Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#841 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 08:07

rtl, очень интересная мысль.
Что, если магнит - элемент электровибратора?
А механическая вибрация "снимает" сигнал в том числе и с МП Земли?
Может и фантазия, но всеж...

С уважением

#842 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 09:02

Цитата

Не верно, извините.
Магнит в зазоре примерно эквивалентен воздушному промежутку.
Я и не говорил пихать магнит в зазор. И проверяно это не теоретически, а на практике. Более того, года два назад уже. И повторяться я не собираюсь, ибо писал о "поющем трансформаторе". На вид - это система, которая без постоянного магнита ничего не генерит. Стоит внести систему в магнитное поле (поместить магнит в систему в любом месте), как генерация начинается и вся система превращается в трансформатор.

#843 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 11:10

Просмотр сообщенияMebius (8.7.2009, 8:07) писал:

rtl, очень интересная мысль.
Что, если магнит - элемент электровибратора?
А механическая вибрация "снимает" сигнал в том числе и с МП Земли?
Может и фантазия, но всеж...

Насчет МП Земли пока толком не ясно.Только понял что всплески могут генерить в катушках собственные колебания.
У "Большой Мамы" частота собственного резонанса получилось в раене 20кгц! Можно как нить побаловаться с 2мя приклеиными пьезопищалками.

Магнит скорее всего нужен для старта,и для преобразования механических вибраций обратно в электрические.
Что там твориться на инфранизких частотах в недрах Земли я не в курсе.

Зато ясно куда копать. Буду городить бобину из двух компакт дисков и деревяк.И вешать на них уже намотаные торы.
Теперь можно не бояться влияния алюминиевого слоя-бо не с тем эффектом имеем дело.

Надо бы подумать еще об гироскопическом эффекте.
Никто не пробывал большой динамик,колеблющийся на инфранизких частотах,проверить на наличие гироскопического эффекта?
У меня усилка нет,проверить не получиться.

Когда вы читали СМ вас не смутило что он распинался про свой усилитель?
"Транзисторы слишком грязные,самое лучшее это лампы...
Когда я проектировал усилитель,сначала я его делал на МОСФЕТАХ ,а потом на лампах..." что то в этом духе.
Мне тогда показалось что это было вобще не в тему.

Ну и пару "фоток",мож кто не досмотрел чего.

Прикрепленные файлы

#844 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 13:14

Цитата

Ну и пару "фоток",мож кто не досмотрел чего.
И что вы собираетесь высмотреть на таком отстойном качестве картинок? Качайте из архива DVD релиз под моей редакцией, - вот там ещё можно что-то разглядеть.

http://www.matri-x.ru/video.shtml

#845 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 13:20

:rolleyes: Спасибо! Уже качаю!

#846 Hornet

Hornet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 14:37

Просмотр сообщенияrtl8186 (7.7.2009, 20:32) писал:

Думал я как сделать трехфазный ген...хотел задействовать драйвер от сидирома(что диск раскр) LB11999.
А как в самом моторе что включено не видно...пришлось препарировать...9 полюсных катушек,и многополюсный магнит.
Вот тут то до меня и дошло-это ведь генератор!  :rolleyes:
...
в радиотоварах, сегодня заметил, продается плата с катушками(гдето 7 штук) для двигателя VEG чегототоам.

#847 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 17:01

to Mebius

Есть ли смысл закручивать домены в области YZ по часовой? Будет ли это "считаться" вращением поля?

Полазив по инету, нашел много спорных статей про Кориолисову силу, но думается, что она все же играт роль движка. Она не просто математический вектор.

Для разгона нужно дать пинок.
Если по аналогии - нельзя тронуться с 4-ой скорости.

Представьте, земля в виде торнадо (бублика круглого). С севера на юг, с вектором западо-восток "стекают" почти парраллельные парралелям энергетические потоки.
Причем скорость ближнего к экватору потока будет меньше. Что имеем!? Верхние от экватора потоки вращаются быстрее нижних (в с.пол.) что приводит к закрутки антициклонов вправо.
Вода в раковине вправо, но тут не всегда нужен идеальный слив.
И все нообород в ю.пол.

#848 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 17:07

Домены в ферроматериалах имеют инертность схожую с механической?

>По поводу магнита можно вспомнить слова СМ, что это позволяет ему создать направленное движение в коллекторе. Т.е. в нем существуют как бы два встречных потока. Внесением магнита он вводит асимметрию, запускающую однонаправленный процесс.

хмм... т.е если предположить, что все домены (если их так можно представить) крутятся в оси YZ, нужно просто задать магнитом точку смещения волны.
сначало пробежит (допустим внутри тора) волна N потом вслед за ней волна S.

http://www.youtube.com/watch?v=zaHLwla2WiI...feature=related. Как сохранить можно?

#849 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 18:37

Цитата

Цитата(rtl8186 @ 7.7.2009, 20:32)
Думал я как сделать трехфазный ген...хотел задействовать драйвер от сидирома(что диск раскр) LB11999.
А как в самом моторе что включено не видно...пришлось препарировать...9 полюсных катушек,и многополюсный магнит.
Вот тут то до меня и дошло-это ведь генератор

Я этот путь прошел, проверил - на выходе синус, а надо острый импульс. И частотный диапазон мал...

Гироскопический эффект в динамке звучашем - есть. Правильный ход мысли на счет ТПУ.  У насекомых этот принцип используется как вестибулярный аппарат, наз ывается - жужжальце - оторвешь их, и муха не может летать прицельно.

#850 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 19:13

Просмотр сообщенияdragonfly (8.7.2009, 18:07) писал:

Классный клип!
Есть замечательная фриварная программка: Save2pc.
Наберите в поисковике и скчивайте.

С уважением

#851 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 19:18

Просмотр сообщенияrtl8186 (8.7.2009, 12:10) писал:

У меня усилка нет,проверить не получиться.
Когда я экспериментировал с НЭГами я пользовался обычными отечественными УН-ами.
15 рэ за штуку в чипдипе.
Однополярное питание.
Почти никакой обвязки - один резюк и пару конденсаторов.

С уважением

#852 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 20:59

Как оказуеться нет там(первый девайс) не каких резонансных катушек и линий задержки-это просто изолента.
Я точно так закрепил  катушки,очень даже нече так держит.
Внутри бобины стоит один конденсатор.
Кольцо,как и в киловатном TPU,стоит на какой то железяке с 2мя плоскими контактами.
Посмотрите на коллектор,как он сделан-в виде гантели сложенной по оси симметрии.
Еще мне не понятна такая странная намотка катушек на кольце.
В нормальном режиме оно генерит 60вольт,как только он его переварачивает,гдето через секунду напруга скачком падаеть до 12  вольт,потом начинает расти до 16в.
В том TPU ,фотка которого на фоне с батарейкой,выше в моем посту-там не 3 катушки,а 4! это четко видно.
Видимо 3 фазы,это фантазия Отто,хотя у него тоже что то вроде гантелеобразного коллектора просматриваеться.

Прикрепленные файлы

#853 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 01:51

Желающим сохранить видео с "твоей трубы" (и не только видео, и не только с труб;) рекомендую кинуть в закладки Оперы вот этот полезный адресок: http://ru.savefrom.net/ Большинство (но не все!) ваших запросов будут успешно выполнены. Вы просто в обмен на адрес проигрывания получите адрес для скачки. Да еще на ресурсы, в разных форматах видео. Рекомендую.
Кстати, клип этот уже тем хорош, что позволяет "заглянуть" в кухню невидимого эфира, в той степени,  в какой этот эфир можно уподобить несжимаемой жидкости. Воду, кстати, сжимать - дохлый номер, потому подобие хорошее. На качественном уровне, понятно. Ну и было бы хамством не оставить прямой адрес клипа для скачки: http://213.146.171.38/videoplayback?ip=0.0...da1cbc256b65a22
(8 113 914 байт всего, в трех частях. На техасском английском;)

#854 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 10:43

Кстати на счёт "техасских" и других английских, я могу переводить для Вас любые материалы с англицкого на русский, если в этом есть необходимость. Только ролики смотреть мне не по плечу с моим тарифным планом в общаге. А так, если есть какие-то непонятные тексты, могу попробовать перевести на доступный нам язык :) Чесно говоря меня эти машинные переводы УЖАСНО бесят, получается полный бред.  :huh:

#855 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 11:09

Просмотр сообщенияotv (9.7.2009, 2:51) писал:

Желающим сохранить видео с "твоей трубы" (и не только видео, и не только с труб;) рекомендую кинуть в закладки Оперы вот этот полезный адресок: http://ru.savefrom.net/ Большинство (но не все!) ваших запросов будут успешно выполнены. Вы просто в обмен на адрес проигрывания получите адрес для скачки. Да еще на ресурсы, в разных форматах видео. Рекомендую.
Кстати, клип этот уже тем хорош, что позволяет "заглянуть" в кухню невидимого эфира, в той степени,  в какой этот эфир можно уподобить несжимаемой жидкости. Воду, кстати, сжимать - дохлый номер, потому подобие хорошее. На качественном уровне, понятно. Ну и было бы хамством не оставить прямой адрес клипа для скачки: http://213.146.171.38/videoplayback?ip=0.0...da1cbc256b65a22
(8 113 914 байт всего, в трех частях. На техасском английском;)
----------------------
OTV,
Файл не найден

Firefox не может найти файл http://213.146.171.38/videoplayback?ip=0.0...da1cbc256b65a22.

#856 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 13:51

Просмотр сообщенияdeamon (9.7.2009, 10:43) писал:

Кстати на счёт "техасских" и других английских, я могу переводить для Вас любые материалы с англицкого на русский, если в этом есть необходимость. Только ролики смотреть мне не по плечу с моим тарифным планом в общаге. А так, если есть какие-то непонятные тексты, могу попробовать перевести на доступный нам язык :) Чесно говоря меня эти машинные переводы УЖАСНО бесят, получается полный бред.  :huh:
Если вы не против я могу вам прислать на ящик только звук в формате мп3,либо мелкими кусками.
Потом обратно склеить с видео,и залить куда нить.
С текстом болеее менее понятно,а вот с разговором 40% понимания.

Купил 20 метров монтажного 0.75мм2,буду коллекторную катушку делать гантелеобразной.

#857 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 15:41

to vadson: Да, действительно, файл снова по ссылке не качается. Следовательно, на серваке, вместо прямой ссылки на файл, дают одноразовый псевдоним. Ну ничего - перезалил на Народ.ру и там он будет доступен как минимум, три месяца. Вот новый адрес фильма: http://narod.ru/disk/10761867000/video-3.mp4.html Желающие могут слить бесплатно и на повышенной скорости, если ваш провайдер ADSL имеет с Народ.ру договор, подобный ВолгаТелекомовскому. А сегодня таких уже много. Размер - всего 7.74 МБ. При каждой скачке файла время хранения автоматом увеличивают - для любопытных.

Кстати о намотке катушек: Вот, оказывается, как можно Изображение (Крупно)
<<Всё просто: кусок плекса (мой молочного цвета) 2-3мм прямоугольной формы сворачивается над теплом электроконфорки (надеюсь, правильно написал  ), затем - вдоль деформированной плоскости поверхности "винта" происходит укладка провода катушки (у меня был эмаль 0,56мм)>> /Warp/ (По материалам форума. Первый образец такой катушки Варп изготовил вообще из шинки, по-моему;)

#858 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 15:56

Просмотр сообщенияrtl8186 (9.7.2009, 13:51) писал:

Если вы не против я могу вам прислать на ящик только звук в формате мп3,либо мелкими кусками.
Потом обратно склеить с видео,и залить куда нить.
С текстом болеее менее понятно,а вот с разговором 40% понимания.

Купил 20 метров монтажного 0.75мм2,буду коллекторную катушку делать гантелеобразной.

Да, конечно, давайте попробуем с этим всем разобраться. Давайте пока звук на мыло(у меня в профиле). А я сегодня ночью попробую стянуть видео, т.к. жестикуляция и т.д. играют большую роль в понимани того, о чём идет речь.

#859 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 19:38

deamon выслал.

Взгяните на фотку. Что же это за конструкция? Микрофон,магнитный усилитель,или динамик?
Подобная конструкция в моем исполнение тоже представлена на фото....у нее есть микрофонный эффект.
Откуда он видирает эти железки?))))
Буду проверять "кольце-магнит" на пригодность конструкции в качестве магнитного усилителя.
Еще фота того что сваял. Не хватает совсем малости что бы он  заработал!  :rolleyes:

Кстати...А чем вас Земля не устраюет как магнит для микрофона? Ну или для динамика.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Untitled_1.jpg   122,76К   330 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010121.JPG   423,11К   313 Количество загрузок:

#860 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 20:23

Вот, кстати, на первой картинке - это и есть батерфляй. Удобно на его основе задающий генератор делать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

KABADERO
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025