Перейти к содержимому

 


TPU Стивена Марка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#7961 Senc

Senc

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2019 - 11:24

Точная привязка к частоте невозможна на твердотельных устройствах при таких высоких частотах. Частота кратна длине коллектора, причем четна - только это дает возможность увеличить мощность Э.М.волны в коллекторе. Привязку к частоте управления можно осуществить только резонансными секциями (резонаторами) на том-же коллекторе в обратной связи управления мосфетом. Причем резонаторы намного упрощают систему АПЧ, без всяких схемных наворотов, что мы и видим у Стивена Марка.
И забудьте про СЕ его там нет, просто максимальный выход за счет увеличения энергии СВЧ поля при высокой добротности систем входящих в устройство и минимума потерь.

Технология не волшебна и - фактически использования простые электронные понятия, чтобы достигнуть демонстрируемых результатов.

Там кладет протирание...

#7962 Senc

Senc

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2019 - 13:03

Для AVOVA и возможно других искателей процессов в TPU.
Сколько он может говорить о воздушной ударной волне которая двигает проводники, уже не на одном форуме.
Поэтому умные люди вроде Мебиуса уходят с форумов. Придется мне как всегда приводить выдержки из технической литературы.

Только Э.М. волна может передать свою энергию свободным электронам проводимости в медном коллекторе.
Э.М. волна обладая моментом импульса передает свой момент моменту импульса электрона, в этом и заключается их взаимодействие.
Взаимодействие производится поверхностной электромагнитной волной ПЭВ, которая в основном находится в диэлектрике которым покрывается коллектор и называется она ПАВ- поверхностно активной средой. Так,что непросто для изоляции Стивен Марк покрывает свой коллектор черным диэлектриком с минимумом диэлектрических потерь. А сами процессы взаимодействия происходят в поверхностном Скин-слое.
Выдержки из техн. литературы:

Тогда из формул (6.5) и (6.6) следует, что ПЭВ могут существовать и распространяться только вдоль границ раздела сред с диэлектрическими проницаемостями разных знаков.

Плотность потока энергии, переносимой поверхностной волной вдоль направляющей поверхности, максимальна непосредственно у этой поверхности и резко убывает по мере удаления от нее. Образно говоря, распространяясь вдоль направляющей поверхности, волна как бы "прилипает" к ней, что и определило название "поверхностная" для волн данного типа.
А теперь о звуковом барьере в металле, чтобы больше не было вопросов:

Роль свободных электронов во взаимодействии электромагнитного излучения с металлами является определяющей в широком диапазоне частот (от радиодиапазона до ближнего ИК-диапазона).
Как только скорость u достигает значения υzv, в кристалле возбуждаются звуковые колебания. При этом время свободного пробега τ и проводимость σ, пропорциональная τ, могут уменьшиться. Эта ситуация аналогична резкому увеличению аэродинамического сопротивления после преодоления самолетом звукового барьера.

Стивен Марк: Я хочу, чтобы Вы начали и думали о принципах генератора то же самое направление, которым было достигнуто прохождение звукового барьера.

Читайте, как инженеры в этой стране наконец развились, надлежащая намотка намереваются достигать звуковой скорости высшего качества в самолете. Я надеюсь, что это даст Вам картину того, что продолжается в генераторе и особенно коллектор.
…. никто не понимает, как все изменяется в физике, когда скорости становятся чрезвычайными.

Давление в среде может изменяться при действии внешнего электрического (светового) поля (явление электрострикции). Микроскопической причиной электрострикции является взаимодействие зарядов, связанных в среде, с внешним полем.
Важно, что слабые в начале звуковые волны могут в результате электрострикционного взаимодействия привести к вынужденному процессу, в котором значительная доля энергии излучения может быть преобразована в энергию гиперзвуковых волн.
Если резонатор работает в импульсном режиме, то сила Лоренца может возбуждать различные собственные механические колебания резонатора. Это о вибрации устройства, которые ощущали свидетели презентаций.
Поэтому не будем гадать на кофейной гуще о эфире- кефире, а изучаем процессы на основе научных данных из технической литературы.
С уважением Senc.

#7963 maknom

maknom

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2019 - 21:55

Просмотр сообщенияDragons (13 Март 2009 - 23:30) писал:

Тема создана исключительно для обсуждения тороидального модуля Стивена Марка (TPU by Stiven Mark). Пожалуйста, придерживайтесь заданной канвы.

Кстати, вопросик реально связанный с этим устройством: Имеем два автогенератора. Один запускаем по обратной связи, а второй нужно чтобы через фазовращательную схему работал со смещением фазы. И вот я месяц уже бьюсь головой об паяльник и работать эта фигня никак не хочет. Схемку набросайте или фотки уже проведённых экспериментов по запуску двух осцилляторов со смещением фазы.
Не стоит биться об паяльник головой, проще забросить эту схему, ибо создана для введения мужей во блуд мысли и трату времени. Эта схема не соответствует имеющемуся патенту. В инете гуляет видео ТПУ и якобы объяснение его конструирования и настройки. Так вот! Даже слепой увидит несоответствие предлагаемого с конструируемым.

#7964 maknom

maknom

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2019 - 21:57

Просмотр сообщенияLogik (12 Декабрь 2018 - 10:07) писал:

В общем выходит что всё что написано в письмах на счёт импульса - дезинформация.
Считаю тему ТПУ - бесперспективной.
Я не обнаружил никаких импульсов тока или напряжения в пределах возможностей моего осциллографа.
Когда фронты крутые то достаточно замкнуть щуп осцилла и положить его рядом чтобы увидеть импульсы и не разобравшись записать их в СЕ.
Яххххууу!!!!! Браво!!!! На форумах стали появляться разумные практики!!!!!

#7965 maknom

maknom

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2019 - 21:59

Просмотр сообщенияSenc (08 Февраль 2019 - 00:19) писал:

TPU представляет собой направляемую систему (длинную линию) для бегущих Э.М. волн, состоящую из 2х замкнутых кольцевых коллекторов. Частота Э.М волн находится в сантиметровом диапазоне волн, поэтому на выходе устройства имеем постоянный СВЧ ток,
Вы можете иметь постоянный ток и переменный ток вместе без любой проблемы.
который вызывает ожоги высокой частоты.

  О Пламени как Разряд. Да это действительно вызывает ожоги высокой частоты.

Я не хочу, чтобы средний человек, фактически натолкнувшийся на один из
правильных компонентов частотыи использующий обе руки измерил полевую
частоту, не понимая, что есть пятьсот вольта и столкновение, их сердце
остановлено.

Мощность поля в кольце в 100раз превосходит входную мощность гена. Подумайте как это сделать.
радиоволны должны быть усилены прежде, чем они могут иметь любое применение к нам.

Да мы определенно вращаем поле по невероятному высокому коэффициенту.

Подумайте, как организовать положительную обратную связь от волновых процессов, чтобы превратить сам TPU в генератор, учитывая , что сильная обратная связь
это враг.
Как Вы знаете, Большие количества ОБРАТНОЙ СВЯЗИ существенно к частоте и управлению, используя твердотельные устройства для всего в мире электроники, ОДНАКО, это - враг генераторов!
Как  вы понимаете на таких СВЧ частотах применять ферриты нет смысла, тем более ферромагнетики. только медь- диамагнетик, и СВЧ диэлектрики.
Меня интересует какую диэлектрическую проницаемость диэлектриков применяет Стивен Марк, так как диэлектрик укорачивает и замедляет длину волны.
  В своих письмах он описывает применение черной пластмассы. которой покрыты его многие установки. Может кто знает, что эта за жидкая черная пластмасса?
Браво здравомыслящему практику! Это не пластмасса, это изолента, которой покрыта обмотка.

#7966 maknom

maknom

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2019 - 22:09

Ребятки!!!! Позвольте рекомендацию  по теме! Надобно чтобы во главе странички отображалась исходная схема обсуждаемого устройства. На моём веку было обнаружено 4 варианта подобных устройств. 2 приписаны стивену марку. 2 созданы на железе и феррите. Что обсуждаете ВЫ! Какую схемотехнику компонентов? Какую модель устройства? Вы определитесь, а то у вас тут испорченный телефон. Да, кстати, это из-за  меня закрылись другие форумы, энергия 21, альтерэнерги, другие переименовались, когда туда перестал заходить народ, поскольку организаторы не смогли ответить на поставленные мною вопросы. Если данный форум настроен, чтобы вводить кворум во блуд мысли, его  тоже перестанут посещать. Эти форумы забанили мой аккаунт, Хвала матриксу! Ещё держится. Правда безрезультатно... Давайте действовать сообща. В одно и то же время связываться и общаться. Например в 2100 и 2200.

#7967 maknom

maknom

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2019 - 22:17

Просмотр сообщенияDragons (28 Ноябрь 2018 - 23:13) писал:

#МАТРИКСЖИВИ

Дамы и господа, подошло время ежегодного сбора пожертвований на хостинг Матрикса. Если не набрать определённую сумму, - через пару дней Матрикс просто-напросто исчезнет из доступа. Решившим поучаствовать, просьба не откладывать в долгий ящик, время критично. Средняя сумма разумной поддержки 1000 руб. Для бедных 100-500. Для богатеньких буратин 2000-3000 с носа ;)

Яндекс.Деньги: 41001318897076 (пополняются с другого Яндекс кошелька; наличкой с большинства терминалов; а также прямым переводом с большинства обычных банковских карт)

WebMoney: WMID: 890037554880   R418046365227 - рубли   Z401891667965 - доллары (резервный вариант, на случай, если у вас есть такая валюта)
Поскольку ты не хочешь принимать личные сообщения, пишу сюда:
Здравия сударь. Можно у вас испросить обсуждаемые схемы устройств по трём живым ветвям форумов? Думаю, что накопив некий опыт, моя персона могла бы рекомендовать некие доработки, изменения и просто мысли для улучшения обсуждаемых устройств. Думаю, что адрес для обратной связи у вас имеется.

#7968 dzetta

dzetta

    Дикое Мучачо

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2019 - 23:22

В ветке есть схема устройства читай внимательно мои посты, и да никогда не слушай идиотов и людей пишущий красно синим цветом - это первый признак шизофрении любой психиатр скажет.

#7969 Senc

Senc

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 03 Март 2019 - 18:55

Просмотр сообщенияdzetta (24 Февраль 2019 - 23:22) писал:

В ветке есть схема устройства читай внимательно мои посты, и да никогда не слушай идиотов и людей пишущий красно синим цветом - это первый признак шизофрении любой психиатр скажет.

Плохой из Вас психиатор -красным  и синим выделял из переписки Стивена для себя, а на ветку просто скопировал. Анализ работы устройства TPU провожу только на основе научных знаний, без гаданий на кофейной гуще.
А Вы так понимаю ЦЕНТРИЛА на форуме и остальных жаждущих несуществующей СЕ за лохов держите своей придуманной схемой.

#7970 Миша_25

Миша_25

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 03 Март 2019 - 20:39

Просмотр сообщенияSenc (08 Февраль 2019 - 00:19) писал:

Может кто знает, что эта за жидкая черная пластмасса?

Не имеет значения пластмасса.
В письме речь шла о перпендикулярной обмотке, которая видна под этой пластмассой.
Логично, что данная обмотка - индуктор.

#7971 Senc

Senc

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 03 Март 2019 - 21:57

Просмотр сообщенияМиша_25 (03 Март 2019 - 20:39) писал:

Не имеет значения пластмасса.
В письме речь шла о перпендикулярной обмотке, которая видна под этой пластмассой.
Логично, что данная обмотка - индуктор.
Дело в том ,что на СВЧ диэлектрическая проницаемость имеет большое значение. Кроме замедления фазовой скорости Э.М. волн, и концентрации их в диэлектрике большое значение имеет тангенс диэлектрических потерь- чем он меньше, тем меньше потери энергии Э.М. волн.
Также важна толщина диэлектрика, при превышении толщины его 1/4 длины волны в среде, нарушается одномодовый режим волны. А в TPU работает четкая длина волны.кратная длине коллекторов, и связанная с расстоянием между ними.

#7972 Миша_25

Миша_25

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 03 Март 2019 - 22:05

Senc, между коллекторами расположена пробка (из отчета Роланда Шинзингера), а что снаружи - не важно.
Магнитное поле между коллекторами - ему разве важен материал оболочки? Магнитному полю важнее магнитная проницаемость.

Магнитный поток пронизывает кольцо, и действует в пространстве между коллекторами. Не думаю что коллекторы замкнуты.

Из первой видео-презентации Стивена Марка: "здесь нет множества схем, только знания о катушках, о их взаимодействиях друг с другом"

#7973 dzetta

dzetta

    Дикое Мучачо

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 04 Март 2019 - 02:41

Так ведь красно-синее только показатель, а вот ссылка на авову уде клинический диагноз.

#7974 Миша_25

Миша_25

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 04 Март 2019 - 12:21

Просмотр сообщенияSenc (08 Февраль 2019 - 11:24) писал:

Привязку к частоте управления можно осуществить только резонансными секциями (резонаторами) на том-же коллекторе в обратной связи управления мосфетом.

Не только.Трансформаторы тока вполне применимы на частотах 5-6кГц.

#7975 Senc

Senc

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 04 Март 2019 - 22:30

Просмотр сообщенияМиша_25 (03 Март 2019 - 22:05) писал:

Senc, между коллекторами расположена пробка (из отчета Роланда Шинзингера), а что снаружи - не важно.
Магнитное поле между коллекторами - ему разве важен материал оболочки? Магнитному полю важнее магнитная проницаемость.

Магнитный поток пронизывает кольцо, и действует в пространстве между коллекторами. Не думаю что коллекторы замкнуты.

Из первой видео-презентации Стивена Марка: "здесь нет множества схем, только знания о катушках, о их взаимодействиях друг с другом"
Я не склонен верить отчетам Роланда Шинзингера пробка не тот материал для фиксации коллекторов (вырезать,фиксировать0, а вот полипропилен-уже СВЧ материал, минимумом диэлектрических потерь. и залить можно в форму. Уж лучше монтажную пену.
Не магнитному полю важен материал. не про него писал , а про электрическое поле- оно поляризует диэлектрик и концентрируется в нем.
Магнитное поле не пронизывает медное кольцо- диамагнетик, а наводит в нем постоянный ток, и чем выше частота Э.М. поля тем больше наводится ток.
Но радиоволны (Э.М. поля) должны прежде быть усилены о чем писал Стивен Марк.
С последним согласен нет множественных схем, в этом и ошибка многих радиотехников, собирающих замысловатые схемы.
Стивен Марк:
Те, кто имеет большой технический опыт, сделали бы ошибку из изменения слишком много, чтобы удовлетворить себе и впоследствии терпеть неудачу также.
У Стивена все проще, он катушками и возбуждает, и усиливает, и стабилизирует работу своей установки, зная принципы их взаимодействия.
В общем Стивен Марк молодец. он дал максимум на сколько возможно информации по своей установке в виде его писем, а также установку в открытом виде, что на моей аватарке. Читайте его письма, анализируйте, сравнивайте с фото установки, и находите научное (физическое) обоснование процессов происходящих в TPU.
Не пытайтесь просто мотать, собирать не зная принципов работы данного устройства.
Я уже попал на эти грабли, затратив немалые деньги, время и труд.
Зато по частям разгадав работу хотя бы одного элемента установки вы получите такое удовольствие и скажите насколько это гениально придумано, хотя это простые понятия взаимодействия полей.
С уважением Senc.


#7976 Миша_25

Миша_25

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 04 Март 2019 - 22:57

Senc, согласен, диэлектрик важен. Да, Ширзингер писал "похожее на пробку".
Как я понял, TPU - это подобие генератора Хендершота, только в более компактном исполнении и на более современной элементной базе.
С уважением, Михаил.

#7977 Ecoeco

Ecoeco

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Март 2019 - 13:29

Просмотр сообщенияSenc (08 Февраль 2019 - 00:19) писал:

TPU представляет собой направляемую систему (длинную линию) для бегущих Э.М. волн, состоящую из 2х замкнутых кольцевых коллекторов. Частота Э.М волн находится в сантиметровом диапазоне волн, поэтому на выходе устройства имеем постоянный СВЧ ток,
Большинство бытовых СВЧ-печей работают начастоте 2450 МГц, т.е. длина волны 12,24 см. Вас не смущает то обстоятельство, что Стив свободно держит своё работающее устройство в руках без всяких средств индивидуальной защиты?
Каким образом ток СВЧ (сверх высокая частота) превращается в постоянный ток или откуда эта постоянка берётся?
Стив писал, что устройство требует настройку на определённую частоту. Неужели частота не будет плавать, если устройство подвергается внешним воздействиям от рук оператора?
На видео Стив говорит о работе устройства на частоте 5-6 кГц. Что работает на этой частоте?

#7978 Миша_25

Миша_25

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 Март 2019 - 15:04

Просмотр сообщенияEcoeco (05 Март 2019 - 13:29) писал:

откуда эта постоянка берётся?
Пульсирующий постоянный ток, который получается от двух соединенных последовательно коллекторов.
Один импульс с первого коллектора, второй импульс со второго, и так повторяется.

#7979 VladvVLADV

VladvVLADV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 06 Март 2019 - 07:37

Просмотр сообщенияEcoeco (05 Март 2019 - 13:29) писал:

На видео Стив говорит о работе устройства на частоте 5-6 кГц. Что работает на этой частоте?
Странно почему пару слов сказанных в видео придают большее значение нежели написанному в письмах?
С.М. в видео сказал слышен звук 5-6кгц, вибрация устройства и чувствуется гороскопический эффект - это всего лишь побочные проявления  работы его устройств, а не указание принципа работы. Надо читать внимательно письма С.М. где он конкретно указал частоты 245 КГЦ, 35.705 кГц для 15 дюймовой установки. Устройство обмоток ТПУ видно в видео как на аватарке у колеги, даже количество витков можно посчитать ДЛЯ ДАННОГО ДИАМЕТРА ТПУ, а принцип у них одинаков, разница в размерах соответственно в частотах, обмотках и длинах коллектора. Уверен потому как проверял на практике, я не получил самозапит, не смог вогнать в резонанс 3 обмотки, с двумя в резонансе получил постоянку но третья обмотка сбивает весь резонанс,  пока отложено, занят другим...

#7980 dzetta

dzetta

    Дикое Мучачо

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 06 Март 2019 - 08:01

facepalm/ ТПУ - Один полевичок один блокинг снаберная схема.
Продолжаем полировать мозги?




Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025