Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#621 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 23:29

Просмотр сообщенияotv (23.5.2009, 22:47) писал:

На часть вопросов о TPU можно ответить, углубившись в материалы сайта http://ut27972.narod.ru/index.html  Посмотрите хотя бы то, что представлено графикой. И убедитесь, по ходу дела, что автор "не гонит". Многие его изобретения очень и очень впечатляют. Хотя многим здесь он чертовски понравится, подозреваю. Во всяком случае, его взгляд на мир тривиальным не назовешь, нет!

Да уж) Я когда (почти месяц назад) попал на его сайт, то думал что пока всё не перечитаю - не слезу ) настолько интересные его взгляды на многие вещи в нашем мире, да и вообще восприятие.
Всем кто ещё не читал и не смотрел, но будет - обратите внимание на то, что уже 2 !! его конструкции было повторено и они РАБОТАЮТ ! А не стоит ли и нашим умельцам повторить хотя бы что-то из его устройств ? Я уже с ним переписывался, очень приятный и отзывчивый человек, объяснил мне все, что я его спрашивал. Собственно из-за него у меня дома сейчас лежит два автомобильных генератора ...

#622 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 23:37

(Вот те на! Пока писал ответ, вопрос уже поменялся;) Но оставим, как есть.
Да будет вот вроде этого: http://www.freelook.ru/science/tesla/teor_sv.htm (Где о комплексных векторах речь идет.) Я думал, что Мёбиус спрашивал о частоте Земли, из опытов Теслы. Там 7 с чем-то герц. И вот, искал в Нете на эту тему. Просмотрел одну из ссылок, и забыл, что искал;) А время, как и любую переменную в математике, можно исключить из уравнения, если вместо него подставить то, чему оно (время) равно из другого равенства, которое выполняется совместно с преобразуемым уравнением. Вот будет ли это иметь смысл - большущий вопрос: не упрощение получим, но усложнение. Время, как независимая переменная, как правило, в уравнения входит лишь однажды. И если его выражать через оставшееся в равенстве, то мы изгоняем Сатану с помощью Вельзевула. Занятие не из самых полезных;) Потом, все уравнения Максвелла вяжут электрическую составляющую с магнитной. И как юзать одну, игнорируя другую?

#623 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 23:50

Может и бред,но пока только такие размышления. Может банально это магнитная антенна ,как в приемниках на СВ,ДВ,работающая на КВ частотах,и не нарушающая физику-просто никто не хотел это увидить,а СМ увидел.
А вот с колебательным контуром без конденсатора не понятно.
И что будет если намотать катушку,перекусить виток в центе и использовать как конденсатор эту конструкцию? какие будут свойства?
Пока не отвечю на этот вопрос-мыслей больше нет.
И вопрос аномального поля мне не понятен тоже,СМ говорит что Тесла его наблюдал,о чем речь и как выглядила эксперементальная установка я не понял. И что то не похоже что СМ использовал это аномальное поле в своих целях-точнее он им не запитывал нечего.
Четко видно что есть 2+2 катушки,как они работают надо еще разбераться.а потом уже колектор вешать.
Конструкция СМ чем то похожа на отклоняющюю систему теливизора.

#624 Gennadii

Gennadii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 00:55

Вот отредактировал машинный перевод в более удобоваримый, Кто сделает лучше, флаг в руки.
СМ построил по сути блокинг генератор в резонансе с частотой магнитного поля матушки Земли. Он замкнул систему в кольцо естественно со следящей системой чтобы не возник БУМ. Прочтите что он пишет Линдсею. Он практически рассказал принцип работы  своего генератора, на каких явлениях он основан. Судя по тексту ничего сверхестественного тут нет, простая электротехника. Вот и все.С уважением

Прикрепленные файлы

#625 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 01:27

to rtl8186:
Ну, магнитные антенны широко известны. Их ведь где применяют? Там, где велик уровень именно электрических помех. А по чуствительности магнитная антенна всегда проигрывает электрической - строго по формулам в учебнике. В приемнике вообще принимают на входе не микровольты/наноамперы, а мощность. Только она имеет смысл на СВЧ. И магнитные антенны так разнообразны конструктивно. Но они собирают мощность с поверхности контура с током. Феррит применяют для уменьшения габаритов приемника, и только. Любая катушка содержит в себе и необходимое зло: паразитную емкость и активное (омическое) сопротивление. В свое время столько катушек "просветил" спектроанализатором... Все они оказались с горбом, как и каждый, уважающий себя колебательный контур. Но добротность такого контура с собственной емкостью, увы, не сахар - область резонанса для катушки не оптимальна. И всякая паразитная емкость плоха тем, что малопредсказуема. Сильно зависит и от способа намотки катушек. Потому и избегают ее сознательно использовать.
О радиантном электричестве Теслы столько на форуме написано, что и ссылаться уже не удобно. Он рассматривал это дело, как продольные волны максвелловской ЭМВ, в отличие от поперечной, плоской (дальнее поле) Но вот условия непринужденного появления этих волн заурядными назвать нельзя: требуется мощный градиент полей. Как при прохождении по проводу очень и очень крутого фронта импульса (перепада) напряжения. Потому и вольты увеличивал до миллионов, и фронты усекал магнитным разрядником. Т.е., и сверху формулы работал, и снизу.
В TPU нельзя выбросить коллектор - он же после пуска в работу и генерит вольты, обмотки же вообще отключены. Потому и важно выяснить - что же крутится в его кольцах, что генерит вольты и вызывает вибрации и гироскопический эффект. Узнав это, будет куда проще подбирать условия пуска процесса. А так оно куда сложней - пытаться генерить, неведомо что. IMHO.

#626 Gennadii

Gennadii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 10:02

Просмотр сообщенияotv (24.5.2009, 4:27) писал:

to rtl8186:
Потому и важно выяснить - что же крутится в его кольцах, что генерит вольты и вызывает вибрации и гироскопический эффект. Узнав это, будет куда проще подбирать условия пуска процесса. А так оно куда сложней - пытаться генерить, неведомо что. IMHO.

Ну и как мы это выясним,путем рассуждений?IMHО. Если катушки вообше отключаются, и работает один коллектор. Как вы себе это представляете? Что такое вообше "коллектор" в вашем понимании? Виток толстого провода внутри тора?
Я долго размышлял читая посты и разглядывая фотографии TPU СМ. Так там я не увидел такового. Генератор устроен как обычный тороидальный трансформатор. И как вы наверное знаете, тороидального трансформатора очень маленькие потери магнитной энергии. Поле находится внутри, почьти вся. СМ именно поэтому использовал тор, а могбы наверное сделать  Девайс на трансформаторах обычной конструкции. И видимо он пытался это сделать. Но потери не позволии ему достичь желаемого, ему наоборот требовался приток внешней энергии магнитного поля земли. Он кстати так и пишет что его генераторы это своего рода как радиоприемники, но не в обычном смысле. Прибор не принимает радио волн ка таковые, а принимает частоту магнитного поля земли. Согласитесь что магнитное пол. И е земли относительно поверхности земли неподвижно. Геннерацию 'lc на проводах ЛЕП энергетики наверное давно заметили, но не придали ему значения. И вообше помалкивают об этом.
Вы наверное также знаете, что если в контуре возбудить резонансные колебания, то для поддержания ее надо затрачивать мизерное количество энергии. Вот это-то мизер СМ и получает от магнитного поля Земли. Но не просто так, он эти колебания усиливает путем интеференции. Смотрите выше в постах, там парень провел виртуальный эксперимент с двумя частотами. С уважением.

#627 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 10:45

Просмотр сообщенияotv (24.5.2009, 1:27) писал:

to rtl8186:
Потому и важно выяснить - что же крутится в его кольцах, что генерит вольты и вызывает вибрации и гироскопический эффект. Узнав это, будет куда проще подбирать условия пуска процесса. А так оно куда сложней - пытаться генерить, неведомо что. IMHO.
Что крутиться в ториодальном коллекторе и так понятно-магнитное поле.
Оно генирит постоянный ток,и оно вызывает гироскопический эффект.
Кстати не понятно гироскопический эфект появляеться как только дэвайс начинает работать,или как только подключаем нагрузку.
Что твориться в сетевых катушках надо разобраться,для начала их надо намотать))

#628 Gennadii

Gennadii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 10:49

Имеются ряд фотоснимков TPU СМ. Надобы пофотошопить, сделать более резкими. И если есьть такая возможность сделать цвеными. Надо определить цвкта проводов. Есть такие Асы? Сделалбы сам, но на данный момент пользуюсь нетбуком, и у него на это "мозгов" маловато, Не возить же ссобой по командировкам большой комп. Но здесь выставить не могу. И ссылка кудато подевалась,Могу выслать умельцу на мыло. С уважением.

#629 Gennadii

Gennadii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 10:58

Просмотр сообщенияrtl8186 (24.5.2009, 13:45) писал:

Кстати не понятно гироскопический эфект появляеться как только дэвайс начинает работать,или как только подключаем нагрузку.

Снова посмотри видео, там видно что гироскопический эффект проявляется без подключения нагрузки! Оно уже находится в работе.
Почемуто все зациклились на экспериментах Otto.  Это лишь одна из попыток  повторить девайс СМ.

#630 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 15:07

Все ведь имели случай оценить гироскопический момент дрели ватт на 200..400? И какая там масса крутится, возбужденная этими ваттами? Так не сделаем ли мы вывод об эквивалентности внешне схожих эффектов? О соизмеримости последних? У всех ведь уравнений две части. И что бы нам препятствовало приравнять равное? Разве TPU математику отменяет? Если TPU гироскопит и без лампочки на выходе, то моща, соответсвующая гироскопическому моменту, там уже имеется. Со всеми сопутсвующими моментами. А выключенная дрель не гироскопит;) В этот самый момент времени катушки обесточены. Мавр сделал свое дело... У репликаторов лампочка горела только при накачке. С отключеной что б - этого я не помню. Ну, или запамятовал. Напомните, кто зафиксировал. Попробуйте включить лампочку через коллектор в настенную розетку, использовав его, как один из двух проводов. И что, будет он при этом гироскопить? Даже если через мостик включите?

#631 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 18:15

Просмотр сообщенияotv (24.5.2009, 16:07) писал:

Все ведь имели случай оценить гироскопический момент дрели ватт на 200..400? И какая там масса крутится, возбужденная этими ваттами? Так не сделаем ли мы вывод об эквивалентности внешне схожих эффектов? О соизмеримости последних? У всех ведь уравнений две части. И что бы нам препятствовало приравнять равное?
Прежде чем приравнивать, надо быть уверенным, что приравниваем одинаковое.
Что Вы понимаете под "гироскопическим моментом"?
Момент прецессии?
В гироскопах он вызывается вращающейся массой и эквивалентен эффекту волчка.
Какая такая масса вращается в ТПУ?
IMHO: поскольку ее нет, то и приравнивать нечего.
Точнее, вопрос поставлен некорректно.
Поясните пожалуйста чего Вы приравнивать собрались?

С уважением

#632 Gennadii

Gennadii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 19:56

Мне кажется тут гироскопического момента как такового нет,именно такого который мы знаем и применяем на практике, ведь для этого нужно ускорение масс. А в TPU как известно всем, нет врашаюшихся масс, а есть магнитное поле, громадной силы. Которая к томуже вращается, с огоромной скоростью по железным, кольцевым сердечникам. Правда не исключаю тот момент что делается в таком сильном поле с атомами железа. Вопрос такой: а разве магнитное поле обладает массой? Я пока такого упоминания нигде не встречал.
По сему выходит что это взаимодействие между магнитным полем Земли и врашающимся полем TPU. Кстати С.М говорил что TPU очень сильно нагревается, и работает минут 20, а затем выключается сам. Это наверное потому, что сердечники теряют магнитные свойства при перегреве. Вентилятор охлаждения не помогает. В связи с этим когда добьюсь устойчивой работы генератолра, следуюшую буду делать с водяным охлаждением сердечников. Но пока до этого далековато. ИМХО. С уважением.

#633 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 21:45

Просмотр сообщенияGennadii (24.5.2009, 20:56) писал:

А в TPU как известно всем, нет врашаюшихся масс, а есть магнитное поле, громадной силы. Которая к томуже вращается, с огоромной скоростью по железным, кольцевым сердечникам.
А откуда информация о железных сердечниках?
У СМ вроде бы нигде не упоминается. :huh:

#634 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 06:40

Разве я писал о реальной механической массе? Но и виртуальную объяснять придется. Ведь гироскопический эффект (тот же механический момент инерции, или у маятника - сохранение плоскости качания - короче: принцип Галлилея) зафиксирован в фильме, как минимум, троими. (Два оператора и демонстратор) А приравнивать, понятно, уровень мощности. Т.е., способность совершать удельную работу, соизмеримую с механическим устройством. Разве не логично? Ну, попади этот TPU в реальную лабораторию, так разве не оклеили бы его датчиками всякого рода со всех сторон, не поставили бы на уравновешенные весы, не снимали бы в ИК спектре? Даже попади он в наши руки, многое из того бы проделано было. И лазерным лучом бы возле просветили - не дрогнет ли? А ведь он еще и греется постоянно. Уровень необратимых потерь на чего? Трение? Чего о чего? Ну, и для Gennadii: в магнитном ярме электрических  генераторов некоторого типа, действительно, имеет место быть "магнитное поле, громадной силы. Которая к томуже вращается, с огоромной скоростью по железным, кольцевым сердечникам" Однако, от этого они TPU не становятся. Вот уже более сотни лет, как... К тому же, если поле магнитное и кольцевое, то электрическое, согласно всей классике, обязано быть ему перпендикулярным. Т.е., тороидальным;) И вектор мощности - перпендикулярен к первым двум. (Вектор Умова-Пойнтинга) И как откуда напругу, да еще постоянную, (преимущественно) снимать прикажете? Тут уж зрительные навыки меня подводят, каюсь... Но и у меня нет ответов на эти вопросы. Просто я призываю использовать для рассуждений все те факты, что нам фильм предоставил. И хотя бы пытаться не противоречиво истолковать известные факты, как качественно, так и количественно. Ведь неизвестная физика процесса их не отменяет? А в фильме даже оценить внутреннее сопротивление TPU - не удосужились выяснить. (Одна лампочка - ток, вольты, 2 лампочки - ток, вольты)

#635 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 07:58

otv
В этом смысле я абсолютно согласен с Вами.
Я лишь хочу подчеркнуть, что природа этого эффекта нам пока не известна.
Ведь все за то, что устройство по конструкции чисто электромагнитное.
Можно и нужно строить гипотезы.
И, причем, этот момент (с "гироскопическим эффектом") и вообще взаимодействие с магнитным полем Земли - самые непонятные и интригующие в данном устройстве.

Все почему-то схватились за лежащие на поверхности вращающееся поле и 5 кГц.
Причем народ стал безумно фантазировать, как вращающееся магнитное поле порождает постоянный ток. :D
А на счет взаимодействия с магнитным полем Земли, подтолкнувшего СМ к поискам, никто никаких предложений не высказывает.
У меня вот например возникли устойчивые ассоциации с тем что делает Perыian Princess с гравитационной катушкой.
Там вроде и гравитация и конструкция в чем-то похожая...
Но киловольты поляризации...
Маловероятно, чтобы она присутствовала в ТПУ.
На кадрах с малым девайсом СМ спокойно обращается с ним, хоть КУ лежит на поверхности и ее изоляция не сильно соответствует высоким напряжениям.
Хотя и исключить ее наличие нельзя.
Поэтому загадки... загадки...

С уважением

#636 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 08:27

Цитата

Всем кто ещё не читал и не смотрел, но будет - обратите внимание на то, что уже 2 !! его конструкции было повторено и они РАБОТАЮТ ! А не стоит ли и нашим умельцам повторить хотя бы что-то из его устройств ? Я уже с ним переписывался, очень приятный и отзывчивый человек, объяснил мне все, что я его спрашивал. Собственно из-за него у меня дома сейчас лежит два автомобильных генератора ...

уже 2 !! его конструкции было повторено и они РАБОТАЮТ -можно уточнить - что именно?. Да - ссылка завораживает, но все прочитать - нет времени... как-то потом.

Кто спрашивал магнитного поля датчик?

У многих он сейчас прямо перед носом - поднесите к монитору девайс - и картинка электронным лучом!

Цитата

Причем народ стал безумно фантазировать, как вращающееся магнитное поле порождает постоянный ток.

А что дает постоянный ток в униполярном???

#637 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 09:24

Добрый день!
Провел еще несолько виртуальных эксперементов. Хотел получить биения на резисторах от разных частот.
Очень интересный факт выяснил, что если взять разные по частоте колебания синус + синус - то ничено не выходит.
Если взять синус + косинус, то явление постоянно убывающего постоянного напряжения на резисторах всегда присутствует, независимо насколько различается частосты колибаний.

Пробовал проверять с обычной RC цепью - то конденсатор в 10 нанофорад на нагрузку в 10 ом, не может разрежаться так долго.
Получается, что есть какието резонансные явления связаные с математикой формул, а не с колебательными контурами.
При попытке изменить параметры контура, результат не сильно менялся.
Осталось только правильно разобраться в данных явлениях.

Просмотр сообщенияrtl8186 (23.5.2009, 23:43) писал:

Sorduck к вам вопрос.
Скажем есть вот две катушки и  ториодальный сердечник из дерева,на котором намотаны две катушки с одинаковым количеством витков.
Как соединить цепь,что бы реализовать вашу идею?
Могу прям в железе попробовать.

Вообще, на схемах виртуальных эксперементов, катушки вообще не связаны друг с другом, целью было получить резонансные колебания синуса и косинуса. И далее попробовать как то извлечь из суммы этих колебаний какую то выгоду.

Насчет тора и двух катушек настроеных в резонанс, тут сложно говорить. Могу пояснить:
Настройка и запуск одной катушки в резонанс - хорошо.
После того, как мы запустим вторую катушку в резонанс, со смещением 90 градусов, на пиках этих двух колебаний, будут возникать переходные моменты, т.е. запасеная энергия синуса, будет влиять на зарасеную энергию косинуса, в результате мы просто получим сложеное колебание магнитной среды сдвинутое на 45 градусов от синуса, что будет способствовать увеличению размаха этих колебаний всего лишь на 1/3 и возможному гашению резонасных явлений в контурах и соответственно трансформации энергии.
Возможно я ошибаюсь, но информация по качерам так и говорит.

Хотя если развивать резонансные явления - то катушки не должны быть магнитно связаны! Это означает, что сами процссы резонансных явлений со смещением будут идти совершенно раздельно. Возможно, в TPU имеет факт возникновения явления постоянного тока по типу возникновения эфекта в контурах синуса и косинуса только методом трансформации и соответственно возможно этот эфект присутствует в XT.

По поводу ХТ, пока писал эту мессагу, родилась идея. Если взять любой дросель, то он будет стремиться отогнуть напряжение от тока на 90 градусов.
После отгибания данное напряжение и ток засунем в катушку, пока чесно незнаю как. На выходе (на сердечнике) должны теоритически получить постоянку, но так как процесс появления постоянного тока не постоянный и имеет форму разряда конденсатора, то мы должны переодически его передергивать, т.е. перезаряжать как бы. Из графиков видно, что максимальный ток и напряжение максимальны в начальный момент пуска, после процесс быстро начинает затухать.

rtl8186 попробуйте для начала просто повторить схему синуса и косинуса, как показано на моем рисунке и потвердить или опровергнуть появление постоянного напряжения на резисторах. Дальше можно будет поговорить о КПД и методах запасения энергий в катушках и методах пуска этих катушек для работы на нагрузку.

Из вышесказанного могу подвести итог:
Наклевывается путь к созданию TPU.
1. для работы нужен резонанс.
2. метод запуска контуров с запасеными в них энергией резонанса, накопленая энергия резонанса синуса подается на накопленую энергию косинуса - врезультате мощный скачек напряжения и тока и аномально длинный разряд по энергии этих контуров. Кстати кое какие результаты просматриваются в уже проведенных опытах и представленых на этой ветке.
3. метод подключения нагрузки. На этот счет пока никаких мыслей нет.

На первом рисунке представлены синус + косинус, на втором синус + синус, первая частота 10 000 гц, вторая 1 000 гц.
Результат на лицо.

С уважением.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  F4_1.JPG   283,02К   101 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  F4_2.JPG   324,98К   87 Количество загрузок:

#638 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 13:10

Просмотр сообщенияmavsai (25.5.2009, 9:27) писал:

...А что дает постоянный ток в униполярном???...

Кстати, весьма интересный вопрос! По принципу эквивалентности любой обычный генератор можно свести к трансформатору. А униполярный?

#639 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 13:17

Просмотр сообщенияGennadii (24.5.2009, 20:56) писал:

...Вопрос такой: а разве магнитное поле обладает массой? Я пока такого упоминания нигде не встречал...
...Кстати С.М говорил что TPU очень сильно нагревается, и работает минут 20, а затем выключается сам...

Массой электромагнитное поле обладает (это служит признаком материальностьи поля), и мы на третьем курсе даже её вычисляли, но там дофига нулей после запятой.
Если нет силного тока и греется - наиболее вероятна высокая частота.
Трёхфазные катушки создают "псевдовращающееся" магнитное поле, которое однако может заставить по настоящему вращаться взаимодействующую с ним субстанцию - может быть тот же эфир.
По гироскопу - в момент намагничивания тело испытывает вращающей момент (доказано) поскольку спины электронов выстраиваются в одном напрвылении, но всё это малые величины весьма.

#640 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 13:44

Просмотр сообщенияgorlum (25.5.2009, 14:17) писал:

Массой электромагнитное поле обладает (это служит признаком материальностьи поля), и мы на третьем курсе даже её вычисляли, но там дофига нулей после запятой.
НЕсли нет силного тока и греется - наиболее вероятна высокая частота.

Вопрос еще более интересный, если магнитное поле обладает масой и его можно вычислить, значит можно вычислить и массу энегргии.
И получается все материальное материально, значит при приближении к скорости света, маса будет расти к безконечности, но
масса обьекта как материальной субстанции останется неизменной, а масса энергии будет нарастать, поэтому невозможно достичь скорости света обычными методами.

Что Вы скажите на вопрос о материализации магнитного поля?

Пример, берем редкоземельный магнит, намагничиваем его, у него образуется постоянное магнитное поле. Далее берем дофига нередкоземельных магнитов, намагничиваем их редкоземельным магнитом. Получаем сумарную энергию магнитного поля на нередкоземельных магнитах и его масу превосходящию энергию и массу магнитного поля редкоземельного магнита.

Знаю, знаю, наверное скажите, что в магнитах уже имеются магнитные домены и по логике они просто выстраиваются, создавая вокруг магнита упорядоченое магнитное поле.

Интересно, является ли магнитным доменом один атом?
Являются, ли магнитным доменом два атома?
Может быть группа атомов? Да! Классическая физика нам такой ответ и дает.
А что такое магнитный домен? Как он образуется? Какие процессы в нем происходят?

Таких ответов я нигде не видел...

С другой стороны получается следующее, все вокруг нас материально, все силы действующие в материальном мире уже сформированы и нам можно только ими управлять, упорядочивать и рассеивать.

Тогда, вопрос: Можно ли управлять этими расеиными силами с затратами которые будут значительно меньше чем сумарные расееные силы в пространстве? Ответ очивиден: Да! Можно! Смотрим на любой транзистор!!!

Теперь еще более простой вопрос: Можно ли собрать такое устройство, которое позволяла бы получать на выходе больше энергии, чем на воходе?
Ответ: смотрим на пару строк выше!!! Да, можно!!!

Получается, одно из основоположных правил постраения таких устройств: Больше управляй, меньше трансформируй!

С Уважением. Немного отвлеклись от темы...  :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025