Jaja (12 Декабрь 2016 - 22:18) писал:
avova
Хорошо писать не выдумывай ерунду, а самому её выдумывать да? Я всё расписал по тому что ты мне скинул.
Где Стив или я писал про "магнитную бутылку"?
Википедия про вибрационные гироскопы.
https://ru.wikipedia...g/wiki/Гироскоп
Цитата
Вибрационные гироскопы — устройства, сохраняющие поворачивающие или сохраняющие направление своих колебаний при повороте основания пропорционально угловой скорости (ДУС — датчики угловой скорости) или углу поворота основания (интегрирующие гироскопы). Этот тип гироскопов является намного более простым и дешёвым при сопоставимой точности по сравнению с роторными гироскопами. В англоязычной литературе также употребляется термин «Кориолисовы вибрационные гироскопы» — хотя принцип их действия основан на эффекте действия силы Кориолиса, как и у роторных гироскопов.
Коллектор - кольцо по которому гуляет гребень продольной волны. За этим гребнем гуляет и конусом расходится воздушная ударная волна, которая последовательно "раздувает" витки внешней обмотки, намотанной перпендикулярно коллектору. После "раздувания" виток под действием сил упругости и натяжения возвращается в исходное состояние, т.е. происходит колебательный процесс, а воздушная ударная волна, продолжая свой бег, "раздувает" следующий виток обмотки. Поскольку эта внешняя обмотка находится над коллектором вдоль всей его поверхности по окружности, значит и витки внешней обмотки "раздувались" (колебались) последовательно во все стороны - на 360
о. По этой причине TPU проявляет гироскопический эффект при любом перемещении. На видео о проявлении гироскопического эффекта говорилось и тогда, когда TPU в руках крутили и тогда, когда его по столу двигали. Роторные гироскопы реагируют только на осевое отклонение. На перемещение по поверхности стола такой гироскоп не отреагирует, так как нет осевого смещения. TPU реагирует потому, что направление колебаний какой либо части обмотки будет изменяться, в какую сторону его ни двигай. Хоть по сторонам двигай, хоть осевой наклон делай, в любом случае направление колебаний какой либо части обмотки будет изменено и будет ощущаться реакция устройства.
Добавлю, что при "раздутии" (движении) витка происходит пересечение проводником магнитного поля на гигантской скорости и появлению на витке значительной ЭДС. Так как ЭДС генерируется последовательно на одном витке обмотки - изменение количества витков не изменяет выходное напряжение TPU как у трансформатора. На выходе обмотки будет постоянное напряжение, так как пересечение магнитного потока на высокой скорости происходит постоянно в одном направлении (от коллектора).