Мужики, я кажись разобрался.

Это статика ядрёна вошь! Вот что за лицо у эфира. Не даром мне Инженер намекнул, что мол статику собирать надо. Два дня возился с эффектами, думаю, почему нет привычного магнитного поля.? И при том все кабели и провода как то необычно руки жгут. На таких мощностях никогда не замечал сильной наведёнки, а тут все пальцы сжёг... Пока вилку Авраменко не подцепил. А так бы и тыкался с дуру.
В общем эта топология ВВ катушки производит мощное статическое поле. Витая пара (кусок 1,5м)даже в метре от катушки жжёт пальцы. Конденсаторы через вилку по одному проводу заряжаются на УРА. Однако, замечена вихревая природа заряда. Левый винт вращения притягивает +, а правый винт поляризует минус.
Олег68 !!! Ты был прав похоже. Но трибо эффектом не пахнет, это просто нечто схожее. Способность к поляризации и удержанию заряда. Можете даже токами смещения называть. Так что теорию мою не хороните

, она верная, просто не полная. Если эфир настолько плотен, то при фазовом совпадении давления на него он будет рождать поляризацию. Происходит некое рождение частиц с меньшей плотностью. Эта топология встречных полей не даёт эфиру схлапываться в прежнее невозбуждённое состояние. Оно держит его в постоянном возбуждении. А его возбуждение это не что иное как поляризация. Если не давать эфиру менять знак поляризации, то он произведёт постоянку (распадётся на два разноимённых заряда) - статическое электричество.
Интересные выводы напрашиваются.

Происходит рождение ДВУХ ПРОТИВОПОЛОЖНОЗАРЯЖЕННЫХ ЧАСТИЦ...
Яду мне... Грей: "положительное электричество"....