Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#5541 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2015 - 17:46

Интересно, в каком это году его посетил этот бред.

#5542 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 04:19

Пришли  мне с китая   генераторы и поливики IRF 840.    Не удержался  и на  днях  запускал  несколько   ранее намотанных тпу - которые с простыми  транзисторами    вети  себя ( мертво).  С этими поливиками - ООООО ЧУДО!!!!!    один  из  бубликов  смог   стряхнуть  мозги   моему   компьютеру и  рядом   лежащему электронному  частотометру.    Схемку   которого я  выкладывал    выше - на сколько я  помню   тот  бублик ( Тесловский патент)  потребление  около 500 мА - ПОДКЛЮЧЕН   ЧЕРЕЗ ЛАМПОЧКУ машинную 21 ВАТ , спираль  которой не светит.  На колектор приляпал  лампочку  12 вольт ( как на совдеповском  фонарике) - горит  в  пол  накала. НОООО    к  любому  концу колектора  присоединяю   неонку и  такое   чувство  что вот вот  сгорит  или  лопнет. Крлектор  током не   бьется, но  когда  плотно зажимаешь пальцами  один  провод   то  он  через 5-10 секунд  начинает  прикипать  к пальцам. Частоту и  выход   замерять  буду   сегодня  вечером. Но  меня  мучают  сомнения -  что   такую энергию ни один прибор адекватно не  замеряет ( ни стрелочный ни цифра)

#5543 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 04:42

Просмотр сообщенияgbpltw (28 Апрель 2015 - 04:19) писал:

Пришли  мне с китая   генераторы и поливики IRF 840. Не удержался  и на  днях  запускал  несколько   ранее намотанных тпу - которые с простыми  транзисторами вети  себя ( мертво).  С этими поливиками - ООООО ЧУДО!!!!! один  из  бубликов  смог   стряхнуть  мозги   моему   компьютеру и  рядом   лежащему электронному  частотометру. Схемку   которого я  выкладывал выше - на сколько я  помню   тот  бублик ( Тесловский патент)  потребление  около 500 мА - ПОДКЛЮЧЕН   ЧЕРЕЗ ЛАМПОЧКУ машинную 21 ВАТ , спираль  которой не светит.  На колектор приляпал  лампочку  12 вольт ( как на совдеповском  фонарике) - горит  в  пол  накала. НОООО к  любому  концу колектора  присоединяю   неонку и  такое   чувство  что вот вот  сгорит  или  лопнет. Крлектор  током не   бьется, но  когда  плотно зажимаешь пальцами  один  провод   то  он  через 5-10 секунд  начинает  прикипать  к пальцам. Частоту и  выход   замерять  буду   сегодня  вечером. Но  меня  мучают  сомнения -  что   такую энергию ни один прибор адекватно не  замеряет ( ни стрелочный ни цифра)
все хорошо экранируйте(в металл. корпуса), заземляйте, питание  через проходные конденсаторы..
и чудеса сразу начнут пропадать...

#5544 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 04:27

С замерами  - облом ( все приборы показывают хрень) запустил  другой бублик и  нашел  маленькую странность. на запитанный  тпу   положил другой - попытался  снять  энергию другим. Заметил , что когда бублики  в плотную то  свечение  лампочек на  съемном тпу среднее, а когда  я  съемный тпу  приподымаю  от генерируемого  -примерно  на 1 - 2 см  то  свечение   возрастает  в  РАЗЫ! -----Это так  размышления  в слух. Просто  у  Стиви  на   распиле    видно    что  колектора  разнесены     на  разные  растояния  - думаю     растояние НЕ МАЛОВАЖНО!!!

#5545 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 04:42

:( Скорее всего буду экранировать -  если  даю на  девайс  столько сколько  он  ест на  самом деле  то в гараже  точно не останется ни чего  живого из электроники :(    Да и   за себя опасаюсь   -- что бы не получилась  картина ( на пол шестого ) :blush:
И по хорошему  на мой взгляд  на этой  ветке  много чего  есть ( информации) которую   или пропустили  или  спецом  замылили  сразу же  другой флудятиной.

Ничего навязывать не  буду. Просто  практики  толи  ленивые  толи  с  толку  легко  сбиваются. Короче   буду  каждый  свой вариант  проверять   и  в  доль и  поперек.

#5546 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 11:20

Просмотр сообщенияgbpltw (29 Апрель 2015 - 04:42) писал:

:( Скорее всего буду экранировать -  если  даю на  девайс  столько сколько  он  ест на  самом деле  то в гараже  точно не останется ни чего  живого из электроники :( Да и   за себя опасаюсь   -- что бы не получилась  картина ( на пол шестого ) :blush:
И по хорошему  на мой взгляд  на этой  ветке  много чего  есть ( информации) которую   или пропустили  или  спецом  замылили  сразу же  другой флудятиной.

Ничего навязывать не  буду. Просто  практики  толи  ленивые  толи  с  толку  легко  сбиваются. Короче   буду  каждый  свой вариант  проверять   и  в  доль и  поперек.
Так и надо.

#5547 w_cooper

w_cooper

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 01 Май 2015 - 22:27

Просмотр сообщенияgbpltw (28 Апрель 2015 - 04:19) писал:

Крлектор  током не   бьется, но  когда  плотно зажимаешь пальцами  один  провод   то  он  через 5-10 секунд  начинает  прикипать  к пальцам. Частоту и  выход   замерять  буду   сегодня  вечером. Но  меня  мучают  сомнения -  что   такую энергию ни один прибор адекватно не  замеряет ( ни стрелочный ни цифра)
Это очень мало.
У кого то получался отскок на 6 метров, после удара током от девайса.

#5548 w_cooper

w_cooper

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 02 Май 2015 - 10:42

Просмотр сообщенияgbpltw (29 Апрель 2015 - 04:42) писал:

Без голословных обвинений, плиз.
Укажите, что именно замылили и какая ценная информация вами подмечена.

#5549 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 03:22

Просмотр сообщенияw_cooper (02 Май 2015 - 10:42) писал:

Без голословных обвинений, плиз.
Укажите, что именно замылили и какая ценная информация вами подмечена.
ХА!    Вот  до  собираю и  покажу  что  замылили и  пропустили .  Да даже  взять  то про что я  писал выше -  про то  что  раз Стиви утверждал о ГЕРОСКОПИЧЕСКОМ эфекте!!!!!!   По моим  расчетам он  будет присутствовать  если  у ТПУ   должно быть  не менее двух колекторов   и при этом  каждый из них  должен быть заряжен противоположными зарядами ( один положительным, а другой отрицательным) ---------- вот  тогда  будет  и геро эфект  и  искра  - точнее дуга   при  коротыше  ( как демонстрировал Стиви) -----------------------------------  вот  даже ЭТИ МОИ БРЕДОВЫЕ рассуждения  пропустили  ( как  будто   просто  пукнул )))

#5550 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 03:50

Просмотр сообщенияw_cooper (01 Май 2015 - 22:27) писал:

Это очень мало.
У кого то получался отскок на 6 метров, после удара током от девайса.
По поводу того что МАЛО! Просто  так как я  сделал ( коряво , косо и без расчетов) он и даст мало. Теперь по такой  технологии ...... . можно   собирать с двумя, а то и с тремя  колекторами + надо  расчитать  растояние между колекторами- это не маловажно. Вот  незнаю  теперь   сколько  витков   мотать(катушки), каким проводом и  во сколько рядов. :wacko: Скорее всего  прийдется мне  как и Стиву  -  мотать под сотню ТПУшек , до тех пор пока не  найду истину :wacko: :D :(

#5551 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 15:44

"По моим  расчетам он  будет присутствовать  если  у ТПУ   должно быть  не менее двух колекторов   и при этом  каждый из них  должен быть заряжен противоположными зарядами ( один положительным, а другой отрицательным) ---------- вот  тогда  будет  и геро эфект  и  искра  - точнее дуга   при  коротыше  ( как демонстрировал Стиви)"....
Лично я об этом помню и на заметку себе взял. Обязательно проверю эту версию.

#5552 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 15:50

Цитата

По моим  расчетам он  будет присутствовать  если  у ТПУ   должно быть  не менее двух колекторов   и при этом  каждый из них  должен быть заряжен противоположными зарядами ( один положительным, а другой отрицательным)
Это звучит примерно так:" если солнце покрасить чёрной краской, оно станет зелёным в полосочку". Чистый шизобред.

#5553 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 18:18

Просмотр сообщенияgbpltw (05 Май 2015 - 03:22) писал:

По моим  расчетам он  будет присутствовать  если  у ТПУ   должно быть  не менее двух колекторов   и при этом  каждый из них  должен быть заряжен противоположными зарядами ------- вот  тогда  будет  и геро эфект  
Как и чем вы коллектора заряжаете? Каким образом заряд коллекторов гироскопический эффект создаст?

#5554 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 18:54

Попуасище говорил, дескать, витки от магнитного полю сжимаются-разжимаются, отсюда и гироскопический эффект. А вот откуда он на самом деле - действительно, интересно. Наводит всё-таки на мысли о вращающихся деталях внутре.

#5555 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 19:07

Так, уже достаёт смотреть на этот школолячий юмор. Уже не смешно.

Говоря "гироскопический момент" обычно приплетают движение чего угодно по окружности ТПУ. Железок, магнитов, ферритов, зарядовой массы, электронной пены и прочей ахинеи. Подразумевая, что условная ось гироскопа находится по центру окружности коллектора и направлена вертикально, когда ТПУ лежит на столе.

Так вот, специально для баранов, доношу, что такое гироскопический момент: это сопротивление гироскопа изменению наклона его оси. И не нужно школолячими глазёнками смотреть, как дебилы-инвесторы на видео катают взад-вперёд большой бублик по столу. Они не изменяют наклона оси и никакого гироскопического момента почувствовать не могут. Боковому смещению ни один на свете гироскоп не препятствует.

Всего лишь нужно знать основы физики, а не сочинять пургу. Мозг иногда нужно включать. И уж тем более не повторять пургу как попугаи за другими.

#5556 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 19:55

Пардон, как минимум на одном видео Стивен крутит ТПУ в руках, наклоняя его как раз по оси и говорит о гироскопическом эффекте, препятствующем именно этому наклону.

https://www.youtube....D8GFyIcU6g#t=56

Школолячий юмор на 0:55

#5557 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 21:11

Скорее всего имеется в виду потокосцепление с магнитным полем земли, а не гироскопический эффект в прямом смысле.

#5558 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 02:30

Просмотр сообщенияavova (05 Май 2015 - 18:18) писал:

Как и чем вы коллектора заряжаете? Каким образом заряд коллекторов гироскопический эффект создаст?
Геро эфект  будет  так же  как у ИОНОЛЕТА - который благополучно  взлетает  при наличии высокого напряжения на его электродах. http://www.youtube.c...h?v=0LMTVq7PJkE -   что у тпу, что у ионолета есть и положительный и отрицательный потенциал - и благодаря  им   получается  геро эфект

ХОТЯЯЯЯ !    его  можно  назвать не  геро, а гравитационный эфект !!!!!!

#5559 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 09:20

Для ионолёта надо напряжение с десяток киловольт. У Стива напряжение на малых ТПУ 60 или 110 вольт, на большом - 800 вольт. На ионолёт подаётся положительный потенциал, отрицательным служит земля. Где отрицательный потенциол у ионолёта? Подавая ВВ потенциал на коллектора с частотой 5кГц вы, в лучшем случае, ощутите вибрацию (за счёт взаимного отталкивания), но никак не гироскопический эффек. Куда нагрузку подключать будете, откуда халява?

#5560 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 09:36

Просмотр сообщенияgluxer (05 Май 2015 - 18:54) писал:

Попуасище говорил, дескать, витки от магнитного полю сжимаются-разжимаются, отсюда и гироскопический эффект. А вот откуда он на самом деле - действительно, интересно. Наводит всё-таки на мысли о вращающихся деталях внутре.
А бегущую по поверхности коллектора продольную волну вместо вращающихся внутри деталей вы представить можете?

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025