Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36474

#10821 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 00:01

Просмотр сообщенияAlexol (11 Октябрь 2010 - 23:59) писал:

Может для подстройки ставить подстроечный кондер между заземлением и "холодным" концом вв вторички? Почти как в патенте Смита.
дыке де же его взять, кпе от приемника не проканает, тут надо что то высоковольтное ставить...
можно еще стержень вовнутрь и тоже через кпе на землю

#10822 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 00:12

Просмотр сообщенияdynatron (12 Октябрь 2010 - 00:01) писал:

дыке де же его взять, кпе от приемника не проканает, тут надо что то высоковольтное ставить...
можно еще стержень вовнутрь и тоже через кпе на землю
ВВ подстроечные вроде есть в природе. Не считая вакуумных. Было бы под что их покупать...

#10823 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 00:31

Просмотр сообщенияrevverso (11 Октябрь 2010 - 23:14) писал:

Товарисч, не пишите больше такое, уважайте читателей. Тему Смита не поминайте в суе ибо там большая дельная мысль содержится и не одна. Но видимо не ваше это. Извините если что, ничего личного.
Отчего же - могу и прикольнее написать - посеребренным проводом катухи у мени при замерах дають что-то большую добротность... Опять не так намотал или не тот лицендрат? Надо кончики лудить лучше, так как мало витков? Уточнять? Или серьезно объясните?
А то так и будем путать Кадуций с витой парой? И лицендрат на высоких частотах, где каждая жила в лаковой изоляции и если хоть один проводок короче-длинее, то получим уже ближе к катушке Болотова, чем РК. Или начнете утверждать что на него Вы принимаете циклотронные резонансы через лак? :)
Ваш нрав уже известен и воспользуюсь Вашими фразами - “Дружок, а чьих вы будете, что катаете здесь рецензии. Вас кто-то уполномочивал делать выводы?”  А то одни отсылки и ещё товарисчами с закрытыми контактными данными не видевших в глаза СЕ и не могучших это показать... Очень смешно - не находите?

Извините если что, ничего личного.

#10824 revverso

revverso

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 02:02

Просмотр сообщенияPapuas (12 Октябрь 2010 - 00:31) писал:

Отчего же - могу и прикольнее написать - посеребренным проводом катухи у мени при замерах дають что-то большую добротность... Опять не так намотал или не тот лицендрат? Надо кончики лудить лучше, так как мало витков? Уточнять? Или серьезно объясните?
А то так и будем путать Кадуций с витой парой? И лицендрат на высоких частотах, где каждая жила в лаковой изоляции и если хоть один проводок короче-длинее, то получим уже ближе к катушке Болотова, чем РК. Или начнете утверждать что на него Вы принимаете циклотронные резонансы через лак? :)
Ваш нрав уже известен и воспользуюсь Вашими фразами - “Дружок, а чьих вы будете, что катаете здесь рецензии. Вас кто-то уполномочивал делать выводы?”  А то одни отсылки и ещё товарисчами с закрытыми контактными данными не видевших в глаза СЕ и не могучших это показать... Очень смешно - не находите?

Извините если что, ничего личного.

Ну что слов умных вы много знаете я уже понял. Вы бы их еще применяли к месту и вовремя. Нрав какой есть. Я по теме пишу редко и в болото никого не тяну. Однако же овэрюнити в вашем исполнении здесь тоже никто еще не видел, так что до уровня сам дурак не опускайтесь и смешного здесь я ничего не нахожу кроме вашего флуда. Вот и здесь, применяйте лидцентрат там, где ему быть положено, а не вместо полозковых линий. Вы конечно можете забивать шурупы молотком, я же предпочитаю вкручивать их отверткой. Мониторить посты и нравы у вас получается лучше, может вы для этого здесь?
Более дискутировать с вами не имею желания.

#10825 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 02:03

Была у меня такая теория раньше, но я её особо не озвучивал, так раздал знакомым по скайпу, не думайте что это увод в сторону или мусор очередной просто вылаживаю эту теорию на общий суд, кто хочет тот проверит кто не хочет , тот просто почитает и всё!!!
А мысль то интересная и есть небольшие логические связи и состыковки с Капой!!!
Это то направлении по раннему Тигру, но он потом зарулил не туда и связь потерялась, а ведь эффект у него был, я проанализировал это и описал в теории!!!
Фаил тут!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______544.jpg   20,78К   129 Количество загрузок:

#10826 revverso

revverso

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 02:12

Просмотр сообщенияdynatron (11 Октябрь 2010 - 23:50) писал:

Привет Генри, по сути ничего сложного нет. самое сложное отстроить резонанс, если приемная и передающая катушка сделаны одинаково , то и расстраиваться будут они одинаково. Самое сложное здесь, это действительно настроить выходную катушку в резонанс с передающей, без подстроечника здесь не обойтись.... Вот сам думаю, как сделать подстроечный вв кондер пикофарад 2- 100 с таким диапазоном перекрытия, потому как по ходу придется отстраивать передающий ТТ на частоту выходного, точной настроики резонанса индуктора тоже не требуется, так плюс- минус пол витка но это при ударном возбуждении, а иначе никак.
У кого есть мысли по поводу плавного изменения частоты вв вторички катушки тела прошу излагать свои мысли...

Нет, перечитай еще раз. Катушки какие есть такие есть и при таких напругах строить их занятие не самое приятное. Следящая система на то и нужна, чтобы не катушки бегали за накачкой, а она за катушками.

#10827 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 03:49

Просмотр сообщенияrevverso (12 Октябрь 2010 - 02:02) писал:

Я по теме пишу редко и в болото никого не тяну.
Это время рассудит, а не Вы. По теме Капанадзе Вы считаете что СЕ получается на резонансе пустого ТТ ничем это не обосновывая кроме общей указки на Д.Смитта, а я считаю что на резонансе молекул воздуха и/или других материалов, часть в искре… и более склонен к спиральному статическому трансу и другим поляризаторам но этого не наблюдаю, как и ТТ в последних видео Капы...
О лицендрате вместо ответа тоже даете отговорки,  а не описания, что лицендрат оптимален для ДВ и СВ диапазонов и при применении воздушных катушек средних габаритов, что и говорит о вашей озлобленности и нежеланием делиться знаниями и опытом которой у Вас нет или ещё не накоплена на практике...
Да и Вы уже говорили что 20кВт у Вас в землю что-ли, и люди переспросили, а Вы как всегда не ответили про что это было... Про "овертюноти" в личку, т.к. коммерция, уже писал - это обычное производство генераторов с СЕ, но не электричества - чистая физика.

#10828 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 05:22

А расстояние между "зарядами двух знаков" чему равно?

#10829 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 11:33

-

#10830 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 11:36

Просмотр сообщенияWiller7 (12 Октябрь 2010 - 02:03) писал:

Была у меня такая теория раньше, но я её особо не озвучивал, так раздал знакомым по скайпу, не думайте что это увод в сторону или мусор очередной просто вылаживаю эту теорию на общий суд, кто хочет тот проверит кто не хочет , тот просто почитает и всё!!!
Это то направлении по раннему Тигру, но он потом зарулил не туда и связь потерялась, а ведь эффект у него был, я проанализировал это и описал в теории!!!
Фаил тут!!!

тут подумал, ток входа в тонкую трубку равен току выхода с толстой трубки ( ЗСЭ )
но поверхности трубок отличаются (R>r)
Следовательно токи будут отличаться, электроны по внешней трубке до точки выхода  будут двигаться медленнее.
Что ттогда будет с магнитным полем в феррите, коли с одной стороны феррита по проводнику течёт один ток а с другой меньше?

#10831 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 12:18

Как отлавливать переход синуса через нуль, с отрицательной полуволны на положительную?

#10832 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 12:43

Просмотр сообщенияserrg (12 Октябрь 2010 - 12:18) писал:

Как отлавливать переход синуса через нуль, с отрицательной полуволны на положительную?
Техник выкладывал. Несколько стр. назад. на 555 таймере.

#10833 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 13:00

Я видел эту схему, но там задаётся чувствительность срабатывания, т.е. по значению амплитуды, а нужно отлавливать именно нуль.

#10834 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 13:17

ссылка как я понял просит заплатить а?
трехслойную пробовал вот по такой схеме.сама по себе земля дает прирост и искра белая.но и расход увеличивается.
цилиндры должны быть закрытыми наглухо.искру внутри второго цилиндра.
Прикрепленный файл  b393413fc1af.jpg   43,67К   215 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  96ef31dbde8a.jpg   44,08К   240 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  03acab4b3479.jpg   35,37К   192 Количество загрузок:

#10835 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 14:50

Фаил тут!!!

Общая концепция верна, но её губит пренебрежение к деталям.
1) по схеме не будет разрядов (ИСКРЫ), а будет ДУГА.
2) индуктивный съём убьёт весь резонанс.
3) и вопрос - почему не нужна "земля" - ведь на видео четко видно и понятно, что в этой установке это главное.
"Земля" нужна как третья опорная точка (потенциал).
Кто имеет опыт отматывания счетчика при помощи транса - тот поймет.
Нужна ФАЗА(+), ЗЕМЛЯ(-) и нулевая точка (НОЛЬ).
Имея три потенциала можно было заставить транс отматывать счетчик.
Главное в этой идее это БИФИЛЯРНАЯ намотка и не важно как мы заставим её работать на резонансе или как индуктивное сопротивление, или то и другое.

Willer7!  Пластины вокруг катушки это для съема. Резонансный кондер надо поставить около ТВС.

#10836 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 16:01

Вот прикидочно несколько катушек как они могут выглядеть.

100КВт Турция
Изображение
катушка с прерыателем!!!
Изображение
эта катушка имеет особенность в том что провода которые проходят сбоку три подряд для соединения бифиляра могут очень просто быть пропущенны по той трубке или стержню который мы видеи на сто киловатт возле силовой катушки, то есть в этой трубке проходят эти провода что сбоку, затем коробочка небольшая вверху силового бочонка на 100 кило, там находится соединение или клеммы которые идёт с низу вверх и в этой коробке соединяются!!!
Изображение
3КВт Гринбокс
Изображение
Изображение

#10837 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 16:31

Просмотр сообщенияserrg (12 Октябрь 2010 - 13:00) писал:

нужно отлавливать именно нуль.
на частотах в сотни кГц никогда не получишь сигнал точно в точке нуля, время срабатывания транзисторов не позволит. Так что нужно задавать пороговое напряжение срабатывания датчика ранее нуля и устанавливать точно время задержки...

#10838 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 17:04

Ребята, моё убеждение на счёт статики крепнет день ото дня.
Я попытался представить себе принцип обратимости моей теории. И, похоже, может сработать! Представьте себе волновую среду, обладающую свойством океана. Мы даём импульс в контур, и среда вокруг него напрягается, мы убираем импульс - среда восстанавливается, но с переходом фазы через "0", т.е. эфир может передавливать напряжённость в обратную сторону. Это как колебание волны в океане. Но одно неизменно, эфир не будет стоять на месте. Но вот его замечательное свойство "переполюсовываться по инерции" его то и надо использовать.
К принципу обратимости: Намотать тесловскую катушку - "монополь" и просто напрячь в ней эфир!! Т.е. заведомо и статично! Не будем давать ему возможности менять фазу по инерции, просто создадим в нём области с разными зарядами по полюсам. Чтобы в нём, в эфире, создать область искусственной поляризации. Заставим его "разойтись" по полюсам катушки, тем самым создадим область постоянного напряжения эфира, разряженную область...
Единственная оговорка, Тесла знал, что эфир как первородная субстанция не может иметь знака, он всегда говорил что эфир не имеет знака, он нейтрален, поэтому эфир может стать родителем энергии только с двумя противоположными знаками. Поэтому для рождения разных знаков необходимо обеспечить разное вращение в системе катушек это и есть ключ к поляризации эфира. Это ключ к делению аморфной субстанции на два противоположных знака.
Так вот просто подаём на катушку Тесла из двух разнонаправленных половин постоянку разных знаков +и-, тем самым формируем эфирную яму. Но чтобы с неё выкачать энергию, нам нужна сторонняя модуляция. Надо попытаться залезть в эту яму не мешая эфирной поляризации.
Какие мысли у вас возникли после прочтения? Говорите, обсудим! :huh:

#10839 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 17:17

Просмотр сообщенияHenri_Niles (12 Октябрь 2010 - 17:04) писал:

Ребята, моё убеждение на счёт статики крепнет день ото дня.
Я попытался представить себе принцип обратимости моей теории. И, похоже, может сработать! Представьте себе волновую среду, обладающую свойством океана. Мы даём импульс в контур, и среда вокруг него напрягается, мы убираем импульс - среда восстанавливается, но с переходом фазы через "0", т.е. эфир может передавливать напряжённость в обратную сторону. Это как колебание волны в океане. Но одно неизменно, эфир не будет стоять на месте. Но вот его замечательное свойство "переполюсовываться по инерции" его то и надо использовать.
К принципу обратимости: Намотать тесловскую катушку - "монополь" и просто напрячь в ней эфир!! Т.е. заведомо и статично! Не будем давать ему возможности менять фазу по инерции, просто создадим в нём области с разными зарядами по полюсам. Чтобы в нём, в эфире, создать область искусственной поляризации. Заставим его "разойтись" по полюсам катушки, тем самым создадим область постоянного напряжения эфира, разряженную область...
Единственная оговорка, Тесла знал, что эфир как первородная субстанция не может иметь знака, он всегда говорил что эфир не имеет знака, он нейтрален, поэтому эфир может стать родителем энергии только с двумя противоположными знаками. Поэтому для рождения разных знаков необходимо обеспечить разное вращение в системе катушек это и есть ключ к поляризации эфира. Это ключ к делению аморфной субстанции на два противоположных знака.
Так вот просто подаём на катушку Тесла из двух разнонаправленных половин постоянку разных знаков +и-, тем самым формируем эфирную яму. Но чтобы с неё выкачать энергию, нам нужна сторонняя модуляция. Надо попытаться залезть в эту яму не мешая эфирной поляризации.
Какие мысли у вас возникли после прочтения? Говорите, обсудим! :huh:
У меня есть одна мысль, щас изложу.... с рисунком

#10840 PGrafik

PGrafik

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 17:43

Henri_Niles, а можно по подробнее про свойство океана?
А то приходится, то ладошкой по (пи... ) воде хлопать, то в ж... качели толкать...
Я не вижу сходства с поверхностью воды, не могу себе представить поверхность эфира, а в глубине не принято описывать...
С аналогиями полная ж..., хош верь не хош  не верь, как религия.  Одни путаницы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

1 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

cicada, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025