а генри скоко снял?
Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 14:30
а генри скоко снял?
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 14:35
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 14:38
RbIBKA (08 Октябрь 2010 - 13:50) писал:
Да я теперь полностью согласен, в установке Капанадзе в землю идет ток высокой частоты.
включая-выключая ВЧ генератор с частотой 50гц заставляет работать низкочастотный трансформатор- зарядку аккумулятора в коробке из под грузинского чая .
Это фотография емкостный съема энергии с трансформатора Тесла. Только у тебя сетка заменена на ферритовые кольца
Дело не в частоте, а в скорости изменения потенциала на диэлектрике. Эта резкая смена потенциала заставляет смещаться заряды в диэлектрике (орбиты электронов), выплёвывая (втягивая) эти заряды. Просто на ВЧ в резонансе даже при синусе фронт довольно крутой и мы видим этот эффект, поднося руку к катушке. На класическом качере Бровина при импульсе 1000 вольт этот эффект наблюдался при частоте 16 кГц. Это холодный ток (реактивный).Это ток смещения (колебания) Его можно вызвать ИСКРОЙ большого потенциала на диэлектрик. Частота может быть разной. Для сравнения возьмите пьезозажигалку и подумайте как заставить её работать наоборот (подавая ИСКРУ заставить выработать колебания)
На ферриты надо мотать незамкнутую пластину (одна обкладка конденсатора съёма, а катушка вторая обкладка.
Также можно использовать экран в этом качестве, но будет неудобно настраивать вторичный индуктор
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 14:41
WereWoolf (08 Октябрь 2010 - 13:52) писал:
С ув.
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 14:44
AlekAn (08 Октябрь 2010 - 14:38) писал:
На ферриты надо мотать незамкнутую пластину (одна обкладка конденсатора съёма, а катушка вторая обкладка.
Также можно использовать экран в этом качестве, но будет неудобно настраивать вторичный индуктор
Это ток смещения (колебания)
Много я не снял, пока, но потихоньку грызу этот гранит. Серж, а где зубы-то у собаки? Милая мордашка...
Вот бы к этим токам смещения прикрутить керамику конденсаторов, там же похожие процессы происходят.
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 15:00
Henri_Niles (08 Октябрь 2010 - 14:44) писал:
Много я не снял, пока, но потихоньку грызу этот гранит. Серж, а где зубы-то у собаки? Милая мордашка...
Вот бы к этим токам смещения прикрутить керамику конденсаторов, там же похожие процессы происходят.
Пока, по заветам Теслы, будем использовать "землю" в качестве "истока". А вместо керамики можно и стеклянную бутылку отрезать болгаркой.
А вот как осадить заряды - подать 50 Герц. Магнитный усилитель-модулятор.
Но пока не доведём бифиляр по типу Динатрона до ума - дальше ходу не будет.
Смит сколько дал столько и снял с ТТ. Но с монофилярной.
А бифилярную ТТ кто нибудь мотал?
А кто глазастый сможет отличить по фото какая на ТТ намотка БИ или МОНО, например на Тестатике.
А кто, смотря на индуктор Капанадзе, может сказать первичный он или вторичный.
А кто почитает про Тесловскую систему ПЕРЕДАЧИ и ПРИЁМА энергии, тот перестанет путать ПЕРЕДАТЧИК и ПРИЁМНИК.
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 15:29
Это я протоки смещения. Вспомнил я наконец-то где я видел на ТТ постоянку (по Авраменко)... Сейчас попробовал - точно! Она родимая! Висит там зараза над ВВ Катушкой, меня дожидается...
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 15:44
если конденсатор может пропускать только токи смещения (реактивный - радиантный, как говорит Генри), то обычная катушка ещё не прочь пропустить через себя активный ток (даже постоянный). То бифиляр, являясь индуктивностью, имеет свойства конденсатора, а именно - не пропускать активный ток. А нет активного тока - нет потерь на нагрев проводов (потерь) в резонансном контуре. Соответственно реактивное сопротивление этой катушки высокое и позволяет развить высокий потенциал.
Далее - не пытайтесь снять энергию подключая паралельно контуру активную нагрузку (просадите добротность контура и сорвёте резонанс). Также не нагружайте вторичкой (взаимное потокосцепление повлияет на резонанс).
Снять можно только токи смещения между бифиляром и пластиной. Каждый провод в катушке это маленький кондёр и чем больше их и их площадь - тем лучше.
Авот этим током можно подкачать индуктор.
Henri_Niles (08 Октябрь 2010 - 15:29) писал:
Это я протоки смещения. Вспомнил я наконец-то где я видел на ТТ постоянку (по Авраменко)... Сейчас попробовал - точно! Она родимая! Висит там зараза над ВВ Катушкой, меня дожидается...
Да. Фитонка над ТТ это и есть холодный ток-ток смещения. И тянет она его отовсюду (человек, земля, атмосфера, предметы). Потому и лампы у нас в руках горят, а нам ничего не бывает. Потому, что ток через нас не проходит, а только колеблються заряды внутри нас.
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 16:11
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 16:55
nikoniko (08 Октябрь 2010 - 14:41) писал:
С ув.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 17:07
Henri_Niles (08 Октябрь 2010 - 15:29) писал:
Постоянный ток через конденсатор не пропустить, а ток смещения проходит на ура.
Пишите aleksey-ant@yandex. ru
Henri_Niles (08 Октябрь 2010 - 16:11) писал:
Дай пожалуйста осциллограмму.
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 17:23
AlekAn (08 Октябрь 2010 - 17:07) писал:
Дай пожалуйста осциллограмму.
И это не фитонка, только что проверил. Схему опыта приложу... Секрет, из-за чего я так долго вспоминал: ВВ обмотка состоит из двух половин, намотанных в разные стороны. А индуктор надо ставить примерно чуть дальше середины. У меня качер, и средняя точка ВВ обмотки идёт на базу. Получается что половины ВВ обмоток работают в противофазе. Поэтому в пространстве возникает эта аномалия.
Я проверял с простой ВВ обмоткой, там пусто! Там такого не наблюдается. Даже в зоне стриммера.
Ну вот вам и секрет!
Посмотрите на ВВ катушки Тариэля, они все намотаны со средней точкой. (кроме Турции). Вот как использовать токи смещения.
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 18:22
WereWoolf (08 Октябрь 2010 - 16:55) писал:
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 18:44
Henri_Niles (08 Октябрь 2010 - 17:23) писал:
И это не фитонка, только что проверил. Схему опыта приложу... Секрет, из-за чего я так долго вспоминал: ВВ обмотка состоит из двух половин, намотанных в разные стороны. А индуктор надо ставить примерно чуть дальше середины. У меня качер, и средняя точка ВВ обмотки идёт на базу. Получается что половины ВВ обмоток работают в противофазе. Поэтому в пространстве возникает эта аномалия.
Я проверял с простой ВВ обмоткой, там пусто! Там такого не наблюдается. Даже в зоне стриммера.
Ну вот вам и секрет!
Посмотрите на ВВ катушки Тариэля, они все намотаны со средней точкой. (кроме Турции). Вот как использовать токи смещения.
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 18:46
Ну вот вам и секрет!
Генри!
Ток смещения это ток колебания в диэлектрике, это не сдвиг по амплитуде.
Токи смещения это привычный нам эффект ВЧ.
Если у тебя индуктор посередине, а в обе стороны отходят вторички встречнонамотанные, то у тебя одним магнитным полем наводяться две противоЭДС, но так как они никуда не включены возникает этот сдвиг.
Генри, я хотел бы обсудить то что ближе к теме, а именно "приёмник лучевой энергии Н.Тесла".
У меня тоже есть качер ГТБМ, но сделан в соответствии с ассиметрией индуктивности, то есть индуктор спиральный и плоский, перемещаемый вниз в торец вторичке где и начинаеться возбуждение электростатического поля (появляються коронные разряды (фитонка).
А у Тариэля - он тыкает пальцем в индуктор и говорит:"Резонанс между первичной и ВТОРИЧНЫМИ катушками".
На самом деле у Теслы всё написано:"в приёмнике энергии индуктор это вторичная обмотка, а первичка это БИФИЛЯР.
Но если бы даже Тариэль сказал правильно, то всё равно его бы начали поправлять - он же неграмотный архитектор не знает где у ТТ первичка, а где вторичка.
Но он четко говорит что это ПРИЁМНИК энергии имени Тесла. Он же не сказал что это ПЕРЕДАИЧИК.
Но почему то все кинулись собирать ПЕРЕДАТЧИК и заставлять его принимать энергию (сам грешен - каюсь).
И самое главное -хоть в ПРИЁМНИКЕ индуктор и вторичка, но не для съёма энергии, а для обратной связи. Съём только токов смещения (емкостной).
Успехов, читайте классические учебники.
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 18:55
texnik (08 Октябрь 2010 - 18:22) писал:
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 19:18
Ну вот вам и секрет!
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 19:26
Freeng (08 Октябрь 2010 - 19:18) писал:
Я сегодня в ударе, пью вино и наслаждаюсь открытием, которое лежит на поверхности, живёт в каждом контуре, и понятно только тем, кто сломал своё сознание... А завтра я буду ломать ваше сознание...
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 19:41
Ты где увидел у Капы среднюю точку можешь дать фото на подтверждение?
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 19:47
Freeng (08 Октябрь 2010 - 19:41) писал:
Ты где увидел у Капы среднюю точку можешь дать фото на подтверждение?
На некоторых фото даже видно смещение относительно центра на ВВ. Речь то не о Тариэле по большому счёту, речь об эфире. Я посмотрел на него, у него на лице написано "постоянный ток". А вы думали будет написано "переменный ток"? Это же самая плотная субстанция во вселенной. Его можно сравнить только с полем постоянного магнита. А как нам показал господин Родин со своими "униполярками Тесла" поле постоянного магнита всегда в движении. Но рождает оно только сверхтонкие вибрации, которые может засечь только кристаллическая структура с её неравномерностями и дефектами. А по большому счёту движение поля постоянного магнита - это суб-пико-нано-секундные вибрации, которые не видит идеальная решётка, а детектируется только перемещением неидеальной решётки (токи Фуко)...
Вот как надо вино пить!!!!
Поэтому эфир можно увидеть только в момент фазового совпадения ЭДС в контуре. Должны совпадать прямая и обратная индукции, вот тогда мы и увидим "фазовый эфиръ"... Это в кратце...
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)