Jaja (10 Декабрь 2016 - 13:38) писал:
И получим обычный маховик. Сколько в течении минуты вложили, столько за милисекунды и получим + потери.
Не получится обычный. С каждым импульсом в обмотках управления происходит рост гребня. Длительность импульсов, увеличивающих гребень - доли микросекунд. Получив гребень нужной амплитуды вывели систему на рабочий режим. Последующие импульсы только поддерживают гребень от затухания. Теперь долей микросекунды поддерживаем гребень, а генерация энергии длится сотни микросекунд, пока гребень бежит по коллектору и за ним идёт воздушная ударная волна.Совершенно иная математика выходит.
Dragons (10 Декабрь 2016 - 14:06) писал:
Чтобы телек взорвался - нужно, чтобы кинескоп взорвался. И вот этот самый кинескоп в телеке есть, а коллектора чёт как-то совсем нет. Посему не надо тащить на себя одеяло. Пока практически не доказана правота кого-либо, версии существуют на равных.
В телеке кинескоп есть, а в TPU кинескопа нет. Стив не про взрыв кинескопа пишет:
Цитата
У вас должен быть экстренный АВАРИЙНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ!!!Он должен прекращать всю одновременную работу управляющих катушек.Этот аварийный выключатель должен быть соединен с датчиком тепла, вмонтированным в катушку коллектора. Он должен автоматически остановить модуль прежде, чем он сам себя разрушит. Это важно по очевидным причинам.Также аварийный выключатель должен срабатывать всякий раз, когда напряжение превысит предельно допустимое, так как не окажется достаточного количества времени для ручного отключения прежде, чем произойдет неизбежный взрыв.
Цитата
Между прочим, выяснилось, что обычный многожильный кабель от бытовых электроприборов показал себя очень хорошо в качестве коллектора. Провод большого диаметра может хорошо рассеивать тепло, но есть две проблемы.Во-первых, одножильный провод большого диаметра не столь же эффективен как многожильный. Во-вторых, преимущество в большей безопасности при использовании многожильного кабеля. Если модуль окажется очень точно настроенным на нужную частоту, может начать вырабатываться слишком много тока, и на коллекторе будет рассеиваться слишком много тепла.Многожильный провод в таком случае просто выгорит и разомкнет цепь, тогда как одножильный провод большого диаметра продолжит проводить, пока не случится катастрофа.
Цитата
Большие коллекторы имеют намного большую способность собирать ирассеивать большую энергию, чем маленькие коллекторы.Однако если они превратятся в бомбу, то большого различия уже не будет.Не бывает небольшого удара молнии. Возможно, маленький коллектор безопаснее, потому что единственное, что может остановить раскаленный коллектор – это распад его материи, действующей как приемник.
Цитата
Если модуль производит больше тепла, чем мощности, Вы в безопасности, потому что он расплавится быстрее, чем взорвется. Берегите себя.
В этих фрагментах Стив говорит о взрывах коллектора TPU. В старом телевизоре роль коллектора могло сыграть бандажное кольцо на отклоняющей системе либо какой иной конструктивный элемент, отвалившийся и попавший в поле действия эл.маг. полей ОС.О каком равенстве существующих версий можно говорить, если Стив все энергогенерирующие элементы перетащил из телевизора в TPU, при этом там и намёка нет на кинескоп.
HAARP (10 Декабрь 2016 - 14:08) писал:
возникает эффект доплера ,при прохождении звукового барьера,только вот каким образом прикрутить это к распространению эм волны?,или всё таки к распространению электростатической волны?
Образовавшаяся воздушная ударная волна бегает вдоль коллектора за гребнем со скоростью более 10М и наносит удар по внешней обмотке, заставляя витки обмотки совершать рывок на гигантской скорости. Большая скорость проводника, даже в слабом магнитном поле земли, генерирует ЭДС, а Стив неодимы применял.