Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#6761 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 01:23

Я сказал, что сомнительность подлинности это совершенно другая тема и я не хочу её затрагивать. А упомянул я это в связи с тем, что мне не нравится, когда мне тыкают какой-то бездоказательной писулькой под видом аргумента "за" своих антинаучных выдумок.

Не знаешь сомнения на чём основаны? Плохо. Надо знать историю. Сии опусы опубликовал Джэк Дарбан и яростно намекал, что лучше Стива знает суть эффекта, что ни чем не было подтвержденно, и выглядело вкупе со всеми фактами деятельности сего субъекта - вбросом дезы. Цель? Состричь бабло с лохо-спонсоров, которые купились бы на удочку, что он такой весь шикарный и красивый знает секрет и готов им за масенькую символичную сумму в дохреналлион долларов поделиться.

#6762 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 07:19

С полгода назад с папуасом мы обсуждали вихревую природу ТПУ. Доказательством вихревой природы должно было стать появление постоянной составляющей в выходном сигнале. Купил я двухканальный DDS генератор MHS-5200A 25 мгц максимальный выход 5 вт на канал. Множество различных экспериментов проведено, обмоточного провода извел...  Уровень постоянной составляющей так скажем невелик, но есть. Самое противное зависит от прибора, которым измеряешь. Отсюда вывод: с китайским ширпотребом СЕ каши не сваришь. Сваял ламповый измеритель с большим временем интеграции, уверенно показывает присутствие постоянной составляющей напряжения на уровне около 1-2% подскакивает иногда до 8% от амплитуды того, что на выходе осцилограф видит.  Это без гальванической связи. Кто то скажет: "уровень погрешности", и возразить особо нечего. Нужны серьезные исследования в серьезной лаборатории, там бы все встало на свои места, а дома  на коленке много предпосылок результату повернуться в сторону желаемого от действительного.

#6763 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 12:17

Просмотр сообщенияsapphir (17 Декабрь 2016 - 07:19) писал:

Доказательством вихревой природы должно было стать появление постоянной составляющей в выходном сигнале.
...уверенно показывает присутствие постоянной составляющей напряжения на уровне около 1-2% подскакивает иногда до 8% от амплитуды того, что на выходе осциллограф видит.  Это без гальванической связи. Кто то скажет: "уровень погрешности", и возразить особо нечего.
Отрицательный результат - тоже результат. Убедились, что не даёт постоянку вихревая природа, надо другую теорию проверять. Тем более, что она есть и расчетами подтверждается. Расчёт приводил здесь . Постоянку получаем потому, что поочерёдное движение витков на высокой скорость идёт постоянно в одном направлении - от коллектора

#6764 Олешка

Олешка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 14:00

Блин! зачем ссорится! Во первых с наступающим Вас всех!!!
а теперь о деле.
Звуковая волна,или что-то еще...все может быть.
Однако надо помнить самое начало,что СМ занялся устройством,разбираясь, почему
даже гвозди вырываясь из стен,летели в отклоняющую систему телевизора.
плюс ко всему это имеет,скажем так,гироскопический,эффект,и характерный звук.
/подобный звук можно слышать стоя у ЛЭП 220кВ и выше./
либо,уже из моего опыта,так поют обмотки при токах выше 5А/не зафиксированные лаком/.
что делаю на данный момент,-параметрический резонанс пытаюсь пользовать,.как в магнитной бомбе.
не важна мощность магнита,а изменение магнитного поля....однако.... /вот над этим однако и
колдую сейчас/ таки важна мощность магнита. чем мощнее магнитная составляющаяя,тем большее количкство
обмоток захвачу в дело.если Выпоимаете о чем я

#6765 Олешка

Олешка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 14:06

Забыл.извините. Мюнхгаузен, тянущий себя за волосы-это хорошо, но по опыту,-нужен второй транс для снятия СЕ.
Что-то вроде точки опоры,чтоб был.
Будет так же просьба к Вам.очень интересует схемотехинка ОС,тех первых телевизоров
  С Ув. Игорь

#6766 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 14:12

Я бы не стал делать выводы, тем более постоянка есть, хоть и не большая, я склоняюсь к тому, что на лицо отсутствие микроструктуры вихря, а обычная попытка создать примитивными средствами вихреформу. К тому же я пользовался выходами только генератора, сейчас пытаюсь строить усилители с рекуператорами поканально, надеюсь таки получить результат, опыты были абсолютно не напрасны. К тому же такое впечатление, что путь к результату где то рядом и чуть чуть чего то не хватает, пока лично я считаю уровня воздействия на среду. avova вполне возможно разгадка где то на стыке моей и Вашей  точек зрения, тем более в структуре вихря гребень волны (зона сжатия-разряжения) обязательная часть.

#6767 Олешка

Олешка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 14:34

вот с вихрем,даже и спорить не буду.
именно его и нужно.//иначе не объяснить прекращение работы ТПУ /при переворачивании//
сейчас микро контролер у меня перебирает все числа Фибоначчи..но это к сожалению не то.(((
с картинок СМ снял расположение обмоток,но это не то. нужно исходная схема ОС,которая
"тянула гвозди". если есть такое-в ножки поклонюсь
  с ув.Игорь

#6768 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 14:50

Просмотр сообщенияОлешка (17 Декабрь 2016 - 14:34) писал:

вот с вихрем,даже и спорить не буду.
именно его и нужно.//иначе не объяснить прекращение работы ТПУ /при переворачивании//
сейчас микро контролер у меня перебирает все числа Фибоначчи..но это к сожалению не то.(((
с картинок СМ снял расположение обмоток,но это не то. нужно исходная схема ОС,которая
"тянула гвозди". если есть такое-в ножки поклонюсь
  с ув.Игорь
не думаю, что она, ОС, сильно отличалась от того что я выше приводил из советских телеящиков. Создать вектор вращения вполне могла создать неисправная система динамического сведения, кстати достаточно часто выходившая из строя.

#6769 Олешка

Олешка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 14:56

Дружище! И я о том!!! Но хотелось бы оригинал,-дженералэлектрика.
на хвосте кинескопа, у них, еще пару катух "висеть" могло.включая феррит.
я про доп системы отклонения системы,если понимаете,о чем я...
рыл весь инет...ага,-фигушки.как черная дыра какая-то.по тому периоду фирмы
ничего абсолютно нет,акромя рекламы....(((вот и чеши Вуйко тыковку,блин((((

#6770 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 15:13

Спасибо. Идея сотворения посредством Ом-а долго крутилась. Основная сложность думаю даже не в смысле этих чисел, хотя и в них тоже (Ом придает градиент в динамику процесса). А скорее в том что в тпу нет всех этих высоковольтных разрядов и повторить динамику ключевания разделенных зарядов кажется задачкой не решаемой. Тогда как и с первым вариантом остается кучу вопросов. Мне видится тот же принцип лазера с отражением волны. С той лишь разницей, в приведенных примерах искателями в песочницу, где на напряжении мы замыкаем вторичный контур для того чтобы реактивно перегнать энергию не нагревая провод. А в данном случае при преобразовании через нагрузку придется мастерить схожий принцип, так чтобы оставаться на разумном потреблении от источника. Имхо.

#6771 Олешка

Олешка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 15:17

Просмотр сообщенияihnemovit (17 Декабрь 2016 - 15:13) писал:

Спасибо. Идея сотворения посредством Ом-а долго крутилась. Основная сложность думаю даже не в смысле этих чисел, хотя и в них тоже (Ом придает градиент в динамику процесса). А скорее в том что в тпу нет всех этих высоковольтных разрядов и повторить динамику ключевания разделенных зарядов кажется задачкой не решаемой. Тогда как и с первым вариантом остается кучу вопросов. Мне видится тот же принцип лазера с отражением волны. С той лишь разницей, в приведенных примерах искателями в песочницу, где на напряжении мы замыкаем вторичный контур для того чтобы реактивно перегнать энергию не нагревая провод. А в данном случае при преобразовании через нагрузку придется мастерить схожий принцип, так чтобы оставаться на разумном потреблении от источника. Имхо.
Без обид...У СМ при подключении нагрузки,-устройство грелось пропорционально нагрузке((( Идеальное,скажем так устройство,в палатке рыболова...

#6772 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 16:45

Просмотр сообщенияОлешка (17 Декабрь 2016 - 14:00) писал:

Однако надо помнить самое начало,что СМ занялся устройством,разбираясь, почему
даже гвозди вырываясь из стен,летели в отклоняющую систему телевизора.
плюс ко всему это имеет,скажем так,гироскопический,эффект,и характерный звук.
/подобный звук можно слышать стоя у ЛЭП 220кВ и выше./

Откуда вы берете эту инфу что виной тому была именно ОС телевизора? То что она отдаленно напоминает ТПУ, еще не говорит о том что СМ её использовал.

#6773 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 17:12

Что определённо точно можно сказать: версия авовы с якобы микро-вибрацией поперечных витков несостоятельна в корне уже потому, что при переворачивании ТПУ его напряжение падало раз в шесть.

#6774 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 17:14

Просмотр сообщенияОлешка (17 Декабрь 2016 - 15:17) писал:

Без обид...У СМ при подключении нагрузки,-устройство грелось пропорционально нагрузке((( Идеальное,скажем так устройство,в палатке рыболова...
Идеально у лазера все таки. Ну и математика чисел зачем ещё, если не мучить демона Максвелла? Скажем погрешность в построении, не знаю как точнее выразить, возникающая при взаимодействии вне Куперовских пар и дает такой нагрев. Да к тому же инфракрасный спектр, если говорить обобщенно так о градиента - есть своего рода реакция проводника на разность потенциалов. Однако я извиняюсь, продолжайте пожалуйста вашу мысль. Мне не очень понятна идея с числами Фибоначчи. Потому что пусть и не сам Демон, а "чертики" в системе определений имеют вполне конкретные названия. Чтобы не было путаницы здесь предлагалось массовую реакцию совместить с реакцией звука с 10 М на меди. Тоже интересная идея.

ПС: На фото из-за слабых характеристик транзистора (обратный диод на эмитер-коллектор) не стал прикручивать земляничный экран. А так в прошлый раз качера помощнее был и мог плавить стекло.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  x.png   167,9К   17 Количество загрузок:

#6775 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 20:10

Просмотр сообщенияDragons (17 Декабрь 2016 - 17:12) писал:

Что определённо точно можно сказать: версия авовы с якобы микро-вибрацией поперечных витков несостоятельна в корне уже потому, что при переворачивании ТПУ его напряжение падало раз в шесть.
При переворачивании ТПУ его напряжение падало только в первых образцах, похожих на ОС. TPU в виде торов Стив крутил в руках по всякому при включённой лампе. Свечение лампы при этом не менялось, что говорит о постоянстве напряжения на выходе устройства при изменении положения в пространстве.

#6776 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 20:33

Ну так первые образцы максимально и похожи на отклонялки ТВ. И прикинь, они работали именно на этом секретном эффекте. И прикинь, напруга проседала при перевороте. Что же они не вибрировали? Или вибрация вообще никаким раком к эффекту не относится?

#6777 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:22

На видео с демонстрацией первых TPU в виде ОС Стив говорит о вибрации с частотой 7,3 Гц . Говорит о том, что не знает почему падает напряжение при перевороте модуля. Когда разобрался - пошли устройства другого вида и без проседания напряжения. При аналогичных размерах выросла мощность с 25 Вт до заявленных 500 (5А при напряжении более 100В), хотя только 100 Вт были продемонстрированы на 6-дюймовом устройстве.

#6778 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:51

Всегда говорил что ЗНАЕТ откуда энергия. Цитирую "черпается из магнитного поля земли". Именно поэтому при перевороте такие фокусы.

#6779 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 22:02

Одно другому не помеха. Знал откуда энергия, но не знал почему она падает. Пересмотри видео и убедись.

#6780 Олешка

Олешка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 23:37

Просмотр сообщенияavova (17 Декабрь 2016 - 22:02) писал:

Одно другому не помеха. Знал откуда энергия, но не знал почему падает. Пересмотри видео и убедись.

Вы правы.
но это конечное устройство.доработанное.
начало оного в другом,- в его слабостях,скажем так.
оно рвало гводи из стен....не смотря на квадратичность расстояний.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025