Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#6721 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 23:41

Просмотр сообщенияJaja (12 Декабрь 2016 - 22:18) писал:

avova
Хорошо писать не выдумывай ерунду, а самому её выдумывать да? Я всё расписал по тому что ты мне скинул.
Где Стив или я писал про "магнитную бутылку"?
Википедия про вибрационные гироскопы. https://ru.wikipedia...g/wiki/Гироскоп

Цитата

Вибрационные гироскопы — устройства, сохраняющие поворачивающие или сохраняющие направление своих колебаний при повороте основания пропорционально угловой скорости (ДУС — датчики угловой скорости) или углу поворота основания (интегрирующие гироскопы). Этот тип гироскопов является намного более простым и дешёвым при сопоставимой точности по сравнению с роторными гироскопами. В англоязычной литературе также употребляется термин «Кориолисовы вибрационные гироскопы» — хотя принцип их действия основан на эффекте действия силы Кориолиса, как и у роторных гироскопов.
Коллектор - кольцо по которому гуляет гребень продольной волны. За этим гребнем гуляет и конусом расходится воздушная ударная волна, которая последовательно "раздувает" витки внешней обмотки, намотанной перпендикулярно коллектору. После "раздувания" виток под действием сил упругости и натяжения возвращается в исходное состояние, т.е. происходит колебательный процесс, а воздушная ударная волна, продолжая свой бег, "раздувает" следующий виток обмотки. Поскольку эта внешняя обмотка находится над коллектором вдоль всей его поверхности по окружности, значит и витки внешней обмотки "раздувались" (колебались) последовательно во все стороны - на 360о. По этой причине TPU проявляет гироскопический эффект при любом перемещении. На видео о проявлении гироскопического эффекта говорилось и тогда, когда TPU в руках крутили и тогда, когда его по столу двигали. Роторные гироскопы реагируют только на осевое отклонение. На перемещение по поверхности стола такой гироскоп не отреагирует, так как нет осевого смещения. TPU реагирует потому, что направление колебаний какой либо части обмотки будет изменяться, в какую сторону его ни двигай. Хоть по сторонам двигай, хоть осевой наклон делай, в любом случае направление колебаний какой либо части обмотки будет изменено и будет ощущаться реакция устройства.
Добавлю, что при "раздутии" (движении) витка происходит пересечение проводником магнитного поля на гигантской скорости и появлению на витке значительной ЭДС. Так как ЭДС генерируется последовательно на одном витке обмотки - изменение количества витков не изменяет выходное напряжение TPU как у трансформатора. На выходе обмотки будет постоянное напряжение, так как пересечение магнитного потока на высокой скорости происходит постоянно в одном направлении (от коллектора).

#6722 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 00:33

"Раздувание" - вершина шизобреда.

#6723 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 00:47

Придумай другое название движению витка в стороны от коллектора под воздействием ударной волны.

#6724 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 01:18

Давайте без рукоприкладства, у нас у всех свои вольные интерпретации того что происходит в ТПУ, поскольку из нас всех прав только Стив, нам надо не уходить от источника, а наоборот искать взаимосвязь с ним, и конечно искать что то общее у наших интерпретаций, чтобы идти дальше.

avova
Нигде не писал, я лишь предположил один из способов сжатия заряда внутри проводника, это могут быть и узлы с пучностями на ВВ, это могут быть и Ваша ударная волна, правда физика этого процесса мне не до конца ясна.

Я еще поразмышляю, и возможно напишу более развернутый ответ.

#6725 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 01:33

Обращаю внимание , что в моей интерпретации есть только коллектор с перпендикулярными обмотками как и у Стива. Ни кинескопа, ни ферритов, ни прочих излишеств. Есть пояснение вибрации и гироскопического эффекта, есть постоянное напряжение на выходной обмотке. Объясняет сильный нагрев коллектора из лицентрата при частоте всего в 5 кГц. Сам принцип согласуется с тем, что писал Стив (преодоление звукового барьера). Не думаю, что интерпретации могут быть вольными. Надо следовать тому, что Стив делал.

#6726 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 01:35

avova к Вам нет пока претензий, я еще не всё изучил.

#6727 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 01:53

Посмотри мой пост #5865 http://matri-x.ru/fo...860#entry245036
Там есть ссылка на аэродинамику. Может поможет разобраться.

#6728 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 02:42

Не будет никакого "движения витка".

#6729 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 09:01

Просмотр сообщенияDragons (13 Декабрь 2016 - 02:42) писал:

Не будет никакого "движения витка".
Виток двигаться и не должен, на него действуют только внутренние силы, то что Стив называл "небольшим ударом"

#6730 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 10:20

Будет движение под действием удара и это движение ощущается как вибрация. Это движение не большое, как и у нити лампочки при её включении. А большое там и не надо. Главное - скорость этого движения.

#6731 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 11:45

У нити лампочки есть две степени свободы. У витка нет ни одной.

#6732 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 12:47

Если намототь обмотку проводом от аудиокабеля (витой провод в силиконе), одному витку в обмотке свободы вполне хватит.

#6733 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 12:48

сверхзвуковое - может это аллегория, может он просто очень быстрое  вибрационное движение феррита имел ввиду. На большой частоте. Для механики уже 10 -20 кГц - очень большая частота. В механике события считают в минуту, т.е. 10 кГц х 60 = 600 000

Сверхзвук не халява, энергетически явление очень затратное, сверхзвуковые самолеты пассажирские из-за этого не летают, что ТУ-144 что "Конкорд". Билеты дорогие, горючего жрет на километр очень много.

#6734 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 13:29

Просмотр сообщенияDragons (13 Декабрь 2016 - 11:45) писал:

У нити лампочки есть две степени свободы. У витка нет ни одной.
С чего бы это? Возьми сделай кольцо из проволоки,  и прижми его по сторонам, увидишь как он эластично плющится в овал и обратно принимает свою форму, вот наша задача заставить это овал вращаться.

#6735 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 14:06

На провод не действует.

#6736 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 14:29

Где ты видел в природе "овальные" силы? Любая сила это всегда "круг", равномерно давящий во все стороны. Для витка это означает, что на него этот "круг" никак не действует, потому что виток принципиально несжимаемый/нерастягиваемый.

#6737 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 14:47

Просмотр сообщенияDragons (13 Декабрь 2016 - 14:29) писал:

Где ты видел в природе "овальные" силы? Любая сила это всегда "круг", равномерно давящий во все стороны. Для витка это означает, что на него этот "круг" никак не действует, потому что виток принципиально несжимаемый/нерастягиваемый.

Все верно, но управляющие катушки как мы знаем в ТПУ не работают равномерно во все стороны, как пример создания неравномерного распределения заряда в среде, я показал на примере магнитной бутылки.  
Овал как и виток можно представить как обычный провод, и ты это знаешь. Например на ютубе полно роликов где буржуи разряжают батарею конденсаторов на индуктор с аллюминивой банкой от пива. Угадай какую форму принимает банка испытывая силы сжатия? Уж точно не ровного круга.
Витку легче сжаться в овал, чем сохранять его в круглом состоянии.

Стив явно пишет - берешь шланг в руку, сжимаешь и идёшь вдоль шланга. Почему ты намеренно игнориуешь источник?

#6738 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 15:10

Я ваши потуги интерпретации корректирую, выявляя откровенную чушь на этапе идей :)

Например последний пост на столько сивая чушь, но ты даже не подозреваешь, что сморозил. Для этого тебе нужно знать, что такое холодная вытяжка, штамповка, волочение и прочие технологические процессы в совершенстве. Но подтягивать ваши знания в мои планы не входит.

#6739 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 15:18

Просмотр сообщенияDragons (13 Декабрь 2016 - 15:10) писал:

Я ваши потуги интерпретации корректирую, выявляя откровенную чушь на этапе идей :)

Например последний пост на столько сивая чушь, но ты даже не подозреваешь, что сморозил. Для этого тебе нужно знать, что такое холодная вытяжка, штамповка, волочение и прочие технологические процессы в совершенстве. Но подтягивать ваши знания в мои планы не входит.

Можно посмотреть в интернете, я посмотрел, и да действительно, ты не знаешь что это за технологические процессы и то что они практически никак не относятся к электромагнетизму. Уже настолько обленился что не можешь взять намотать пару витков провода и посмотреть как они деформируются без всяких технологических процессов.

#6740 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 18:48

ууумная статья, про силу Кориолиса в четырехмерном пространстве:
http://antigrav1.narod.ru/

гироскопический эффект

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей