Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#861 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 20:45

А что за "бетерфляй" такой?

#862 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 21:28

Просмотр сообщенияrtl8186 (9.7.2009, 20:38) писал:

Откуда он видирает эти железки?
По-моему это не "железки".
Ферритовые кольца - ВЧ фильтры на нагрузку.
А "железки" - концы разъемных контактов для ее подключерия (типа автомобильных).

С уважением

#863 Gennadii

Gennadii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 21:36

Скорее всего из кольцевого магнита магнитного усилителя не получится. Магнитные усилители выполнены на пермаллое. А принцип простой: Управление коефицентом трансформации путем подачи на управляющую обмотку постоянного тока. Тоесть создается противополе, одним полем задавливается другое поле. Уменя есть гдето книжкка, называется "магнитный усилитель это очень просто". В настоящее время в век процессоров мало кто имеет с магнитными усилителями дело. Они просто уже почти не применяются. Их заменили тиристорные привода.
Но я также думаю что СМ применил  принципы магнитного усилителя. Это наиболее практичнее и экономное решение, к томуже легче осушествить сдвиг фаз.  И самое главное прощще наверное отслеживается изменение напряжения на выходе тора. Я изначально думал что тор СМ очень похож на магнитный усилитель, и как любой усилитель его можно вывести на режим самовозбуждения.

#864 Nik108

Nik108

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 21:40

Вот вам файлик. Может найдёте в нём что-то полезное. Файл на английском. Вроде как раскрывает секрет ТПУ. Так же у меня есть видео демонстрация двух работающих ТПУ у разных людей. Информативности там конечно никакой, зато видно что не обман. Если надо, могу выложить.

Прикрепленные файлы

#865 Gennadii

Gennadii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 21:41

Просмотр сообщенияMebius (10.7.2009, 0:28) писал:

А "железки" - концы разъемных контактов для ее подключерия (типа автомобильных).

С уважением
Помне это изоляционный материал с контактами, Так прощевсего закрепить конци обмоток и провдов. Это может быть даже фольгированный стеклотекстолит в конце концов. Данный способ очень удобен, буду применять в своих конструкциях.

#866 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 21:42

Просмотр сообщенияMebius (9.7.2009, 21:28) писал:

С уважением
Может и фантазия...уже клею.
Но как по мне это просто кусок железки выдратой с какого то девайса,да клемники есть на нем.Но оно короткозамкнутое.
Видимо это была "масса" чего то там.
А почему железки одинаковые-да потому что он знает ихнюю резонансную частоту,типа камертона.
А две катушки надо что бы видимо получить противофазные колебания,либо одна катушка это обмотка динамического микрофона,а вторая это катушка динамика.
Вся система настоена на резонанс этого "камертона",который он выдрал из подходящей аппаратуры.

#867 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 21:49

Цитата

Вот вам файлик. Может найдёте в нём что-то полезное.
Ну, это примерно то же, что я предлагал. Только здесь привод больно затратный. Но смысл тот же.

А что, кто-то уже собрал ? Работать то будет стопудово. Покажите ролики.

#868 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 21:58

Nik108 то что в файле я уже читал на сайте оверкюлити.
Нет у СМ 3х фазных катушек.Как по мне работатать будет с КПД<1,и постоянку не получить.Уже рассматривал этот вариант,но проверять желания нет.
Можно ссылы на ролики?

#869 Nik108

Nik108

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 22:01

Просмотр сообщенияDragons' Lord (10.7.2009, 1:49) писал:

Ну, это примерно то же, что я предлагал. Только здесь привод больно затратный. Но смысл тот же.

А что, кто-то уже собрал ? Работать то будет стопудово. Покажите ролики.
Видео я сам скачал, так что лично этих людей я не знаю. Вот вам для увеличения энтузиазма несколько файлов. Так же у меня есть фидео "ТПУ Стивена Марка" в формате флв, но время там 57 минут и начинается фильм с того, что электролобзиком распиливают большую катушку и показывают что там на срезе, а так же показывают большые катушки без изоленты... есть у когонить такое видео? Размер 205 мег.
http://dump.ru/file/3035280
http://dump.ru/file/3035276
http://dump.ru/file/3035288
http://dump.ru/file/3035283
http://dump.ru/file/3035286
http://dump.ru/file/3035291
http://dump.ru/file/3035292
http://dump.ru/file/3035311
http://dump.ru/file/3035300

#870 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 22:07

Цитата

Повторили TPU Стивена Марка_xvid.avi

Та не. Это трехфазная крутилка,непонятно для каких целей,еще и в экране против радиации))) А то что лампа светит это нечего не значит.
Лежал бы тор с лампой на столе,я бы еще поверил.
Есть у меня видео с распиливанием катушки,раз 100 уже посм его.

#871 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 22:09

Люди добрые специалисты!
Подскажите пожалуйста.

Вопрос на картинке.

Спасибо!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  shem61.jpg   39,61К   264 Количество загрузок:

#872 Alick

Alick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 00:16

Это ж зачем такой огород городить? Или Тр2. кривой?
180 гр.

#873 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 00:32

Странно,но он самопроизвольно генерит очень слабые колебания.
К одной катушке подключен конденсатор.
К другой звуковая карта.
Если это глюк то почему частота зависит от емкости конденсатора?

Как по мне,так ключь работы TPU-это и есть кольцо с магнитом.

#874 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 00:53

Хм, последний пост натолкнул на одну ассоциацию. Помните Баумана ? Так вот, в одной из его работ был описан такой опыт - подковообразный магнит, на изогнутом конце какого была намотана короткозамкнутая обмотка. Между рожками магнита через диелектрик две пластины, одна из меди, другая из алюминия. Так вот на этом конденсаторе была обнаружена то ли осцилляция с амплитудой 700В, то ли постоянное напряжение 700В, уже не помню, давно дело было ... А если взять круглый магнит, обмотать его короткозамкнутой обмоткой и с одной и другой сторон прилепить эти же пластины и с них попробовать снимать энергию ?  :blink:
Возможно это всё полуночный бред, но авось кого на что натолкнет ...

#875 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 00:55

Может я конечно щас скажу глупость,но почему все полагают,что необходимо подавать сигнал на тороид и на коллекторе что-то появится?Мне вот ооочень это дело напоминает качер,с тороидом в качестве вторички.Там ведь подают на "прямую" первичку, а с тороидальной вторички прет "фитонка",как ее многие называют.А почему бы не спрятать первичку,во вторичку.И буит как в TPU коллектор и бублик.Тогда правда напрашивается вопрос о съеме энергии,без сбоя резонанса.
Есть желание сваять большой бублик. ^_^ Как появиться время обязательно зайдусь этим делом :P

#876 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 01:01

Обмотку на кольцевом магните с динамика я уже мотал,правда пластины положить не додумался.Это дело я проверю.
А почему пластины из разного материала?Медь и люминий.Гальваникой попахивает

#877 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 01:10

Почему из разного материала не знаю, как было намалёвано так и рассказал) Да и гальваникой может и попахивает но в действительности там её не может быть, т.к. кругом изолятор, магнитное моле и соединения только с проводами с которых собственно и снимались показания ... Пластины можно пробовать ставить как аксиально так и коаксиально. Сегодня-завтра попробую отыскать тот рисунок, если не потер его.

#878 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 01:59

Странно все таки это. Уже и конец провода заземлил. Все равно есть колебания.
Магнит увеличивает частоту колебаний. Теперь железяка намагничилась...попробуй ее теперь размагнить..
Без магнита смотрю спектр потихоньку начинает размываться...чи то мне так кажеться...
Пусть ночь полежит так посм что будет утром.
Ниче не пойму...откуда оно...
В голову приходит две мысли-Земные возмущения создают собственные колебания в катушках...причем тут 2 колебательных контура..с близким резонансом(врятли я супер точно намотал катушки)
и второе это "магнитная батарея"-какое то явление вызванное разной доменной структурой феррита 2000НМ и куском железяки,которая изолирована от кольца.
Такой глюк я уже наблюдал на катушке от пускателя с магнитом,но как то странно он пропал,и повторить не получилось, списал это на глюк...
Ну не могут же какие то помехи идти по кабелю в катушку,и возвращаться обратно? Кондер на соседней катушки бы их убил. Но наблюдаеться снижение частоты.Если замкнуть катушку к которой подкл кандер колебания исчезают,и снова появляються если разомкнуть.
На фоте висит сопля в виде 2.89мкф.

Прикрепленные файлы

#879 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 06:25

>Это ж зачем такой огород городить? Или Тр2. кривой?
180 гр.

А как проще получить смещение на 90 град. при условии что нужно иметь два сигнала с генератора???

#880 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 06:46

Вот вам вышеприведенный файл по TPU, перекинутый в формат .rtf - переводите, перешивайте. Перекинуто через FineReader, с небольшим количеством матюгов сквозь зубы - уж очень причудливо границы блоков расставлял. Пришлось давить самодеятельность;) Пока возился, наполовину перевел. Интересное чтиво получается... А ведь речь там, определенно, идет о качерном эффекте. (Хотя буржуины слова этого и не знают;) Ибо только складывая однополярные импульсы, можно получить ток одной полярности. IMHO. Но срочно требуется освоить импульсный режим работы качера! И еще: желающим подробно въехать в это дело придется нелегко без некоторых знаний техники работы со спектрами. Для облегчения им жизни даю ссылку на архив моей подборки с Нета по Оливеру Хэвисайду - основателю одноименного преобразования, гению, сродни Н. Тесла, кстати, официального автора знаменитой формулы - Е равна ЭмЦе квадрат. Ну, о большинстве его заслуг вы сами прочитаете. Архив (1.61 МБ) выкладываю As Is - не дошли руки причесать, надеюсь на пополнения в будущем. Поверьте, что разобравшись с техникой работы со спектрами, вам уже не составит труда слабать из импульсов хоть постоянный ток, хоть шибкопеременный. Ну, к специалистам это не относится, а таковых здесь много. Их заинтересует сама биография Хэвисайда, более похожая на классический детектив. Параллели с Теслой просматриваются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

semuelrashid
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025