Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36474

#10741 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 14:31

В случае Тесла это высоковольтное динамо подключенное к конденсатору, а от конденсатора к магнитному разряднику! для избежания потерь, так как там высокая напруга была использовалась хорошая изоляция проводов! Так же тесла очень много времени уделил конденсатору, так как разряд конденсатора порождал колеблющийся ток, который, можно сказать, "метался" между обкладками каждого конденсатора, пока полностью не тратил свою энергию. Хороший кондер надо B)

В случае грея у меня одни ??? два анода один высоковольтный другой низковольтный, на вид диодная лампа с сеткой, ну сетка по идеи должна задавать импульс, но там ни чего не показано! резистор в трубке как бы служит для предотвращения колебания тока, но короче одни ???? вся низковольтная система является задающей импульс, то есть гашение высоковольтной дуги.
замени номер 36 на воздушный транс и будет те капа :D

#10742 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 14:43

Просмотр сообщенияFORTE (10 Октябрь 2010 - 14:31) писал:

В случае Тесла это высоковольтное динамо подключенное к конденсатору, а от конденсатора к магнитному разряднику! для избежания потерь, так как там высокая напруга была использовалась хорошая изоляция проводов! Так же тесла очень много времени уделил конденсатору, так как разряд конденсатора порождал колеблющийся ток, который, можно сказать, "метался" между обкладками каждого конденсатора, пока полностью не тратил свою энергию. Хороший кондер надо B)

В случае грея у меня одни ??? два анода один высоковольтный другой низковольтный, на вид диодная лампа с сеткой, ну сетка по идеи должна задавать импульс, но там ни чего не показано! резистор в трубке как бы служит для предотвращения колебания тока, но короче одни ????
А что Вы можете сказать по поводу разделения зарядов(Грей рассматривал молнию)
в трубе Грея.
И дополнительно , зачем Грей применил именно последовательный контур.
Можете-ли добавить , по этим вопросам.
Меня интересует , до какой стадии у Вас проводились эксперименты по Грею.
(имеется ввиду - думаем,собираем,настраиваем,анализируем,перестраиваем,...,есть раб. объект).)

#10743 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 14:53

Просмотр сообщенияaltinI (10 Октябрь 2010 - 14:43) писал:

А что Вы можете сказать по поводу разделения зарядов(Грей рассматривал молнию)
в трубе Грея.
И дополнительно , зачем Грей применил именно последовательный контур.
Можете-ли добавить , по этим вопросам.
Меня интересует , до какой стадии у Вас проводились эксперименты по Грею.
(имеется ввиду - думаем,собираем,настраиваем,анализируем,перестраиваем,...,есть раб. объект).)
Блин народ вас в школе читать учили аааа...
кароче я забиваю на вас буду инкогнито

Объекты, помещённые около устройства, приобретали сильный электрический заряд, сохраняющий свой знак на несколько минут после того, как магнитный разрядник был выключен. Тесла нашёл способ усилить эти эффекты заряда одного знака с помощью всего лишь асимметричного расположения магнитного разрядника. При размещении магнитного разрядника ближе к той или другой стороне заряжающего динамо, можно было выбрать и спроектировать силу с положительным или отрицательным вектором заряда (положительное и отрицательное электричество?). Таким образом, стало возможным передать или получить заряд от любого объекта в пространстве, охваченном полем. Это была новая электрическая сила. Тесла сильнее, чем когда бы то ни было, понял, что находится на неизученной территории. Тот факт, что эти радиантные силы распространялись подобно лучам света, отличало их от электромагнитных волн Максвелла.
Для особо одарены нет ни какой индуктивной связи в радианных токах!
тоже самое в тестатике в грейе и у многих других.

Сообщение отредактировал FORTE: 10 Октябрь 2010 - 15:00

#10744 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 15:14

Никакие законы не нарушены.
никакой фантастики.эфир не сосется :)
прерыватели...это любой генератор пилы.
разрядник нужен только для того чтобы можно было разрядить кондер на нагрузку
когда он зарядится на нужную величину.
вместо разрядника можно применить механику или полевик поставить.
в этом случае не надо высокое напряжение.
Прикрепленный файл  сам инд.jpg   88,74К   188 Количество загрузок:

#10745 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 15:47

Просмотр сообщенияaksa (10 Октябрь 2010 - 15:14) писал:

Никакие законы не нарушены.
никакой фантастики.эфир не сосется :)
прерыватели...это любой генератор пилы.
Чем это Ваше предложение отличается от
обычного обратноходовика (широко используется в блоках питания)
в котором заведомо СЕ нет и быть не может ?

#10746 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 15:53

Просмотр сообщенияFORTE (10 Октябрь 2010 - 14:53) писал:

Объекты, помещённые около устройства, приобретали сильный электрический заряд, сохраняющий свой знак на несколько минут после того, как магнитный разрядник был выключен.
Пробовал, искрил и так и сяк и через магниты, когда баловался трубкой Грея. При этом очень бережно ставил рамки и статические электроды на разных расстояниях и смотрел что будет казать осцил и записывал. Ничего экстраординарного в этом не нашел. Фаза в воздухе ворочается, распространение волн от разряда (многочастотное) и разные частоты проходят через среду (воздух) с разным затуханием и сдвигом фаз в ближней зоне... Получил асимметрию распространения горизонтальных и вертикальных сдвигов полей (фазы), но это можно списать на геометрию комнаты и чуть-чуть на гравитацию или МПЗ (у нас,  в России оно не горизонтальное!). Не думаю, что даже в простом разряднике не будет присутствовать хоть пару процентов описываемых явлений, но таковые пока мной не найдены. Особенно не замечено постоянных статических смещений, хотя через разрядник могу запросто зарядить любой конденсатор с помощью однополярных импульсов (приводил и в этой теме ранее эксп/видо/замеры)...
Подскажите, пожалуйста, что надо сделать, чтобы эти волны вызывали “положительное и отрицательное электричество” – а то ругаться и посылать все умеют, и так никогда ничего не получим...

#10747 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 15:56

Просмотр сообщенияFORTE (10 Октябрь 2010 - 14:53) писал:

Это была новая электрическая сила. Тесла сильнее, чем когда бы то ни было, понял, что находится на неизученной территории. Тот факт, что эти радиантные силы распространялись подобно лучам света, отличало их от электромагнитных волн Максвелла.
Да, Тесле сопутствовала удача,
он случайно обнаружил эту  новую электрическую силу.
Допустим мы её получили. Что дальше ?
Магнитного поля не имеет, наводит только потенциал во всем металлическом,
но с LC контуром резонирует.
Откуда уверенность что в этом случае будет СЕ ?
Её там точно нет, я проверял в эксп. этот случай.

#10748 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 16:19

Просмотр сообщенияPapuas (10 Октябрь 2010 - 15:53) писал:

Пробовал, искрил и так и сяк и через магниты, когда баловался трубкой Грея. При этом очень бережно ставил рамки и статические электроды на разных расстояниях и
Ладно хорошо начнем с простого с чего и начинал Тесла. Всем знакомы с явлением кода высоковольтный постоянный генератор включат в цепь! Так вот на миг появляется коронный взрывной разряд, так вот вольтаж этого взрыва превосходит в миллионы раз больше чем в цепи! Эта штука опасна, что с ней инженеры сделали? А тесла единственный человек, кто стал изучать эти взрывные волны

Просмотр сообщенияnewerg (10 Октябрь 2010 - 15:56) писал:

Да, Тесле сопутствовала удача,
он случайно обнаружил эту  новую электрическую силу.
Допустим мы её получили. Что дальше ?
Магнитного поля не имеет, наводит только потенциал во всем металлическом,
но с LC контуром резонирует.
Откуда уверенность что в этом случае будет СЕ ?
Её там точно нет, я проверял в эксп. этот случай.
да он обнаружил ее случайно, только вот, все объяснимо! установка стала проявлять странные свойства, которыми и занялся Тесла.

#10749 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 16:31

Просмотр сообщенияFORTE (10 Октябрь 2010 - 16:19) писал:

А тесла единственный человек, кто стал изучать эти взрывные волны
В конце концов он научился их генерировать непрерывно и на любой частоте.
Напомню, что приведенный Вами выше рисунок с дуговым разрядником и гашением поля эл. магнитами
использовался в те времена для непрерывной генерации,
тогда как искровой для импульсной.
В наше время для генерации этого эффекта достаточно использовать любой генератор,
их выбор чрезвычайно сейчас большой.
Но там тоже СЕ как уже сказал нет.

Есть патент Теслы где он подробно описывает как
получить СЕ при помощи этих новых электрических явлений.
Но как экранироваться от этих явлений он не описал.
Вы бы использовали установку СЕ в месте установки которой
из Земли бьют молнии ?
Где гарантии что они ударят только в многотонные чугунные плиты
которые Тесла использовал в качестве заземления и вибратора одновременно.

#10750 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 16:37

FORTE сказал:

Ладно хорошо начнем с простого с чего и начинал Тесла. Всем знакомы с явлением кода высоковольтный постоянный генератор включат в цепь! Так вот на миг появляется коронный взрывной разряд, так вот вольтаж этого взрыва превосходит в миллионы раз больше чем в цепи! Эта штука опасна, что с ней инженеры сделали? А тесла единственный человек, кто стал изучать эти взрывные волны
Да?  :blink:  Даже я изучал и кроме хорошего фронта никаких СЕ пока там не нашел. Ток и напругу в импульсе этой методой можно разогнать приличный, но средний КПД обычно к 60%, т.к. релаксация и неизбежные потери, но частота импульсов при использовании ферритов достигают килогерцы (времени между ними для релаксации ферритов достаточно)...
Ясно, токо ссылки копируют и ругаются эфиром с левых переводов приписывающем Тесле всё на  свете. :) А пока ответ таков – надо создать такую волну, состоящую из двух полей в разных фазах, чтобы магнитная составляющая поляризовала воздух в том-же направлении что и статические поля. А это что-то в виде вариаций на тему  ЯМР: сброс МП с подачей РЧИ в воздухе и далее возникшая волна дает индукцию среды и в соответствии с фазой прецессий молекул меняем поле Е от источника. Темы, что каждая железка которая будет находиться рядом  завернута в поляризатор разбирать глупо, т.к. описания таких явлений при заряде всевозможных окружающих предметов гласят что они из разного материала. Единственный одинаковый у всех из описанных явлений – это воздух. А в воздухе  поляризуются в основном молекулы воды. И групповой «спад свободной индукции» в водороде при нормальном поле МПЗ регистрируется на 2200Гц, от туда и динамо с частотами МП близкими к этим резонансам…
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=14804
Других вариантов для этих явлений, увы, пока, предложить не могу... и пока пытаюсь хоть нормальный макет построить для этих замеров…

#10751 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 16:39

Привет всем!!!!
Дабы раз и навсегда покончить с прениями по надобности прерывания разряда отснял еще одно видео, где явно можно проследить эффект от прерывания.... Рвать надо и похоже в ближайшем времени от разрядника нам никуда не деться...
Вот видео
http://www.youtube.com/watch?v=--1mq9sEtW0

#10752 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 16:54

Просмотр сообщенияPapuas (10 Октябрь 2010 - 16:37) писал:

Ясно, токо ссылки копируют и ругаются эфиром с левых переводов приписывающем Тесле всё на  свете.
а я о чем говорю о статье вот:D

#10753 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 16:59

Просмотр сообщенияdynatron (10 Октябрь 2010 - 16:39) писал:

Рвать надо и похоже в ближайшем времени от разрядника нам никуда не деться...
Что нового можно увидеть на этом видео ?
В статике видать не настроенный или настроенный на один из резонансов ТТ.
Тесла для точной настройки на резонанс использовал перестраиваемый кондерятник
и приборы для измерения генерируемой частоты.
В случае же вращения прерывателя получим или целый спектр резонансов или другой резонанс.
Но опять же, для чего все это ?
Уже упоминал выше,
допустим получили новое электрическое явление,
что дальше ?

#10754 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 17:01

Просмотр сообщенияnewerg (10 Октябрь 2010 - 16:59) писал:

В случае же вращения прерывателя получим или целый спектр резонансов или другой резонанс.
Уже упоминал выше,
что дальше ?
поверь мне если ты его получишь я расскажу что дальше :D

#10755 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 17:03

Просмотр сообщенияFORTE (10 Октябрь 2010 - 17:01) писал:

поверь мне если ты его получишь я расскажу что дальше :D
Уже говорил, я получил его.
Что дальше ?
Давайте рассказывайте, но только не патент Теслы.

#10756 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 17:04

Привет всем!!!!
Дабы раз и навсегда покончить с прениями по надобности прерывания разряда отснял еще одно видео, где явно можно проследить эффект от прерывания.... Рвать надо и похоже в ближайшем времени от разрядника нам никуда не деться...
Вот видео
суть явления ясна рвать дугу мало! Искры сини, а эт значит, что ток колеблиться и все же использует электроны как носители :rolleyes: то-есть  поле не отделилось от зарядов! надо однонаправленный импульс!

#10757 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 17:05

Просмотр сообщенияnewerg (10 Октябрь 2010 - 16:59) писал:

Уже упоминал выше,
что дальше ?
Резонанс один, и поверьте, я его отстроил правильно, а получить нам надо то, что тесла получал, это и есть ключ к с.е.

#10758 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 17:07

Просмотр сообщенияnewerg (10 Октябрь 2010 - 17:03) писал:

Уже говорил, я получил его.
Что дальше ?
Давайте рассказывайте, но только не патент Теслы.
нет я не делал и такого не писал!
я не сказочник такого в постах нет!
зато я видел работающую установку :P
у меня есть знание и я им делюсь не надо пренебрегать B)
Я знаю что должно получиться и как с этим обращаться B)

#10759 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 17:11

Просмотр сообщенияFORTE (10 Октябрь 2010 - 16:54) писал:

а я о чем говорю о статье вот:D
Дык туты тема про Капанадзе (типа спама или обо всём), а Капа ни бэ-ни ме не петрит в теме СЕ по слухам. На последних видео видно, что он таскает последние остатки оборудования от Гочи или Гоши Табатадзе (фиг их там разбереш)… И "зеленую коробку" ему так и не удалось настроить и применил “фазу в рукаве”, а на про Гочу сказал что он спился… :P Такие слетни. От седова разбирать Капины поделки больше не охото, надо смотреть на СЕ-шников до 1970-х годов, когда патенты ещё проверялись... Но никого не агитирую, т.к. привык идти другим путем, а не куда прет толпа - там обычно искать уже нечего и всё захламлено...

#10760 Cleverest

Cleverest

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 17:23

Привет всем!!!!
Вот видео
Разница между стационарным разрядником и вращающимся - в частоте прерывания.
Так и должно быть.
Но фильма весьма поучительна. :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

3 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

roco, komarvorov, maxmalone
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025