Перейти к содержимому

 


TPU Стивена Марка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#6701 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 19:39

Просмотр сообщенияJaja (10 Декабрь 2016 - 13:38) писал:

И получим обычный маховик. Сколько в течении минуты вложили, столько за милисекунды и получим + потери.
Не получится обычный. С каждым импульсом в обмотках управления происходит рост гребня. Длительность импульсов, увеличивающих гребень - доли микросекунд. Получив гребень нужной амплитуды вывели систему на рабочий режим. Последующие импульсы только поддерживают гребень от затухания. Теперь долей микросекунды поддерживаем гребень, а генерация энергии длится сотни микросекунд, пока гребень бежит по коллектору и за ним идёт воздушная ударная волна.Совершенно иная математика выходит.

Просмотр сообщенияDragons (10 Декабрь 2016 - 14:06) писал:

Чтобы телек взорвался - нужно, чтобы кинескоп взорвался. И вот этот самый кинескоп в телеке есть, а коллектора чёт как-то совсем нет. Посему не надо тащить на себя одеяло. Пока практически не доказана правота кого-либо, версии существуют на равных.
В телеке кинескоп есть, а в TPU кинескопа нет. Стив не про взрыв кинескопа пишет:

Цитата

У вас должен быть экстренный АВАРИЙНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ!!!Он должен прекращать всю одновременную работу управляющих катушек.Этот аварийный выключатель должен быть соединен с датчиком тепла, вмонтированным в катушку коллектора. Он должен автоматически остановить модуль прежде, чем он сам себя разрушит. Это важно по очевидным причинам.Также аварийный выключатель должен срабатывать всякий раз, когда напряжение превысит предельно допустимое, так как не окажется достаточного количества времени для ручного отключения прежде, чем произойдет неизбежный взрыв.

Цитата

Между прочим, выяснилось, что обычный многожильный кабель от бытовых электроприборов показал себя очень хорошо в качестве коллектора. Провод большого диаметра может хорошо рассеивать тепло, но есть две проблемы.Во-первых, одножильный провод большого диаметра не столь же эффективен как многожильный. Во-вторых, преимущество в большей безопасности при использовании многожильного кабеля. Если модуль окажется очень точно настроенным на нужную частоту, может начать вырабатываться слишком много тока, и на коллекторе будет рассеиваться слишком много тепла.Многожильный провод в таком случае просто выгорит и разомкнет цепь, тогда как одножильный провод большого диаметра продолжит проводить, пока не случится катастрофа.

Цитата

Большие коллекторы имеют намного большую способность собирать ирассеивать большую энергию, чем маленькие коллекторы.Однако если они превратятся в бомбу, то большого различия уже не будет.Не бывает небольшого удара молнии. Возможно, маленький коллектор безопаснее, потому что единственное, что может остановить раскаленный коллектор – это распад его материи, действующей как приемник.

Цитата

Если модуль производит больше тепла, чем мощности, Вы в безопасности, потому что он расплавится быстрее, чем взорвется. Берегите себя.
В этих фрагментах Стив говорит о взрывах коллектора TPU. В старом телевизоре роль коллектора могло сыграть бандажное кольцо на отклоняющей системе либо какой иной конструктивный элемент, отвалившийся и попавший в поле действия эл.маг. полей ОС.О каком равенстве существующих версий можно говорить, если Стив все энергогенерирующие элементы перетащил из телевизора в TPU, при этом там и намёка нет на кинескоп.

Просмотр сообщенияHAARP (10 Декабрь 2016 - 14:08) писал:

возникает эффект доплера ,при прохождении звукового барьера,только вот каким образом прикрутить это к распространению эм волны?,или всё таки к распространению электростатической волны?
Образовавшаяся воздушная ударная волна бегает вдоль коллектора за гребнем со скоростью более 10М и наносит удар по внешней обмотке, заставляя витки обмотки совершать рывок на гигантской скорости. Большая скорость проводника, даже в слабом магнитном поле земли, генерирует ЭДС, а Стив неодимы применял.

#6702 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 20:04

Просмотр сообщенияsapphir (10 Декабрь 2016 - 19:33) писал:

Ну запищало, что было целью то, получение писка?
А что писк по твоему создает? Магнитострикция. Целью было получить магнитострикционные эффекты на ОС телевизора, я получил. Следовательно это же явление могло создавать тот же самый гироскопический эффект как у Марка на обычном телевизоре. Как разрываются маховики, я думаю объяснять не надо?

avova выложи ссылку на текст целиком.

#6703 sapphir

sapphir

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 20:22

Коллектором мог отработать бандаж кинескопа, вокруг экрана довольно мощная металлическа конструкция с креплением во взывоопасных кинескопах, но он довольно далеко находится от ОС и прочих активных элементов. Но в телевизорах еще присутствовала петля размагничивания, для размагничивания теневой маски при включении, но могли и не ставить, если маска из немагнитной нержавки.  А на ОС никакого замкнутого бандажа не должно было быть, разве что крепеж на горловине это бы нарушало конфигурацию магнитных полей.
Про сверх звуковые волны это вряд ли, еслиб оно имело место быть шуму бы там было много, а у него небольшая вибрация и легкий гироскопический эффект, не вяжется.

#6704 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 20:23

Просмотр сообщенияJaja (10 Декабрь 2016 - 20:04) писал:

avova выложи ссылку на текст целиком.
Здесь в теме эти тексты уже выкладывались и перекладывались.Например, этот файл с хорошим переводом, но там куча отсебятины. http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/970-tpu-%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0/page__st__5120#entry233651
Надо сравнивать с другими переводами и фильтровать.

Просмотр сообщенияsapphir (10 Декабрь 2016 - 20:22) писал:

Коллектором мог отработать бандаж кинескопа, вокруг экрана довольно мощная металлическа конструкция с креплением во взывоопасных кинескопах, но он довольно далеко находится от ОС и прочих активных элементов.
Да ещё и прикручен к корпусу.

Цитата

А на ОС никакого замкнутого бандажа не должно было быть, разве что крепеж на горловине это бы нарушало конфигурацию магнитных полей.
Конструкции отклонялок "современных" и древних - совершенно разные вещи. Не забывай об этом. Тем более, что коллектор не замкнут, как и некий элемент ОС. к тому же произошла поломка. Мог пересохнуть пластик и элемент, отвалившись, попасть в поле действия катушек.

Цитата

Про сверх звуковые волны это вряд ли, еслиб оно имело место быть шуму бы там было много, а у него небольшая вибрация и легкий гироскопический эффект, не вяжется.
Не фантазируйте про шум. Коллектор - не динамик.

Прикрепленные файлы



#6705 sapphir

sapphir

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 21:03

Просмотр сообщенияJaja (10 Декабрь 2016 - 20:04) писал:

А что писк по твоему создает? Магнитострикция. Целью было получить магнитострикционные эффекты на ОС телевизора, я получил. Следовательно это же явление могло создавать тот же самый гироскопический эффект как у Марка на обычном телевизоре. Как разрываются маховики, я думаю объяснять не надо?

avova выложи ссылку на текст целиком.
Jaja вопрос: на ОС ты какую частоту подавал? Какой частоты звук слышал?
16 кгц практически не слышно, не так много людей слышит верхние частоты, а с возрастом восприятие верхов падает.
Что бы амплитуда колебаний увеличилась на кольцевом звукопроводе должно укладываться ровное количество волн и фаза должна совпадать, это всего несколько частот для конкретного звукопроводящего кольца и сильно зависит от способа и мест крепления, потому как любой волновод для определенной частоты обладает определенной добротностью и колебаний в месте крепления быть не должно иначе добротность резко упадет.

#6706 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 23:38

avova
Спасибо! Стив тычет сюда:
The resistance of a cold filament is one tenth that of a hot one so the cold inrush current is ten times higher than the operating current.
The inrush current through the filament interacts with the earth's magnetic fields to produce a small kick. Combined with Miller-Larson effect, this gradually deepens the surface cracks in the brittle filament. The damage done to the filament is proportional to the cube of inrush current, so a 'soft start' can be worthwhile.

Говоря мол вот он эффект. А так же способ упаковки маломощных импульсов в один. Есть соображения как он это может делать?

#6707 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 23:58

Тычет он на эффект правильно, но про упаковку маломощных импульсов в один там не говорится. Эффект только демонстрирует появление ЭДС при внезапном резком движении нити накала даже в слабом магнитном поле земли. Упаковка происходит при синфазном наложении одной волны на другую. Волны генерировались за счёт магнитострикции. В меди она слаба, но Стив получал мощные "выбросы" на катушках управления и такого ударного воздействия хватало для генерации волны на коллекторе. Почитайте пост  от spherics. « Reply #99 on: March 24, 2008, 04:56:27 PM »  здесь
http://www.overunity.com/4297/complete-information-on-working-sm-style-device/90/#.WExrObKLSUm

#6708 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 01:12

Кинескопа значит в ТПУ нет, а коллектор значит есть? А где коллектор в телеке? Какие в жопу бандажные кольца и прочие короткозамкнутые витки вокруг или в поле действия переменных полей? Что за дедсад?

Цитата

Спасибо! Стив тычет сюда:
Пусковой ток может быть в холодной системе только 1 раз. Далее горячий коллектор или что там горячее уже хрен даст создавать "пусковой ток в 10 раз более сильный, чем на режиме".

#6709 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 01:30

Эффект только демонстрирует появление ЭДС в слабых магнитных полях при большой скорости движения проводника. В TPU движение проводника на большой скорости достигается совершенно иным способом, а именно - под воздействием воздушной ударной волны, скорость которой более 10М. И коллектор в TPU действительно есть. Стив об этом раз сто сказал. И он не короткозамкнут. Стив писал о возможности последовательного, параллельного и смешанного включения коллекторов.

#6710 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 01:39

Появление мощности в некороткозамкнутом витке - не может привести к взрыву. Никак. Я про телек. Только не надо меня лечить, что там само вещество коллектора взорвалось. Мини ядерная бомба.

#6711 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 02:02

Судя по описанию взрыва телевизора именно "Мини ядерная бомба" и бахнула. Потому и расследование затеяли. Будь там взрыв кинескопа- плюнули бы и забыли.
Стив постоянно о возможности взрыва коллектора не зря предупреждает. А чему там взрываться?
Но лечить тебя никто не собирается. Каждый живёт со своими тараканами в голове.

#6712 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 13:50

Просмотр сообщенияDragons (11 Декабрь 2016 - 01:12) писал:

Пусковой ток может быть в холодной системе только 1 раз. Далее горячий коллектор или что там горячее уже хрен даст создавать "пусковой ток в 10 раз более сильный, чем на режиме".
IQ :lol:
Об этом же он тоже писал, для уменьшения нагрева он использовал литцендрат. Внутри установки с магнитами и черным пластиком он пишет что там именно провод. Про телевизор он просто предположил, он незнает точно что там произошло.
Начинал он не с телевизора, а с получения гармоник от выпрямителя на лампе.

Описанная СМом конструкция очень сильно напоминает гравитационную катушку из соседней темы.

avova
Не знаете что тут он имеет ввиду? Я не очень понял смысл выделенной фразы.

Цитата

Линдсей, этот парень определенно знает тайну.
Я не знаю, будет ли он в состоянии добиться генерации энергии, но он действительно знает тайну.
Вы думаете, что он знает это?
Единственная часть, о которой он не имеет никакого представления, это то, что в самом начале колебания Вы получаете в коллекторе ток, вызывающий усиление процесса в пределах коллектора, в результате производящий большее напряжение и полезную мощность.
Линдсей, настолько трудно описать моменты словами!
С уважением,
SM


#6713 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 16:44

IQ? :lol:
Почитай что такое пусковые токи, и где и как они появляются, а где и как они не фиксируются. ЛОЛ :dl:

#6714 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 16:58

Просмотр сообщенияDragons (11 Декабрь 2016 - 16:44) писал:

IQ? :lol:
Почитай что такое пусковые токи, и где и как они появляются, а где и как они не фиксируются. ЛОЛ :dl:

Ты это СМу скажи, ведь он ясно пишет что - халява тут.
Что и доказывает наличие взаимодействия между магнитным полем Земли и простыми электронами, пробегающими через провод. Это взаимодействие, хоть и оказывает небольшое влияние, но это – фактически СВЕРХЪЕДИНИЧНОСТЬ. Я несколько лет думал об этом.
Ученые говорят нам, что сверхъединичность  невозможна.
Они заявляют, что мы не можем извлечь больше энергии, чем было затрачено.
Тогда я вспоминаю о том проводе и о небольшом импульсе в момент включения.
Там во лжи тайна, мой друг! (Стивен Марк)


#6715 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 17:43

Просмотр сообщенияJaja (11 Декабрь 2016 - 13:50) писал:

avova
Не знаете что тут он имеет ввиду? Я не очень понял смысл выделенной фразы.

Цитата

Единственная часть, о которой он не имеет никакого представления, это то, что в самом начале колебания Вы получаете в коллекторе ток, вызывающий усиление процесса в пределах коллектора, в результате производящий большее напряжение и полезную мощность.
Про это уже раз сто писал. Скажут пластинку у меня заело. Ну да ладно, повторю.
Волна приводит к появлению акустоэдс. При подключенной нагрузке пойдёт ток. Прохождение тока усиливает волну, в результате чего увеличивается эдс и растёт ток, что вызывает увеличение волны и т.д.
http://www.femto.com...art_1/0087.html
http://dic.academic....РИЧЕСКИЙ_ЭФФЕКТ
Ещё почитайте пост  228410 от AlexSoroka
Также повторю, что акустоэдс - это только часть энергии, вырабатываемая TPU. Вторую часть генерирует воздушная ударная волна на внешней обмотке.

#6716 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 14:19

Просмотр сообщенияavova (10 Декабрь 2016 - 19:39) писал:

.Образовавшаяся воздушная ударная волна бегает вдоль коллектора за гребнем со скоростью более 10М и наносит удар по внешней обмотке, заставляя витки обмотки совершать рывок на гигантской скорости. Большая скорость проводника, даже в слабом магнитном поле земли, генерирует ЭДС, а Стив неодимы применял.

Так она на любом ферритовом кольце бегает, скорость звука в воздухе раз в 5 медленнее чем в феррите, и никаких ударов по обмотке не наносит.

Вот гироскопический эффект, это да, это наверное можно повторить даже. Надо?

Дело в том что сейчас много где используются "твердотельные гироскопы". G-sensor в каждом мобильнике сейчас ставится.
В этих гироскопах ничего не крутится, только колебания туда-обратно и все.
Тот же маятник Фуко.
Феррит в кольце тоже можно заставить сжиматься - расжиматься по окружности, в продольном направлении.
Правда на большой мощности ферриты от этого портятся, лопаются, но ватт 10 - 20 накачки должен выдержать.
Плюс еще надо намотать катушки подмагничивания.

Тема вообще перекликается с гравитационными делами, когда-то Дмитрий Уф. Еремов выкладывал нечто подобное, возбуждение ферритового кольца 3-х фазными импульсами, в качестве аналога двигателя .. НЛО.

Относительно настоящего, вращающегося гироскопа неподвижная система имеет преимущества что можно использовать возбуждение на весьма высоких частотах.

#6717 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 14:39

Просмотр сообщенияSergh (12 Декабрь 2016 - 14:19) писал:

Так она на любом ферритовом кольце бегает, скорость звука в воздухе раз в 5 медленнее чем в феррите, и никаких ударов по обмотке не наносит.

Вот гироскопический эффект, это да, это наверное можно повторить даже. Надо?

Дело в том что сейчас много где используются "твердотельные гироскопы". G-sensor в каждом мобильнике сейчас ставится.
В этих гироскопах ничего не крутится, только колебания туда-обратно и все.
Тот же маятник Фуко.
Феррит в кольце тоже можно заставить сжиматься - расжиматься по окружности, в продольном направлении.
Правда на большой мощности ферриты от этого портятся, лопаются, но ватт 10 - 20 накачки должен выдержать.
Плюс еще надо намотать катушки подмагничивания.

Тема вообще перекликается с гравитационными делами, когда-то Дмитрий Уф. Еремов выкладывал нечто подобное, возбуждение ферритового кольца 3-х фазными импульсами, в качестве аналога двигателя .. НЛО.

Относительно настоящего, вращающегося гироскопа неподвижная система имеет преимущества что можно использовать возбуждение на весьма высоких частотах.

Забудьте о феррите! Стив явно говорит что использовал литцендрат! Как создать гироскопический эффект в меди?
На ум от аналогии "когда мы перемещаем жидкость внутри шланга зажав в руке" приходит только магнитная бутылка.
Изображение

Тут конечно волна внутри находится статично, а нам нужно чтобы эта бутылка летала по кругу.
Смотрим далее, как движутся частицы внутри бутылки:

Изображение

и находим ответ, почему Стив говорил о нагреве коллектора из цельной меди:

Изображение

Я думаю на коллектор изначально подаётся первоначальный высоковольтный заряд постоянного знака, и уже эти заряды разгоняют управляющие катушки.

#6718 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 20:50

Ели есть желание повторить устройство Стива - читайте его переписку и смотрите его видео с распилом TPU. Меньше всякой ерунды будет в голову приходить.

#6719 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 21:04

Просмотр сообщенияJaja (12 Декабрь 2016 - 14:39) писал:

Забудьте о феррите! Стив явно говорит что использовал литцендрат! Как создать гироскопический эффект в меди?
- это все равно что Стив бы сказал что использовал клей и гвозди. Литцендрата полно, толку от него никакого. Думаешь паралельно 100 проводков смотаешь, толк будет? Бугага..!
Не создать так никакого гироскопического эффекта в меди, никаких предпосылок.

#6720 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 22:18

avova
Хорошо писать не выдумывай ерунду, а самому её выдумывать да? Я всё расписал по тому что ты мне скинул.

Sergh
Не надо перевирать мои слова, я лишь пересказал своими словами что сказал сам Стив, если конечно считать тот документ подлинником. Он сказал ясно что внутри установки в пластиковом корпусе - провод. Насчет 100 проводников там тоже есть ответ, почитайте прежде чем гадать.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025