Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36474

#10641 lukasdev

lukasdev

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 18:17

http://files.mail.ru/D0YYP3

#10642 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 18:27

Мною в сети было найдена новая установка Капанадзе , которая вылита из чистого золота , вот как она выглядит!!!Также был замечен синий оператор )))) ха ха ха
Этакий голдкапа или капаголдлген!!!

))))))))))  :ph34r:
это шутка конечно, моя шутка!!! НО...

Вот заметил когда создавал прикол, та трубка что сбоку силовой катушки имеет ребристость при сильном увеличении или тчательном рассмотрении, очень уж похожа на кусок АРМАТУРИНЫ , с ребристостью по бокам, присмотритесь!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  25821993___111.jpg   81,8К   275 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  25821993.jpg   23,35К   302 Количество загрузок:

#10643 Gennadii

Gennadii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 19:19

После так скажем откровения SR, Кудыто все исчезли. Думаю опять мотают и паяют. Да конечно тоже паяю и мотаю, но пока не запускал. А кто уже запускал и что наблюдал? Не молчите, публика ждет... У меня задача такая: При переходе синуса через ноль включать питание высоковольтного источника в виде импульса.Это для того чтобы размагничивать намагниченный феррит. Очень желательно иметь возможность регулировать момент так скажем подачи искры или иначе "угола зажигания". Только вот схемку удобоваримую придумать немогу.Может кто поможет? :rolleyes:

#10644 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 19:51

Просмотр сообщенияGennadii (07 Октябрь 2010 - 19:19) писал:

После так скажем откровения SR, Кудыто все исчезли. Думаю опять мотают и паяют. Да конечно тоже паяю и мотаю, но пока не запускал. А кто уже запускал и что наблюдал? Не молчите, публика ждет... У меня задача такая: При переходе синуса через ноль включать питание высоковольтного источника в виде импульса.Это для того чтобы размагничивать намагниченный феррит. Очень желательно иметь возможность регулировать момент так скажем подачи искры или иначе "угола зажигания". Только вот схемку удобоваримую придумать немогу.Может кто поможет? :rolleyes:
Присоединяюсь к просьбе сотоварища. До тех пор пока не сделаем механизм синхронизации не видать нам СЕ :))
С ув.

#10645 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 20:10

Предложить пока нечего, но попробуйте вручную должно иногда совпадать. Сам сижу паяю ген. ВЧ. мощный для эксперементов. НЧ. давно готов, но работа не спрашивает и всё тормозится.

#10646 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 20:13

При переходе синуса через ноль включать питание высоковольтного источника в виде импульса.Это для того чтобы размагничивать намагниченный феррит.

- можно попробовать постоянно подмагничивать феррит обычным магнитом, а пытаться размагничивать ВЧ-импульсами. Теоретически могло бы и работать, на практике не получается, на вторичке то же ВЧ что и на входе.
Может кто-нибудь материалы и резонанс более удачно подберет, или вторичку с большим количеством витков намотает. НЧ-резонанс во вторичке создаст. Чтобы на первичку подавать ВЧ-импульсы с частотой повторения 50 Гц, а с вторички снимать синус 50 Гц.

#10647 viktorius64

viktorius64

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 20:21

Просмотр сообщенияWiller7 (07 Октябрь 2010 - 18:27) писал:

Мною в сети было найдена новая установка Капанадзе , которая вылита из чистого золота , вот как она выглядит!!!Также был замечен синий оператор )))) ха ха ха
Этакий голдкапа или капаголдлген!!!

))))))))))  Изображение
это шутка конечно, моя шутка!!! НО...

Вот заметил когда создавал прикол, та трубка что сбоку силовой катушки имеет ребристость при сильном увеличении или тчательном рассмотрении, очень уж похожа на кусок АРМАТУРИНЫ , с ребристостью по бокам, присмотритесь!!!
Да не арматура, а винт. Подачу каретки у токарных станков видели? Крутишь шаёбочку, и система двигается по винту, ну или наоборот. Не помню кто, первый сказал, кажись Назар.

#10648 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 21:17

Не я вообще в шоке :angry: Я им все на блюдечке с голубой каемочкой преподнес, а они все думают, как же нам снять Халявы да побольше, что бы жаба не давила ;) Я даже видео показал какое поле получиться, как оно выглядеть буде! Вот когда вы получите такой вид энергии, можете кричать алилуя... :D А получите вы его только в одном случае если будете соблюдать все описанные пункты, но не как роботы а с работой извилин, что кстати хорошо у вас получается, ток не в ту сторону :lol:

#10649 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 21:44

Это вот из-за этих мыльных пузырей:

Цитата

Выдержки из "Секреты технологий "холодной войны": проект HAARP и более", Gerry Vassilatos
- таких статей миллион. Пишут люди, которые не знают с какой стороны за паяльник браться.

Посмотрите как должна выглядеть документация на сборку.
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=22301&st=0
- тут автор выложил полную документацию, дает советы, сколько начали собирать и у скольких заработало?
У 1 из 7?

#10650 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 21:55

to Sergh ,
ивините что отвлек от дел но скажите,Что это красным ,Большим красным в посте №10657
отсутствовал и пропустил .
Напрямую спрашивать боюсь  -  там Большим красным ..... .

#10651 RbIBKA

RbIBKA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 22:29

Генри

Цитата

RbIBKA, посмотри фильм, а потом гарантируй... А ещё лучше посмотри на патенты Капы, там не менее 2-х фВЧ стоит перед землёй.

я посмотрел фильм. Знаю о чем говорю, некорректно измерять китайскими клещами Высокую Частоту
Не сбивай людей с толку, ведь уводишь в сторону от правильного решения.

ps
фвч,HPF(high pass filter) фильтр верхнего прохода- (обрезка низов)

все я больше не буду вступать в переписку, не хватало нам еще виртуально подраться  :D
На нозара вон как наежаеш

#10652 iled

iled

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 22:48

Просмотр сообщенияFORTE (07 Октябрь 2010 - 21:17) писал:

Не я вообще в шоке :angry: Я им все на блюдечке с голубой каемочкой преподнес, а они все думают, как же нам снять Халявы да побольше, что бы жаба не давила ;) Я даже видео показал какое поле получиться, как оно выглядеть буде! Вот когда вы получите такой вид энергии, можете кричать алилуя... :D А получите вы его только в одном случае если будете соблюдать все описанные пункты, но не как роботы а с работой извилин, что кстати хорошо у вас получается, ток не в ту сторону :lol:
с какой каёмочкой ?
на том видео сказано "Припомощи программы 3D" . показаны поля .... толку то ? я тож так нарисовать могу ...

#10653 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 01:34

Господа!
Может и впрямь пришла пора перестать тупить и хоть немного вникнуть в то ,что нам оставил Тесла:

ЭНЕРГИЯ "НУЛЕВОЙ ТОЧКИ"?

Такой "сток" должен находиться в более низком энергетическом состоянии, чем окружающая среда, так что бы энергия в него постоянно поступала и постоянно откачивалась оттуда. В дополнение этот "сток" должен поддерживать низшее состояние энергии соответствую требованиям нагрузки, к нему прикрепленной. Электроэнергия ватты в секунды, это продукт произведения вольт, ампер и секунд. Поскольку период колебаний не меняется, как напряжение так и ток должны быть переменными в этом уравнении системы энергии. Бифилярная катушка использована в системе, поскольку такая катушка имеет максимальную разность потенциалов между своими витками, ток при этом минимален.

Катушка в нашей системе затем будет установлена в колебания с ее резонантной частотой внешним источником мощности. В течение «нулевой точки» своего цикла катушка выступает как одна пластина конденсатора. С увеличением напряжения в катушке увеличится количество заряда, которое она сможет откачать. Энергия, которая попадает в катушку через маленькое энергетическое окошко (нулевая точка), может быть использована для производства любой работы, представляясь ключом к успеху этой системы. Здесь, в нулевой точке, энергия конденсируется в положительные и отрицательные компоненты тока. Когда энергия вытекает из «стока», магнитное поле обваливается и сильное магнитное потрясение создается следом за ней. Правильно настроенная система может захватить и преобразовать «лучевую энергию» описанным способом.

Итак
1)Бифилярная катушка Тесла.
2)Возбудить (ввести её в резонанс)
3)Подвести к ней вторую пластину "конденсатора"
4)Между этой пластиной и нулевой точкой (заземлением) включить полезную нагрузку (лампу).
5)Последовательно с лампой включить индуктор навитый в нужном направлении, чтобы он своим магнитным полем подкачивал бифилярку.
6) Создать поле в 50 Гц и осадить емкостной ток (реактивный ток смещения) в активный.
7)Организовать подкачку системы в зависимости от нагрузки.

Если бифилярку намотать цилиндром, дать ей вторую обкладку кондёра и накачку - получим установку динатрона.
Накачивать бифилярку надо не через индуктор, а в верхний конец (как на Тестатике), потому что это приёмник энергии, а не передатчик.
Также нужен "резонатор" - конденсатор.
Тот кто выкладывал этот рисунок должен был совместить их.
Пишите. Готов к конструктивному диалогу.

Прикрепленные файлы

#10654 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 09:35

Вот схема, которая запускает импульс во время перехода через ноль. Можете регулировать длителность накачки ВВ. А если хатите изменить точку запуска импульса, то тогда должни поставить ещо одну такую схему до транзистора.

Прикрепленные файлы

#10655 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 10:16

Просмотр сообщенияtexnik (08 Октябрь 2010 - 09:35) писал:

Вот схема, которая запускает импульс во время перехода через ноль. Можете регулировать длителность накачки ВВ. А если хатите изменить точку запуска импульса, то тогда должни поставить ещо одну такую схему до транзистора.
Техник,а вы молодец-просто и орегинально.

#10656 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 10:33

Просмотр сообщенияRbIBKA (07 Октябрь 2010 - 22:29) писал:

Генри
я посмотрел фильм. Знаю о чем говорю, некорректно измерять китайскими клещами Высокую Частоту
Не сбивай людей с толку, ведь уводишь в сторону от правильного решения.
Мы не ругаемся, мы ведём конструктивный далог. :D
Ты частично прав, клещи сбиваются, но только в начале измерений, а потом показывают нормальные показания. Я имел ввиду фильтр высоких частот(некорректно выразился). Это фильтр-пробки, может он там один, но стоит не на землю :unsure: а с другой стороны нагрузки, это значит что в землю ВЧ всё таки уходит, и уходит по одному проводу, т.к. с другой стороны катушки стоит пробка, и не даёт пройти в нагрузку. Походит на однонаправленное движение ВВ ВЧ в землю  :D  
Я это к чему говорю, не просто так. Корни моих убеждений лежат в экспериментах почти годовой давности. Ещё не было устройства СР-а, и у Henka ничего не было опубликовано. Давно это было, и началось с ТТ качера и тока в землю.

Позднее эксперимент был модернизирован, и было использовано 2 индикатора полей. Они были настроены на разные плоскости. Диполи были развёрнуты исходя из Тесла-Герц. Один настроен на продольные волны, другой на поперечные. Было отмечено, что излучение по Тесла во много раз превосходит Герца. В какой-то момент у меня даже диоды в индикаторе выгорали. Максимальные пики наблюдаются при определённом наложении продольных волн, тогда слышен треск стрелки индикатора о край шкалы. Я до сих пор иногда возвращаюсь к этому эксперименту и пытаюсь пристроить съём. Но это не так просто, в голове просто нет нужных знаний. Приходится их нацарапывать из инета, и хватать где придётся. Ну а потом появилась схема Васо, и кое что начало проясняться. В частности роль плоских катушек на съёме.

PS, посмотрите как Инженер настроил вторичку ТТ в резонанс, какой при этом ток на землю получил с холодного конца ВВ обмотки. А у меня стоял качер(авторезонанс). :)

Ого, пока писал сообщение Техник уже выложил отличную схемку. Давно хотел нечто подобное покрутить. А то с ТЛ494 много чего не получается... Спасибо!

То AlekAn.
Я так понимаю, что область отрицательного давления эфира - это должна быть катушка, оба вывода которой так или иначе присоединены к земле. Это "моё" (шутка, это Старлайт показал) недавнее наблюдение, т.к. если хотя бы один из выводов этой катушки будет не на земле, то на нём будет высокий потенциал... Или я что-то не так понял? :huh:
У Старлайта поражает прежде всего подход к эфиродинамике. Зачем напильник? Это что случайность? У напильника очень развитая поверхность, а когда поместить его в область высокого потенциала, то для обмена зарядов со средой (эфиром) нужна именно поверхность. Что это как ни знание! Надо его опыт на досуге повторить, и именно с напильником  :D :D :D

#10657 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 12:25

Henri_Niles!
Я уважаю Вас как человека способного сделать наглядный эксперимент, но Ваш недостаток в том, что Вы не можете доступно обьяснить процессы, происходящие в ходе этих опытов. Поэтому Вам и не понятно что я написал.
У Вас есть возможность собрать приёмную установку Теслы, если Вы не будете заменять классические термины.

Итак. Собирайте установку по типу Динатрона (ферриты, пластина, бифилярная намотка). С пластины снимаете токи смещения (емкостной реактивный) и через индуктор и нагрузку в "землю".

#10658 RbIBKA

RbIBKA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 13:50

henri-niles
Да я теперь полностью согласен, в установке Капанадзе в землю идет ток высокой частоты.
включая-выключая ВЧ генератор с частотой 50гц заставляет работать низкочастотный  трансформатор- зарядку аккумулятора в коробке из под грузинского чая .

Это фотография емкостный съема энергии с трансформатора Тесла. Только у тебя сетка заменена на ферритовые кольца

Прикрепленный файл  KAPTR1.JPG   33,34К   187 Количество загрузок:

#10659 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 13:52

Добрый день. Техник предложил хорошую схему для синхронизации-молодец.она мне понравилась. Осмелюсь прндложить ещё более оригинальное решение по цинхронизации ваших генераторов. Я своии засенхронизировал, без добавления внешних схем и устройств. Если Вам это ещё интересно, то распишу более подробно.

#10660 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 14:20

Просмотр сообщенияRbIBKA (08 Октябрь 2010 - 13:50) писал:

Это фотография емкостный съема энергии с трансформатора Тесла.
Прикрепленный файл KAPTR1.JPG
- сняли наверное половину от того что вкачали. Хобби такое.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

2 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Joma, maxmalone
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025