Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 16:33
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 16:45
На сто процентов уверен, что при наличии правильной в 1/4 длины волны заземлении мощность ТТ растет, сам пробовал, но вот есть одна незадача, ТТ начинает выплевывать стриммера и мощность стабилизируется на некотором пределе. Не поэтому ли капанадзе залил свою катуху пеной вовнутри????
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 16:52
VladK (06 Октябрь 2010 - 15:52) писал:
Это TL494 так устроена... Я разве не писал? Может не на этом форуме... Сорри.
А вот при использовании 555 таймера вроде всё работает по замесу частот как надо... Хотя у 555 таймера не такая крутая хар-ка импульса.
И главное пробовал фильтры всяческие ставить, кондёры на землю и чего только не делал, и П-фильтры, не помогает... Отрубается шим в момент подачи ВВ ВЧ.
dynatron (06 Октябрь 2010 - 16:45) писал:
На сто процентов уверен, что при наличии правильной в 1/4 длины волны заземлении мощность ТТ растет, сам пробовал, но вот есть одна незадача, ТТ начинает выплевывать стриммера и мощность стабилизируется на некотором пределе. Не поэтому ли капанадзе залил свою катуху пеной вовнутри????
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 17:12
Henri_Niles (06 Октябрь 2010 - 16:52) писал:
Это TL494 так устроена... Я разве не писал? Может не на этом форуме... Сорри.
А вот при использовании 555 таймера вроде всё работает по замесу частот как надо... Хотя у 555 таймера не такая крутая хар-ка импульса.
И главное пробовал фильтры всяческие ставить, кондёры на землю и чего только не делал, и П-фильтры, не помогает... Отрубается шим в момент подачи ВВ ВЧ.
Динатрон, мне от стриммеров помогало нехитрый набалдашник на горячем конце. Это просто ВВ обмотку возвращаем на зад несколько витков в другом (лево-право) направлении. Лучше с шагом... И фитонка пропадает, и ток в землю растёт.
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 17:13
несколько витков в другом направлении. Лучше с шагом... И фитонка пропадает, и ток в землю растёт."
Что то я упустил, а какую роль играет "железяка" в подставке "грин бокса" ? Уж не замыкает ли оная сердечник(однако вв прошивать на нее могет) ?
Можно комент на этот счет?
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 17:22
Я как вшивый о бане...
Есть молния в природе с нее и начните, как Тесла. Она этот тайный 5 элемент показатель преобразования энергии.
В ней и заложен принцып сложения тока с напряжением.
Пропустив через иску ВВ ток НВ вы получаете их сумму, т.е. еще раз 1 ампер 12 вольт + 0,001 ампер 3000В = 1,001 ампер 3012 вольтей
Другое дело как это технически осуществить --- ведь слаживается вся эта малина в едином имульсе как разряд конденсатора, т.е. разряд ВВ ионизирует пространство и только после этого вступает в действие ток НВ --- всего то нужна малейшая пауза для этой хитрой ионизации. ВЕСЬ СМЫСЛ В ТОМ ЧТО магнитное поле это реакция среды и чем больше она эта реакция тем и больше малины настрегете.
По пустым(не подготовленным)проводам вы никогда не сможите получить должного схлапывания эфира выраженное для нас в коэффициенте МП, а по ионизированному каналу вы получаете огромное ускорение для этого хлопка.
Надеюсь комута чуток разъяснило что такое энергия.
Я описал все в кратце, но есть и целая теория от Валерия Лапутько на Шкифе --- ознакомьтесь и в бой

А то ни когда не поймете в чем дело!!!
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 17:30
Допустим удалось (удасться) сложить. Скажи как его утилизировать и заставить делать что то полезное? Например движок крутить, или лампы светить...
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 17:30
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 17:37
Самое интересное свойство бегущей волны - это разомкнутая цепь. Она бежит от потенциала к потенциалу, и цепь Кирхгофа ей до лампочки.
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 17:46
Alexol --- давно не было потому что отдыхал от интернета

P.S. --- gjvjtve abpbrb yfxelbkb --- напряжение это ионизирующий пропускной фактор, а ток это количественный фактор плотности заряда и эти величины оказывается очень далеко друг от друга блуждают, чем выше напряжение --- тем выше пропускная способность заряда ФаНтАсТиКа

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 18:07
следопыт (06 Октябрь 2010 - 17:22) писал:
Я как вшивый о бане...
Есть молния в природе с нее и начните, как Тесла. Она этот тайный 5 элемент показатель преобразования энергии.
В ней и заложен принцып сложения тока с напряжением.
Пропустив через иску ВВ ток НВ вы получаете их сумму, т.е. еще раз 1 ампер 12 вольт + 0,001 ампер 3000В = 1,001 ампер 3012 вольтей
Другое дело как это технически осуществить --- ведь слаживается вся эта малина в едином имульсе как разряд конденсатора, т.е. разряд ВВ ионизирует пространство и только после этого вступает в действие ток НВ --- всего то нужна малейшая пауза для этой хитрой ионизации. ВЕСЬ СМЫСЛ В ТОМ ЧТО магнитное поле это реакция среды и чем больше она эта реакция тем и больше малины настрегете.
По пустым(не подготовленным)проводам вы никогда не сможите получить должного схлапывания эфира выраженное для нас в коэффициенте МП, а по ионизированному каналу вы получаете огромное ускорение для этого хлопка.
Надеюсь комута чуток разъяснило что такое энергия.
Я описал все в кратце, но есть и целая теория от Валерия Лапутько на Шкифе --- ознакомьтесь и в бой

А то ни когда не поймете в чем дело!!!
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 18:09

И к тому же НВ долно быть передано накопленным зарядом. Все происходит как разряд конденсатора, но с легким запазданием(как зажигание в авто)
В моей схеме симистор открывается мгновенно, на него воздействует ВВ и он работает там как динистор. Как извесно хороший тиристор не сгорит от ВВ, а только лишь откроется после своего порога.
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 18:38
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 18:53
следопыт (06 Октябрь 2010 - 18:38) писал:
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 18:57

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 19:07
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 19:17

Вся разница лишь в том, что тут искра лупит как питарды, а у стоватной лампочки просто спираль кое-как светится.
А в схеме с симистором катушка ревет как разбитый транс.
texnik --- конечно там далеко до синусоиды 50Гц и как настроить оптимально вторичку для меня тоже пока вопрос не решенный.
хима --- ТВС произвольный(обмотки с обшим нижним проводом по схеме), конденсатор между диммером и ТВС )0,25-0,5мкф, диммер самый простяцкий (хоть как на регуляторе света) Лампа 25 ватт 220В, второй кондер от 0.5 до 2.5мкф, симистор ВТА 16, искровик до 1-3 мм, Катушки пихал разные пойдет все в изоляции короче...
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 19:33
вот http://img714.imageshack.us/i/91003776.jpg/
Чем больше витков, тем больше радианта наловим, типа у грея зарядная сетка, только свернутая в рулон с изоляцией меж слоями. центральный стержень типа струны с минимальным радиусом кривизны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
2 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
komarvorov, Joma