Для AVOVA и возможно других искателей процессов в TPU.
Сколько он может говорить о воздушной ударной волне которая двигает проводники, уже не на одном форуме.
Поэтому умные люди вроде Мебиуса уходят с форумов. Придется мне как всегда приводить выдержки из технической литературы.
Только Э.М. волна может передать свою энергию свободным электронам проводимости в медном коллекторе.
Э.М. волна обладая моментом импульса передает свой момент моменту импульса электрона, в этом и заключается их взаимодействие.
Взаимодействие производится
поверхностной электромагнитной волной ПЭВ, которая в основном находится в диэлектрике которым покрывается коллектор и называется она
ПАВ- поверхностно активной средой. Так,что непросто для изоляции Стивен Марк покрывает свой коллектор черным диэлектриком с минимумом диэлектрических потерь. А сами процессы взаимодействия происходят в поверхностном Скин-слое.
Выдержки из техн. литературы:
Тогда из формул (6.5) и (6.6) следует, что ПЭВ могут существовать и распространяться только вдоль границ раздела сред с диэлектрическими проницаемостями разных знаков.
Плотность потока энергии, переносимой поверхностной волной вдоль направляющей поверхности, максимальна непосредственно у этой поверхности и резко убывает по мере удаления от нее. Образно говоря, распространяясь вдоль направляющей поверхности, волна как бы "прилипает" к ней, что и определило название "поверхностная" для волн данного типа.
А теперь о
звуковом барьере в металле, чтобы больше не было вопросов:
Роль свободных электронов во взаимодействии электромагнитного излучения с металлами является определяющей в широком диапазоне частот (от радиодиапазона до ближнего ИК-диапазона).
Как только скорость u достигает значения υzv, в кристалле возбуждаются звуковые колебания. При этом время свободного пробега τ и проводимость σ, пропорциональная τ, могут уменьшиться. Эта ситуация аналогична резкому увеличению аэродинамического сопротивления после преодоления самолетом звукового барьера.
Стивен Марк: Я хочу, чтобы Вы начали и думали о принципах генератора то же самое направление, которым было достигнуто прохождение звукового барьера.
Читайте, как инженеры в этой стране наконец развились, надлежащая намотка намереваются достигать звуковой скорости высшего качества в самолете. Я надеюсь, что это даст Вам картину того, что продолжается в генераторе и особенно коллектор.
…. никто не понимает, как все изменяется в физике, когда скорости становятся чрезвычайными.
Давление в среде может изменяться при действии внешнего электрического (светового) поля (явление электрострикции). Микроскопической причиной электрострикции является взаимодействие зарядов, связанных в среде, с внешним полем.
Важно, что слабые в начале звуковые волны могут в результате электрострикционного взаимодействия привести к вынужденному процессу, в котором значительная доля энергии излучения может быть преобразована в энергию гиперзвуковых волн.
Если резонатор работает в импульсном режиме, то сила Лоренца может возбуждать различные собственные механические колебания резонатора. Это о вибрации устройства, которые ощущали свидетели презентаций.
Поэтому не будем гадать на кофейной гуще о эфире- кефире, а изучаем процессы на основе научных данных из технической литературы.
С уважением Senc.