Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36474

#10661 RbIBKA

RbIBKA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 14:30

sergh
а генри скоко снял?  :blink:  неужели больше

#10662 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 14:35

- многие при виде искр и дуг пугаются и думают что раз там такое то там много энергии.

#10663 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 14:38

Просмотр сообщенияRbIBKA (08 Октябрь 2010 - 13:50) писал:

henri-niles
Да я теперь полностью согласен, в установке Капанадзе в землю идет ток высокой частоты.
включая-выключая ВЧ генератор с частотой 50гц заставляет работать низкочастотный  трансформатор- зарядку аккумулятора в коробке из под грузинского чая .

Это фотография емкостный съема энергии с трансформатора Тесла. Только у тебя сетка заменена на ферритовые кольца

Прикрепленный файл KAPTR1.JPG

Дело не в частоте, а в скорости изменения потенциала на диэлектрике. Эта резкая смена потенциала заставляет смещаться заряды  в диэлектрике (орбиты электронов), выплёвывая (втягивая) эти заряды. Просто на ВЧ в резонансе даже при синусе фронт довольно крутой и мы видим этот эффект, поднося руку к катушке. На класическом качере Бровина при импульсе 1000 вольт этот эффект наблюдался при частоте 16 кГц. Это холодный ток (реактивный).Это ток смещения (колебания) Его можно вызвать ИСКРОЙ большого потенциала на диэлектрик. Частота может быть разной. Для сравнения возьмите пьезозажигалку и подумайте как заставить её работать наоборот (подавая ИСКРУ заставить выработать колебания)

На ферриты надо мотать  незамкнутую пластину (одна обкладка конденсатора съёма, а катушка вторая обкладка.
Также можно использовать экран в этом качестве, но будет неудобно настраивать вторичный индуктор

#10664 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 14:41

Просмотр сообщенияWereWoolf (08 Октябрь 2010 - 13:52) писал:

Добрый день. Техник предложил хорошую схему для синхронизации-молодец.она мне понравилась. Осмелюсь прндложить ещё более оригинальное решение по цинхронизации ваших генераторов. Я своии засенхронизировал, без добавления внешних схем и устройств. Если Вам это ещё интересно, то распишу более подробно.
А можно не только расписать но и нарисовать схему?
С ув.

#10665 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 14:44

Просмотр сообщенияAlekAn (08 Октябрь 2010 - 14:38) писал:

Дело не в частоте, а в скорости изменения потенциала на диэлектрике. Эта резкая смена потенциала заставляет смещаться заряды  в диэлектрике (орбиты электронов), выплёвывая (втягивая) эти заряды. Просто на ВЧ в резонансе даже при синусе фронт довольно крутой и мы видим этот эффект, поднося руку к катушке. На класическом качере Бровина при импульсе 1000 вольт этот эффект наблюдался при частоте 16 кГц. Это холодный ток (реактивный). Его можно вызвать ИСКРОЙ большого потенциала. Частота может быть разной.

На ферриты надо мотать  незамкнутую пластину (одна обкладка конденсатора съёма, а катушка вторая обкладка.
Также можно использовать экран в этом качестве, но будет неудобно настраивать вторичный индуктор
Это ток смещения (колебания)
Абсолютно согласен... Даже к бабке не ходи... :)

Много я не снял, пока, но потихоньку грызу этот гранит. Серж, а где зубы-то у собаки? Милая мордашка... :D

Вот бы к этим токам смещения прикрутить керамику конденсаторов, там же похожие процессы происходят. :huh:

#10666 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 15:00

Просмотр сообщенияHenri_Niles (08 Октябрь 2010 - 14:44) писал:

Абсолютно согласен... Даже к бабке не ходи... :)

Много я не снял, пока, но потихоньку грызу этот гранит. Серж, а где зубы-то у собаки? Милая мордашка... :D

Вот бы к этим токам смещения прикрутить керамику конденсаторов, там же похожие процессы происходят. :huh:

Пока, по заветам Теслы, будем использовать "землю" в качестве "истока". А вместо керамики можно и стеклянную бутылку отрезать болгаркой.
А вот как осадить заряды - подать 50 Герц. Магнитный усилитель-модулятор.
Но пока не доведём бифиляр по типу Динатрона до ума - дальше ходу не будет.

Смит сколько дал столько и снял с ТТ. Но с монофилярной.
А бифилярную ТТ кто нибудь мотал?
А кто глазастый сможет отличить по фото какая на ТТ намотка БИ или МОНО, например на Тестатике.
А кто, смотря на индуктор Капанадзе, может сказать первичный он или вторичный.
А кто почитает про Тесловскую систему ПЕРЕДАЧИ и ПРИЁМА энергии, тот перестанет путать ПЕРЕДАТЧИК и ПРИЁМНИК.

#10667 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 15:29

То AlekAn, спасибо дружище...
Это я протоки смещения. Вспомнил я наконец-то где я видел на ТТ постоянку (по Авраменко)... Сейчас попробовал - точно! Она родимая! Висит там зараза над ВВ Катушкой, меня дожидается... :D :D :D

#10668 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 15:44

По поводу БИФИЛЯРА Тесла скажу такое:
если конденсатор может пропускать только токи смещения (реактивный - радиантный, как говорит Генри), то обычная катушка ещё не прочь пропустить через себя активный ток (даже постоянный). То бифиляр, являясь индуктивностью, имеет свойства конденсатора, а именно - не пропускать активный ток. А нет активного тока - нет потерь на нагрев проводов (потерь) в резонансном контуре. Соответственно реактивное сопротивление этой катушки высокое и позволяет развить высокий потенциал.

Далее - не пытайтесь снять энергию подключая паралельно контуру активную нагрузку (просадите добротность контура и сорвёте резонанс). Также не нагружайте вторичкой (взаимное потокосцепление повлияет на резонанс).
Снять можно только токи смещения между бифиляром и пластиной. Каждый провод в катушке это маленький кондёр и чем больше их и их площадь - тем лучше.
Авот этим током можно подкачать индуктор.

Просмотр сообщенияHenri_Niles (08 Октябрь 2010 - 15:29) писал:

Это я протоки смещения. Вспомнил я наконец-то где я видел на ТТ постоянку (по Авраменко)... Сейчас попробовал - точно! Она родимая! Висит там зараза над ВВ Катушкой, меня дожидается... :D :D :D

Да. Фитонка над ТТ это и есть холодный ток-ток смещения. И тянет она его отовсюду (человек, земля, атмосфера, предметы). Потому и лампы у нас в руках горят, а нам ничего не бывает. Потому, что ток через нас не проходит, а только колеблються заряды внутри нас.

#10669 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 16:11

Друзья, скажите мне что делать с постоянкой Авраменко. :blink:  Напомню, что академик Авраменко в своей книге "Будущее открывается квантовым ключём" описал принцип асимметрии ТТ, который заключается в наличии на ТТ постоянного положительного потенциала, мол отклоняется луч осциллографа по вертикали. Я прочитав его труды вспомнил, что имел дело с таким феноменом, и постоянка эта мне здорово мешала при замерах. Сегодня я её наконец-то нашёл снова. Просто вспомнил этот давний опыт. Опытов у меня было более 300, и тяжело всё вспоминать. А записывать просто не реально. Но не суть, принцип такой: У одного конца ТТ-качера синусоида уходит вверх, а у другого конца ВВ ТТ синус уходит вниз. Замеры проводил плоской катушкой и на осцилл. как датчиком. Землю пока не подключал. Господа, я кажется нашёл ключик. У кого какие мысли будут? Что делать с этой постоянкой?  :(

#10670 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 16:55

Просмотр сообщенияnikoniko (08 Октябрь 2010 - 14:41) писал:

А можно не только расписать но и нарисовать схему?
С ув.
На ВЧ.генераторе перематываю транс на 500 Кгц заваливал фронты.(на фото) Эта микрсхема работает до 1МГц. Большой-это НЧ. до 200-300 ват. Маленький ВЧ. мощность тоже не малинькая.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0006.jpg   286,49К   281 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0008.jpg   482,37К   278 Количество загрузок:

#10671 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 17:07

Просмотр сообщенияHenri_Niles (08 Октябрь 2010 - 15:29) писал:

Токи смещения могут быть только импульсные (переменные).
Постоянный ток через конденсатор не пропустить, а ток смещения проходит на ура.
Пишите aleksey-ant@yandex. ru

Просмотр сообщенияHenri_Niles (08 Октябрь 2010 - 16:11) писал:

Друзья, скажите мне что делать с постоянкой Авраменко. :blink:  Напомню, что академик Авраменко в своей книге "Будущее открывается квантовым ключём" описал принцип асимметрии ТТ, который заключается в наличии на ТТ постоянного положительного потенциала, мол отклоняется луч осциллографа по вертикали. Я прочитав его труды вспомнил, что имел дело с таким феноменом, и постоянка эта мне здорово мешала при замерах. Сегодня я её наконец-то нашёл снова. Просто вспомнил этот давний опыт. Опытов у меня было более 300, и тяжело всё вспоминать. А записывать просто не реально. Но не суть, принцип такой: У одного конца ТТ-качера синусоида уходит вверх, а у другого конца ВВ ТТ синус уходит вниз. Замеры проводил плоской катушкой и на осцилл. как датчиком. Землю пока не подключал. Господа, я кажется нашёл ключик. У кого какие мысли будут? Что делать с этой постоянкой?  :(

Дай пожалуйста осциллограмму.

#10672 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 17:23

Просмотр сообщенияAlekAn (08 Октябрь 2010 - 17:07) писал:

Дай пожалуйста осциллограмму.
А какой смысл? Она просто показывает вертикальное смещение синуса. Высокая частота работы качера смазаная в широкую полосу, у меня НЧ осциллограф. И эта полоса смещается относительно "0".
И это не фитонка, только что проверил. Схему опыта приложу... Секрет, из-за чего я так долго вспоминал: ВВ обмотка состоит из двух половин, намотанных в разные стороны. А индуктор надо ставить примерно чуть дальше середины. У меня качер, и средняя точка ВВ обмотки идёт на базу. Получается что половины ВВ обмоток работают в противофазе. Поэтому в пространстве возникает эта аномалия.
Я проверял с простой ВВ обмоткой, там пусто! Там такого не наблюдается. Даже в зоне стриммера.

Ну вот вам и секрет!
Посмотрите на ВВ катушки Тариэля, они все намотаны со средней точкой. (кроме Турции). Вот как использовать токи смещения. :)

#10673 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 18:22

Просмотр сообщенияWereWoolf (08 Октябрь 2010 - 16:55) писал:

На ВЧ.генераторе перематываю транс на 500 Кгц заваливал фронты.(на фото) Эта микрсхема работает до 1МГц. Большой-это НЧ. до 200-300 ват. Маленький ВЧ. мощность тоже не малинькая.
  WereWoolf, если я правилно понял, у вас вот такая форма сигнала да? Тогда её очен легко получить без всяких лишних деталей вот по такой схеме. Проверено!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  AK000406.JPG   236,28К   273 Количество загрузок:

#10674 MsBarabash

MsBarabash

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 18:44

Просмотр сообщенияHenri_Niles (08 Октябрь 2010 - 17:23) писал:

А какой смысл? Она просто показывает вертикальное смещение синуса. Высокая частота работы качера смазаная в широкую полосу, у меня НЧ осциллограф. И эта полоса смещается относительно "0".
И это не фитонка, только что проверил. Схему опыта приложу... Секрет, из-за чего я так долго вспоминал: ВВ обмотка состоит из двух половин, намотанных в разные стороны. А индуктор надо ставить примерно чуть дальше середины. У меня качер, и средняя точка ВВ обмотки идёт на базу. Получается что половины ВВ обмоток работают в противофазе. Поэтому в пространстве возникает эта аномалия.
Я проверял с простой ВВ обмоткой, там пусто! Там такого не наблюдается. Даже в зоне стриммера.

Ну вот вам и секрет!
Посмотрите на ВВ катушки Тариэля, они все намотаны со средней точкой. (кроме Турции). Вот как использовать токи смещения. :)
Похоже у СРа, тоже есть средняя точка.

#10675 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 18:46

Ну вот вам и секрет!

Генри!
Ток смещения это ток колебания в диэлектрике, это не сдвиг по амплитуде.
Токи смещения это привычный нам эффект ВЧ.
Если у тебя индуктор посередине, а в обе стороны отходят вторички встречнонамотанные, то у тебя одним магнитным полем наводяться две противоЭДС, но так как они никуда не включены возникает этот сдвиг.
Генри, я хотел бы обсудить то что ближе к теме, а именно "приёмник лучевой энергии Н.Тесла".
У меня тоже есть качер ГТБМ, но сделан в соответствии с ассиметрией индуктивности, то есть индуктор спиральный и плоский, перемещаемый вниз в торец вторичке где и начинаеться возбуждение электростатического поля (появляються коронные разряды (фитонка).

А у Тариэля - он тыкает пальцем в индуктор и говорит:"Резонанс между первичной и ВТОРИЧНЫМИ катушками".
На самом деле у Теслы всё написано:"в приёмнике энергии индуктор это вторичная обмотка, а первичка это БИФИЛЯР.
Но если бы даже Тариэль сказал правильно, то всё равно его бы начали поправлять - он же неграмотный архитектор не знает где у ТТ первичка, а где вторичка.
Но он четко говорит что это ПРИЁМНИК энергии имени Тесла. Он же не сказал что это ПЕРЕДАИЧИК.
Но почему то все кинулись собирать ПЕРЕДАТЧИК и заставлять его принимать энергию (сам грешен - каюсь).
И самое главное -хоть в ПРИЁМНИКЕ индуктор и вторичка, но не для съёма энергии, а для обратной связи. Съём только токов смещения (емкостной).
Успехов, читайте классические учебники.

#10676 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 18:55

Просмотр сообщенияtexnik (08 Октябрь 2010 - 18:22) писал:

WereWoolf, если я правилно понял, у вас вот такая форма сигнала да? Тогда её очен легко получить без всяких лишних деталей вот по такой схеме. Проверено!
Меня просто попросили показать как я засенхронизировал свои генераторы. рисунок осцилограмы очень похож. Но у меня генератор ВЧ. работает в паузах генератора НЧ. На моей схеме резистор 1К. и есть цепь синхронизации.  Генератор ВЧ. блокируется когда на выходе НЧ. высокий уровень. Если Вас данная схема заинтересовала, могу сделать уточнения. перемотал ВЧ. транс выше 200 все равно начинает валить. нагрузил выход-- на 200Кгц.-75Вт. питание- 15вольт, 5А.КПД довольно высокий- транзисторы после 40 минут работы градусов 30, а транс чуть теплее, но я думаю, что такая мощность не понадобится.  Синхронизация легко отключается путём закорачивания вывода 2 микросхемы генератора ВЧ. на землю.

#10677 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 19:18

Ну вот вам и секрет!
Вы наверное говорите о статье "Секреты Тесла для всех"?

#10678 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 19:26

Просмотр сообщенияFreeng (08 Октябрь 2010 - 19:18) писал:

Вы наверное говорите о статье "Секреты Тесла для всех"?
Нет, эту статью я напишу сегодня, а выложу завтра. Сделаю фотографии, схему эксперимента, и дам пояснение почему существует понятие "Фазовый ЭфирЪ"

Я сегодня в ударе, пью вино и наслаждаюсь открытием, которое лежит на поверхности, живёт в каждом контуре, и понятно только тем, кто сломал своё сознание... А завтра я буду ломать ваше сознание... :rolleyes:

#10679 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 19:41

Только не переборщи вина, а сознание уже сломалось и давно.

Ты где увидел у Капы среднюю точку можешь дать фото на подтверждение?

#10680 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 19:47

Просмотр сообщенияFreeng (08 Октябрь 2010 - 19:41) писал:

Только не переборщи вина, а сознание уже сломалось и давно.

Ты где увидел у Капы среднюю точку можешь дать фото на подтверждение?
Возьми любое фото, кроме Турции, и увидишь среднюю точку, Турция это немного по Тесловски-Экстракойловски...
На некоторых фото даже видно смещение относительно центра на ВВ. Речь то не о Тариэле по большому счёту, речь об эфире. Я посмотрел на него, у него на лице написано "постоянный ток". А вы думали будет написано "переменный ток"? Это же самая плотная субстанция во вселенной. Его можно сравнить только с полем постоянного магнита. А как нам показал господин Родин со своими "униполярками Тесла" поле постоянного магнита всегда в движении. Но рождает оно только сверхтонкие вибрации, которые может засечь только кристаллическая структура с её неравномерностями и дефектами. А по большому счёту движение поля постоянного магнита - это суб-пико-нано-секундные вибрации, которые не видит идеальная решётка, а детектируется только перемещением неидеальной решётки (токи Фуко)...
Вот как надо вино пить!!!! :P
Поэтому эфир можно увидеть только в момент фазового совпадения ЭДС в контуре. Должны совпадать прямая и обратная индукции, вот тогда мы и увидим "фазовый эфиръ"... Это в кратце...

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

1 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), piko
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025