Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#7921 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 21:57

Ага, вот ты и подтвердил, что цепь с индуктивностью не должна демонстрировать бросок тока. Если начнешь проводить на более высоких напряжениях, может увидишь импульсный ток в начале, из-за заряда паразитной емкости катушки.

#7922 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 02:01

Абсолютно ничего не подтвердил опыт, проделанный Logik, так как он не имеет ничего общего с тем, о чём писал Стив, а писал он о импульсе в цепи накала радиолампы. Я чуть раньше и скан фрагмента из книги приводил с переводом. Нить накала , как и любой проводник, является индуктивностью. Просто надо понять, что эффект, проявляющийся в её цепи, вызван тем, что проводник (нить накала) движется в магнитном поле (совершает короткий, но резкий рывок) и это наводит на нём во время движения дополнительную єдс.  У Logika могли проводники сечением 2 кв.мм совершить резкий рывок при подключении батарейки 1.5 вольта? Проводник должен быть лёгким, иметь некоторую степень свободы и протекающий ток должен быть достаточно большой, чтоб создать вокруг него магнитное поле, способное толкнуть проводник при взаимодействии с магнитным полем Земли. К примеру, номинальный ток накала у лампы 6П14П 700-820 мА, т.е. в момент включения проходит ток 7-8,2 ампера.
Если проверять эффект, так надо брать радиолампу и мощный БП. Возможно, что 5 вольт от  компьютерного блока будет достаточно.

#7923 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 05:42

Предлагаю одному взять вибромоторчик и прикремить к метру проволоку и вибрирую снимать показания. Епучее авова.
Второму - а что твоя ттл ка заставояет работать ключ в качерном режиме? Соберите уже наконец ген и снимайте с него показания, а не в ваших заумных драйверов кои в конструкции на х.р не нужны.
А вообще - баста, как говориттся имеющий уши да слышит. Остальные пусть упиваются собствееной заумностью, ничему не участь. Адью.

#7924 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 11:07

По какой причине ты досих пор не собрал ТПУ и не запустил его?

#7925 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 13:59

Просмотр сообщенияEcoeco (17 Ноябрь 2018 - 18:51) писал:

16 витков одинарного сетевого провода 2 кв.мм на картонную трубку диаметром 10 см в 1 слой и батарейка 1.5 вольта - это у тебя такой аналог накала радиолампы?
нет, это аналог вот этого :

Цитата

Я постиг тайну, когда читал книги об электронных лампах.
Назад, в дни электронных ламп!..
В одном из технических руководств фирмы RCA я читал, что в проводе происходит небольшое увеличение тока в момент начала движения первичного потока электронов.

Цитата

Самый первый пример, который я приводил, был таким: общеизвестно, что если у вас есть кусок провода и вы пропустите через него электричество, возникнет небольшой импульс, возбужденный в самом начале пропускания электричества.
Энергия импульса, в общем-то, принадлежит магнитному полю Земли.
Мы можем получить НЕМНОГО ЭНЕРГИИ от Земли!

Цитата

Мы не говорим о катушке, трансформаторе или о чем-либо, передающем магнитный поток от первичной обмотки ко вторичной. Мы говорим просто о прямом куске провода, об электронах и о методе измерения, связанном с этими элементами.

Цитата

Я сказал Вам, что самая простая форма сверхъединичности может проявляться в экспериментах с куском провода и источником напряжения. Любой может собрать эту цепь и как следует всё измерить. Лично убедившись в наличии импульса. Только импульс.
Ну и какой импульс здесь имеется в виду? Может это неправильный перевод или вообще враньё и дезинформация?
Ecoeco не неси чушь! Во время дёрганья твоего проводника будет наводиться ПРОТИВОЭДС. Это напряжение направлено встречно питающему. Никакого увеличения тока от него не будет.

Просмотр сообщенияdzetta (18 Ноябрь 2018 - 05:42) писал:

Второму - а что твоя ттл ка заставояет работать ключ в качерном режиме? Соберите уже наконец ген и снимайте с него показания, а не в ваших заумных драйверов кои в конструкции на х.р не нужны.
у этого полевика ёмкостей дохрена, может из-за этого. там 12 вольт всё таки. Но вобще, да,  она глючила, может перегрел я её.

#7926 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 16:35

Письма это дезинформация походу. Сам Манникс слил письма в сеть ? Где гарантии что они не редактированы, нет гарантий.
Дельное предложение было от vladvlad, подача радианта(высокого напряжения) на кольцо.

#7927 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 17:55

Просмотр сообщенияLogik (18 Ноябрь 2018 - 13:59) писал:

нет, это аналог вот этого :

Цитата

Мы не говорим о катушке, трансформаторе или о чем-либо, передающем магнитный поток от первичной обмотки ко вторичной. Мы говорим просто о прямом куске провода, об электронах и о методе измерения, связанном с этими элементами.
Во время дёрганья твоего проводника будет наводиться ПРОТИВОЭДС.
Всему, что ты привёл, предшествовал рассказ о радиолампе. Повтори опыт с ней и попытайся понять, что порождает импульс. Когда  у тебя будет наблюдаться импульс, тогда можешь поэтапно менять условия эксперимента. Увеличивать и уменьшать ток, зафиксировать витки нити накала, менять диаметр проводника и его материал и т.д. В результате этих опытов сможешь понять, какое условие является ключевым для появления импульса.
Для появления противоэдс должна вначале появиться эдс. К полученной эдс приложили нагрузку - пошёл ток и вот уже в результате проходящего через нагрузку тока получаем противоэдс. Чем больше нагрузка-  тем больше противоэдс. Не имея эдс и нагрузки противоэдс не получить.
То, что появляется импульс (дополнительная эдс) в нити накала даже наука не оспаривает. Каким иным способом магнитное поле земли может создать тот импульс при включении? Почему он больше нигде не наблюдается, а только в радиолампе? Ведь никто и никогда не писал, что при подаче напряжения на обмотку реле наблюдается импульс. А там провода побольше намотано, чем на накале а магнитное поле Земли то же самое, что и на радиолампу воздействует.
Что то  у Logika не лады с логикой.

#7928 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 18:00

?

#7929 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 18:31

Я не отрицаю что импульс мог существовать, я говорю что это точно не ЭДС индукции в привычном понимании(как в учебнике).
Хорошо. Будет вам эксперимент с лампами. Ещё и накаливания проверю.Они ведь тоже бывают взрываются при включении.

Сообщение отредактировал Logik: 18 Ноябрь 2018 - 18:49

#7930 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 19:55

Ну коль и накаливание проверять будешь - присмотрись как изготовлена там спираль и как выполнен накал у радиолампы.

#7931 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 22:21

проверил на лампе 500(?)ватт, в качестве батарейки использовал аккум бесперебойника 12в7ач

Амплитуда импульса 1.5 вольта. ЛОЛ! амплитуда тока 100 ампер? Серьёзно? Положение ручки 0.1 вольт/дел.

Прикрепленные файлы

#7932 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 23:35

Вижу на столе справа радиолампу. Что на ней увидел? И ещё вопрос - зачем тебе плата с генератором, если требуется просто подать питание на холодную нить накала и контролировать только один этот момент? На серии импульсов ничего не увидать. Последовательность импульсов разогревает нить и уже не будет того броска тока, как при первом включении холодной.
500W / 220V = 2,27A  R=220/2.27=97 Om
97 Om сопротивление нагретой лампы. У холодной можем замерять или просто примем на порядок меньше 9,7 Om. 12V / 9.7Om = 1,24A  Это вовсе не то, что надо, для такой толстой спирали, да и конструктив её не тот, что надо.
Аккуратно вскрой радиолампу и рассмотри её накал. Всё лишне можно выкусить, оставив только накал.
Если хочется с накальной поиграться- возьми от фонарика на 6,3 вольт и используй для опытов БП от компа.

И ещё- не нужен тебе шунт для проведения опыта. Смотри на скачок напряжение на накале в момент включения.

Прикрепленные файлы

#7933 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 16:47

радиолампы будут протестированы потом.
У меня нет цифрового осцилла, поэтому я не могу увидеть одиночный импульс.
12 вольт нить не разогреет. тем более от реле. там большой частоты не получить

Цитата

И ещё- не нужен тебе шунт для проведения опыта. Смотри на скачок напряжение на накале в момент включения.
и я увижу только скачок от индуктивности проводов

Меня сейчас другое волнует.  Откуда импульс в 100 ампер?  спираль накаливания имеет ёмкость?
график тока очень похож на заряд ёмкости. Может цоколь? Поэтому лампы врываются в момент включения?

Сообщение отредактировал Logik: 20 Ноябрь 2018 - 16:50

#7934 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 17:22

Вот молодец логик да и все тут. Взрыв лампы... емкость. Ниже посмотри

Прикрепленный файл  EC0E77A3-17C1-4DEC-80FD-9CF280C59971.jpeg   48,06К   107 Количество загрузок:

Только с емкостью снабера поиграйся я до 2мкф доходил. Провода есно в кольцо.

#7935 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 18:59

Logik

100 ампер непосредственно на холодной спирали, или на разогретой тоже?

#7936 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 03:04

Просмотр сообщенияdzetta (20 Ноябрь 2018 - 17:22) писал:

Вот молодец логик да и все тут. Взрыв лампы... емкость. Ниже посмотри Прикрепленный файл EC0E77A3-17C1-4DEC-80FD-9CF280C59971.jpeg Только с емкостью снабера поиграйся я до 2мкф доходил. Провода есно в кольцо.

ток 3-4 ампера в какой точке?

#7937 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 04:40

Тоже хороший вопрос - снимал токовыми клещами в месте максимального нагрева провода - от "блокинга" к кольцу. Это был мой первый опыт на модифицированном синфазном трансформаторе, часть витков управляющей обмотки которого мотается в обратную сторону, который я показывал. На биполярнике. Потом перешел на полевики.

#7938 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 05:34

На сколько я помню, играясь с частотой можно менять место нахождения пучностей тока.

#7939 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 09:52

Просмотр сообщенияKUTKT (20 Ноябрь 2018 - 18:59) писал:

Logik

100 ампер непосредственно на холодной спирали, или на разогретой тоже?
12 вольт не способно разогреть хоть сколько нибудь значимо спираль лампы 220 вольт 500 ватт
там оченьочень короткое время, сорей всего это ёмкость лампы(цоколя) или спирали, я выясню это попозже...

#7940 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 09:59

А масштаб по горизонтали какой ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025