavova (12 Май 2015 - 17:55) писал:

Кем и когда проверено. Ссылку дайте, пожалуйста.
если не верите...то пожалуйста потратьте  месяц своего времени и убедитесь в этом сами...

#5647 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 19:15

Зачем мне тратить месяц своего времени если уже проверено, но мне надо знать условия проведения опыта. Или про "проверено" голословное заявление?

#5648 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 23:00

Просмотр сообщенияDragons (12 Май 2015 - 17:49) писал:

При ядерном взрыве даже светодиодик не загорится.
а что с ним произойдёт ?....сгорит сразу ?....или помучается ?
Электромагнитный импульс от ядерного взрыва выводит все проводники из строя....за счет ЭДС....пора знать мой друг
Кирдык светодиодику до появления света в нём :D

Саня
Хочу добавить....положительного ЭДС :lol:

Сообщение отредактировал yrmosh: 12 Май 2015 - 23:13

#5649 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 23:06

Уточнение - полупроводники. Ламповая аппаратура продолжает работать.

#5650 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 23:11

Вы не уловили суть месседжа.

#5651 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 23:18

Суть месседжа  ДЛ в том, что он полон пессимизма :) .

#5652 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 23:34

я встречался как то с ДЛ....он мне посоветовал бросить свои  тупиковые идеи.....а через 2 часа предложил схему для меня :D
пессимистом мне не показался.....был осторожным........кренделей и психопатов  на Матри-Х хватает.....
А вдруг он уводит вас в сторону от СЕ :D

Саня

#5653 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 23:57

Да меня уже не увести в сторону. Буду колупать, пока не получу ударную волну. Но надо чтоб не я один добился результата. Может ещё у кого получится, а для этого необходимо понимание происходящего процесса. Любой может перечитать переписку Стива и убедиться, что всё им сказанное подводило нас к созданию ударной волны. Акустоэлекрический эффект и магнитострикция не упоминаются напрямую (переписку контролировали), но всё ведёт в их направлении.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Даже начало его повествования подталкивает в сторону ударного воздействия.

Цитата

Я нашел тайну, когда я читал в некоторых книгах об электронных лампах...
• сопротивление холодного проводника - одна десятая тот из горячего, таким образом бросок тока в холодном в десять раз выше чем рабочий ток. Бросок тока через проводник взаимодействует с магнитным полем земли, чтобы произвести небольшой импульс. НЕБОЛЬШОЙ ИМПУЛЬС. Те слова означают много.  
А что происходит при броске тока с проводником? При большом токе он аж дёргается, т.е. происходит резкое смещение проводника.

Цитата

• Поскольку температура проводника проходит через ~ 900KL, эффект Miller-Larson вызывает кристаллиты металла переориентировать себя, так, чтобы провод стал более тонким и более длинным.
Метод получения этого смещения у Стива иной, но принцип тот же самый - быстрое физическое движение проводника в магнитном поле. Для получение большего эффекта магнитное поле земли может заменяться более сильным полем неодимовых магнитов, а смещение проводника получаем не за счёт броска тока, а от воздушной ударной волны. Нам не надо проводник на метры и километры двигать, достаточно на доли миллиметра - возникнет та самая вибрация устройства.

#5654 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 02:12

АВОВА !    Мне  интересно - хоть капельку  получилось  получить акустический   удар?  и хоть немного  вольтажа.   Что то  сколько я  пробовал, ну  ни как не получается   заставить  пищать  ТПУ.  Разве  что  -если  поместить  между разгонными катухами  магнитные шарики, которые находяться в обойме  и  свободно вращаются.

#5655 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 09:51

Просмотр сообщенияavova (12 Май 2015 - 23:57) писал:

Акустоэлекрический эффект и магнитострикция не упоминаются напрямую (переписку контролировали), но всё ведёт в их направлении.
Акусто-эффекты изучены  наукой вдоль и поперек, создана даже отдельное направление "акустоэлектроника"...найдены и рождены много новых материалов.....но увы
того что тут ищут в акустоэффектах  нет...
и не какие, не ударные не поверхностные волны  не дадут вам даже ватта энергии в размерах пред. С. Марком...в лучшем случае вы получите неплохой датчик
каких либо процессов....но он будет на порядки хуже уже существующих...

#5656 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 10:01

Просмотр сообщенияavtovoz (13 Май 2015 - 09:51) писал:

Акусто-эффекты изучены  наукой вдоль и поперек, создана даже отдельное направление "акустоэлектроника"...найдены и рождены много новых материалов.....но увы того что тут ищут в акустоэффектах  нет...
А вы уверены, что были попытки создать ударную волну? Скорей всего, что даже получив её, она была воспринята как паразитное явление, вызывающее нагрев волновода и с которым необходимо бороться, т.е. не выходить на режимы создающие ударную волну. Также вызывает большое сомнение, что были попытки ускорить волну, и без того движущуюся со скоростью более 10М. Разве что выбор материала (среды распространения волны) менялся и получали различные скорости.

Просмотр сообщенияgbpltw (13 Май 2015 - 02:12) писал:

АВОВА ! Мне  интересно - хоть капельку  получилось  получить акустический   удар?  и хоть немного  вольтажа.
Ударную волну не получил. Пока в коллекторе полный хаос, как и предупреждал Стив. Ищу методику выхода на нужный резонанс. Сейчас у меня коллектор из медной трубки. Возможно, что нужен сплошной проводник. Без ударной волны вольтаж не появится. Ни маленький, ни большой.

#5657 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 10:30

Просмотр сообщенияavova (13 Май 2015 - 10:01) писал:

А вы уверены, что были попытки создать ударную волну? Скорей всего, что даже получив её, она была воспринята как паразитное явление, вызывающее нагрев волновода и с которым необходимо бороться, т.е. не выходить на режимы создающие ударную волну. Также вызывает большое сомнение, что были попытки ускорить волну, и без того движущуюся со скоростью более 10М. Разве что выбор материала (среды распространения волны) менялся и получали различные скорости.
да были...сто раз были   ... с разными типами и методами ее возбуждения.... рыбы тут нет, еще раз повторяю....
ссылки на работы  не просите т.к все они стоят денех...бесплатных в этом направлении трудов очень мало и все они очень поверхностные..

#5658 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 10:44

Просмотр сообщенияavtovoz (13 Май 2015 - 10:30) писал:

да были...сто раз были   ... с разными типами и методами ее возбуждения.
Даже если и были попытки создания ударной волны, какова была цел её получения? Обработка материалов путём нанесения покрытий, или шлифовка или супер прочная покраска или ещё чего? В каком направлении велись работы? Ссылки на работы просить не буду, но вы сами те работы читали? О чём они? Приведите название трудов или хотя бы их авторов, чтоб узнать людей, работавших в этом направлении.
   Может вы сами работали в этом направлении и поделитесь методами возбуждения ударной волны?
Стив демонстрировал устройство в работе, распилил и показал внутренности, получил заключение экспертной комиссии, намекнул на принцип работы. Я больше склонен верить ему, чем словам "рыбы тут нет", ни единым фактом не подтверждённым.

#5659 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 12:14

Просмотр сообщенияavova (13 Май 2015 - 10:44) писал:

Может вы сами работали в этом направлении и поделитесь методами возбуждения ударной волны?
уже писал ранее, но так уж и быть напомню, самый простой  и доступный метод создания "ударной волны(УВ)" - это электроискровой разряд...(в доступных источниках мало найдете о его параметрах, свойствах и т.д., только платные работы)...ни какие простые эл. магнитные импульсы  на катушки и близко не создадут УВ...
далее идут электронным пучком, лазерный и т.д....
http://www.phys.msu.ru/upload/iblock/de3/2012-00-00-tzing.pdf

#5660 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 12:35

avtovoz
Большое спасибо за материал! Приступаю к изучению.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025