Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36474

#10701 toptamburg

toptamburg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 03:33

Просмотр сообщенияteofilius (09 Октябрь 2010 - 03:01) писал:

Заряженый кондензатор тяжелее толко на одну сторону где скапливался отрицателный заряд......
Так вот почему у меня заряженные конденсаторы постоянно со стола падают!!!!!
Ржу нимагу!!!!

#10702 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 03:47

:wacko:

#10703 revverso

revverso

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 03:52

Чё вы фигнёй страдаете. Блюдечки, каёмочки...
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/83-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81-%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B-%D1%82%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0/page__st__1720__p__83513&#entry83513

Читайте, вникайте, делайте

#10704 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 08:45

Друзья, блин, ну как же вы не понимаете!  :D  Я же только что доказал существование эфира!!! :rolleyes:
Надо 3 раза крикнуть мысленно УРА! :lol:  Потом перекреститься, а потом послать Энштейна на три буквы... И больше никто не сможет ни мне и ни вам сказать что эфира нет. :) Как когда-то это сказали Николе Тесла его коллеги по цеху. Они не понимали его теорий, а пытались его клевать как последние болваны... :angry:

#10705 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 09:47

А между тем я вчера, когда винцо попивал мысленно пытался вспомнить тот патент Тесла, где нарисована катушка с двумя разнонаправленными обмотками. Все же его видели... Так я подумал, а что если сам Тесла что-то там оставил, какую нибудь подсказку? Ну например подрисовал значки + и - возле полюсов катушки. Пытался вспомнить а есть ли там эти значки, на той картинке?
Сегодня ищу, роюсь в патентах, пока не нашёл, но эта картинка где-то есть... У кого есть эта картинка? Стоят там + и -??? :blink:

#10706 invis

invis

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 10:56

Henri ты бы не вино потягивал а отвечал на письма друзей посмотри мою мысль бредовую может что то есть в этом
извени ADMIN за ссылку
http://www.001-lab.c...hp?topic=1274.0

#10707 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 11:29

Просмотр сообщенияHenri_Niles (09 Октябрь 2010 - 09:47) писал:

Так я подумал, а что если сам Тесла что-то там оставил, какую нибудь подсказку? Ну например подрисовал значки + и - возле полюсов катушки. Пытался вспомнить а есть ли там эти значки, на той картинке?
Сегодня ищу, роюсь в патентах, пока не нашёл, но эта картинка где-то есть... У кого есть эта картинка? Стоят там + и -??? :blink:

В патентах вряд-ли такое нарисуют. Полезнее поискать бы в рукописях, но их уже практически не осталось. Есть интересный сайт http://www.electrotherapymuseum.com/TeslaArchive/ , где немало собрано рукописей Тесла, писем и др. Прошу прощения, если повторяюсь.

#10708 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 12:34

Просмотр сообщенияinvis (09 Октябрь 2010 - 10:56) писал:

Henri ты бы не вино потягивал а отвечал на письма друзей посмотри мою мысль бредовую может что то есть в этом
извени ADMIN за ссылку
http://www.001-lab.c...hp?topic=1274.0
Инвис, прости, я туда не хожу, там рокеры банят.

#10709 wersila

wersila

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 14:02

Просмотр сообщенияFreeng (08 Октябрь 2010 - 19:41) писал:

Только не переборщи вина, а сознание уже сломалось и давно.

Ты где увидел у Капы среднюю точку можешь дать фото на подтверждение?
Наверное имеет ввиду намотку катушек от средины. Генри как всегда внимательно читает посты на форуме.
Посмотрите Внимательно вот на это фото, только внимательно, все посмотрите. Кому еще (как и мне) кажется , что намотки от середины идут  в противоположном направлении?
Изображение

Только это "средней точкой" не называется. Да и при чем тут средняя точка? Посмотрите внимательно начало лекции Бондаренко , только начало, минут 6 , дальше можно не смотреть. Если катушки намотаны в разные направления, то это получается "развернутый трафо" все же признаки остаюся. Теперь подумаем, нафига же нужно было ломать трафо и превращать его в соленоид. Ответ. у трафо магнитный поток замкнут, а у соленоида нет. Так что усилить магнитный поток можно ТОЛЬКО кадуцеем и ни чем больше. Не правильно будет мотать вторичку спаренным проводом, т.е. бифиляр. Нужно мотать только в противоположных направлениях. Теперь подумаем, а почему же он сконцентрировал магнимтный полюс по середине? Странно, не правдали? Ведь любой индуктор даст нам полюса на его краях, а как же тогда снимать то маржу, если середины индуктора окажется как раз над полюсом т.е. серединой вторички с разнонаправленной обмоткой. И тогда напрашивается только один вывод. ТАМ ПОСЕРЕДИНЕ КАТУШКА ИНДУКТОРА ОРГАНИЗУЕТ ПОЛЮС. Так же если бы вы задающий индуктор развернули бы по отношении к катушке съема на 90%

Просмотр сообщенияFORTE (07 Октябрь 2010 - 21:17) писал:

Не я вообще в шоке :angry: Я им все на блюдечке с голубой каемочкой преподнес, а они все думают, как же нам снять Халявы да побольше, что бы жаба не давила ;) Я даже видео показал какое поле получиться, как оно выглядеть буде! Вот когда вы получите такой вид энергии, можете кричать алилуя... :D А получите вы его только в одном случае если будете соблюдать все описанные пункты, но не как роботы а с работой извилин, что кстати хорошо у вас получается, ток не в ту сторону :lol:
Форте, прошу не кипятиться. Вы бы действительно как то показали бы свою идею. Я знаю , и тут и на других форумах страницы сразу же набиваются барахлом, чтобы потом трудно было найти нужное. (КГБ не дремлет) Но Вы не отчаивайтесь так. Те , кого интересует, они примут Ваши труды к сведению и не раз поблагодарят Вас.

Просмотр сообщенияследопыт (06 Октябрь 2010 - 17:22) писал:

Здрасте!
Я как вшивый о бане...
Есть молния в природе с нее и начните, как Тесла. Она этот тайный 5 элемент показатель преобразования энергии.
В ней и заложен принцып сложения тока с напряжением.
Пропустив через иску ВВ ток НВ вы получаете их сумму, т.е. еще раз 1 ампер 12 вольт + 0,001 ампер 3000В = 1,001 ампер 3012 вольтей
Другое дело как это технически осуществить --- ведь слаживается вся эта малина в едином имульсе как разряд конденсатора, т.е. разряд ВВ ионизирует пространство и только после этого вступает в действие ток НВ --- всего то нужна малейшая пауза для этой хитрой ионизации. ВЕСЬ СМЫСЛ В ТОМ ЧТО магнитное поле это реакция среды и чем больше она эта реакция тем и больше малины настрегете.
По пустым(не подготовленным)проводам вы никогда не сможите получить должного схлапывания эфира выраженное для нас в коэффициенте МП, а по ионизированному каналу вы получаете огромное ускорение для этого хлопка.
Надеюсь комута чуток разъяснило что такое энергия.
Я описал все в кратце, но есть и целая теория от Валерия Лапутько на Шкифе --- ознакомьтесь и в бой ;)
А то ни когда не поймете в чем дело!!!
Вот именно!!!!!!!!!!!!!

Просмотр сообщенияWereWoolf (08 Октябрь 2010 - 16:55) писал:

На ВЧ.генераторе перематываю транс на 500 Кгц заваливал фронты.(на фото) Эта микрсхема работает до 1МГц. Большой-это НЧ. до 200-300 ват. Маленький ВЧ. мощность тоже не малинькая.
Интересная схемка. Не найду только таких микросхем в  eBay . Сознайтесь, Вы все же пробуете воспроизвести установку СРа? ;)  У СРа  много чего можно почерпнуть. Положа руку на сердце признаю, парень он башковитый, конкретный.. Но его теория про крутящиеся домены помоему всего лишь его личныйвзгляд на процесс и он не обязательно правельный. И потом, он не дал хорошего импульса в систему, а значит и не запустимл её. Для генератора Капанадзе, если учесть, что его катушки не имеют сердечника, такой генератор слишком  нискочастотен. Однако я все же хочу перевести генератор Капанадзе на более низкую частоту, поэтому и попробую сотворить такоеже по  затеее СРа. За схему спасибо.

#10710 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 14:10

Просмотр сообщенияwersila (09 Октябрь 2010 - 14:02) писал:

Наверное имеет ввиду намотку катушек от средины. Генри как всегда внимательно читает посты на форуме.
Посмотрите Внимательно вот на это фото, только внимательно, все посмотрите. Кому еще (как и мне) кажется , что намотки от середины идут в противоположном направлении?

Наконец то люди начали читать Лекции Тесла! Ура, меня услышали, что надо обращать внимание на труды первопроходцев! Читайте внимательно, будет вам СЕ:)! Убедительная просьба: ЧИТАЙТЕ ТЕСЛА!:)

#10711 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 14:11

Посмотрите Внимательно вот на это фото, только внимательно, все посмотрите. Кому еще (как и мне) кажется , что намотки от середины идут  в противоположном направлении?
Изображение

Только это "средней точкой" не называется. Да и при чем тут средняя точка? Посмотрите внимательно начало лекции Бондаренко , только начало, минут 6 , дальше можно не смотреть. Если катушки намотаны в разные направления, то это получается "развернутый трафо" все же признаки остаюся. Теперь подумаем, нафига же нужно было ломать трафо и превращать его в соленоид. Ответ. у трафо магнитный поток замкнут, а у соленоида нет. Так что усилить магнитный поток можно ТОЛЬКО кадуцеем и ни чем больше. Не правильно будет мотать вторичку спаренным проводом, т.е. бифиляр. Нужно мотать только в противоположных направлениях. Теперь подумаем, а почему же он сконцентрировал магнимтный полюс по середине? Странно, не правдали? Ведь любой индуктор даст нам полюса на его краях, а как же тогда снимать то маржу, если середины индуктора окажется как раз над полюсом т.е. серединой вторички с разнонаправленной обмоткой. И тогда напрашивается только один вывод. ТАМ ПОСЕРЕДИНЕ КАТУШКА ИНДУКТОРА ОРГАНИЗУЕТ ПОЛЮС. Так же если бы вы задающий индуктор развернули бы по отношении к катушке съема на 90%

Форте, прошу не кипятиться. Вы бы действительно как то показали бы свою идею. Я знаю , и тут и на других форумах страницы сразу же набиваются барахлом, чтобы потом трудно было найти нужное. (КГБ не дремлет) Но Вы не отчаивайтесь так. Те , кого интересует, они примут Ваши труды к сведению и не раз поблагодарят Вас.

Вот именно!!!!!!!!!!!!!

Интересная схемка. Не найду только таких микросхем в  eBay . Сознайтесь, Вы все же пробуете воспроизвести установку СРа? ;)  У СРа  много чего можно почерпнуть. Положа руку на сердце признаю, парень он башковитый, конкретный.. Но его теория про крутящиеся домены помоему всего лишь его личныйвзгляд на процесс и он не обязательно правельный. И потом, он не дал хорошего импульса в систему, а значит и не запустимл её. Для генератора Капанадзе, если учесть, что его катушки не имеют сердечника, такой генератор слишком  нискочастотен. Однако я все же хочу перевести генератор Капанадзе на более низкую частоту, поэтому и попробую сотворить такоеже по  затеее СРа. За схему спасибо.
Я думаю, что у капы сердечники имеются.(обратите внимание на вес катушки) Данная схема позволит проверить несколько версий в том числе и СР-а. Микросхема есть в нэти и в магазине у нас тоже,работает устойчиво. Есть доработки этой схемы.

#10712 wersila

wersila

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 14:22

Просмотр сообщенияBluZeMen (09 Октябрь 2010 - 14:10) писал:

Наконец то люди начали читать Лекции Тесла! Ура, меня услышали, что надо обращать внимание на труды первопроходцев! Читайте внимательно, будет вам СЕ:)! Убедительная просьба: ЧИТАЙТЕ ТЕСЛА!:)
Работ Тесла много. В основном все его патенты уже применяются в повседневной жизни. (Какой смысл патента, если по нему никто не платит :unsure: ) На какие его работы нужно обратить внимание? Какие Вам кажутся наиболее интересными?
  Я повторил опыт по лекции Бондаренко.скажу одно - намотки на железе и на феррите дают разные результаты. На железе увеличивается ТОЛЬКО магнитное поле полюса, а на феррите происходят странные вещи. Например кроме магнитного поля появляется еще и торцевое поле электрического свойства, но это не эелектричество. ( прошу мои слова не вписывать в свои"статьи"  :)  )

#10713 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 14:53

Хе, хе  :D  Друзья, работает только этот датчик... :blink:
Другая топология неэффективна. Какой вывод может напрашиваться? В такой катушке, со встречными полюсами, имеется некая аномалия. Напомню, датчик это двухслойная плоская катушка, с разным направлением намотки в слоях. Оба вывода идут из середины катушки.

#10714 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 14:58

Просмотр сообщенияHenri_Niles (09 Октябрь 2010 - 14:53) писал:

Другая топология неэффективна. Какой вывод может напрашиваться? В такой катушке, со встречными полюсами, имеется некая аномалия. Напомню, датчик это двухслойная плоская катушка, с разным направлением намотки в слоях. Оба вывода идут из середины катушки.
Генри, а сердечник у тебя с зазором в середине или как?

#10715 wersila

wersila

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 15:30

Просмотр сообщенияHenri_Niles (09 Октябрь 2010 - 14:53) писал:

Это хорошо, что Вы отреагировали как оппонент. Мне так легче предъвлять факты из личных проб и доподленных экспериментов например Майера.
Всем уже известно понятие магнитострикции. А знаете что это такое? А знаете как еще она проявляется? Вначале напомню  аксиому. "каждое действие вызывает противодействие". Если ввести  палку феррита в звуковой резонанс , намотав примерно 40 витков на ферритовом стержне( это примерно 19 кГц при размерах 160 мм длины и 10 мм диаметра) то палка начнет продольно удлиняиться и укорачиваться т.е. изменяться в длину. Осторожней при этом. Закреплять стержень можно только посередине, иначе он сломается. Но теперь вспомним о "противодействии" и начнем с помощью пьезодинамика "бить" мембраной в торец этого сердечника , и что мы видим?  - на катушке появляется не просто потенциал, а приличный ток. Так что не только таким способом можно выявить поле. Вы посмотрите следующий фильм . Вы так же увидите еще пару интересных вещей как волны интерферируют и появляются магнитные поля с частотами в тысячу раз отличимыми от базовой. И это все снимает простой индикатор на ферритовом сердечнике с засветкой диода от  катушки индикатора с резонансом  соответствующей частоты. Основная же частота резонанса  не в его нулевом или первом критерии, как утверждал Майер  а гораааааздо выше. Примерно  2,5 мГц (!)
Все же основная проблема при постройке генератора сверхъединичного генератора - это его "мотор". Капанадзе ( многие ему лета) такой двигун построил . Как он это сделал? Я думаю разгадка не за горами. Уже делаются успешные эксперименты. Хотя... может быть ждет  и неудача.. кто знает..

#10716 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 16:01

Просмотр сообщенияwersila (09 Октябрь 2010 - 15:30) писал:

Если ввести  палку феррита в звуковой резонанс , намотав примерно 40 витков на ферритовом стержне( это примерно 19 кГц при размерах 160 мм длины и 10 мм диаметра) то палка начнет продольно удлиняиться и укорачиваться т.е. изменяться в длину.
К чему фантазируем ?
Только укорачивается.

Просмотр сообщенияwersila (09 Октябрь 2010 - 15:30) писал:

Но теперь вспомним о "противодействии" и начнем с помощью пьезодинамика "бить" мембраной в торец этого сердечника , и что мы видим?  - на катушке появляется не просто потенциал, а приличный ток.
Несколько столетий известное явление гистерезиса мы видим.
Можно бить механически или  можно слабым другим полем (детектор Маркони) исправлять запаздывание (гистерезис).
Случай с другим полем сейчас у официальной науке называется ЯМР

Теперь подумаем, а почему же он сконцентрировал магнимтный полюс по середине? Странно, не правдали? Ведь любой индуктор даст нам полюса на его краях
В общем случае обе намотки эквиваленты
хотя у официалов они разные  :D
А кадуций, который официалы используют только как гербы для таможенников
и безиндуктивные резисторы в общем случае является великолепным
безиндуктивным трансформатором мощности в Q раз.

#10717 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 16:01

Просмотр сообщенияtexnik (09 Октябрь 2010 - 14:58) писал:

Генри, а сердечник у тебя с зазором в середине или как?
Нет сердечника вообще... Я пробовал толкать и кольца и катушки, наблюдаю уменьшение эффекта. А вот внесение уединённой ёмкости (касание рукой холодного конца обмотки) вызывает скачки по вертикали. Частота пока что высокая, надо переходить на низкие частоты.
Назар, я вам не оппонент, я немного другим путём двигаюсь. Хотя возможно корни эффекта схожи, или эффект один и тот же. Всяко бывает.  :)

#10718 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 16:55

Геннадий ну что ты томишь мой друг? Есть у тебя способ снимать сверх единицу или нет?
С уважением!

#10719 wersila

wersila

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 17:01

Те ,кто поглазастей , как вам думается намотана катушка у Капанадзе? Посмотрите варианты на рисунке.
Изображение
Никонико, прошу пардона, ты прав. Я исправил рисунок

#10720 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 17:06

Просмотр сообщенияwersila (09 Октябрь 2010 - 17:01) писал:

Те ,кто поглазастей , как вам думается намотана катушка у Капанадзе? Посмотрите варианты на рисунке.
Изображение
Вот меня всегда умиляет : Начало-конец-начало..............А правый винт левый винт?
С ув.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025