Перейти к содержимому

 


TPU Стивена Марка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#5581 BOREY

BOREY

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 11:24

А еще не забывайте, что на одном из его видео проскакивает на выходе тпу высоковольтная дуга!? Что это, если не несколько киловольт с мизерным током? Получается, что в тпу сначала стоит преобразователь из низкого в высокое напряжение, затем съем на поддержание питания этого преобразователя, и еще съем на нагрузку с пониженным выходом напряжения и уже с бОльшим током, способным зажигать лампы накаливания. Другого там быть не может. Кстати, на маленьких устройствах активные потребители нагрузки включены параллельно, на большом последовательно лампы включены. О чем это говорит? Посчитайте выходные мощности, зная напряжение и ток! 1000 Вольт и 1 Ампер= 1000 Вт. Или 110 Вольт и 1 Ампер=110 Вт. Отсюда и разное подключение нагрузки! Или это в видео роликах только я заметил?

#5582 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 12:13

Большой = 800В. Всё остальное совершенно противоположно от описанного :lol:

#5583 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 12:30

Просмотр сообщенияBOREY (07 Май 2015 - 11:24) писал:

А еще не забывайте, что на одном из его видео проскакивает на выходе тпу высоковольтная дуга!? Что это, если не несколько киловольт с мизерным током?
А как вы определили, что дуга высоковольтная? На видео человек несколько раз пытался поджечь дугу пока не достиг результата. Это больше похоже на дугу сварочника,  а напряжение на дуге сварочника 24V. Трансформаторы сварочные делают на большее напряжение для облегчения поджига и чтоб при просадке напряжения дуга не тухла. Либо ставятся прибамбасы, дающие высокое для поджига дуги. Также надо помнить, что выходное напряжение ТПУ импульсное (вероятно сглаженное на ваходе конденсаторам). Это ставит свой отпечаток на вид дуги и на её поджиг. Я сварочниками не занимался. Может кто больше про дугу и поджиг расскажет.

Цитата

Получается, что в тпу сначала стоит преобразователь из низкого в высокое напряжение
Да не нужны там преобразователи. Одни обмотки на коллекторе волну до сверхзвука разгоняют, другая обмотка (вдоль всего коллектора) ЭДС получает от ударной волны с коллектора. Нагружай эту обмотку как угодно - на работу коллектора это никак не повлияет. Если обмотки управления потребляют, например, 9V 100mA (от батарейки "Крона") , а на съёмной обмотке 100V 1А - это не работа электромагнитных взаимодействий - это работа ударной волны. Потому замыкание съёмной обмотки не влияет на работу катушек управления и коллектора. Коллектор также не влияет на работу  катушек управления - будет работать пока не расплавится.
   Ударная волна от коллектора создаст ЭДС не только в съёмной обмотке, но и на катушках управления. Ставь конденсатор и самозапит готов!

#5584 BigSpaik

BigSpaik

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 16:08

Зачем так сложно. Можно молотком шарахнуть, как следует и будет вам "сверхзвуковая волна". А дальше, как все трясется ???

#5585 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 16:42

Шарахание молотком скорости волне не добавит и ударная волна не возникнет. Шарахание добавит амплитуду волне, но не скорости. Самолёт может быть маленьким одноместным и развивать в полёте сверхзвуковую скорость, порождая ударную волну, а может быть огромной "Мрией", не способной преодолеть сверхзвуковой барьер скорости. Так и с акустической волной на коллекторе. За гребнем волны должен возникнуть резкий перепад давления, порождающий ударную волну, как и за крылом самолёта, летящего со сверхзвуковой скоростью.  Гребень поверхностной акустической волны - тот самый самолётик, летящий в воздухе. Этот гребень маленький, глазами мы его не видим, но он существует и работу свою делает.
Энергия ударной волны гораздо больше той, что была затрачена на разгон волны.

#5586 BigSpaik

BigSpaik

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 17:05

Хороший пинок и придаст хорошую скорость, амплитуда заглохнет, надо снова пинать. Материал сопротивляется. Что будет если у маленького самолетика отключить моторчик? Разве он продолжит лететь с превышающей звуковую скоростью?

#5587 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 18:26

Уже писал, что отражённая волна возвращаясь несколько затухает, но когда она достигнет начала коллектора снова запускается волна когерентно с отражённой. Да, мы постоянно затрачиваем энергию на запуск волны и её ускорение, но в ответ от ударной получаем гораздо больше. 5,25" коллектор после удара звенит примерно 4 секунды, т.е. волна (период 200 мкс) до затухания проходит туда-сюда  20000 раз.  В нашем случае отражённый сигнал приходит примерно через 100 мкс. Он сильно затухнет после первого отражения? На него насаживается новый импульс. отражённый сигнал будет уже больше предыдущего и на него снова насаживаем импульс. Отражённый будет уже больше того который мы насаживаем. Так продолжается до выхода устройства на рабочий режим. Вероятно, что с этим процессом связано то обстоятельство, что у Стива  после включения ТПУ лампочки разгорались в течении нескольких секунд.

#5588 BOREY

BOREY

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 19:29

На 257 странице я описывал свои опыты. Напомню, что я запитывал от 9 вольт схему и получал высокое напряжение на накопительной емкости, - за секунду 800 вольт! И это всего с одним генератором импульсов с частотой всего 5 кГц! Схема управления потребляла меньше 1 Вт мощности. А если их несколько (пусть даже всего несколько ватт), на гармониковых частотах и последовательно, (с учетом увеличения амплитуды)то сколько получится в сумме?.... А если всё на СМД элементах собрать,-какой размер блока управления получается?... Правильно, маленький..., который легко можно приложить на само кольцо и скрыть под изолентой. Получите малый ТПУ. И начнет этот ТПУ работать через несколько секунд, пока выйдет на высокое напряжение. Ну нет другого решения!!!!! Ну ни как вы не сможете получить очень большой ток от маленькой батарейки!!!! Только высокое напряжение! Хоть это можно понять!!!! Что Серл, что С.Марк не были инженерами сверх современной "космической" технологии...

#5589 yrmosh

yrmosh

    настоящий полковник

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 19:48

Просмотр сообщенияavova (07 Май 2015 - 18:26) писал:

Уже писал, что отражённая волна возвращаясь несколько затухает, но когда она достигнет начала коллектора снова запускается волна когерентно с отражённой. ............................

'avova.....извините, что лезу в ваш давнишний диалог......вы так прекрасно описываете гидро удар электрическими терминами , что не смог удержаться и пишу это :mellow:

Саня

#5590 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 20:35

Я зажигал 100Втки с перенакалом от одной кроны на обычном блокинг генераторе и советском строчнике :). Горели недолго, не потому что кроны нехватало, а потому что перегорали все.

#5591 BOREY

BOREY

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 20:57

Я раньше собирал схемы по принципу Смитта, до сих пор лежат неоновые трансы,- и электронные, и трансформаторные на 3-5 кВ. Все они достаточно много потребляют на входе, чтобы после преобразующего трансформатора получить близкое сетевое напряжение с максимально возможным током, да еще запитать всю схему. Это возможно максимально сделать только, если использовать хорошее заземление в цепи съемного трансформатора. Это уже ближе к схеме Капанадзе. И если учитывать, что неоны работают от 220 вольт, хоть и через преобразователи 12 DC/220АС, то есть от 12 вольт аккумулятора, то все равно показатели близки к "1". Как не крути, сколько воды в шланге есть, больше ее не станет, не зависимо от соединения дополнительных шлангов! Просто надо эту воду в шланге "преобразовать в пар" (другое состояние!!!) и будет вам паровая машина... Это намек на то, что обычный ток то же надо преобразовывать! Токи то же разные бывают!

#5592 yrmosh

yrmosh

    настоящий полковник

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 21:16

если я всё правильно понимаю..... Дл отказался от всяких там разрядников.......и......он почти знает ,что сделал......разрядник это дыра в вашем шланге.....потери......есть потери=нет халвы.............оставьте только разрядник и будет еще круче и мощнее........минус один..... с разрядником нужна земля

Саня

#5593 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 22:50

Просмотр сообщенияBOREY (07 Май 2015 - 19:29) писал:

Ну ни как вы не сможете получить очень большой ток от маленькой батарейки!!!! Только высокое напряжение! Хоть это можно понять!!!! Что Серл, что С.Марк не были инженерами сверх современной "космической" технологии...
Мощность, которую способна отдать батарея, ограничена её внутренним сопротивлением, которое и ограничивает её ток разряда. Увеличить ток можно через преобразователь, понизив напряжение, но нам это не надо. Надо без всяких космических технологий создать ударную волну. Не будет работы по типу трансформатора, где увеличивая напряжение во вторичной цепи уменьшаем ток и вдобавок несём потери на трансформации. Будет преобразование механической энергии ударной волны в ЭДС акустоэлектрики.

Просмотр сообщенияyrmosh (07 Май 2015 - 19:48) писал:

'avova.....извините, что лезу в ваш давнишний диалог.....
Не надо извиняться. Форум и создан для того, чтоб люди общались, обменивались мнениями, информацией. Без собеседника диалог превратится в монолог.

Просмотр сообщенияJaja (07 Май 2015 - 20:35) писал:

Я зажигал 100Втки с перенакалом от одной кроны на обычном блокинг генераторе и советском строчнике :). Горели недолго, не потому что кроны нехватало, а потому что перегорали все.
А что мешало понизить напряжение чтоб небыло перекала и лампы не перегорали?

Просмотр сообщенияBOREY (07 Май 2015 - 20:57) писал:

Просто надо эту воду в шланге "преобразовать в пар" (другое состояние!!!) и будет вам паровая машина... Это намек на то, что обычный ток то же надо преобразовывать! Токи то же разные бывают!
Так а я про что толкую! Ток преобразовывается в воздушную ударную волну, а она в ЭДС

#5594 yrmosh

yrmosh

    настоящий полковник

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 23:14

ОК

Саня

#5595 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 23:16

Просмотр сообщенияavova (07 Май 2015 - 22:50) писал:

А что мешало понизить напряжение чтоб небыло перекала и лампы не перегорали?

Да всеравно будут гореть, а без дуги не будут. Яж не ток использовал, а тепло по Тесла. Т.е. брал уже горелые лампочки с одного конца отвалившейся нитью, они работали как разрядник, и соответственно нить сильно грелась и ярко светилась, потребление при том мизерное. Светоотдача как у сварочной искры, а может даже ярче. Теоретически можно подстроить так чтобы лампочку хватало на часы и дни работы. Но мне с этим возиться нафиг надо.

#5596 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 23:33

yrmosh
Не могу ответить на ваши вопросы. Думаю, что вы найдёте ответы, здесь http://www.newtheory...333c6952ba4dc5a . Иван Васильевич  там и о конденсаторе рассказывает.
-----------------------
Я вот ещё что подумал - скорость звука в воздухе 340 м/сек. Скорость звука в меди, как минимум, 3560 м/сек, т.е. скорость фронта поверхностной волны уже на порядок превышает скорость звука в воздухе -10 махов это уже быстрый гиперзвук (на летательных аппаратах керамическая плитка для теплоизоляции), однако ударной волны мы не наблюдаем. Думаю это происходит потому, что изначально гребень волны мал, т.е. отсутствует "крыло" за которым происходит резкий перепад давления. Воздух, прилегающий к коллектору, уплотняется гребнем волны (создаётся акустическая волна в воздухе) и  "обтекает" гребень. В двухчастотном ТПУ Стив ударную волну получал простым когерентным усилением продольной волны, увеличивал её высоту, т.е. из гребня волны просто получал "крыло" за которым формировалась "каверна" с низким давлением. Возникал резкий перепад давления между разряжённым воздухом в "каверне" и уплотнённым воздухом на гребне волны, что и порождало ударную волну. А ускорял продольную волну он на трёхчастотных и более ТПУ, т.е. на тех, где катушки управления шли одна за другой с повышением рабочей частоты.

#5597 gbpltw

gbpltw

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 03:01

Короче  надо пробовать   все!

А вот   вам   всем !   на  умиление  и  тем  кому мила  сверхзвуковая волна или  скорость  и  тем   кому  геро эфект  нужен --------   я  думаю   из  этой   информации  можно  и  черпануть полезное  для  нашего  девайса http://samlib.ru/l/l...o_a_w/azf.shtml

Тут  вам  и магнитик   можно приляпать  и  крутилку и ..........

#5598 gbpltw

gbpltw

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 04:18

может  так  надо разгонять  в колекторе ТПУ  халяву ? http://www.youtube.com/watch?v=GI8863mEzmE

#5599 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 08:29

Просмотр сообщенияgbpltw (08 Май 2015 - 04:18) писал:

может  так  надо разгонять  в коллекторе ТПУ  халяву ? http://www.youtube.c...h?v=GI8863mEzmE
Сей девайс требует запитки, а у нас нет источника. Мы строим устройство дающее нам халявную энергию. Ели предположить, что к ионной турбине подсоединена стартовая батарея - откуда будете брать халяву после раскрутки турбины и отключения стартовой батареи, с чего будете снимать халявную ЭДС? Только не говорите, что к турбине генератор подключите.

#5600 gbpltw

gbpltw

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 08:32

по моему   если это не лажа    то кто знает   мож   так  можно разкрутить в колекторе  невиданную силу. Так то   задумка не хилая! и  все равно  меня  грызут сомнения по поводу того  сто наа  видео  Стива  по мимо писка есть еще и  другие  звуки  похожие на вращения   механическое -  чего то Э))))))))))




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025