TPU Стивена Марка
Отправлено 08 Июль 2009 - 08:07
Что, если магнит - элемент электровибратора?
А механическая вибрация "снимает" сигнал в том числе и с МП Земли?
Может и фантазия, но всеж...
С уважением
Отправлено 08 Июль 2009 - 09:02
Цитата
Магнит в зазоре примерно эквивалентен воздушному промежутку.
Отправлено 08 Июль 2009 - 11:10
Mebius (8.7.2009, 8:07) писал:
Что, если магнит - элемент электровибратора?
А механическая вибрация "снимает" сигнал в том числе и с МП Земли?
Может и фантазия, но всеж...
Насчет МП Земли пока толком не ясно.Только понял что всплески могут генерить в катушках собственные колебания.
У "Большой Мамы" частота собственного резонанса получилось в раене 20кгц! Можно как нить побаловаться с 2мя приклеиными пьезопищалками.
Магнит скорее всего нужен для старта,и для преобразования механических вибраций обратно в электрические.
Что там твориться на инфранизких частотах в недрах Земли я не в курсе.
Зато ясно куда копать. Буду городить бобину из двух компакт дисков и деревяк.И вешать на них уже намотаные торы.
Теперь можно не бояться влияния алюминиевого слоя-бо не с тем эффектом имеем дело.
Надо бы подумать еще об гироскопическом эффекте.
Никто не пробывал большой динамик,колеблющийся на инфранизких частотах,проверить на наличие гироскопического эффекта?
У меня усилка нет,проверить не получиться.
Когда вы читали СМ вас не смутило что он распинался про свой усилитель?
"Транзисторы слишком грязные,самое лучшее это лампы...
Когда я проектировал усилитель,сначала я его делал на МОСФЕТАХ ,а потом на лампах..." что то в этом духе.
Мне тогда показалось что это было вобще не в тему.
Ну и пару "фоток",мож кто не досмотрел чего.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Июль 2009 - 13:14
Цитата
http://www.matri-x.ru/video.shtml
Отправлено 08 Июль 2009 - 13:20

Отправлено 08 Июль 2009 - 14:37
rtl8186 (7.7.2009, 20:32) писал:
А как в самом моторе что включено не видно...пришлось препарировать...9 полюсных катушек,и многополюсный магнит.
Вот тут то до меня и дошло-это ведь генератор!

...
Отправлено 08 Июль 2009 - 17:01
Есть ли смысл закручивать домены в области YZ по часовой? Будет ли это "считаться" вращением поля?
Полазив по инету, нашел много спорных статей про Кориолисову силу, но думается, что она все же играт роль движка. Она не просто математический вектор.
Для разгона нужно дать пинок.
Если по аналогии - нельзя тронуться с 4-ой скорости.
Представьте, земля в виде торнадо (бублика круглого). С севера на юг, с вектором западо-восток "стекают" почти парраллельные парралелям энергетические потоки.
Причем скорость ближнего к экватору потока будет меньше. Что имеем!? Верхние от экватора потоки вращаются быстрее нижних (в с.пол.) что приводит к закрутки антициклонов вправо.
Вода в раковине вправо, но тут не всегда нужен идеальный слив.
И все нообород в ю.пол.
Отправлено 08 Июль 2009 - 17:07
>По поводу магнита можно вспомнить слова СМ, что это позволяет ему создать направленное движение в коллекторе. Т.е. в нем существуют как бы два встречных потока. Внесением магнита он вводит асимметрию, запускающую однонаправленный процесс.
хмм... т.е если предположить, что все домены (если их так можно представить) крутятся в оси YZ, нужно просто задать магнитом точку смещения волны.
сначало пробежит (допустим внутри тора) волна N потом вслед за ней волна S.
http://www.youtube.com/watch?v=zaHLwla2WiI...feature=related. Как сохранить можно?
Отправлено 08 Июль 2009 - 18:37
Цитата
Думал я как сделать трехфазный ген...хотел задействовать драйвер от сидирома(что диск раскр) LB11999.
А как в самом моторе что включено не видно...пришлось препарировать...9 полюсных катушек,и многополюсный магнит.
Вот тут то до меня и дошло-это ведь генератор
Я этот путь прошел, проверил - на выходе синус, а надо острый импульс. И частотный диапазон мал...
Гироскопический эффект в динамке звучашем - есть. Правильный ход мысли на счет ТПУ. У насекомых этот принцип используется как вестибулярный аппарат, наз ывается - жужжальце - оторвешь их, и муха не может летать прицельно.
Отправлено 08 Июль 2009 - 19:13
dragonfly (8.7.2009, 18:07) писал:
Есть замечательная фриварная программка: Save2pc.
Наберите в поисковике и скчивайте.
С уважением
Отправлено 08 Июль 2009 - 19:18
rtl8186 (8.7.2009, 12:10) писал:
15 рэ за штуку в чипдипе.
Однополярное питание.
Почти никакой обвязки - один резюк и пару конденсаторов.
С уважением
Отправлено 08 Июль 2009 - 20:59
Я точно так закрепил катушки,очень даже нече так держит.
Внутри бобины стоит один конденсатор.
Кольцо,как и в киловатном TPU,стоит на какой то железяке с 2мя плоскими контактами.
Посмотрите на коллектор,как он сделан-в виде гантели сложенной по оси симметрии.
Еще мне не понятна такая странная намотка катушек на кольце.
В нормальном режиме оно генерит 60вольт,как только он его переварачивает,гдето через секунду напруга скачком падаеть до 12 вольт,потом начинает расти до 16в.
В том TPU ,фотка которого на фоне с батарейкой,выше в моем посту-там не 3 катушки,а 4! это четко видно.
Видимо 3 фазы,это фантазия Отто,хотя у него тоже что то вроде гантелеобразного коллектора просматриваеться.
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Июль 2009 - 01:51

Кстати, клип этот уже тем хорош, что позволяет "заглянуть" в кухню невидимого эфира, в той степени, в какой этот эфир можно уподобить несжимаемой жидкости. Воду, кстати, сжимать - дохлый номер, потому подобие хорошее. На качественном уровне, понятно. Ну и было бы хамством не оставить прямой адрес клипа для скачки: http://213.146.171.38/videoplayback?ip=0.0...da1cbc256b65a22
(8 113 914 байт всего, в трех частях. На техасском английском

Отправлено 09 Июль 2009 - 10:43

Отправлено 09 Июль 2009 - 11:09

Кстати, клип этот уже тем хорош, что позволяет "заглянуть" в кухню невидимого эфира, в той степени, в какой этот эфир можно уподобить несжимаемой жидкости. Воду, кстати, сжимать - дохлый номер, потому подобие хорошее. На качественном уровне, понятно. Ну и было бы хамством не оставить прямой адрес клипа для скачки: http://213.146.171.38/videoplayback?ip=0.0...da1cbc256b65a22
(8 113 914 байт всего, в трех частях. На техасском английском

OTV,
Файл не найден
Firefox не может найти файл http://213.146.171.38/videoplayback?ip=0.0...da1cbc256b65a22.
Отправлено 09 Июль 2009 - 13:51
deamon (9.7.2009, 10:43) писал:

Потом обратно склеить с видео,и залить куда нить.
С текстом болеее менее понятно,а вот с разговором 40% понимания.
Купил 20 метров монтажного 0.75мм2,буду коллекторную катушку делать гантелеобразной.
Отправлено 09 Июль 2009 - 15:41
Кстати о намотке катушек: Вот, оказывается, как можно

<<Всё просто: кусок плекса (мой молочного цвета) 2-3мм прямоугольной формы сворачивается над теплом электроконфорки (надеюсь, правильно написал ), затем - вдоль деформированной плоскости поверхности "винта" происходит укладка провода катушки (у меня был эмаль 0,56мм)>> /Warp/ (По материалам форума. Первый образец такой катушки Варп изготовил вообще из шинки, по-моему

Отправлено 09 Июль 2009 - 15:56
rtl8186 (9.7.2009, 13:51) писал:
Потом обратно склеить с видео,и залить куда нить.
С текстом болеее менее понятно,а вот с разговором 40% понимания.
Купил 20 метров монтажного 0.75мм2,буду коллекторную катушку делать гантелеобразной.
Да, конечно, давайте попробуем с этим всем разобраться. Давайте пока звук на мыло(у меня в профиле). А я сегодня ночью попробую стянуть видео, т.к. жестикуляция и т.д. играют большую роль в понимани того, о чём идет речь.
Отправлено 09 Июль 2009 - 19:38
Взгяните на фотку. Что же это за конструкция? Микрофон,магнитный усилитель,или динамик?
Подобная конструкция в моем исполнение тоже представлена на фото....у нее есть микрофонный эффект.
Откуда он видирает эти железки?))))
Буду проверять "кольце-магнит" на пригодность конструкции в качестве магнитного усилителя.
Еще фота того что сваял. Не хватает совсем малости что бы он заработал!

Кстати...А чем вас Земля не устраюет как магнит для микрофона? Ну или для динамика.
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Июль 2009 - 20:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
KABADERO