Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36474

#10801 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 16:39

http://forum.lah.ru/forum/20-2163-43
Здесь расматривают джеды египетские.
Вобщем тоже есть интересные моменты и фоты с гробниц.

#10802 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 16:52

Просмотр сообщенияHenri_Niles (11 Октябрь 2010 - 16:28) писал:

Эх newerg, если бы знать куда после Рамзеса делся этот девайс, который отклонял стрелы варваров, и создавал свечение силового поля вокруг его колесницы. На картинке видно, что он передаёт его последователю, как символ могущества империи. Снизу видно как рабы молятся на него... У него кстати одежда была из золотых пластин, и шлем из определённого сплава... А трусы были наверняка из свинца.  :D :D :D
Геннадий какое соотношение мощностей? Хотя бы на глаз :))
С ув.

#10803 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 17:12

Просмотр сообщенияnewerg (11 Октябрь 2010 - 16:12) писал:

Вы уже в другой ветке включали преобразователь который у вас светодиод не мог зажечь  :D
А это спецом, узнать что посоветуете - но в ответ от Вас тишина и сразу тащите девайсы с других веток, т.е. постоянно уходите от технической части на политическую - основной метод спамеров - наверно и спаять тригер то не умеете...
Я так и жду, как по Вашему совету поводив земляным проводом по сердечнику железного трансформатора проучить/получить нарушение закона сохранения :) А в ответ получаю ДЖЕДОВ, масонов и т.д.  :D Спаял 5 штук и жду... Есть ещё 5 таких трансов. И сотня других...

newerg сказал:

Вот как изготавливали : http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/25/692/25692275_iset.jpg
Все в защитном экране, два вывода кадуция снаружи
возле первичных обмоток.
Эта бадья ДЖЕД там: http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1130-%d0%b4%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d0%b9%d1%81%d1%8b-%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%80%d1%83%d1%8e%d1%89%d0%b8%d0%b5-%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b8%d0%bc%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d1%82%d0%be%d0%ba%d0%b8/ и никаких КАДУЦИЕВ.

#10804 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 17:47

Пора-бы спустится на грешную землю и ещё раз подумать, откуда у Капанадзе 23А. в проводе заземления? и почему мощность установки падает при ухудшении качества заземления? Я свою точку зрения изложил на стр.250. Может у кого-то есть ещё какие-то догатки, предположения, поттверждения какими-то опытами? (слово теории боюсь даже уже говорить). Через пару часов проверю свою теорию, результаты выложу.

#10805 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 18:46

Просмотр сообщенияHenri_Niles (11 Октябрь 2010 - 16:28) писал:

У него кстати одежда была из золотых пластин, и шлем из определённого сплава... А трусы были наверняка из свинца.  :D :D :D
Золото имеет большую проводимость,
и элементы одежды будут иметь всегда великолепный контакт.
Для экранов ВЧ именно тот материал а не алюминевые экраны
в которых приштампованная медь могла и не иметь контакта вследствии
тонкой и очень прочной окиси алюминия (корунд).

Водопровод из свинца был у тех кому потом варвары учебники сожгли,
после чего наследники тех последователей учебников
начали телефонные провода в свинцовых трубах укладывать в почву  :D

А понять что внутри именно кадуций можно если понять почему
используют литцендрат без красивой сказки о скин-эффекте.

Просмотр сообщенияPapuas (11 Октябрь 2010 - 17:12) писал:

Десять лет назад эти лейки из меди особенно хорошо покупали швейцарцы  :D
Естественно ни каких эффектов в лейке небыло.

#10806 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 20:20

Провёл эксперемент- моя теория не потверждается ток есть,но мал. даже при вкачивании 40 ват, да и резонанс высоковат. Предлагайте, что ещё попробовать. Есть 2 генератора, мощные- НЧ-700Герц 200 ват. ВЧ- 75ват до 300Кгц. ферит 2000НМ. 20 колец диаметр 45мм. приборы любые.

#10807 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 21:08

Просмотр сообщенияnewerg (11 Октябрь 2010 - 18:46) писал:

А понять что внутри именно кадуций можно если понять почему
используют литцендрат без красивой сказки о скин-эффекте.
Опять бредите? Где это лицендрат дает положительный эффект? У него даже внешняя емкость больше, да дополнительные резонансы при использовании в воздушных катушках. Тему Дональда Смита смотрите… Единственный момент где он приемлем – это воздушные катушки с низкой добротностью и слабыми токами и гибкие подводки – но кому ныне такие нужны? В трансформаторах с ним мучится ещё больше – эффективность по заполнению окна падает… Во – пример http://valvol.qrz.ru/articles/WishriWrashdebnye.pdf
"Изоляция провода понижает коэффициент использования окна, особенно для качественного провода, когда изоляция составляет ощутимую долю площади окна. Когда используется очень много витков качественного провода, окно сердечника должно быть значительно больше для сохранения общего количества меди на прежнем уровне."
- тама практически правильно всё описано – проверял пару лет назад при разработке преобразователей на ферритовых трансах – лучшие результаты для преобразователя с 12 Вольт на 1КВт у меня вышли с плоской шиной т.к. токи большие…

newerg сказал:

Естественно ни каких эффектов в лейке небыло.
А где Ваша лейка? Тут в спаме выражена? :) Что ещё придумаете в оправдании Кадуция? :D Или за Вас сказать один единственный вариант где он хорош (уже описывал но в другой теме)?

#10808 revverso

revverso

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 21:58

Просмотр сообщенияWereWoolf (11 Октябрь 2010 - 20:20) писал:

Провёл эксперемент- моя теория не потверждается ток есть,но мал. даже при вкачивании 40 ват, да и резонанс высоковат. Предлагайте, что ещё попробовать. Есть 2 генератора, мощные- НЧ-700Герц 200 ват. ВЧ- 75ват до 300Кгц. ферит 2000НМ. 20 колец диаметр 45мм. приборы любые.

Извините что мешаю развитию 1001 ночи. Эта ветка про Тариэля или уже нет?
И вы точно настроены пробовать? А то вот newerg пришел сказочки порассказывать, очень доволен собой. Не покидает ощущение что это кое чья реинкарнация, потому как было уже про кадуции, про тонкие намёки на толстые поля, про фараонов. Тени еще не забытых форумчан незримо витают страницами форума. :ph34r:

Вы на странице 250 снова про сердечники. Не нужны они там. Их можно применить, но опосля того как получится без них. Ток в землю... Так это смотря как вы землю пользуете. Не стоит туду пхать 23 ампера, это не имеет перспектив.
Если хотите пробовать, пожалуйста
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/83-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81-%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B-%D1%82%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0/page__st__1720__p__83513&#entry83513

Могу поспорить, что этот пост останется незамеченным. Я уже привык что через меня здесь переступают. Но меня уже забавляет с каким трепетом и какой месяц обсасываются индуктивные трёхточки под зычным названием качер и с какой скоростью народ разбегается по углам при слове ФАПЧ. Нет знаний в электронике потому что. А без ФАПЧ в репликации Тариэля ничего не будет, хотите верьте хотите нет.

#10809 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 22:19

Просмотр сообщенияrevverso (11 Октябрь 2010 - 21:58) писал:

И вы точно настроены пробовать? А то вот newerg пришел сказочки порассказывать, очень доволен собой. Не покидает ощущение что это кое чья реинкарнация, потому как было уже про кадуции, про тонкие намёки на толстые поля, про фараонов. Тени еще не забытых форумчан незримо витают страницами форума. :ph34r:

Вы на странице 250 снова про сердечники. Не нужны они там. Их можно применить, но опосля того как получится без них. Ток в землю... Так это смотря как вы землю пользуете. Не стоит туду пхать 23 ампера, это не имеет перспектив.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/83-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81-%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B-%D1%82%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0/page__st__1720__p__83513&#entry83513

Могу поспорить, что этот пост останется незамеченным. Я уже привык что через меня здесь переступают. Но меня уже забавляет с каким трепетом и какой месяц обсасываются индуктивные трёхточки под зычным названием качер и с какой скоростью народ разбегается по углам при слове ФАПЧ. Нет знаний в электронике потому что. А без ФАПЧ в репликации Тариэля ничего не будет, хотите верьте хотите нет.
Привет!!!!
Хочу заметить, что ты кое что оччень правильно нарисовал, незнаю, сознательно или нет...
выкладываю еще раз твой рисунок
http://halerman.narod.ru/TTCG/Kapa_patent_mod.PNG
Накачивающая катушка не сидит на зазмлении, она имеет свою виртуальную землю, обеспечивая тем самым стоячую волну тока. Только выходная катушка заземлена...
с ув.

#10810 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 22:27

Просмотр сообщенияPapuas (11 Октябрь 2010 - 21:08) писал:

Опять бредите? Где это лицендрат дает положительный эффект?
Трудное детство  :)
Так и не намотали литцендратом ферритовую антенну в наборе "Юность" ?

А где Ваша лейка? Тут в спаме выражена? :) Что ещё придумаете в оправдании Кадуция?
Уважаемый, спам исходит от вас  :)
Кадуций между прочим прекрасно различает полюса постоянного магнита и величину
этого постоянного МП.
Впрочем оно мне надо что то вам доказывать или рассказывать ...

#10811 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 22:34

Я подумаю о реализации данной идеи. Схему ФАПЧ постараюсь набросать в ближайшее время.

#10812 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 22:39

А что, мне ФАПЧ нравится. С ним будет легче настроить. revverso, на ГГ1 (CD4046) можно сделать?

Допустим, контур у нас на 245кГц. Задающий генератор - 35кГц. Импульс накачки нужно подавать в первую четверть синуса.

#10813 revverso

revverso

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 23:14

Просмотр сообщенияdynatron (11 Октябрь 2010 - 22:19) писал:

Привет!!!!
Хочу заметить, что ты кое что оччень правильно нарисовал, незнаю, сознательно или нет...
выкладываю еще раз твой рисунок
http://halerman.narod.ru/TTCG/Kapa_patent_mod.PNG
Накачивающая катушка не сидит на зазмлении, она имеет свою виртуальную землю, обеспечивая тем самым стоячую волну тока. Только выходная катушка заземлена...
с ув.

Рисовал halerman, по мотивам первопроходца magica, которого в свое время никто не слушал. Я только пропустил это через себя, после чего выложил ссылку ;)
Там в конце темы есть ссылка, а в той статье тоже в конце есть еще ;)

Просмотр сообщенияserrg (11 Октябрь 2010 - 22:39) писал:

А что, мне ФАПЧ нравится. С ним будет легче настроить. revverso, на ГГ1 (CD4046) можно сделать?

Допустим, контур у нас на 245кГц. Задающий генератор - 35кГц. Импульс накачки нужно подавать в первую четверть синуса.

Да, с нее как раз и нужно начиинать. Только не помню что там у нас с ГГ1 по частоте. 4046 тоже берите с запасом по частоте, а то 4046B немного тормознута.

Где это лицендрат дает положительный эффект? У него даже внешняя емкость больше, да дополнительные резонансы при использовании в воздушных катушках. Тему Дональда Смита смотрите… Единственный момент где он приемлем – это воздушные катушки с низкой добротностью

Товарисч, не пишите больше такое, уважайте читателей. Тему Смита не поминайте в суе ибо там большая дельная мысль содержится и не одна. Но видимо не ваше это. Извините если что, ничего личного.

#10814 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 23:16

Что касается фапч, при использовании искровой накачки, ни о какой петле обратной связи речи не может быть, этот вариант применим только если использована автогенератораная схема возбуждения или схема с внешним возбуждением, где за счет инерционности компонентов наблюдается запаздывание фазы управляющего сигнала... И то вряд ли. Скорее всего имеется ввиду схема слежения за уровнем напряжения на нагрузке, отключающая периодически генератор вв блока накачки. Схему можно значительно упростить для начала, использовав только ударную накачку передающего контура.
Еще немаловажным параметром является возможность точной подстройки резонанса выходного контура, без которого удачи не видать. В случае емкостного съема эта задача несколько упрощается, нет гнадобости настраивать выходной индуктор на резонанс и емкость основной обмотки выходного ТТ можно регулировать либюо подстроечным конденсатором, либо площадью съемного стержня выходного ТТ.

#10815 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 23:17

Ну, допустим, по версии Халермана и Вашей, будем мы иметь резонансный контур, где начальное возбуждение и давление эфира сбалансированы почти идеально и контур имеет минимум потерь и максимум энергетики. Это всё идеально, Герц радуется, но дальше то что? Как подать в такт напряжение разной полярности для поддержания процесса и его разгона? Искровым промежутком? Как Капанадзе сделал? Если у вас есть такое решение, то мы вас внимательно слушаем. И не забывайте про нарушение резонанса съёмом. Ну это можно сгладить применением плоских катушек... А вот подпитка резонанса в такт и последующий разгон, это вопрос совсем другой. А разве мы против? Кто против?  :angry:  Поднимите руки! :lol:

#10816 halerman

halerman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 23:20

Просмотр сообщенияrevverso (11 Октябрь 2010 - 23:07) писал:

Рисовал halerman, по мотивам первопроходца magica, которого в свое время никто не слушал. Я только пропустил это через себя, после чего выложил ссылку ;)
Там в конце темы есть ссылка, а в той статье тоже в конце есть еще ;)

Magic действительно сделал установку. Из всех остальных он успел по максимуму дать информацию к размышлению, хотя и не захотел выложить все "на блюдечке". К сожалению, его радиорелейный канал интернета (а другого у него не было и не скоро появится в этой глубинке) приказал долго жить.

Дублирую ссылку. Все посты Magic переработаны и сведены в итоговую статью по Капанадзе.

#10817 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 23:26

Может это пригодиться.

Прикрепленные файлы

#10818 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 23:34

Просмотр сообщенияhalerman (11 Октябрь 2010 - 23:20) писал:

Magic действительно сделал установку. Из всех остальных он успел по максимуму дать информацию к размышлению, хотя и не захотел выложить все "на блюдечке". К сожалению, его радиорелейный канал интернета (а другого у него не было и не скоро появится в этой глубинке) приказал долго жить.

Дублирую ссылку. Все посты Magic переработаны и сведены в итоговую статью по Капанадзе.
Неее... Халерман, я в этих делах пасс... Это сложновато для меня технически и к пониманию деталей процесса. Хотя в общих чертах вроде всё понятно. :(

#10819 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 23:50

Просмотр сообщенияHenri_Niles (11 Октябрь 2010 - 23:34) писал:

Неее... Халерман, я в этих делах пасс... Это сложновато для меня технически и к пониманию деталей процесса. Хотя в общих чертах вроде всё понятно. :(
Привет Генри, по сути ничего сложного нет. самое сложное отстроить резонанс, если приемная и передающая катушка сделаны одинаково , то и расстраиваться будут они одинаково. Самое сложное здесь, это действительно настроить выходную катушку в резонанс с передающей, без подстроечника здесь не обойтись.... Вот сам думаю, как сделать подстроечный вв кондер пикофарад 2- 100 с таким диапазоном перекрытия, потому как по ходу придется отстраивать передающий ТТ на частоту выходного, точной настроики резонанса индуктора тоже не требуется, так плюс- минус пол витка но это при ударном возбуждении, а иначе никак.
У кого есть мысли по поводу плавного изменения частоты вв вторички катушки тела прошу излагать свои мысли...

#10820 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 23:59

Просмотр сообщенияdynatron (11 Октябрь 2010 - 23:50) писал:

...У кого есть мысли по поводу плавного изменения частоты вв вторички катушки тела прошу излагать свои мысли...
Может для подстройки ставить подстроечный кондер между заземлением и "холодным" концом вв вторички? Почти как в патенте Смита.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025