Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#6541 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 22:46

Просмотр сообщенияsapphir (01 Апрель 2016 - 21:07) писал:

Не понимаю почему все рисуют витки вокруг коллектора?
А мне не понятно, почему Вы в теме  "TPU Стивена Марка" подобные вопросы задаёте. Это СЕ устройство, в отличии от всех прочих, имеет какое-никакое пояснение принципа работы и описание конструкции от самого автора изобретения. Про переписку Стива не слышали или лень её почитать? Вы можете и дальше тренировать своё воображение, но к TPU Стива Ваши фантазии никакого отношения не имеют.

Цитата

Основной вектор магнитного поля отклоняющих катушек расположен под углом 45° к электронному лучу
Вспомните, каких годов выпуска, цветной телевизор упоминался Стивом. Какой угол отклонения луча был у кинескопа в телевизоре, взорвавшемся в 1965 - 66гг? Какова конструкция отклоняющих систем была у первых цветных телевизоров? Если считаете, что она аналогична тем, что была в конце 90-х годов на ЭЛТ трубках, то глубоко заблуждаетесь.

#6542 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 22:47

Просмотр сообщенияsapphir (01 Апрель 2016 - 21:07) писал:

Неисправность которая могла приводить к появлению вращательного движения среды по траектории близкой что видна на моем аватаре могла возникать только в системе динамического сведения лучей т.к. ею определяется взаимная модуляция тока строчной и кадровой развертки.
А можно поинтересоваться, какова цель получения одной из разновидностей биения частот в фигуре лиссажу, отображенной на вашем рисунке?
Типа касиво?

#6543 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 02:08

Papuas, чтобы торроидальный вихрь сушествовал среда в нем должна двигаться с весьма высокой скоростью, при этом частоты движения вокруг оси и относителльно экватора должны быть кратны целому числу, если же они не синхронны это называется прецессией, а это потери и только с этим мы в состоянии взаимодействовать. К сожалению только центральная часть торроида в виде двойной воронки имеет максимальную концентрацию энергии при этом максимальную скорость и минимальное давление, получение СЕ идет с периферии в виде разности давлений внешнего и внутреннего и перепада скоростей. Другого пути получения СЕ просто нет, я уже писал, что все до единого работающего устройства получения СЕ и механические и электрические и гидравлические и все прочие так или иначе используют этот принцип. Но это не движение материи, а светопередающей среды. И основная проблема правильно использовать материю (поля это тоже материя) в качестве посредника взаимодействия со светопередающей средой (кто как назовет от эфира до вакуума). Напомню кстати: синусоида это проекция на плоскость об'емного процесса во времени, время одна из осей образующей плоскость, ну или проекция на ось Y во времени по оси X. Надеюсь понятно о чем это я.  Ацуковского почитайте что ли.

#6544 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 03:32

Просмотр сообщенияavova (01 Апрель 2016 - 22:46) писал:

А мне не понятно, почему Вы в теме  "TPU Стивена Марка" подобные вопросы задаёте. Это СЕ устройство, в отличии от всех прочих, имеет какое-никакое пояснение принципа работы и описание конструкции от самого автора изобретения. Про переписку Стива не слышали или лень её почитать? Вы можете и дальше тренировать своё воображение, но к TPU Стива Ваши фантазии никакого отношения не имеют.

Вспомните, каких годов выпуска, цветной телевизор упоминался Стивом. Какой угол отклонения луча был у кинескопа в телевизоре, взорвавшемся в 1965 - 66гг? Какова конструкция отклоняющих систем была у первых цветных телевизоров? Если считаете, что она аналогична тем, что была в конце 90-х годов на ЭЛТ трубках, то глубоко заблуждаетесь.
Я с цветными телевизорами начал работать с 1977 года тогда в СССР заметим были в ходу уже УЛПЦТ, думаю в штатах в 1965 году было тоже самое т.е. это угол отклонения лучей 90° и отклоняющая система и динамическая система сведения лучей принципиально ничем не отличалась, много позже появились кинескопы с планарным расположении электронных пушек где были только шесть магнитных колец на горловине так что кто из нас заблуждается думаю ясно. А про переписку - деза обыкновенная, мой Вам совет откажитесь от практики вешать ярлыки, шире на жизнь смотрите, ни что не сужает так кругозор, как вера в собственную правоту и непогрешимость собственных фундаментальных знаний, не доступно людям абсолютное знание и к тому же свойственно ошибаться. Я это помню всегда то, что я пишу мое личное мнение подтвержденное практикой, а Вы не разобравшись бросаетесь в амбиции, скромнее пожалуйста.

#6545 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 10:39

Просмотр сообщенияsapphir (02 Апрель 2016 - 03:32) писал:

Я с цветными телевизорами начал работать с 1977 года тогда в СССР заметим были в ходу уже УЛПЦТ, думаю в штатах в 1965 году было тоже самое т.е. это угол отклонения лучей 90° и отклоняющая система и динамическая система сведения лучей принципиально ничем не отличалась
То, что телевизор "взорвался" в 1965 году не говорит о том, что это была модель 65 года. Вероятней, что произошла поломка  более старой модели телевизора после нескольких лет его эксплуатации. Какие раньше были кинескопы и отклонялки посмотрите в интернете (да и здесь в теме раньше фотки выкладывались).

Цитата

А про переписку - деза обыкновенная, мой Вам совет откажитесь от практики вешать ярлыки, шире на жизнь смотрите, ни что не сужает так кругозор, как вера в собственную правоту и непогрешимость собственных фундаментальных знаний
То, что Вы не разобрались с перепиской не говорит о том, что это деза. Там всё последовательно и логично, и демонстрация распила это подтверждает. Это Ваша вера сужает Ваш кругозор.

Цитата

не доступно людям абсолютное знание и к тому же свойственно ошибаться. Я это помню всегда то, что я пишу мое личное мнение подтвержденное практикой
Ваша практика позволила Вам создать TPU или нечто похожее?

Цитата

а Вы не разобравшись бросаетесь в амбиции, скромнее пожалуйста.
Вот вот, разберитесь с перепиской и не вешайте ярлыки на других, не примерив к себе.

#6546 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:27

Просмотр сообщенияavova (02 Апрель 2016 - 10:39) писал:

То, что телевизор "взорвался" в 1965 году не говорит о том, что это была модель 65 года. Вероятней, что произошла поломка  более старой модели телевизора после нескольких лет его эксплуатации. Какие раньше были кинескопы и отклонялки посмотрите в интернете (да и здесь в теме раньше фотки выкладывались). То, что Вы не разобрались с перепиской не говорит о том, что это деза. Там всё последовательно и логично, и демонстрация распила это подтверждает. Это Ваша вера сужает Ваш кругозор. Ваша практика позволила Вам создать TPU или нечто похожее? Вот вот, разберитесь с перепиской и не вешайте ярлыки на других, не примерив к себе.
Ну вот всяких телевизоров я повидал, принцип построения телевизоров на кинескопах один и тот же. По поводу распилов, пилить можно в разных местах и различаться распилы будут кардинально. Есть информация о размотках TPU?
    Мои попытки создать TPU с самозапиткой и какой бы то нибыло значимой отдачей успехом не увенчались, но очень много дали в плане понимания протекающих процессов.
    Стремление гнобить аппонентов это из системы выживания, самосохранения человека. Что мы делаем здесь, за что боремся?

#6547 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 13:06

Просмотр сообщенияsapphir (02 Апрель 2016 - 02:08) писал:

Надеюсь понятно о чем это я.  Ацуковского почитайте что ли.
Нет, ответа так и не увидел. Значит просто - касиво и всё. По Ацуковскому известно всё.

Просмотр сообщенияsapphir (02 Апрель 2016 - 11:27) писал:

Ну вот всяких телевизоров я повидал, принцип построения телевизоров на кинескопах один и тот же.
Тут вы ошибаетесь. Вам попались только одного принципа, а их много. Вот у меня есть телек с круглым магнитом одеваемым на трубку кинескопа для фокусировки. Так-же у него кинескоп без бандажа и взрывается во все стороны (проверено на многих таких телеках) и потому содержит ударопрочное стекло, а корпус из гнутой фанеры, он декоративный и одевается на шасси, а не как у других телеков - корпус несущий ... Он именно из тех времен, на которые ссылаются, что были взрывы и осколки торчали в бумажной стенке обычных картонных домиков аборигенов из ШША.

Цитата

Стремление гнобить аппонентов это из системы выживания, самосохранения человека. Что мы делаем здесь, за что боремся?
Разбираем непонятки у индивидумов. Их тут 90% таких.
Вот вы так и не дали ответ - при чем тут ваша картинка? Услышали только отговорки и посылы к Ацуковскому, но у Ацуковского нет таких картинок...
Вакуумными магнитными ловушками Ацуковский не занимался. Сходяще-расходящую спираль рисуют в них, для предполагаемого трека лектрона, но она не дает никакой прибавки по энергиям, а наоборот является сортировкой ляктронов по энергиям. По этому вам и указан тип телека с такой фигней.

#6548 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 16:23

Просмотр сообщенияPapuas (02 Апрель 2016 - 13:06) писал:

Нет, ответа так и не увидел. Значит просто - касиво и всё. По Ацуковскому известно всё.
Тут вы ошибаетесь. Вам попались только одного принципа, а их много. Вот у меня есть телек с круглым магнитом одеваемым на трубку кинескопа для фокусировки. Так-же у него кинескоп без бандажа и взрывается во все стороны (проверено на многих таких телеках)
По этому вам и указан тип телека с такой фигней.
Так с этого момента поподробней пожалуйста. Как проверял и взрывал, опять баба яга надоумила.Давай делись инфой.
                         Где такие телики берете?

#6549 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 16:30

Просмотр сообщенияorbit (02 Апрель 2016 - 16:23) писал:

Так с этого момента поподробней пожалуйста. Как проверял и взрывал, опять баба яга надоумила.Давай делись инфой.
                         Где такие телики берете?
Первые из серии "Старт 3" и ранее. Фото и схем в инете полно.
Мне достался от родственницы, где-то в 1967-69 ом. Работает - голубым цветом кажет. Запасную трубку (последнего выпуска заводом), которую откладывал для него выкинул лет 10 назад - эта работает. Новые трубки почему-то долго не хранятся - набирают воздуха, а старые лучше были сделаны... Запасной комплект всех ламп к нему имеется. Лампы там все со старым цоколем...
Сам телек уже 10 лет, после последней проверки, упакован для длительного хранения (распаковывать долго). Вам фото от него надо?
Взрывал в кооперативе организованных мной с ребятами, одним из первых в Питере до ожиотажа самой перестройки, когда занимались ремонтом телеков...
Те подробнее надо как это ранее производилось любым аборигеном?
Обезжаещъ на такси комиссионные магазины и берешь тама набитым глазом телики. Грузишь, привозишь, настраиваешь, меняешъ плохие детали и продешъ с гарантией клиентам стоящим в очереди. Одын телек = +50..70 рупь. В день три, чатыре телека. Такси 2 рупь. З.П. простого смертного тогды было 150..300 рупь в месяц.
Ну и подобное... Быстро надоедает. От новых клиентов потом долго избавляться.
Может те ещё про "нелегальную" в то время установку декодера ПАЛ расписывать? Там клиентура в основном была из моряков и их родственников - они и возили видики и прочие кассеты, а им смотреть хотелось... Была создана организация по поставке плат с комплектацией для сборки этих декодеров в унифицированные телики. Студент получал карточку клиента и блок в зубы, оплатив стоимость блока, а у клиенту уже была назначена цена. Студент таким образом за вечер зарабатывал 25..30 рупь.
Для сравнения - на кладбище бригадир получал примерно 100..150 рупь в день, а была ещё большая мафия, но это уже не в тему. Та и они работали на обмане, что у нас никак не сходилось, тем более цена на всё у нас всегда была меньше государственной и рыночной, и никаких взяток с населения (а тогда это было очень сложно - закрывали замки, не выпускали, пока не возьмешъ четвертак сверху за ремонт их любимого телека, к которому уже приходило десяток из гос.ремонта и ставило диагноз - в стационар. Объяснения что я приехал к ним на такси и оно стоит со счетком и всё уже вписано в квитанцию (10рупь что-то по гос.расценкам на цветной ящик) их категорически не устраивало. И статистика такого поведения клиентов - за 60% в те времена. Возможно что она связан с тем, что я ездил только на "сложные" случаи, от которых отказывались наши телемастера... Гос.ремонты тоже направляли к нам, в таки случаях...)

#6550 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 16:35

Просмотр сообщенияPapuas (02 Апрель 2016 - 16:30) писал:

Первые из серии "Старт 3" и ранее. Фото и схем в инете полно.
Это чё в Вашей деревне ещё такие живы? Или у бабки сбондил пока в магазин летала. И много таких взорвал? Как это произвести , какова технология?
У нас в Комке такой лежит за 500 руб.старинный,кто то сдал, работает.Пойду по торгуюсь,куплю для истории.Может когда еще и самому пригодится или что нибудь бабахнуть, например.
Счастливый, Я акромя тротила и всякой взрывной химии не чего такого не взрывал.Закончил курсы сапера в ПВ.

#6551 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 18:11

Просмотр сообщенияorbit (02 Апрель 2016 - 16:35) писал:

Это чё в Вашей деревне ещё такие живы? Или у бабки сбондил пока в магазин летала.
Ну тетка работала в горисполкоме и ей один из первых "Старт3" и достался... Больше от неё ничего не осталось, вот как реликвия и лежитъ.

Цитата

И много таких взорвал? Как это произвести , какова технология?
Берете любой кинескоп и снимаете ленту бандажа. Потом аккуратно долбаете его... Просьба делать без свидетелей.

Цитата

У нас в Комке такой лежит за 500 руб.старинный,кто то сдал, работает.Пойду по торгуюсь,куплю для истории.Может когда еще и самому пригодится или что нибудь бабахнуть, например.
Счастливый, Я акромя тротила и всякой взрывной химии не чего такого не взрывал.Закончил курсы сапера в ПВ.
Значит должны знать, как ставить такие опыты :)

#6552 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 18:53

Не уводите тему, во первых речь шла изначально о цветных телевизорах с дельта расположением пушек с  системой динамического сведения лучей. Скорость врашения эфирного вихря очень велика и недоступна для об'ективного контроля, управляющие катушки намотанные на коллектор способны, при достаточно крутых фронтах, лишь разогнать эфирный поток по кругу, для образования торроида нужна катушка с осевой ориентацией магнитнитного поля. Но даже если удастся организовать саморазгоняющийся тор снять с него энергию не представится возможным это реактивная замкнутая на себя система и даже если удастся поместить коллектор в зону поверхности тора это приведет к естественному затуханию процесса, что у меня и происходило. Только правильно организовав прецессию удастся контролировать и снимать нужное количество энергии и не пускать систему в опасный разнос и как следствие разрушение. Должна присутствовать отрицательная обратная связь по напряжению и положительная обратная связь по току нагрузки и защита от перегрузки т.е. увод положительной обратной связи в отрицательную при превышении допустимого тока нагрузки. Самое грустное в этой истории все это нужно делать на реактивных компонентах по принципам магнитных усилителей.
  Хотел книжку Ацуковского "Atsyukovsky_V_A_-_Efirodinamicheskie_osnovy_elek.djvu" загрузить великовата, не лезет 4,67 мега.

#6553 germetik

germetik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 19:33

Просмотр сообщенияsapphir (02 Апрель 2016 - 18:53) писал:

Не уводите тему, во первых речь шла изначально о цветных телевизорах с дельта расположением пушек с  системой динамического сведения лучей. Скорость врашения эфирного вихря очень велика и недоступна для об'ективного контроля, управляющие катушки намотанные на коллектор способны, при достаточно крутых фронтах, лишь разогнать эфирный поток по кругу, для образования торроида нужна катушка с осевой ориентацией магнитнитного поля. Но даже если удастся организовать саморазгоняющийся тор снять с него энергию не представится возможным это реактивная замкнутая на себя система и даже если удастся поместить коллектор в зону поверхности тора это приведет к естественному затуханию процесса, что у меня и происходило. Только правильно организовав прецессию удастся контролировать и снимать нужное количество энергии и не пускать систему в опасный разнос и как следствие разрушение. Должна присутствовать отрицательная обратная связь по напряжению и положительная обратная связь по току нагрузки и защита от перегрузки т.е. увод положительной обратной связи в отрицательную при превышении допустимого тока нагрузки. Самое грустное в этой истории все это нужно делать на реактивных компонентах по принципам магнитных усилителей.
  Хотел книжку Ацуковского "Atsyukovsky_V_A_-_Efirodinamicheskie_osnovy_elek.djvu" загрузить великовата, не лезет 4,67 мега.

Спасибо за весьма познавательный и профессиональный ответ человека более- менее понимающего процессы, надоело читать дилитантов ( без обид только люди ок?). Я с соседней ветки зашёл, по причине очень больших сходств  происходящих процесов и в дивайсах Капанадзе. Вообще вся эта история с СЕ крутится вокруг одних и тех же принципов!! . У Капанадзе та же история и он на завершающей стадии с помощью магнитного усилителя и поля разгоняет ток до больших значений!! Но самое сложное и геморойное в этом, это настройка этих процессов!!

#6554 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 21:33

Просмотр сообщенияgermetik (02 Апрель 2016 - 19:33) писал:

Спасибо за весьма познавательный и профессиональный ответ человека более- менее понимающего процессы, надоело читать дилитантов ( без обид только люди ок?).
По каким признакам вы дилетантов от профессионалов отличаете и к какой категории вы себя причисляете?
Чтоб оценивать ответы и говорить кто более - менее понимает процессы, а кто заблуждается, надо для начала самому стать профессионалом в рассматриваемом вопросе.

#6555 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 21:35

Просмотр сообщенияsapphir (02 Апрель 2016 - 18:53) писал:

Не уводите тему, во первых речь шла изначально о цветных телевизорах с дельта расположением пушек с  системой динамического сведения лучей. Скорость врашения эфирного вихря
Хто такой "эфирный вихря" и с чем его едят?

Цитата

очень велика и недоступна для об'ективного контроля, управляющие катушки намотанные на коллектор способны, при достаточно крутых фронтах, лишь разогнать эфирный поток
Хто такой "эфирный потоп" и с чем его едят?

Цитата

по кругу, для образования торроида нужна катушка с осевой ориентацией магнитнитного поля. Но даже если удастся организовать саморазгоняющийся тор снять с него энергию не представится возможным это реактивная замкнутая на себя система и даже если удастся поместить коллектор в зону поверхности тора это приведет к естественному затуханию процесса, что у меня и происходило. Только правильно организовав прецессию удастся контролировать и снимать нужное количество энергии и не пускать систему в опасный разнос и как следствие разрушение.
Разрушение кого?

Цитата

Должна присутствовать отрицательная обратная связь по напряжению и положительная обратная связь по току нагрузки и защита от перегрузки т.е. увод положительной обратной связи в отрицательную при превышении допустимого тока нагрузки. Самое грустное в этой истории все это нужно делать на реактивных компонентах по принципам магнитных усилителей.
http://surin-ether.n...leniy-67279.pdf
http://ivanik3.narod...ED/ElMagnED.pdf

Вы попроще можете объяснить, куда там воду наливать? А то мы не знаем как работают "цветных телевизорах с дельта расположением пушек с  системой динамического сведения лучей", а знаем как работают дисплеи на основе "квантовой точки".
Вы наверно имеете в виду, что в аптеке ранее продавали эфир? Но для старых моторчиков, из вашего века, его надо смешать c ещё 2-мя компонентами... Иначе не заведете и не полетит.

Что эфир в аптеке и есть "светоносная среда" уже даже в Азербайджане знают  https://books.google...epage&q&f=false . До Ацуковского это пока не дошло.
Ещё бы вы уточнили - эфир какой? Есть уксусной кислоты и их распространено два. Один более "легкий", а другой как масло...

Я с соседней ветки зашёл, по причине очень больших сходств  происходящих процесов и в дивайсах Капанадзе.
Вот туда и идите. Там для вас и сделана ветка.

#6556 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 21:46

Спасибо за весьма познавательный и профессиональный ответ человека более- менее понимающего процессы, надоело читать дилитантов ( без обид только люди ок?). Я с соседней ветки зашёл, по причине очень больших сходств  происходящих процесов и в дивайсах Капанадзе. Вообще вся эта история с СЕ крутится вокруг одних и тех же принципов!! . У Капанадзе та же история и он на завершающей стадии с помощью магнитного усилителя и поля разгоняет ток до больших значений!! Но самое сложное и геморойное в этом, это настройка этих процессов!!
Если почитать мои предыдущие посты я много, чего писал, ждал хоть какого то конструктивного обсуждения, какой там. Я всегда старался понять принципы построения, откуда же взяться энергии. Не верил в замкнутые системы, нет их в принципе. До сих пор у меня нет достоверной математической модели все имперически и далеко не совпадает с классическими формулами. Хотелось бы больше времени посвящать, но имеются другие неотложные дела, раньше на порядок больше времени на это тратил, не благодарное это дело. Такое впечатление, что форумы этого сайта служат уже не для популяризации идей СЕ.

#6557 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 22:00

Просмотр сообщенияsapphir (02 Апрель 2016 - 21:46) писал:

Если почитать мои предыдущие посты я много, чего писал, ждал хоть какого то конструктивного обсуждения, какой там. Я всегда старался понять принципы построения, откуда же взяться энергии. Не верил в замкнутые системы, нет их в принципе. До сих пор у меня нет достоверной математической модели все имперически и далеко не совпадает с классическими формулами.
Дык выкладывайте, что не совпадает. Починим запросто.

Цитата

Хотелось бы больше времени посвящать, но имеются другие неотложные дела, раньше на порядок больше времени на это тратил, не благодарное это дело. Такое впечатление, что форумы этого сайта служат уже не для популяризации идей СЕ.
Да - тут нет сторонников СЕ. Наверно вы ошиблись. В заголовке зеленым светом написано Свободная Энергия. Если у вас её нет, то и действуйте соответственно.

#6558 germetik

germetik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 23:27

Просмотр сообщенияsapphir (02 Апрель 2016 - 21:46) писал:

Если почитать мои предыдущие посты я много, чего писал, ждал хоть какого то конструктивного обсуждения, какой там. Я всегда старался понять принципы построения, откуда же взяться энергии. Не верил в замкнутые системы, нет их в принципе. До сих пор у меня нет достоверной математической модели все имперически и далеко не совпадает с классическими формулами. Хотелось бы больше времени посвящать, но имеются другие неотложные дела, раньше на порядок больше времени на это тратил, не благодарное это дело. Такое впечатление, что форумы этого сайта служат уже не для популяризации идей СЕ.

Согласен с вами форумы превратились в обсуждение всякой поверхностной хрени оперируя может быть и хорошими познаниями в классической электротехники!! Но эти все постулаты ни как не применимы к процессам происходящем в дивайсах СЕ. Тут только две детали любимых Теслой и дошедших до наших дней имеют самое основное и ключевое при построении таких дивайсов это катушка и конденсатор!! По поводу времени потраченного на это...так я совсем его не жалею...эксы постоянно приятно удивляют всё новыми и новыми не извесными эффектами!!

#6559 germetik

germetik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 23:38

Просмотр сообщенияavova (02 Апрель 2016 - 21:33) писал:

По каким признакам вы дилетантов от профессионалов отличаете и к какой категории вы себя причисляете?
Чтоб оценивать ответы и говорить кто более - менее понимает процессы, а кто заблуждается, надо для начала самому стать профессионалом в рассматриваемом вопросе.

Зачем вы все принимаете на свой счёт не пойму?)) Вас никто не хотел обидеть...ваши огромные фундаментальные познания в классической электротехникеп вам и остануться...никто на них не претендует поверьте и расслабьтесь, здесь диалоги по конкретным темам и вами так же, как и большинству далеко не понятны принципы и эффекты происходящих процессов в дивайсах СЕ!

#6560 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 23:52

Просмотр сообщенияgermetik (02 Апрель 2016 - 23:38) писал:

здесь диалоги по конкретным темам и вами так же, как и большинству далеко не понятны принципы и эффекты происходящих процессов в дивайсах СЕ!
Вы не последовательны - тут нет устройств СЕ. И про то, что вы говорите не разбирается в рамках одной темы. А так-же никому тут не нужны лозунги на заборе по типу - Слава КППС!
Говорите конкретнее про устройство TPU. Если нет успехов, то вперед в ветку Капанадзе - там много типов девайсов с вашим СЕ, а тут СЭ.
Avova тут сидит по причине ожидания другими демонстрации работы TPU по описанному им принципу. А раз у него нет успехов, то он хмурый, ругается и всё воспринимает с такой призмой...

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025