Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36474

#10861 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 10:55

Просмотр сообщенияHenri_Niles (13 Октябрь 2010 - 09:55) писал:

Хойт, поверь, эффекты от такой катушки совершенно иные. Пространство вокруг начинает поляризоваться, все металлические предметы лежащие вокруг приобретают заряд, искры холодно-белого свечения. И при обычном качере или ТТ такое не наблюдается
ну иные так иные

Цитата

А на счёт связи - дак это же простая ЕН-антенна. Согласись что эта антенна самая эффективная и самая загадочная, и  эмпирика в расчётах.
не, не соглашусь - не самая эффективная и не самая загадочная, просто в интернете слишком много сказок на эту тему от тех, кто такие штуки ни разу то и в глаза не видел...эффект используется в боеприпасах работающих по экранированным целям

#10862 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 11:23

Просмотр сообщенияWereWoolf (12 Октябрь 2010 - 22:19) писал:

Подайте на один вход компаратора ваш сигнал, а на второй вход отрицательное напяжение равное чувствительности комп. это примерно 3-4 миливольта. и будет вам счастье.
Участков с напряжением - 3..4мВ у синусоиды два, а мне нужен только первый. Думаю, что при таком включении компаратор сработает и на второй.

#10863 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 12:01

Испытаю ка я для начала вот такую схемку. Только с массой проблема... Придётся временно заменить кондёрами из керамики. :(

Схема - полный аналог вилки Авраменко. Только в роли выпрямительных диодов выступает разнонаправленная обмотка - монополь Тесла. Накопитель - сегнетоэлектрическая масса (конденсаторная керамика). Возможно надо добавить обкладки из металла для сбора зарядов вместо выходной катушки. ;)

Просмотр сообщенияhoit (13 Октябрь 2010 - 10:55) писал:

ну иные так иныене, не соглашусь - не самая эффективная и не самая загадочная, просто в интернете слишком много сказок на эту тему от тех, кто такие штуки ни разу то и в глаза не видел...эффект используется в боеприпасах работающих по экранированным целям
:D :D :D  
Ну вот видите... Вы тут по аккуратнее, надеюсь ваша подписка закончилась :)

#10864 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 12:10

Просмотр сообщенияrevverso (12 Октябрь 2010 - 22:32) писал:

Это Вы просто вредничаете. Ну зачем я буду выдвигать свои теории, если теория Теслы а за ним и Смита вполне стройна и всё объясняет. Меня во всяком случае они устраивают и свои зря я двигать не буду.
По его теории делал и пока ничего не выходит, от этого и спрашиваю что не так осознаю и проверяю поэтапно, начиная с прописных истин, предлагая свое мнение для исправления и сравнивая с другими. А от Вас получаю в ответ одну отсылку...

revverso сказал:

При чем тут озлобленность.
Наверно из-за Ваших неудач в эксперементах. :(

revverso сказал:

Вы же прекрасно это знаете. Зачем я буду копипастить прописные истины. Мы же не на экзамене. А выше нескольких мегагерц в теме вроде никто всерьёз частоты не рассматривает.
Угу - в искре нет мГц и она не излучает РЧИ...

revverso сказал:

Про коммерцию в личку писать не буду. Если Вы поставили себе цель заработать на СЕ - это Ваше право.
Пусть об этом факте общественность сделает выводы сама. Я это не комментирую.
Могу прокомментировать (хотя это Вы сами просите своим комментарием) – это обычные на сегодня (!) адсорбционные генераторы, и все теории и чертежи по ним предоставлялись и представлены в общий доступ, хотя и на это представление потрачено много лет работы группой людей одновременно строивших производство их, а не так как у других производителей – всё новое скрыто или взято у других и одни патенты :). Уже немало народу путем копирования этой предоставленной информации создало свои генераторы во многих странах и используют для защиты своих диссертаций и т.д. А коммерция там происходит в виде оплаты работы над их сборкой и за распространение информации приходится платить самим. Или эти люди должны их собирать и ещё бесплатно дарить? :)

revverso сказал:

Я вам лишь указал на ваши настойчивые неточности, пусть и в резкой форме.
Вы же пытаетесь обсуждать мою персоналию и нрав. Давайте уже мир дружба жвачка и закончим на этом.
Я пытаюсь обсуждать понимание технических терминов с разборкой основ, с целью получения простой общей теории для возможности создания СЕ генераторов любым человеком, а не одним “понимающим” исключительно в своих сипульках. От этого дополнительно стремлюсь сбросить оппонентов увлекаемых только моими опусами, чтобы утвердили или подтвердили найденные явления сами и на своих теориях для выявления истины – потом общий перевод составим. А у Вас цели другие – указать куда подальше, а не пояснить или поделиться своим видением. И смотрите сами, что после этой перепалки Вы стали информативнее давать свои посты. :) А когда что-то будет выходить и попытаетесь создать общее описание – то и постов у Вас будет побольше, если не “патенщик” :) Не думайте что это относиться только лично к Вам, тут у многих такая политика. Так что радуйтесь – я устал пытаться обобщать и описывать разные процессы на “банках” вставая под удары в неверной применяемой терминологии и технической политике разбора явлений и принимаю Ваши рекомендации и исчезаю, пока Вы тут продолжите заблуждаться и посылать…  А причины придумаете сами, и они есть и связаны с СЕ, а не с резонансом в ТОЭ…

#10865 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 12:21

То revverso.

Возможно Тариэль имел ввиду совсем другой резонанс. Посмотрите на схему- Аналог Турции. Там конденсаторная масса возьмёт энергии столько, сколько сможет впитать. А нам это надо? :huh:
Так вот модуляцию ТТ нужно завязать от нагрузки. Поясню немного:
Чтобы масса изолятора не выдала на гора вместо 220 В например 6 кВ нам надо регулировать процесс накачки ТТ. Тогда у потребителя всегда будет 220В. А ток потребления пущая прыгает, мы будем следить за ним и добавлять или уменьшать напряжение на ТТ.
РЕГУЛЯТОР как - УСИЛИТЕЛЬ ТОКА.
Следим за напряжением на нагрузке и добавляем по необходимости напряжение накачки ВВ ТТ. А скважностью держим 50Гц.

Сообщение отредактировал Henri_Niles: 13 Октябрь 2010 - 12:30

#10866 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 12:22

Просмотр сообщенияHenri_Niles (10 Октябрь 2010 - 23:05) писал:

Мужики, я кажись разобрался.  :)  Это статика ядрёна вошь! Вот что за лицо у эфира...

Олег68 !!! Ты был прав похоже. Но трибо эффектом не пахнет, это просто нечто схожее. Способность к поляризации и удержанию заряда. Можете даже токами смещения называть....
Генри. Теперь тебе становится понятно, зачем нужен высокий потенциал и что он может быть получен как с генератора Уимшерста менее затратным методом, так и с  ТТ.... но суть не в этом.  Получив высокий потенциал мы его можем элегантно сложить с тем, что уже присутствует в окружающем нас пространстве (при правильном сложении потенциалов по Кулону мы всё равно окажемся в выигрыше) и хоть и с потерями   восстановить на бифилярах, размещенных между кольцами. И как, наверное, тебе стало понятно получив в кольцах м.д.с мы по Лоренсу можем делать, что хотим (модулировать в смысле). Так вот Генри это змеевик гринбокса не индуктор, а как раз смеситель-утилизатор Кулоновской энергии и чтобы он работал ему нужен высокий потенциал.... Конструктивно он выглядит как трубка внутри которой полиэтилен (+)   и силикон ( -) свечной провод......  Переход зарядов происходит до тех пор, пока потенциалы контактирующих тел не станут равными. ;)

#10867 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 12:22

Просмотр сообщенияHenri_Niles (13 Октябрь 2010 - 12:01) писал:

Испытаю ка я для начала вот такую схемку. Только с массой проблема... Придётся временно заменить кондёрами из керамики. :(
Прикрепленный файл Предположительный аналог Турции.GIF
Схема - полный аналог вилки Авраменко. Только в роли выпрямительных диодов выступает разнонаправленная обмотка - монополь Тесла. Накопитель - сегнетоэлектрическая масса (конденсаторная керамика). Возможно надо добавить обкладки из металла для сбора зарядов вместо выходной катушки.

Обратите внимание на патент Теслы пост 10858. У него съем идет не сразу с катушки на лампу, а через конденсаторы и разрядник. Или я схему задом на перед смотрю.Прикрепленный файл  1-1.jpg   73,27К   155 Количество загрузок:

#10868 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 12:37

Просмотр сообщенияVladimir1967 (13 Октябрь 2010 - 12:22) писал:

Обратите внимание на патент Теслы пост 10858. У него съем идет не сразу с катушки на лампу, а через конденсаторы и разрядник. Или я схему задом на перед смотрю.Прикрепленный файл 1-1.jpg
Да, вам её надо перевернуть..

#10869 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 12:59

В конце фильма где Капанадзе показывает зеленую коробочку показывают снятую приемную катушку так вот судя по длинне монтажной пены каторая вывалилась из катушки внутри катушки ничего кроме центральной жилы нет.

#10870 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 13:00

Просмотр сообщенияserrg (13 Октябрь 2010 - 11:23) писал:

Участков с напряжением - 3..4мВ у синусоиды два, а мне нужен только первый. Думаю, что при таком включении компаратор сработает и на второй.
Компаратор сработает на 0,0001мв. подавать напряжение МИНУС 3-4 мв. это приблизительно, а вообще сначала замеряется его чуствительность.Я написал 3-4мв.---это приблизительная чувствительность современых,и не дорогих компараторов. И значение может быть другим  3-4-5-10мв. смотря, что купите.

#10871 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 13:06

Просмотр сообщенияHenri_Niles (13 Октябрь 2010 - 12:37) писал:

Да, вам её надо перевернуть..
А может и не стоит ее переворачивать я думаю схема будет работать в обоих направлениях в зависимости от того что мы хотим получить на выходе.

#10872 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 13:15

Можно и АЦП поставить с микроконтроллером.
Но это долгая песня.
И от времени запаздывания всё равно никуда не детца. ( упреждать придётся )

#10873 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 13:17

Просмотр сообщенияVladimir1967 (13 Октябрь 2010 - 12:59) писал:

В конце фильма где Капанадзе показывает зеленую коробочку показывают снятую приемную катушку так вот судя по длинне монтажной пены каторая вывалилась из катушки внутри катушки ничего кроме центральной жилы нет.
Господа, давайте опять не будем спорить про волшебную пену которая состоит из колец с зазорами... :D  Или мы опять будем с вами спорить про внутренности катушки.? Это уже смешно становится. Если сейчас начнём дискуссию про пену из колец, то это курам на смех. Это не будем обсуждать, будем уважать мнение друг друга. Я считаю что там кольца с зазорами, вы считаете что там пена монтажная! Оставим как есть! Каждый при своём мнении... :angry: А то опять балаган получится...

#10874 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 14:06

Просмотр сообщенияHenri_Niles (13 Октябрь 2010 - 13:17) писал:

Господа, давайте опять не будем спорить про волшебную пену которая состоит из колец с зазорами... :D  Или мы опять будем с вами спорить про внутренности катушки.? Это уже смешно становится. Если сейчас начнём дискуссию про пену из колец, то это курам на смех. Это не будем обсуждать, будем уважать мнение друг друга. Я считаю что там кольца с зазорами, вы считаете что там пена монтажная! Оставим как есть! Каждый при своём мнении... :angry: А то опять балаган получится...
Просто я хотел указать на то что монтажная пена имеет свойства электрета и может усилить всасывание энергии грубо говоря.

#10875 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 14:31

Просмотр сообщенияVladimir1967 (13 Октябрь 2010 - 14:06) писал:

Просто я хотел указать на то что монтажная пена имеет свойства электрета и может усилить всасывание энергии грубо говоря.
Но самое главное, что за всё время поиска так не кто и не понял, откуда берется многократное увеличение мощности! Неужели еще есть те, кто действительно верит в то, что намотав что-то там на стержне или без него, можно получить больше чем затратил? Нет, Господа, установка Тариэля это действительно приемник потенциальной энергии пространства и преобразователь в м.д.с. На уровне головы у каждого стоящего на земле человека уже есть потенциал в 200 Вольт, ток правда мизерный, но даже его при правильном сложении с высоким потенциалом более чем достаточно.

#10876 yvs

yvs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 17:40

Просмотр сообщенияserrg (12 Октябрь 2010 - 12:18) писал:

Как отлавливать переход синуса через нуль, с отрицательной полуволны на положительную?

Вот нашел не помню где
В качестве детектора нуля (переход напряжения через 0)
можно использовать следующую простую схему. Она некритична к параметрам транзисторов. Номиналы резисторов приведены ориентировочно: рассчитываются исходя из рабочих режимов эксплуатации. При изменении полярности питания схемы меняется проводимость транзисторов.

Прикрепленные файлы

#10877 okimu

okimu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 21:48

Просмотр сообщенияHenri_Niles (12 Октябрь 2010 - 17:04) писал:

Ребята, моё убеждение на счёт статики крепнет день ото дня.
Я попытался представить себе принцип обратимости моей теории...
К принципу обратимости: Намотать тесловскую катушку - "монополь" и просто напрячь в ней эфир!! Т.е. заведомо и статично! Не будем давать ему возможности менять фазу по инерции, просто создадим в нём области с разными зарядами по полюсам. Чтобы в нём, в эфире, создать область искусственной поляризации. Заставим его "разойтись" по полюсам катушки, тем самым создадим область постоянного напряжения эфира, разряженную область...
...Надо попытаться залезть в эту яму не мешая эфирной поляризации.
Какие мысли у вас возникли после прочтения? Говорите, обсудим! :huh:
  А если менять направление поляризации эфира (статику по знаку) с частотой 50Гц? А потом трансформировать как-то с понижением напряжения?

Мысль вдогонку: а нельзя ли сделать качер, в котором однополярные импульсы в первичной обмотке (индукторе?) меняют знак с частотой 50Гц? А вокруг ВВ обмотки (или рядом) сделать обмотку НН и подключить её к нагрузке?

#10878 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 22:21

Просмотр сообщенияokimu (13 Октябрь 2010 - 21:48) писал:

А если менять направление поляризации эфира (статику по знаку) с частотой 50Гц? А потом трансформировать как-то с понижением напряжения?
Статика не подчиняется законам динамики. То, что там, у Тариэла катушки это всё Кирхгоф. Главный и основной замысел данной системы это получение противоположного заряда относительно земли из окружающего пространства и преобразование его в м.д.с. катушки. Методы могут быть разные, но принцип един. Почему данный метод не стал столь популярен определено совсем не политикой стран, а сложностью утилизации данного вида энергии. Вот вам выдержка из такой же газетки, в которую пальцем тыкал Тариэль. Это ответ на вопрос корреспондента заданный научному деятелю того самого политехнического института. «….На эти самые пять тысяч Ватт можно подключить не более 200 Ватт индуктивной нагрузки. Из-за высокочастотной составляющей выходят из строя импульсные блоки питания, стандартные трансформаторы моторы  перегреваются и сгорают. Да и транспортировать полученную энергию до потребителя по стандартным проводам без потерь можно на десять- двадцать метров. Но, самое главное электромагнитный фон  не проходит не по одним гигиеническим нормам.... А то, что возрождение давно забытых технологий произошло именно в Грузии, так это от того, что народ был просто брошен на произвол судьбы».

#10879 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 22:39

Цитата

«….На эти самые пять тысяч Ватт можно подключить не более 200 Ватт индуктивной нагрузки. Из-за высокочастотной составляющей выходят из строя импульсные блоки питания, стандартные трансформаторы моторы перегреваются и сгорают. Да и транспортировать полученную энергию до потребителя по стандартным проводам без потерь можно на десять- двадцать метров. Но, самое главное электромагнитный фон не проходит не по одним гигиеническим нормам.... А то, что возрождение давно забытых технологий произошло именно в Грузии, так это от того, что народ был просто брошен на произвол судьбы».  

Как завещал великий Джоуль-мы повесим тен на 5 киловатт,и будем паром крутить моторы :)
Главное что нейтроны не вылетают..а остальное мелочи..в подвал его..пусть там крыс с мышами облучает)
народу ведь тепло нужно,будет 2 в одном-Капанадзе в двойном бачке,между стенками которого вода,и греть будет излучениями воду,и тену подогревать.
Теплоизолируем его и поглубже закопаем,что б горсвет не откопал.

Даешь тепло государству? Сколько денег сразу можно прикарманить,поставив вместо котла такую установку. Тогда каждый начальник сможет купить себе шикарную виллу в Греции,за народные деньги,и еще газу продать за рубеж)))
Как то неправильно государство думает))

#10880 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 23:04

Не-е-е, пацаны, на этот раз мимо СЕ так просто не проходим.
Ну нет более толковых, чем мы тут все, которые занимаемся Этим на постсоветском пространстве.
Поэтому читаем и вникаем.
Свободные колебания, которые возникают от единичного разряда ёмкости на индуктивность,  бывают разными.
Чаще всего мы сталкиваемся с затухающими колебаниями.
Но специалистам известны определённые условия, при выполнении которых эти колебания затухают очень медленно и длятся довольно таки долго безо всякой внешней подпитки.
Если этот процесс рассматривать неординарно и незашоренно, то весьма понятно, что во втором рассматриваемом варианте созданы более приемлемые условия для принятия отклика Среды, - это то, о чём начал говорить Генри_Нильс.
И тут возникает ко мне упреждающий вопрос: не хотите ли Вы, Батенька, сказать, что можно создать такие условия для принятия отклика Среды, что амплитуда вообще может возрасти?!
Да, именно это я и хочу сказать!
Парадоксально, непривычно, фантастично, но Факт остаётся Фактом!
Даже могу привести номера постов, в которых этот процесс выкладывался и, к сожалению, не было проведено должного его анализа.
Анализа, основанного на здравой логике безо всяких ферритов с их доменами, «спагетти»-радианта, а на самом деле «нормального» тока смещения и прочей шушеры.
Если кто пойдёт по этому пути, то непременно придёт к патентам Капанадзе, в которых СЕ формируется  индуктивностью катушки первичной цепи и так далее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025