Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#6901 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 17:55

не повышение а выравнивание. Хотя это весьма абстрактно и неизвестно, выравнивание или выравнивание + повышение.

#6902 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 18:15

Даже если мы получим волну и снимем с неё энергию, нам придется заново её разгонять, естественно по аналогии с маховиком энергии на разгон будет затрачено больше чем на импульсную отдачу.

#6903 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 20:58

Просмотр сообщенияJaja (27 Декабрь 2016 - 18:15) писал:

Даже если мы получим волну и снимем с неё энергию, нам придется заново её разгонять
Начну с того, что TPU имеет две волны.
Первая - продольная поверхностная волна на коллекторе. Та, которую увеличиваем синфазным наложением малых волн. Та, которая порождает акустоэдс. Подключение нагрузки к коллектору (съём энергии с волны) не давит её, а наоборот увеличивает. Про это и Стив писал и я ссылки давал на описание акустоэдс с формулами из которых следует, что увеличение тока ведёт к увеличению интенсивности волны. К тому же идёт постоянная подпитка гребня наложением новых и новых волн. Для исключение чрезмерного роста волны, новая волна насаживается не на макушку гребня, а рядом
Вторая - воздушная ударная волна, расходящаяся конусом от коллектора и следующая за гребнем поверхностной волны, как за сверхзвуковым самолётом. На получение этой волны нами вообще ничего не затрачивалось. Затрачивая энергию на рост гребня мы получали преобразование этой энергии в акустоэдс, плюс нагрев коллектора. Возникновение воздушной ударной волны - это паразитный эффект.

Цитата

естественно по аналогии с маховиком энергии на разгон будет затрачено больше чем на импульсную отдачу.
Аналогия с маховиком здесь абсолютно неуместна. Здесь ситуация, скорей, противоположная. После окончания процесса формирования гребня, каждый очередной проход продольной  волны по поверхности будет по прежнему начинаться с небольшого короткого импульса (наши затраты), а результатом этого прохода будет генерация акустоэдс, плюс генерация эдс воздушной ударной волной на протяжении всего движения над поверхностью коллектора на протяжении 200 мкс (наша прибыль).
И ещё один очень важный момент. Снимая эдс с внешней обмотки мы никак не влияем на источник эдс - воздушную ударную волну. Нет никаких индуктивных связей. Хоть коротыш делай на внешней обмотке - воздушная ударная волна всё так же будет бегать за гребнем и выполнять свою работу всё с той же эффективностью.

#6904 Олешка

Олешка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 20:58

ОБАЛДЕТЬ!((((
три слепца,пытающиеся описать слона.
один щупает хобот,другой ногу,третий хвост....
в конце спора еще и подрались...((
нет ничего уникальнее и совершеннее,чем,
чем выданное /созданное природой/.и дай нам Бог это понять и повторить!!!
В нашем понятии вечно,- это её секунда.
галактики и атом.вот что есть основа!
и каждая обладает энергией!!!
может просто их понять и повторить?
мерзко дрязги Ваши слушать!!!
собрались тут чтоб создать, а не мордочки
друг-другу царапать мелкими уколами!!((((

#6905 Олешка

Олешка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 21:23

Что для меня,-есть пару непоняток...
с какой,-такой щедрой души,черная дыра
начинает излучать по оси своего вращения
при поглощении большого количества массы...

и второе.Есть такой дядька,-Рыбников.
/это уже по атому/.
он втискивает подобное в подобное,оперируя геометрией.
у СМ тоже тор в торе...

эфиродинамика,вещь конечно занимательная,/это само напрашивается,из известного/
но есть моменты,с коими в корне не согласен.
для на примера,она не поддерживает,в моем понимании, радиацию/и ее передачу/
по этому её сторонников прошу не писать.
раздолбаю в пух и прах. вместе с ацюковским.
/без обид,для его сторонников/
чтоб свинец стал радиоактивным,нужно снизить плотность окружающего
нас /вас,сторонников/ эфира./и потом,как следствие,вещества/
как давление понизить,чтоб чайник закипел быстрее!
это не возможно!
забудьте про разлетающюся галактику.съем с аргументами, и не подавлюсь.((((

хотелось бы напомнить,что не ссоры для мы тут, а помощи ради...
спасибо.

P.S.до сих пор интересен конструктив дженерал электрика.
  либо что-то подобное /дочерних фирм/тех годов.

с сайтов англосаксов,узнал, что ОС тогда крепилось на двух
  изолированных основах,по типу его "открытого" ТПУ/
  и каждая из 4-х катушек имела свой собственный сердечник.
  хотелось бы узнать, что было еще  на хвостовике платы.
  что именно сужало /и потом плевало на это дело/ поток через кинескоп.../в моём понимании/
Заранее спасибо.

#6906 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 00:16

Просмотр сообщенияОлешка (27 Декабрь 2016 - 21:23) писал:

Что для меня,-есть пару непоняток...
с какой,-такой щедрой души,черная дыра
начинает излучать по оси своего вращения
при поглощении большого количества массы...

и второе.Есть такой дядька,-Рыбников.
/это уже по атому/.
он втискивает подобное в подобное,оперируя геометрией.
у СМ тоже тор в торе...

эфиродинамика,вещь конечно занимательная,/это само напрашивается,из известного/
но есть моменты,с коими в корне не согласен.
для на примера,она не поддерживает,в моем понимании, радиацию/и ее передачу/
по этому её сторонников прошу не писать.
раздолбаю в пух и прах. вместе с ацюковским.
/без обид,для его сторонников/
чтоб свинец стал радиоактивным,нужно снизить плотность окружающего
нас /вас,сторонников/ эфира./и потом,как следствие,вещества/
как давление понизить,чтоб чайник закипел быстрее!
это не возможно!
забудьте про разлетающюся галактику.съем с аргументами, и не подавлюсь.((((

хотелось бы напомнить,что не ссоры для мы тут, а помощи ради...
спасибо.
оспорить можно все, что угодно и даже абсолютно очевидные вещи, особенно когда голодный. Вот и у Карно цикл необратимый, а у Стирлинга ежели двигатель принудительно крутить одна часть греется другая охлаждается тепловым насосом он работает и без газожидкостных фазовых переходов и давление понизить в холодной части можно и чайник вскипятить на горячей.
Интерсно было бы узнать, что из себя представляет спектр излучения в зависимости от поглощаемой черной дырой массы и какой там силы магнитное поле получается, ведь по нынешним описаниям и представлениям сие излучение выходить вааще не должно. На днях умерла женщина астроном, она всему миру астрономическому пыталась доказать, что темная материя в мире преобладает и нормальной материи лишь несколько процентов всего, а про эфир она никого не имела ввиду. Ведь в мире нашем произносить слово "эфир" в научном мире на конференциях и форумах не принято, зато полялякать за физический вакуум, полевую и темную материю и еще хрень всякую сколько угодно, но про эфир низя и эфирщики все неправильные особенно Тесла и мозги у них на бекрень. Хотя эфир ни в чем не виноват, похоже кто то решил, что его постигнуть обязательно должна судьба теплорода.

#6907 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 03:24

Самоорганизующиеся системы хорошо, но это опять таки линейные системы. Как пример изображение формируемое определенной последовательностью. То есть это механика процесса, и никак не показывающая физики явления. Когда сигнал перехватывается вполне разумно учитывать динамику эфира. В плане того, что при моделировании вообще было бы неплохо понять как будущее может взаимодействовать с настоящим. Так то и по формулам у времени квадратичная  зависимость от нашей метрики. Однако, даже не перехватывая сообщения, при формировании картинки могут возникать ситуации на пути электронного потока, когда есть кратность между кадрами с вертикалью следования битовых строк. Ну понятно  -  фигуры Хладни - лисажу Бинаров. С таким нюансом, что Гейзенбергер отдыхает. И не надо будет просить присылать новую партию котов.
Но что это значит?
Я так считаю в том опыте нужно еще учесть спектры поглощения, и не обязательно при сведении лучей упираться лишь в силу магнитных полей. В принципе известный факт. Или мы принимаем и миримся с плодением совершенно разных точек зрения относительно природы имплозии, или придется использовать в среде взаимодействий другого типа объединяющие принципы. Как то что что такое электромагнитная плотность не когда вектора никуда не торчат, а своего рода знание одной волны, где у другой место свободно от волнений и колебаний. Что не так очевидно когда мы рассматриваем атом как безбрежный космос между электронной оболочкой и собственно ядерной. А что теплород, разве волны между веществами материи никак не выводятся от температурных параметров?

#6908 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 08:58

Просмотр сообщенияsapphir (28 Декабрь 2016 - 00:16) писал:

Ведь в мире нашем произносить слово "эфир" в научном мире на конференциях и форумах не принято, зато полялякать за физический вакуум, полевую и темную материю и еще хрень всякую сколько угодно, но про эфир низя и эфирщики все неправильные особенно Тесла и мозги у них на бекрень. Хотя эфир ни в чем не виноват, похоже кто то решил, что его постигнуть обязательно должна судьба теплорода.

Уже 100 раз говорилось что Эфир это пережиток прошлого, это всеравно что говорить что весь мир состоит из молекул, и нет ничего меньше молекулы. Возможно это бы и было актуально в каком нибудь 1750 году, но не сегодня. Под словом Эфир можно подразумевать всё что угодно, чем вы и занимаетесь. Именно потому он так непопулярен в научных кругах.
И второе это то что сторонники Эфира сами того непонимая навязывают полям массу и ЗСЭ, тем самым запрещая его адептам вообще хоть как то даже теоретически получить какие то намеки на СЕ. Самоорганизующие вихри тут не помогут, нагружая их, они отдают вам свою энергию и прекращают уже быть самоорганизующимися.

#6909 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 10:48

Получается эфир понятие емкое и размытое с отсутствием всеми любимой конкретики.Jaja опять ты вырвал пару предложений и пустился критиковать, надоело лично мне препиранием заниматься. Почитай, что написано уже было, и предложи уже свое, что то, а не кидайся цитатами чужими, они годами существуют, и не продвинули к результату ни кого и ни чего.

#6910 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 14:58

Да мы сами не знаем как эти кондукционные и индукционные токи формируются, а они и того меньше знали. Ну то есть объясняли в том числе через теплород, так и у нас сейчас ничем не хуже гуры через смещения, проводимости и скаляры изъясняются. Разве от этого их больше стали понимать? Просто кому то видимо выгодно что ясности со временем не прибавляется, а меняя терминологию мы также изменяем последовательности соответствий. И кто-то посмеивается от этого, что мы здесь грыземся. Логично так то. Раз сами пытаемся все запутать и без того сложные системы концепций бывших в ходу тогда и сейчас.

#6911 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 23:05

Надеюсь в праздники выкроить часов 30 на  позаниматься воплощением замыслов. Но честно не вижу пока путей претворения в железе. Купол достигается и стабилизируется легко, а вот с ямой в том варианте, что пытался сделать я до сих пор есть ряд пока не преодоленных загвоздок. Это 4 генератора синусоидальных резонансных, в контуре в идеале  ток и напряжение должны быть ровно на 90° сдвинуты в каждом. Выбор режимов и достаточно толстого провода в принципе позволяет приблизиться к идеалу, но вот заставить совпадать фазы колебаний кратных частот, проблема. Наилучший режим синхронизации при сдвиге 90° получается, а нужен 0° и когда подводишь к этому фаза колебаний уходит куда угодно но не к 0°. Выбросы появляются при проходе точек, а вот синхронизировать ни как, или в шум срывается в лучшем случае блудя вокруг 0°или накатами мимо проходит туда -сюда. По идее 4 канальным DDS синтезатором можно было бы решить если бы он был. Есть 2 канальные, но нет возможности их синхронизировать. К сожалению не силен в програмировании, спаять могу есть Piс есть Atmega есть програматор. Осталось найти программиста заинтересованного, чтоб проги для контроллера и интерфейсную написать. Среди форумчан есть такие? Help my!!!

#6912 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 14:04

Звучит заманчиво. :)

#6913 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 16:21

Сделай простенький TRU , там контроллеров нет.

#6914 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 18:25

Просмотр сообщенияihnemovit (29 Декабрь 2016 - 14:04) писал:

Звучит заманчиво. :)
осталось совсем малость, просто сделать. Начну крапать ТЗ потихоньку.

#6915 Олешка

Олешка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 20:32

Сапфир!..
ты зря себя пугаешь.все намного проще.
/это от не знания что и как/.
воспользуйся,как и я,МК /микроконтроллером/ АВР.
на алголе, всего команд 30-50.//смотря какой МК. /проще не бывает/
так же,люди выпускающие его, создали "А-студио".для написания,и проверки всей программы.
специально,чтоб любой желающий,/мало-мальски знакомый с цифровой техникой/
мог использовать их МК.
А-студио,так же и создаст тебе НЕХ файл,который и зальешь в МК)
/не сердись.даю не рыбу,а удочку)/
тебе просто нужна структура МК, и его система команд.
/Структура полностью описывает нутро МК.что и куда можешь отослать, все флаги процессора на прерывание
программы,если с их помощью,отслеживаешь какое либо событие,и пр./
с флагами,главное стек не перегрузить.зависнет МК./стек имеет определенное количество.записей/
тебя так же заинтересует и "сторожевая собака".это регистр,который надо обнулять
программно,через определенное время.если этого не сделать,/см МК завис,то произойдет перезагрузка МК/
не поленись дружище. разберись.оно того стоит!!!! Офигенно интересно!
/для на примера,за 2 месяца разобрался. теперь любой МК авр запрограммирую/
не думаю,что кто-то глупее меня.зато,потом.......ну,ты сам понимаешь,что сможешь
залить в МК все,что хочешь./тем более,программирование тебя увлечет.это целый новый мир для тебя,несмотря что команд мало/
по себе,блин знаю)))) не поленись,друже!!!!
это действительно просто:-
1. выбираешь нужный по характеристикам МК./количество портов,его тактовая частота,и пр./
/многие МК способны превращать порт входа/см. ножку{и} в выход программно)/
2.тут же с их сайта/все бесплатно,включая и А-студио скачиваешь структуру этого МК, вместе с ситемой команд/
не пужайся о системе команд./слева, на алголе,что МК должен сделать/бишь команда/,-справа,на русском,что это такое/
3.открываешь скачанный А-студио,пишешь команды, и потом в нем же,ПОШАГОВО!!! к такту МК!!!! смотришь,
что в МК происходит!!!! обалденно удобно!!!
удачи!!!
P.S..и конечно же в МК есть мое любимое к АЛУ АЦП,которое служит для многих целей)))
в данный момент,оно мне пишет график всех частот фибоначи для моих "кадровой" и "строчной" катушек)))
/жаль, что аж 12 тактовых на одну обработку сигнала с АЦП к АЛУ уходит, Иной раз это медленно((((/

P.P.S.-почему советую именно АВРовские МК./в отличии от PIC, и прочих/-все очень просто.
на самом деле,- МК АВР, за один такт обрабатывает 2-е команды/подготавливая следующую/
.И как следствие,их скорость работы значительно выше.

#6916 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 22:45

О мыслей синхронизме: Женя вот тут рассказывает то о чем я недавно писал, только со своих позиций это у него -позиция
https://youtu.be/S-SUbZm3I7M

#6917 Олешка

Олешка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 22:59

интересно,но!
я тебе расскажу один интересный случай.
в горной местности,заметили,что происходит сильнейшая и спонтанная утечка с ЛЭП.
а когда разобрались,-тупо ветер сдувал заряд.
после покраски проводов эффект утечки почти исчез.
вот и доказательство,что среда тоже является носителем./что бы там ни говорили.../

так же интересен момент,когда СМ писал,что ключи должны быть внутри катушек
устройства,/которое им под конец служба госбезопасности дала//что сосало электричество
из окружающего пространства/.вот эту машинку бы повторить...
но,как говорится,все  поочередно(

выход вижу в параметрическом резонансе,все таки.
не важна сила магнита,чтоб вызвать ЭДС в проводнике,а скорость его перемещения.
однако магнитная составляющая важна,если хотим зацепить большее количество витков.
/про квадратичность расстояния от силы магнита,напоминать нет,думаю смысла/
СМ и использовал неодимовые магниты.то ли их поля "шатал", то ли изменял силу
поля неодимов,сливая их с полем катушек...
а раз так,то частоты надо искать,исходя еще и от структуры неодимов.

#6918 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 23:51

Просмотр сообщенияОлешка (29 Декабрь 2016 - 20:32) писал:

Сапфир!..
ты зря себя пугаешь.все намного проще.
/это от не знания что и как/.
воспользуйся,как и я,МК /микроконтроллером/ АВР.
на алголе, всего команд 30-50.//смотря какой МК. /проще не бывает/
так же,люди выпускающие его, создали "А-студио".для написания,и проверки всей программы.
специально,чтоб любой желающий,/мало-мальски знакомый с цифровой техникой/
мог использовать их МК.
А-студио,так же и создаст тебе НЕХ файл,который и зальешь в МК)
/не сердись.даю не рыбу,а удочку)/
тебе просто нужна структура МК, и его система команд.
/Структура полностью описывает нутро МК.что и куда можешь отослать, все флаги процессора на прерывание
программы,если с их помощью,отслеживаешь какое либо событие,и пр./
с флагами,главное стек не перегрузить.зависнет МК./стек имеет определенное количество.записей/
тебя так же заинтересует и "сторожевая собака".это регистр,который надо обнулять
программно,через определенное время.если этого не сделать,/см МК завис,то произойдет перезагрузка МК/
не поленись дружище. разберись.оно того стоит!!!! Офигенно интересно!
/для на примера,за 2 месяца разобрался. теперь любой МК авр запрограммирую/
не думаю,что кто-то глупее меня.зато,потом.......ну,ты сам понимаешь,что сможешь
залить в МК все,что хочешь./тем более,программирование тебя увлечет.это целый новый мир для тебя,несмотря что команд мало/
по себе,блин знаю)))) не поленись,друже!!!!
это действительно просто:-
1. выбираешь нужный по характеристикам МК./количество портов,его тактовая частота,и пр./
/многие МК способны превращать порт входа/см. ножку{и} в выход программно)/
2.тут же с их сайта/все бесплатно,включая и А-студио скачиваешь структуру этого МК, вместе с ситемой команд/
не пужайся о системе команд./слева, на алголе,что МК должен сделать/бишь команда/,-справа,на русском,что это такое/
3.открываешь скачанный А-студио,пишешь команды, и потом в нем же,ПОШАГОВО!!! к такту МК!!!! смотришь,
что в МК происходит!!!! обалденно удобно!!!
удачи!!!
P.S..и конечно же в МК есть мое любимое АЛУ,которое служит для многих целей)))
в данный момент,оно мне пишет график всех частот фибоначи для моих "кадровой" и "строчной" катушек)))
/жаль, что аж 12 тактовых на одну обработку сигнала с АЛУ уходит, Иной раз это медленно((((/

P.P.S.-почему советую именно АВРовские МК./в отличии от PIC, и прочих/-все очень просто.
на самом деле,- МК АВР, за один такт обрабатывает 2-е команды/подготавливая следующую/
.И как следствие,их скорость работы значительно выше.
весьма признателен. Попытки уже неоднократно были с моей стороны, кое как постиг релейно релейную логику ПЛК, даже пару моих программ работает в серийных устройствах, да и давненько это было. Это нужно по новой осваивать все свяэанное с МК. Процесс познания от простого к сложному, а если нет практики на простом, хвататься за серьезные задачи не рационально, ошибки допущенные по незнанию обернутся неоправданными затратами времени. Склад ума  моего ну точно не програмист. Что то простое еще могу сделать по жесткой логике, на большее вряд ли потяну. А создать интерфейсную программу это вааще темный лес. В свое время Basic 4,5 осваивал  и все, не заточены мозги мои под то. Я ж еще с ламповой в основном, техники начинал и память на 6Н23П в ТЭЗ помню в стойках по 256 бит. Потом на колечках... И транзисторы КТ315, когда появились, и видеомагнитофоны одним из первых в городе ремонтировать начал, а вот синклер, как то мимо меня прошел, за то был Atari. Немного поздновато наверное осваивать, не переварить мне уже этот океан информации, и пока одно изучаешь, забудешь то что неделю назад учил. Всему свое время по молодости все легко давалось, а таперячи не то, что давече.

#6919 Олешка

Олешка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 00:04

не боись....
если знаешь,что такое регистр,-ячейка памяти /замкнутый на самое себя триггер,состоящий из простой логики И либо ИЛИ/,
то значит поймешь,что такое счетчик)))
сложнее ничего уже нет))))
/для работы с системой команд,-этого даже уже много/
а АЛУ калькулятора,тем и отличается от процессора,
что у последнего есть еще и "флаги" описывающие процесс состояния регистров на выходе АЛУ.
и уже программа,смотря на эти флаги,делает то или иное./суть, выполняет алгоритм программы, по другому говоря/
смотря что там запрограммировано.../в понимание работы АЛУ даже не лезь на данном этапе./
оно тебе сейчас не суть важно.тебе важно что вошло в АЛУ/выполняя твою систему команд/и что вышло/учитывая флаги/
все намного,проще,чем думаешь.
не пугай себя заранее. оно будет стоить потраченного времени.поверь)))

#6920 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 00:13

Просмотр сообщенияОлешка (29 Декабрь 2016 - 22:59) писал:

интересно,но!
я тебе расскажу один интересный случай.
в горной местности,заметили,что происходит сильнейшая и спонтанная утечка с ЛЭП.
а когда разобрались,-тупо ветер сдувал заряд.
после покраски проводов эффект утечки почти исчез.
вот и доказательство,что среда тоже является носителем./что бы там ни говорили.../

так же интересен момент,когда СМ писал,что ключи должны быть внутри катушек
устройства,/которое им под конец служба госбезопасности дала//что сосало электричество
из окружающего пространства/.вот эту машинку бы повторить...
но,как говорится,все  поочередно(

выход вижу в параметрическом резонансе,все таки.
не важна сила магнита,чтоб вызвать ЭДС в проводнике,а скорость его перемещения.
однако магнитная составляющая важна,если хотим зацепить большее количество витков.
/про квадратичность расстояния от силы магнита,напоминать нет,думаю смысла/
СМ и использовал неодимовые магниты.то ли их поля "шатал", то ли изменял силу
поля неодимов,сливая их с полем катушек...
а раз так,то частоты надо искать,исходя еще и от структуры неодимов.
есть кроме резонансов какая то фишка еще, резонанс делает купол и яму и определен по параметрам, я же предлагаю отработать во временных позициях на разности скорости нарастания-спада напряжения, надеюсь вспомните процесс включения и выключения высокого напряжения в телевизорах особенно в УПИМЦТ рядом стоишь, аж волосы шевелятся и только при включении, а при выключении нет. Среда должна откликнуться, работа, а значит и энергия функция квадрата времени процесса роста-спада тока, а не напряжения может в этом фишка, эксперимент и только он даст ответ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025