Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#5661 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 13:11

Стив М. делал ссылку на работы Тесла, почти уверен в ТПУ С.М. тот же "радиантный ток", да и он ссылался на монополярные импульсы, мои экс-ты убеждают меня в этом. Радиантный ток - та еще гадость, ни померять ни выпрямить - вобщем не изучен этот вид энергии! Подскажите чем или как выпрямить этот загадочный ток без особых потерь?
Вот немного инфы по работам Тесла - http://www.slavruss.narod.ru/osnown/Lind.htm

#5662 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 13:44

На 001-lab Динатрон занимался этим вопросом в основной ветке по Смиту. По его выводам p-канальные ключи лучше работают, но не буду утверждать (не помню точно).  Из MOSFETов и выпрямитель сделать можно.

avtovoz
Автореферат интересный. Жаль, что не сама диссертация. Плохо, что список литературы в атореферат не включили и не написали как создали входящую плоскую ударную волну. Хотя скорость её маловата 1,5-3 М. Стиву 10 М мало было.
Я так понял, что  основная цель исследования - плазменный контроль обтекания летящего объекта. То, что иногда звучало, как плазменный щит, позволяющий повысить скорость истребителей. Интересен метод создания ударной волны объёмным разрядом. И я согласен с вами, что работы по исследованию ударной волны велись, но направление этих исследований было иное, в большей степени связанное с аэронавтикой. В электронике на основе ПАВ создают фильтры ПАФ. У кого были попытки из  ударной волны сделать генератор?

#5663 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 14:00

Просмотр сообщенияkonradKarlovoch (13 Май 2015 - 13:11) писал:

Стив М. делал ссылку на работы Тесла, почти уверен в ТПУ С.М. тот же "радиантный ток", да и он ссылался на монополярные импульсы, мои экс-ты убеждают меня в этом. Радиантный ток - та еще гадость, ни померять ни выпрямить - вобщем не изучен этот вид энергии! Подскажите чем или как выпрямить этот загадочный ток без особых потерь?
Вот немного инфы по работам Тесла - http://www.slavruss....osnown/Lind.htm
как правило 99,9% искателей пытаются выпрямить высоковольтный импульсный ток с ВЧ!!! колебаниями(звоном)... так это практически не возможно т.к любые
, даже спец. высоковольтные диоды имеют емкость и для ВВ ВЧ..))))-это просто кусок провода.....
но к "холодному току" это не имеет ни какого отношения...холодный ток, (возможно, это только мое мнение) проявится(появится) только когда будет запущен процесс
трансмутации вещества (металлы, газы)...

#5664 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 15:52

Просмотр сообщенияavova (13 Май 2015 - 13:44) писал:

На 001-lab Динатрон занимался этим вопросом в основной ветке по Смиту. По его выводам p-канальные ключи лучше работают, но не буду утверждать (не помню точно).  Из MOSFETов и выпрямитель сделать можно.

avtovoz
Автореферат интересный. Жаль, что не сама диссертация.

http://www.dissforall.com/_catalog/search/_science/2/9372248.html
тут есть и диссертации... но за руб...
введите поиск..есть  много чего полезного...

#5665 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 20:12

При "ядрёном" взрыве волна оборачивается вокруг "шарика" "три и более раз"...
Кто такое придумывал и озвучивал?
Совершенно очевидно, что люди далёкие от понимания "плоской" и не плоской волны.
Не умеет, не могёт такая волна оборачиаться вокруг нашего "шарика".
Надо заметить, что "ядрённая" волна, является ударной.

#5666 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 01:53

На некоторых  постах  есть  информация - по   которой   можно   собрать  ТПУ той  конфигурации  и свойствами  - которой  нам  нужно. С  помощью   чего   можно   по не осторожности  устроить  или перегрев  или  полное  разрушение ТПУ. Так  же будет  и  частота  вам хоть в 5  хоть в 10  кило.  И   все таки  на мой  взгляд, а точнее слух на  некоторых видео   слышен   посторонний  шум - по мимо 5 кГц. Почему  его ни кто в расчет не берет. По  всем   замесам - там  звук  идет не от УДАРНОЙ ВОЛНЫ! Не зря Стиви  переодический  щюпает  свои ТПУ -потому как   благодаря   вихревыми полями   можно  и расплавить колектор и будет вам  там  и вращение магнитного  поля и самое интересное ГЕРОэфект )))). На все  устройство  достаточно  будет  одного  мосфета, ну максимум два. На данный  девайс по мимо  генераторов и мосфетов - которые  уже пришли,  заказал еще  один  не мало важный  материал - без которого  ну ни как у нас не получится.

#5667 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 08:05

Просмотр сообщенияgbpltw (18 Май 2015 - 01:53) писал:

И   все таки  на мой  взгляд, а точнее слух на  некоторых видео   слышен   посторонний  шум - по мимо 5 кГц. Почему  его ни кто в расчет не берет. По  всем   замесам - там  звук  идет не от УДАРНОЙ ВОЛНЫ!
Видео у Стива снималось на любительскую кассетную камеру. Слышен шум работы лентопротяжного механизма видеокамеры.

Цитата

Не зря Стиви  переодический  щюпает  свои ТПУ -потому как   благодаря   вихревыми полями   можно  и расплавить колектор и будет вам  там  и вращение магнитного  поля и самое интересное ГЕРОэфект )))).
Есть заключение экспертной комиссии, что ТПУ на 5 кГц работает. На такой частоте хороший индуктор для плавки не выйдет :), а вот от создаваемого гребня (сильное растяжение поверхностного слоя) и от его удара о воздух на скорости 10М может хорошо нагреться коллектор и на более низкой частоте.

#5668 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 11:48

Просмотр сообщенияBOREY (07 Май 2015 - 20:57) писал:

Я раньше собирал схемы по принципу Смитта, до сих пор лежат неоновые трансы,- и электронные, и трансформаторные на 3-5 кВ. Все они достаточно много потребляют на входе
Вот у меня почему-то мало потребляют 4 таблетки 2032 потребляемый ток 40мА, выходное напряжение 30кВ
http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=6265&postdays=0&postorder=asc&start=0

#5669 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 13:15

Просмотр сообщенияCobalt (18 Май 2015 - 11:48) писал:

Вот у меня почему-то мало потребляют 4 таблетки 2032 потребляемый ток 40мА, выходное напряжение 30кВ
http://flyback.org.r...der=asc&start=0
на частоте в несколько Hz...)))...вы частоту разрядов поднимите до 100 kHz и ваши 40мА превратятся в 40А...(если раньше ничего не сгорит)

#5670 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 13:48

Просмотр сообщенияavtovoz (18 Май 2015 - 13:15) писал:

на частоте в несколько Hz...)))...вы частоту разрядов поднимите до 100 kHz и ваши 40мА превратятся в 40А...(если раньше ничего не сгорит)
ну и на хера оно мне надо в источнике высокого напряжения разряды 100кГц и 40А потребления??? Иногда стоит сначала подумать прежде чем написать!!!!!!!! Шмальнуть бы Вас разок этими несколькими герцами, может мозг на место встанет :D

#5671 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 21:23

Просмотр сообщенияavova (18 Май 2015 - 08:05) писал:

Видео у Стива снималось на любительскую кассетную камеру. Слышен шум работы лентопротяжного механизма видеокамеры.
Есть заключение экспертной комиссии, что ТПУ на 5 кГц работает. На такой частоте хороший индуктор для плавки не выйдет :), а вот от создаваемого гребня (сильное растяжение поверхностного слоя) и от его удара о воздух на скорости 10М может хорошо нагреться коллектор и на более низкой частоте.
Уточнение - "слышен шум около 5Кгц"  С.М. сказал на видео, это следствие работы аппарата но никак не рабочая частота. В письмах явно указал С.М. 35,7кгц и 245Кгц. Если я ошибаюсь дайте пожалуйста ссылку на иную информацию.

#5672 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 00:02

Просмотр сообщенияkonradKarlovoch (18 Май 2015 - 21:23) писал:

Уточнение - "слышен шум около 5Кгц"  С.М. сказал на видео, это следствие работы аппарата но никак не рабочая частота.
gbpltw писал, "на некоторых видео слышен посторонний шум - по мимо 5 кГц"  - посторонний шум от ЛПМ видеокамеры.

Цитата

В письмах явно указал С.М. 35,7кгц и 245Кгц. Если я ошибаюсь дайте пожалуйста ссылку на иную информацию.
Частота 245 кГц является  максимальной частотой катушек управления (которые ускоряют волну в коллекторе) последней ступени большого ТПУ. Напомню, что у Стива каждая последующая катушка работала на удвоенной частоте предыдущей. Удвоение частоты последующих катушек также поясняет фразу Стива, что "частота пропорциональна окружности динамика. Частота должна измениться с окружностью динамика."
В отношении частоты 35,7 кГц Стив писал: "Я имел такую большую неприятность с этим, что я наконец оставлял резонанс там." Вероятно, что это был паразитный резонанс.
Стив утверждал, что его устройство работает на частоте 5 кГц потому, что именно с этой частотой следовала ударная волна, вырабатывающая ЭДС. Частота 5 кГц определена временем прохождения акустической волны по коллектору "туда-обратно". Происходило "резонирование", как писал Смит. Обмотки управления, работающие на десятках и сотнях килогерцах, служили для ускорения продольной волны с целью получения более сильной ударной волны, вырабатывающей больше ЭДС. Сравните выходное напряжение на малом и большом ТПУ.  Для разгона волны требуется дополнительное расстояние, как и  для дополнительных катушек управления последующих ступеней разгона. Поэтому ТПУ, вырабатывающий большее напряжение, имеет больший диаметр.

#5673 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 08:48

Волною сыт не будешь. Волны без батарейки затухают. Источник СЕ не определен.

#5674 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 09:42

Создание и увеличение волны требует мизерных затрат энергии, а ударная волна даёт очень  большую скорость (резкий толчок) перемещения проводника в магнитном поле. Для увеличения ЭДС на проводнике, движущемуся перпендикулярно магнитному потоку, требуется либо увеличить скорость перемещения (что и делает ударная волна), либо увеличение напряжённости магнитного поля (ставим неодимовые магниты), либо увеличение длинны проводника (мотаем много витков большого диаметра вокруг коллектора).  Вы видите, что Стив задействовал все три способа для увеличения ЭДС. Из переписки Стива:

Цитата

Вы будете удивлены количеству постоянно возобновляющейся энергии, которую можно извлечь из постоянного магнита!
Мы протестировали магнитные материалы высшего качества из неодима и кобальта в наших экспериментах, которые обошлись нам в десять тысяч долларов. Я мог бы выложить горы информации об этих материалах.
Основным фактором я считаю ударную волну, позволяющую создавать большие скорости перемещения в мощном магнитном поле, затратив минимум энергии.
Источник СЕ по прежнему не определён?

Цитата

Волны без батарейки затухают.
После одиночного удара по коллектору он продолжает "звенеть" 5-6 секунд. При периоде 200 мкс волна до затухания проходит  по коллектору туда-сюда до 30000 раз. В ТПУ затрачивается ничтожная доля энергии на новую волну (насаживаемую поверх отражённой) после каждого прохода волны. Это даёт постаянное увеличение волны, а не затухание. Стив писал о необходимость несколько отстраиваться от основной частоты для ограничения бесконечного роста волны.

#5675 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 139 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 10:38

Цитата

В ТПУ затрачивается ничтожная доля энергии на новую волну (насаживаемую поверх отражённой) после каждого прохода волны.
Так делается в ЛЮБОМ резонансе. И мощность подкачки равна мощности, выводимой на активную нагрузку из резонансного контура. Так что никакой "ничтожности" и в помине нет. Сверхбыстрых индукционных преобразований также не существует, когда речь идёт о выводе активной энергии, - все процессы в смысле мощности начинают быть вязкими, размазанными во времени как болото, поэтому абсолютно пофиг какой скорости был первичный процесс, - мощность будет всегда площадью под эпюрой. Посему все однотипные заявления о гребне волны - ничего общего с практикой не имеют.

#5676 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 11:17

Просмотр сообщенияavova (19 Май 2015 - 09:42) писал:

После одиночного удара по коллектору он продолжает "звенеть" 5-6 секунд. При периоде 200 мкс волна до затухания проходит  по коллектору туда-сюда до 30000 раз. В ТПУ затрачивается ничтожная доля энергии на новую волну (насаживаемую поверх отражённой) после каждого прохода волны. Это даёт постаянное увеличение волны, а не затухание. Стив писал о необходимость несколько отстраиваться от основной частоты для ограничения бесконечного роста волны.
если будете эксить с ударными волнами, то обязательно гасите(демпфируйте) звон после удара, вам нужен только передний фронт волны...
все резонансные явления по отражению волн так же необходимо не допускать, только так вы получите более или менее чистый эксперимент...

#5677 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 11:22

"Создание и увеличение волны требует мизерных затрат энергии, а ударная волна даёт очень большую скорость (резкий толчок) перемещения проводника в магнитном поле. - это только кажется что так."
- не мизерных и не очень большую. Эти "параметры" - только для поэтов. Для инженеров нужны цифры и конкретные расчеты.</p>И вообще, если было бы так - любой бокал разлетался бы на части от малейшего шороха

#5678 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 11:39

Хорошо Аvova, в целом более менее проясняется. Хотя чтобы иметь представление о предмете и вкладываемых смыслов расхождений не плодить, позвольте узнать: какова роль инерции в общей теории по вашему ударной волны? Пусть скорость 10М, примем. Тогда продольна волна помимо наведения ЭДС также создает условия гашения силы индукции при переотражении, т.е. звоне?

#5679 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 11:41

Просмотр сообщенияSergh (19 Май 2015 - 11:22) писал:

- не мизерных и не очень большую. Эти "параметры" - только для поэтов. Для инженеров нужны цифры и конкретные расчеты.
Ещё нет законченного устройства и конкретные цифры привести пока не могу, но вы сами задумайтесь о том, какую мощность потребляет пьезоэлемент в ваших наручных часах, создавая акустическую волну.

Просмотр сообщенияavtovoz (19 Май 2015 - 11:17) писал:

если будете эксить с ударными волнами, то обязательно гасите(демпфируйте) звон после удара, вам нужен только передний фронт волны...
все резонансные явления по отражению волн так же необходимо не допускать, только так вы получите более или менее чистый эксперимент...
Да не надо мне ничего гасить, Стив писал о "резонировании". С его помощью идёт увеличение волны.

Просмотр сообщенияDragons (19 Май 2015 - 10:38) писал:

Сверхбыстрых индукционных преобразований также не существует, когда речь идёт о выводе активной энергии, - все процессы в смысле мощности начинают быть вязкими, размазанными во времени как болото, поэтому абсолютно пофиг какой скорости был первичный процесс, - мощность будет всегда площадью под эпюрой.
А где вы увидели в ТПУ индукционное преобразование? Я про такое писал?

#5680 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 12:04

Просмотр сообщенияneomanneo (19 Май 2015 - 11:39) писал:

Хорошо Аvova, в целом более менее проясняется. Хотя чтобы иметь представление о предмете и вкладываемых смыслов расхождений не плодить, позвольте узнать: какова роль инерции в общей теории по вашему ударной волны? Пусть скорость 10М, примем. Тогда продольна волна помимо наведения ЭДС также создает условия гашения силы индукции при переотражении, т.е. звоне?
"какова роль инерции в общей теории по вашему ударной волны?" - Ударная волна, возникающая вдоль коллектора и распространяющаяся во все стороны от коллектора, наносит резкий  и короткий удар по внешней обмотке. Под действием силы инерции проводник продолжает движение в магнитном поле, при этом обмотка несколько  растягивается. Далее, под действием сил упругости, обмотка возвращается в первоначальное состояние, но скорость возврата  будет ниже.
"продольна волна помимо наведения ЭДС также создает условия гашения силы индукции при переотражении"  - ЭДС, возникающая на коллекторе в результате акустоэлектрического эффекта, используется для ускорения (повышения скорости) волны. О какой силе индукции вы говорите? Не стоит задача чего либо индуцировать в коллектор. Обмотки управления вдоль коллектора - это электромагниты, ускоряющие волну. Укорять волну не обязательно, она и так гиперзвуковая. Необходимо её ускорение для увеличения мощности ТПУ путём повышения напряжения за счёт более сильной ударной волны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025