Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36474

#10601 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 16:33

Ну, вот...  Может все же вспомним, что Кап свой "грин-бокс" запитывал не на прямую от аккумулятора, а через инвертор.

#10602 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 16:45

Самый главный вопрос состоит в том, как получить мощу!!!!!
На сто процентов уверен, что при наличии правильной в 1/4 длины волны заземлении мощность ТТ растет, сам пробовал, но вот есть одна незадача, ТТ начинает выплевывать стриммера и мощность стабилизируется на некотором пределе. Не поэтому ли капанадзе залил свою катуху пеной вовнутри????

#10603 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 16:52

Просмотр сообщенияVladK (06 Октябрь 2010 - 15:52) писал:

"Как только даю искру - ток потребления падает, частоту и скважность по НЧ можно хоть закрутиться и вывернуть - не значительное влияние на ток.", лучше использовать обыкновенный силовой трансформатор, чтобы не жечь транзисторы. С уважением.
Ребята, про этот эксперимент я писал, что это отрабатывает защита микросхемы. При появлении ВВ ВЧ она просто отрубает ШИМ.
Это TL494 так устроена... Я разве не писал? Может не на этом форуме... Сорри.

А вот при использовании 555 таймера вроде всё работает по замесу частот как надо... Хотя у 555 таймера не такая крутая хар-ка импульса.
И главное пробовал фильтры всяческие ставить, кондёры на землю и чего только не делал, и П-фильтры, не помогает... Отрубается шим в момент подачи ВВ ВЧ.

Просмотр сообщенияdynatron (06 Октябрь 2010 - 16:45) писал:

Самый главный вопрос состоит в том, как получить мощу!!!!!
На сто процентов уверен, что при наличии правильной в 1/4 длины волны заземлении мощность ТТ растет, сам пробовал, но вот есть одна незадача, ТТ начинает выплевывать стриммера и мощность стабилизируется на некотором пределе. Не поэтому ли капанадзе залил свою катуху пеной вовнутри????
Динатрон, мне от стриммеров помогало нехитрый набалдашник на горячем конце. Это просто ВВ обмотку возвращаем на зад несколько витков в другом (лево-право) направлении. Лучше с шагом... И фитонка пропадает, и ток в землю растёт.

#10604 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 17:12

Просмотр сообщенияHenri_Niles (06 Октябрь 2010 - 16:52) писал:

Ребята, про этот эксперимент я писал, что это отрабатывает защита микросхемы. При появлении ВВ ВЧ она просто отрубает ШИМ.
Это TL494 так устроена... Я разве не писал? Может не на этом форуме... Сорри.

А вот при использовании 555 таймера вроде всё работает по замесу частот как надо... Хотя у 555 таймера не такая крутая хар-ка импульса.
И главное пробовал фильтры всяческие ставить, кондёры на землю и чего только не делал, и П-фильтры, не помогает... Отрубается шим в момент подачи ВВ ВЧ.

Динатрон, мне от стриммеров помогало нехитрый набалдашник на горячем конце. Это просто ВВ обмотку возвращаем на зад несколько витков в другом (лево-право) направлении. Лучше с шагом... И фитонка пропадает, и ток в землю растёт.
думаю это всеравно лишь временная мера, которя не решает сути вопроса. Надо все же работать над прерыванием и доводить его до нужной кондиции, а сброс сливать в приемную катушку

#10605 PGrafik

PGrafik

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 17:13

"Динатрон, мне от стриммеров помогало нехитрый набалдашник на горячем конце. Это просто ВВ обмотку возвращаем на зад
несколько витков в другом направлении. Лучше с шагом... И фитонка пропадает, и ток в землю растёт."

Что то я упустил, а какую роль играет "железяка" в подставке  "грин бокса" ? Уж не замыкает ли оная сердечник(однако вв прошивать на нее могет) ?
Можно комент на этот счет?

#10606 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 17:22

Здрасте!
Я как вшивый о бане...
Есть молния в природе с нее и начните, как Тесла. Она этот тайный 5 элемент показатель преобразования энергии.
В ней и заложен принцып сложения тока с напряжением.
Пропустив через иску ВВ ток НВ вы получаете их сумму, т.е. еще раз 1 ампер 12 вольт + 0,001 ампер 3000В = 1,001 ампер 3012 вольтей
Другое дело как это технически осуществить --- ведь слаживается вся эта малина в едином имульсе как разряд конденсатора, т.е. разряд ВВ ионизирует пространство и только после этого вступает в действие ток НВ --- всего то нужна малейшая пауза для этой хитрой ионизации. ВЕСЬ СМЫСЛ В ТОМ ЧТО магнитное поле это реакция среды и чем больше она эта реакция тем и больше малины настрегете.
По пустым(не подготовленным)проводам вы никогда не сможите получить должного схлапывания эфира выраженное для нас в коэффициенте МП, а по ионизированному каналу вы получаете огромное ускорение для этого хлопка.
Надеюсь комута чуток разъяснило что такое энергия.
Я описал все в кратце, но есть и целая теория от Валерия Лапутько на Шкифе --- ознакомьтесь и в бой ;)
А то ни когда не поймете в чем дело!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  аа.GIF   7,69К   308 Количество загрузок:

#10607 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 17:30

Давно не было видно...
Допустим удалось (удасться) сложить.  Скажи как его утилизировать и заставить делать что то полезное? Например движок крутить, или лампы светить...

#10608 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 17:30

А вот и готовый ионный канал можно купить. http://www.kemo-electronic.de/ru/Хобби-и-школа/B137N-Ионный-генератор-курортный-климат-для-дома.php

#10609 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 17:37

...продольные волны? Это не мифическое существо, это реальное явление. Самый яркий пример продольной волны - вторичка ТТ находящаяся в резонансе. Но не сама вторичка, то что происходит во вторичке это резонанс с переходом через 0. А где тогда продольная волна? А вот где. Возьмите потенциал с нижней точки ТТ и соедините с землёй. Что получите в кабеле на землю? Продольную волну. И она будет давать энергию, если грамотно подойти к ней. Почему от вторички ТТ идёт ток в землю знаете? Отлично! Значит теперь вы знаете что такое продольная волна, я вас поздравляю! Но это ещё не всё. Это мы с вами получим бегущую волну. Но можно получить и стоячую, но это сложнее.
Самое интересное свойство бегущей волны - это разомкнутая цепь. Она бежит от потенциала к потенциалу, и цепь Кирхгофа ей до лампочки.

#10610 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 17:46

По схеме: лампочку нуно поменьше(перед кондером в 0.5 мкф), а то обмотка разлетится и симистор испарится. Управляющий электрод оставить в покое(отключенным) ВТА 16 у меня умудрялся держать 2 миллиметровую искру. У ТВСа нижний провод(по схеме) общий....

Alexol --- давно не было потому что отдыхал от интернета ;)

P.S. --- gjvjtve abpbrb yfxelbkb --- напряжение это ионизирующий пропускной фактор, а ток это количественный фактор плотности заряда и эти величины оказывается очень далеко друг от друга блуждают, чем выше напряжение --- тем выше пропускная способность заряда ФаНтАсТиКа :) не правда ли  :D

#10611 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 18:07

Просмотр сообщенияследопыт (06 Октябрь 2010 - 17:22) писал:

Здрасте!
Я как вшивый о бане...
Есть молния в природе с нее и начните, как Тесла. Она этот тайный 5 элемент показатель преобразования энергии.
В ней и заложен принцып сложения тока с напряжением.
Пропустив через иску ВВ ток НВ вы получаете их сумму, т.е. еще раз 1 ампер 12 вольт + 0,001 ампер 3000В = 1,001 ампер 3012 вольтей
Другое дело как это технически осуществить --- ведь слаживается вся эта малина в едином имульсе как разряд конденсатора, т.е. разряд ВВ ионизирует пространство и только после этого вступает в действие ток НВ --- всего то нужна малейшая пауза для этой хитрой ионизации. ВЕСЬ СМЫСЛ В ТОМ ЧТО магнитное поле это реакция среды и чем больше она эта реакция тем и больше малины настрегете.
По пустым(не подготовленным)проводам вы никогда не сможите получить должного схлапывания эфира выраженное для нас в коэффициенте МП, а по ионизированному каналу вы получаете огромное ускорение для этого хлопка.
Надеюсь комута чуток разъяснило что такое энергия.
Я описал все в кратце, но есть и целая теория от Валерия Лапутько на Шкифе --- ознакомьтесь и в бой ;)
А то ни когда не поймете в чем дело!!!
  Зачем усложнить дело, можно сложить прямо малоамперажни 220 вольт и ток 23 А, если из этого чтонебуд попучится.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  AK000226.JPG   228,26К   271 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  AK000240.JPG   244,99К   262 Количество загрузок:

#10612 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 18:09

texnik --- ионизиррующий фактор 220 вольт мал :unsure:
И к тому же НВ долно быть передано накопленным зарядом. Все происходит как разряд конденсатора, но с легким запазданием(как зажигание в авто)

В моей схеме симистор открывается мгновенно, на него воздействует ВВ и он работает там как динистор. Как извесно хороший тиристор не сгорит от ВВ, а только лишь откроется после своего порога.

#10613 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 18:28

Просмотр сообщенияследопыт (06 Октябрь 2010 - 18:09) писал:

texnik --- ионизиррующий фактор 220 вольт мал :unsure:
  А вы трансформатор Зацаринина испитивали кагданебуд, там не нада ионизация. Внутри этого транса, на проводе длинной 25 см вы можете получить 220В и 10 раз болше.

#10614 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 18:38

Простите Зацариным я особо не увлекался ни чего не знаю. Возможно и он и TPU имеют отношение к этому. Я просто указываю форуму не это ли тут ищут. Ведь это действительно опушенная информация из повседневной жизни и о ней фиг кому дело есть...

#10615 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 18:53

Просмотр сообщенияследопыт (06 Октябрь 2010 - 18:38) писал:

Простите Зацариным я особо не увлекался ни чего не знаю. Возможно и он и TPU имеют отношение к этому. Я просто указываю форуму не это ли тут ищут. Ведь это действительно опушенная информация из повседневной жизни и о ней фиг кому дело есть...
У нас одинаковая идея, просто у вас сложение пройсходит на высоком потенциале, а потом надо ломать голову для снижении 3012вольт до 220В.

#10616 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 18:57

Дак там просто понижающий транс. Ведь к первичке лучшее и нелезти ;)

#10617 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 19:07

Уважаемый следопыт дайте пожалуйста вашу схему,непонятно почему ваша идея игнорируется многими, мне она кажется очень разумной.Скажите пож. каких результатов вы добились.

#10618 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 19:12

Просмотр сообщенияследопыт (06 Октябрь 2010 - 18:57) писал:

Дак там просто понижающий транс. Ведь к первичке лучшее и нелезти ;)
А трансформатор на каком частоте будет работать, там 50 герц, а ТТ высокую частоту выдаёт. Вобшем надо практически всё проверить. :rolleyes:

#10619 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 19:17

Ни че не понимаю меня весной когда бум с SR был слили аж вот за эту схему, Я ДАЖЕ ВИДЕО ПОКАЗЫВАЛ как искра долбасила. А сегодня прям МОДА другая что-ли :D
Вся разница лишь в том, что тут искра лупит как питарды, а у стоватной лампочки просто спираль кое-как светится.
А в схеме с симистором катушка ревет как разбитый транс.

texnik --- конечно там далеко до синусоиды 50Гц и как настроить оптимально вторичку для меня тоже пока вопрос не решенный.
хима --- ТВС произвольный(обмотки с обшим нижним проводом по схеме), конденсатор между диммером и ТВС )0,25-0,5мкф, диммер самый простяцкий (хоть как на регуляторе света) Лампа 25 ватт 220В, второй кондер от 0.5 до 2.5мкф, симистор ВТА 16, искровик до 1-3 мм, Катушки пихал разные пойдет все в изоляции короче...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  BE22~1.GIF      267 Количество загрузок:

#10620 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 19:33

Предлагаю рассмотреть вариант съема с ТТ емкостным методом
вот http://img714.imageshack.us/i/91003776.jpg/
Чем больше витков, тем больше радианта наловим, типа у грея зарядная сетка, только свернутая в рулон с изоляцией меж слоями. центральный стержень типа струны с минимальным радиусом кривизны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

2 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

komarvorov, Joma
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025