Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#6581 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 11:41

Просмотр сообщенияPapuas (03 Апрель 2016 - 11:21) писал:

Эти сведения от куда? От "Иногда"?
Была такая инфа по телеку сам смотрел на заре выпуска массового производства кинескопов были зафиксированы несколько случаев взрывов кинескопов. И что самое странное в этом, металлические предметы как бы были втянуты к телевизору, а потом обратно отброшены,с огромной силой.Ну прям Магнитное торнадо.

#6582 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 12:01

Просмотр сообщенияorbit (03 Апрель 2016 - 11:41) писал:

Была такая инфа по телеку сам смотрел на заре выпуска массового производства кинескопов были зафиксированы несколько случаев взрывов кинескопов. И что самое странное в этом, металлические предметы как бы были втянуты к телевизору, а потом обратно отброшены,с огромной силой.Ну прям Магнитное торнадо.
С такой журналистской утки всё и пошло... Манникс, к моменту написания "писем", вообще был далек от радиотехники (продавец радиотоваров). Бегал за множеством аферистов представлявших в его время TPU. Он же это всё подробно описал - не заставляйте пересказывать  - переводите сами его письмена - они в открытом доступе на "овере". Можете обратиться к "истории инета" http://web.archive.org/web/20060821132233/http://www.overunity.com/index.php?topic=712.0

#6583 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 12:05

Просмотр сообщенияPapuas (03 Апрель 2016 - 11:38) писал:

Вы же распространяете выдумки "Иногда", внедренные вам на не российском  сайте
Я ничего не распространяю, а пытаюсь донести до публики, что при проведении опыта надо понимать, что получаем и как это регистрировать. Конечно бывают случае, что случайно обнаруживается (регистрируется) необычное побочное явление, но чаще  всего они остаются не замеченными.
А на российском сайте у "Иногда" другие выдумки? :D

Просмотр сообщенияsapphir (03 Апрель 2016 - 11:38) писал:

Я понимаю Вас в школе учили: нет эфира. Я не авторитет ладно, но Тесла хотя бы достоин Вашего внимания.
Я эфир не отрицаю. Названий у него много. Светоносная среда, прана и так далее. Вы расскажите как  с ним работать собираетесь, если он вездесущий и всепроникающий? Как будете регистрировать его изменения? Косвенным методом? Так много чего намерять можно.

#6584 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 12:11

Просмотр сообщенияavova (03 Апрель 2016 - 12:05) писал:

Я ничего не распространяю, а пытаюсь донести до публики, что при проведении опыта надо понимать, что получаем и как это регистрировать. Конечно бывают случае, что случайно обнаруживается (регистрируется) необычное побочное явление, но чаще  всего они остаются не замеченными.
А на российском сайте у "Иногда" другие выдумки? :D
На российских от него ничего нет, а видео кишат матом и т.д.

Цитата

Я эфир не отрицаю. Названий у него много. Светоносная среда, прана и так далее. Вы расскажите как  с ним работать собираетесь, если он вездесущий и всепроникающий? Как будете регистрировать его изменения? Косвенным методом? Так много чего намерять можно.
Это философский вопрос. Нет никого, кто знает все законы вселенной, кроме, как говорят "Создателя". Вопрос не в эфире, а в свойствах "физического вакуума"... Он решается, остальное - неа. :D
Могу перевести вам: в ваших утверждениях присутствует постоянная отсылка к эфиру. Из него у вас при ударных волнах извлекается какая-то прибавка.
Данный вопрос нерешаем. Из известных СЭ у нас есть гравика - она пока не обложена налогом. Давление, т.е. использование воздуха уже облагается налогом, но он распределенный и типа вас это не касается, если на диване...

#6585 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 12:42

Просмотр сообщенияPapuas (03 Апрель 2016 - 11:38) писал:

Манникс писал первые письма за полтора года до публикации, остальные дописал потом. Вы же распространяете выдумки "Иногда", внедренные вам на не российском  сайте.
Да - у Теслы эфира не было, было понятие типа "светоносная среда". Ущё были радиантные лучи, и ущё народ от журналюг ему повесил "лучи смерти".
Я не релятивист. Придерживаюсь середки. Для ответа нет вашего описания что такое "заряд отрицательного и положительного".
Что собственного мнения нет? Я лично в этом вопросе согласен с Ацуковским. Я писал "элементарного заряда".

#6586 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 12:52

Просмотр сообщенияsapphir (03 Апрель 2016 - 12:42) писал:

Что собственного мнения нет? Я лично в этом вопросе согласен с Ацуковским. Я писал "элементарного заряда".
Приведите, что по вашему мнению у Ацуковского является "элементарного зарядом".
Необходимо же привести понимания к единым значениям – от них зависит и результат, и дальнейшее описание, и т.д. Базисные же понятия, а они различаются…

#6587 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 13:02

Просмотр сообщенияPapuas (03 Апрель 2016 - 12:11) писал:

Могу перевести вам: в ваших утверждениях присутствует постоянная отсылка к эфиру. Из него у вас при ударных волнах извлекается какая-то прибавка.
Нет нигде у меня отсылки к эфиру. Обычная воздушная ударная волна, как за самолётом на сверхзвуковой скорости. И прибавка не из самой волны извлекается, а из проводника, движущегося поперёк силовым линиям магнитного поля на огромной скорости под воздействием той самой воздушной ударной волны. Получаем ЭДС как от генератора. Отличие только в том, что на выходе генератора переменка, а на выходе TPU постоянка, так как движение проводника на высокой скорости идёт постоянно в сторону от коллектора при любом направлении движения поверхностной акустической волны по самому коллектору.

#6588 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 13:53

Просмотр сообщенияPapuas (03 Апрель 2016 - 12:52) писал:

Приведите, что по вашему мнению у Ацуковского является "элементарного зарядом".
Необходимо же привести понимания к единым значениям – от них зависит и результат, и дальнейшее описание, и т.д. Базисные же понятия, а они различаются…
    На вскидку не нашел в djvu с поиском напряг. В общих чертах и своими словами: бублик тора, хотя в разрезе скорее кардиоида, вращается в одну сторону (спин), но кратно выворачивается в ту или иную сторону, если смотреть на бублик сбоку это вверх или вниз, и вроде бы из-за этого разная кратность чет нечет,  при этом предельная скорость среды на границе тора. Ни электрон ни протон не элементарные заряды, а некий устойчивый вихревой комплекс, как и нейтрон. Как то так.

#6589 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2016 - 14:38

Просмотр сообщенияsapphir (03 Апрель 2016 - 13:53) писал:

На вскидку не нашел в djvu с поиском напряг. В общих чертах и своими словами: бублик тора, хотя в разрезе скорее кардиоида, вращается в одну сторону (спин), но кратно выворачивается в ту или иную сторону, если смотреть на бублик сбоку это вверх или вниз, и вроде бы из-за этого разная кратность чет нечет,  при этом предельная скорость среды на границе тора. Ни электрон ни протон не элементарные заряды, а некий устойчивый вихревой комплекс, как и нейтрон. Как то так.
При чем тут бублики?
У вас есть градиент эфира, кефира или что угодно (сами выберете). Он ничем от давления воздуха на Земле не отличается. Прыгать зигзагами, спиралями или ещё как, не проводит к решению поставленной в теме задачи.
А она гласит, если в краце:
Предыстория в паре слов (сама суть) в письменах представленных к видео: - схождение какихто типа ударных волн, десяток лет поиска материалов (заметьте не транзисторов или вихрей(!)), далее на видо - Тороидальный (или твердотельный) Роwer Unit (Роwer Unit переводится как "блок питания" и т.д.).
Т.е. задача темы стоит в этих рамках построить устройство СЭ.
И каким боком тут Ацуковский, у которого помесь дремучих знаний с  неверными современными терминами описывающие конкретные физические модели взаимодействий? Но главный вопрос в том, что у него ефир является поглотителем любой энергии. Сколько не вливай энергии в устройство - всё поглотит его эфир. Он об этом и пишет и дает свои представления. Вот и пробуйте на его представлениях и выводах создать ветку "Ацуковский, sapphir и TPU".
А тут разбирается классические модели и подходы с целью построения практических экспериментов в описанных рамках.
Так –же совершенно накекать, кто такой Манникс и круче ли он Иногда. А так-же выдуманный псевдоним Стив Макра и какие были у него похождения по полициям ШША за аферизм, ссцылки на писания свидетелей которых даны дафно.

#6590 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2016 - 20:41

Ну ежели в строго определенных рамках, то оно конечно.... Вы вот вначале поста об'явили что нет разницы эфир - воздух, но в воздухе есть всевозможные вихри и циклоны и антициклоны и торнадо и ураганы и пыльные бури и какого только нет движения и ведь все эти явления до сей поры ни синоптики ни метеорологи даже не научились толком прогнозировать т.е. просчитатьпараметры развития вихря или иначе составить алгоритм развития с анализом ситуации на каждый момент времени. Проблема эта невероятно сложная до сих не решенная земною цивилизацией. Вы же не будете отрицать, что энергии там циркулирующие многократно превышают то, что удается произвести человечеству техническими средствами. Так на каком основании вы утверждаете, что тонкая среда или если хотите эфир не может, не в состоянии иметь возможности подобные атмосферным явлениям и как вы правильно заметили, что Ацуковский говорил что не ограничены возможности потребления энергий путем перераспределения и установления баланса. Да высказывания Ацуковского насквозь пропитаны некомпетентностью и фантазерством, но почитайте Циолковского ведь все то же, а в космос однако уже сколько лет летаем. А если первым космонавтом был не Гагарин? Ведь фон Браун мечтал о космосе не меньше Королева.
Самое веселое, что Вы изучая устройство имеющее все признаки вихревого аппарата всеми силами пытаетесь мне доказать отсутствие этих признаков и даже отсутствие какой бы то нибыло связи сего девайса с вихрями. Ну об'ясните как твердое тело, пусть и композитное, может иметь гироскопический эффект?
Про схождение ударных волн. Я писал уже, что  бы разогнать среду или эфир как Вам угодно нужны короткие и мощные выбросы кинетической энергии. Представьте, что у Вас задача с помощью кнута разогнать достаточно массивный маховик типа волчка. В куда Вы будете стучать маховик? А теперь усложним задачу, скорость движения внешней поверхности маховика выше скорости движения кончика кнута и должна увеличиваться с каждым ударом, причем энергия и частота ударов ограничена, куда нужно наносить удары. Правильно в осевую область или вдоль оси вращения, а это и есть воздействие через прецессию, о чем я раньше писал.
   Ну не ужели до сих пор не понятно, что я имел сказать? К сожалению или к счастью я мыслю иногда образами, как и Ацуковский и Тесла, а выразить то, что сложилось в сознании словами порой весьма проблематично, а посему прошу извинить за костноязычие.

#6591 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2016 - 22:10

Просмотр сообщенияsapphir (04 Апрель 2016 - 20:41) писал:

Ну не ужели до сих пор не понятно, что я имел сказать? К сожалению или к счастью я мыслю иногда образами, как и Ацуковский и Тесла, а выразить то, что сложилось в сознании словами порой весьма проблематично, а посему прошу извинить за костноязычие.
Вам это Тесла или Ацуковский сказали?
Тут никто не против кручений и прочих фигур лиссажу на экране осла. Но каким боком это применить к TPU вы так и не сказали, но сослались, что надо сесть и дожидаться "уморяпогоды", каких-то явлений. :wacko: Демонстрируйте - решение у вас, как вы сказали, есть. Переводить все сказки Ацуковского и прочих лень. Рукописей и прочего тексту человеко-бабизяны написали столько, что смертному не счесть.

#6592 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2016 - 23:23

Ну об'ясните как твердое тело, пусть и композитное, может иметь гироскопический эффект?
Почитайте про вибрационные гироскопы.

#6593 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:20

Правильно в осевую область или вдоль оси вращения, а это и есть воздействие через прецессию, о чем я раньше писал.
Неправильно. Тему TPU  я начинал с этого рисунка:
Прикрепленный файл  TPU___.GIF   67,24К   59 Количество загрузок:
Он досих пор актуален, но описание я дублировать не буду. Сами найдете... :)

#6594 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 08:11

А Вам не кажется, что разница совсем небольшая и еще посмотрите с чем я вошел в тему. я тогда хотел сказать, что при намотке катушек вокруг коллектора, имеется возможность лишь тангенциального воздействия на поток среды вокруг центра. А это ограничение угловой скорости движения среды параметрами разнофазных импульсов (напомню про волчек и кнут), а намотка катушек аналогично ОС телевизоров даст возможность контролировать прецессию.

#6595 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 14:40

Просмотр сообщенияsapphir (05 Апрель 2016 - 08:11) писал:

а намотка катушек аналогично ОС телевизоров даст возможность контролировать прецессию.
Прецессию чего? Атомов?
Это уровень на границе тепловых шумов у водородосодержащих... у других материалов проявления ещё слабее.

#6596 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 17:06

Нет не атомов, а тор вихря установки TPU.

#6597 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 17:18

Просмотр сообщенияsapphir (05 Апрель 2016 - 17:06) писал:

Нет не атомов, а тор вихря установки TPU.
3-х фазный генератор с внешней синхронизацией для того, что вы хотите, я уже тут публиковал. Дешевле и с лучшими ТТХ не выйдет. Продемьте и выложите. Стоимость генератора на ST-Link на ali порядка 170 рупь. Надо два - вторым вы сможете запрограмить первый.
Период/частота любого PWMx канала от ~28нс (36MHz) до 59652323555,56нс (0,0167638063430786Гц), минимальный шаг переключения 13.9нс в верхнем диапазоне (до 1098,6328125 Гц), далее шаг увеличивается...
Подключаете к компу по USB, во вложенной в архив программе устанавливаете необходимые вам параметры, отключаете шнур USB и испытываете отдельно в составе своего устройства...
На 8-мь выходных каналов с дискретностью до 24 МГц шага, но только управляемого с ПК есть вариант с использованием этого:Прикрепленный файл  IMG_6374sm.jpg   106,91К   16 Количество загрузок:
---
Если надо 16-ти канальный - обращайтесь, тоже есть недорогое решение...
Так-же хде-то описывал недорогие решения с аналоговыми выходами на мощности до 50Вт на канал на низкоОмные нагрузки, типа катушек…

50-ти Ватт вполне хватает расплавить TT проводом в 0.56мм

#6598 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 18:33

Очень интересно!!! Там их правда вагон, нужно выбрать ту, что нужно. Спасибо обязательно выпишу, мне это много времени сэкономит, а то паяю что попало каждый раз. Хоть что то универсальное будет. Думаю. что толк будет

#6599 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 20:24

Просмотр сообщенияsapphir (05 Апрель 2016 - 18:33) писал:

Там их правда вагон, нужно выбрать ту, что нужно.
Тогда проще заказать примерно это и клон программатор ST-LINK.
Вообще счас с комплектацией для детского творчества проблем нет. Китайцы делают псё. Можете заказать готовый набор для сборки TPU с кручением магнитных линий по вашей картинке...

#6600 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 02:42

Потрындети! Испохабили пару страниц, и опять тишина и ни одного практического опыта - подкрепленного фотографиями.

ПАПУАСУ - не имется - смотрю живет здесь на форуме по принципу - Подпрыгнуть по выше, клюнуть ближнего и обо-бип- нижнего.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025