avtovoz (12 Май 2015 - 14:05) писал:
Стив четко говорил о том что энергия рождается в тот момент когда все волны сходятся вместе и если не предпринять мер по регулировке этого схождения то коллектор может расплавится....вот и исходите из этого постулата и поменьше фантазий про коллайдеры и т.д...
Вы попробуйте изготовить разорванное кольцо и записать его сигнал после удара. Звенит как камертон, но посмотрев на спектр частот видим кучу всего. Когерентное усиление волны создаёт большой гребень на фронте волны. Этот гребень движется по поверхности коллектора как сверхзвуковой самолёт в воздухе. Скорость движения этого гребня, как минимум, 10 М. Самолёт на таких скоростях защищают керамическими теплоизоляторами. Коллектор ничем не защищён, вот он и разогревается.
В отношении регулирования. Если постоянно насаживать новую волну строго на гребень отражённой - волна будет расти и расти до разрушения коллектора. Если насаживать новую волну не на гребень отражённой волны, а "на спину" , отстроившись от основной частоты, как писал Стив, то сможем удерживать усиленную волну на необходимый уровне, не давая ей затухать. Хотя надо говорить не о частотной, а о фазной регулировке. Вот цитата от Стива:
Цитата
Множественные импульсы превращаются в один общий большой импульс. Я называю это резонированием. Именно поэтому, как можно видеть при просмотре записи, процесс занимает только несколько секунд, прежде чем устройство выйдет на нормальную рабочую мощность.
Вы видите, что один небольшой импульс является почти «ничем», однако вообразите, что у Вас сотни тысяч небольших импульсов, объединившихся в один большой токовый импульс...
. Фрагмент о сложении частот от Стива, на который ссылаетесь вы:
Цитата
Напряжение пульсаций анода «сливается» с 5 вольтами 50 Гц накального трансформатора и составляет почти ничто. Фактически мощность трансформатора на 5-6 вольт, разумеется, не составляет ничто.
Это - незначащий источник питания, но только до тех пор, пока эти два трансформатора в питании немного не совпадут по фазе друг с другом, или если будут соединены друг с другом «в реверсе». Тогда вы сможете произвести все виды помех и множество частот, я заявляю: все виды. То, что я измерил в течение этого эксперимента, было очень интересно. Все эти частоты могут встретиться в одно и то же мгновение, создав намного больший импульс на выходе.
Он относится не к коллектору, а к бифилярным обмоткам управления. Можете сами в этом убедиться, подав на бифиляр импульсы, немного сдвинутые по фазе. То, что вокруг коллектора обмотки мотались бифилярным (сдвоенным проводом) доказывать надо? Далее от продолжает разговор о трансформаторах, но ни слова о том, что:
Цитата
если не предпринять мер по регулировке этого схождения то коллектор может расплавится
Цитата от Стива про разрушение коллектора там, где он про аналогию с радио писал:
Цитата
Важно отметить, что Вы никогда не должны настраиваться слишком близко к правильным частотам преобразования мощности, потому что очень высокая мощность, полученная на коллекторе, немедленно разрушит его. Вместо этого мы должны преднамеренно отстроиться от правильных частот преобразования, чтобы заставить эффект должным образом проявлять себя. Помните, что это устройство, которое питает себя. Именно поэтому блоки управления так важны.
"поменьше фантазий" - это к вам относится

.