Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36474

#10881 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 23:15

Просмотр сообщенияВиктор Григ (13 Октябрь 2010 - 23:04) писал:

Парадоксально, непривычно, фантастично, но Факт остаётся Фактом!
Даже могу привести номера постов, в которых этот процесс выкладывался и, к сожалению, не было проведено должного его анализа.
Виктор! Я глубоко уважаю Ваши труды и стремление в поиске. Будьте любезны нам вот так прямо в лоб конкретно.

#10882 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 23:24

А , давайте посмотрим на то что мы имеем, когда болтаем среду ТТ туда сюда....
Имеем полный фрикционн, среда гоняясь за вторичкой ТТ не может работать ни с каким потребителем, она занята накачивающим ТТ.
Вспомним рубиновый лазер, импульсная накачка ксеноновой лампой рабочего тела (среды), среда болтается в резонаторе (наш приемный резонансный трансформатор) и производит работу под именем лазерный луч.
Засвети мы ксеноновую лампу постоянно, дык мы ничего не поимеем, попросту работать не будет.
Вы скажете, а как же газовые лазеры- да так же как и наши ТТ - кпд всегда меньше еденицы, поскольку накачанаясреда начинает в обратку сливать энергию в источник накачки
Короче думаю надо делить процессы накачки атмосферы и съема на приемный транс энергии.
Сначала раскачиваем например 10 милисекунд среду с помощью ТТ и глушим его, в это время среда ищет точку опоры, ею будет являться наш приемный бифилярный ТТ настроенный на гораздо более низкую частоту. Его контур начинает кол-бип-ся, когда колебания затухают, опять накачиваем среду и т.д.

В данном случае мы не передаем энергию с одного ТТ на второй, а прото воздействуем на среду, типа как при сверхэффективном электролизе, лупим по воде ВВ током, получаем водород и кислород, а при сжигании получается намного больше энергии.

#10883 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 23:37

Без проблем.
Стал я тут метод ударного возбуда просчитывать, типа какую ёмкость брать, чему должна быть равна величина индуктивности и от полученных результатов просто офигел.
Получается, что закачав в кондёр определённое количество энергии и создав условия для максимального выклада энергии уже индуктивностью в окружающею её Среду, то после разряда ёмкости возникает цуг коротких резонансных колебаний, который перезаряжает ту же ёмкость на величину добротности системы, а халява растёт квадратично этой добротности. Для этого нужно соблюсти: высокое напряжение разряда, необходимое для задавливания интегрирования индуктивности, тут же – она должна быть минимальной; минимальнейшее сопротивление цепей системы, это толстый провод намотки индуктивности; формирование ударного импульса длительностью мене ?  периода будущей резонансной частоты.
Олег, я просто задрожал от такой находки и, не смотря на то, что на дворе ночь, звоню динатрону: Серёга, ты ближе всех нас по ударному возбуду, ты наблюдал такой эффект? И получаю утвердительный ответ.
Последнее время только этим и занят: стало понятно очень многое, а в частности то, что где и как, наконец, возникает халява.
Я то раньше всё на увеличение амплитуды в стоячей волне напирал, а тут тоже самое, только идет сложение от реакции от Среды, понимаешь?

#10884 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 23:43

Просмотр сообщенияdynatron (13 Октябрь 2010 - 23:24) писал:

А , давайте посмотрим на то что мы имеем, когда болтаем среду ТТ туда сюда....
Сначала раскачиваем например 10 милисекунд среду с помощью ТТ и глушим его, в это время среда ищет точку опоры, ею будет являться наш приемный бифилярный ТТ настроенный на гораздо более низкую частоту. Его контур начинает кол-бип-ся, когда колебания затухают, опять накачиваем среду и т.д.
Вот всё оно так, но бифиляры дюже тесловских масштабов нужны. Да вот это самый высокий потенциал на землю сливается и что самое главное после слива потенциал  земли восстанавливается сам и это очень хорошо! Вопрос основной как создать такой изолятор, который мог бы выдерживать статический удар, не создавая паразитной емкости и не поляризовался  бы (вакуум не панацея)

Просмотр сообщенияВиктор Григ (13 Октябрь 2010 - 23:37) писал:

Я то раньше всё на увеличение амплитуды в стоячей волне напирал, а тут тоже самое, только идет сложение от реакции от Среды, понимаешь?
Уже да. Спасибо за ответ!

#10885 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 23:43

Динатрон!
Ну, это же всё так просто, ей Богу!
Запасли часть энергии в кондёр, треснули по индуктивности, пошёл подъём амплитуды.
Кондёр заряжался на 1кВ, а получили, допустим,  30кВ безо всяких внешних подпиток.
А вот как это получить, то я с тобою полностью согласен – надо максимально убрать фрикцион системы!!!
Динатрон, извини, не дочитал, насчет электролиза ты в точку!
Споёмся!

#10886 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 23:57

Виктор, приветствую!!!
Вот кусок уже вроде поборол, механический прерыватель работает так как положено, но просто выпрямить 6 мгц и 100 кв, как у смита, просто не представляется возможным, а принимать вьторым ТТ , тута тоже свои проблемки, что выше описал, пока борюсь :rolleyes:

#10887 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 00:22

Просмотр сообщенияdynatron (13 Октябрь 2010 - 23:57) писал:

Виктор, приветствую!!!
Вот кусок уже вроде поборол, механический прерыватель работает так как положено, но просто выпрямить 6 мгц и 100 кв, как у смита, просто не представляется возможным, а принимать вьторым ТТ , тута тоже свои проблемки, что выше описал, пока борюсь :rolleyes:
Динатрон, у тебя такая дурь-машина, попробуй же всяко разно, думаю всёравно что-то да нащупаешь. Как например с охлаждением кондёра при дросселировании тока на бифиляр. Я там схемку выкладывал с монополем в качестве выпрямителя, может пригодится? Только не молчи дарагой, заходи, пости почаще... :lol:
Мы все ждём от тебя хороших вестей.
Вобще, ты знаешь, для таких вещей нужны "массы"... Либо домены, либо другие домены. Главное частоту под них прикинуть, и они тебе поле навертят как требо.

#10888 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 05:48

Просмотр сообщенияdynatron (13 Октябрь 2010 - 23:57) писал:

Виктор, приветствую!!!
Я хотел обратить внимание на петент Теслы по сбору лучистой энергии. Цепочка пластина-прерыватель-параллельно конденсатор-земля. В то время как многии делают проще пластина и сразу земля и нагрузку цепляют между пластиной и землей но это неправильно.

А вообще нужно придерживаться гидроударного механизма. Где море это эфир, входной канал и входная емкость тоже понятно. Выходной клапан тоже понятно. Непонятно что представляет собой клапан наполненности емкости который должен закрываться и в этот момент должен открываться выходной клапан. Я думаю что входной канал по которому затекает эфир это вся поверхность индуктивности. А регулировочный клапан первой емкости это тот по которому мы подаем искру.

#10889 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 09:27

ну осталось тока на кондёре трансформатор намотать :D

#10890 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 10:06

Просмотр сообщенияotrok (14 Октябрь 2010 - 09:27) писал:

ну осталось тока на кондёре трансформатор намотать :D
Уже мотают.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  36.jpg   125,14К   319 Количество загрузок:

#10891 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 10:20

Не стоит так вдохновляться получением более высокого напряжения с катушки вследствие самоиндукции, чем изначально приложенное к ней. Начнем с того, что в добротность раз оно никогда практически не возрастет. И зарядить конденсатор выше по напряжению, чем было до начала колебаний, не сможет. Да, на осцилле можно видеть красивые кривые, показывающие, как малым напряжением насыщается катушка и затем в обратную сторону выстреливает огромный импульс самоиндукции. Однако этот импульс конденсатор не зарядит, так как помимо напряжения еще нужно время, которого этот импульс и не имеет. Так что никаких "самовозрастающих" колебаний быть не может без добавления энергии извне...

#10892 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 10:55

Просмотр сообщенияAlexol (14 Октябрь 2010 - 10:06) писал:

Уже мотают.

нужно по идее сложить вектора напряжённости в кондёре и магнитной индукции однонаправленно. типа, как у Смита в устройстве где кондёр из медного и алюминиевого листа ( один из них парамагнетик другой диамагнетик ) и магнитного монополя через кондёр продёрнутого.
а это подразумевает хитрол-бип-ую конфигурацию устройства :(

#10893 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 12:02

Вот здесь помоему Бедини все нормально объясняет
http://video.mail.ru/mail/alexey_just/130/136.html

#10894 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 12:13

Просмотр сообщенияotrok (14 Октябрь 2010 - 10:55) писал:

нужно по идее сложить вектора напряжённости в кондёре и магнитной индукции однонаправленно. типа, как у Смита в устройстве где кондёр из медного и алюминиевого листа ( один из них парамагнетик другой диамагнетик ) и магнитного монополя через кондёр продёрнутого.
а это подразумевает хитрол-бип-ую конфигурацию устройства :(
У него есть схема по-проще. У меня она значится как 2006-го года.  Там где разряд подается на медную пластину кондера. Вот только со съемом я совсем не понял... Кобальтовая керамика (феррит?)... Сейчас поищу. Только не понятно, как оно к Капе прилепится.
P.S. Вот

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DS_2006.GIF   119,54К   198 Количество загрузок:

#10895 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 14:05

Всем известный факт если мощный генератор постоянного тока подключить в сеть без нагрузки то происходит выброс энергия и как с этим боролись, подключали заземление. Отсюда вывод передатчик не должен быть заземлен.

#10896 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 17:53

Привет ВСЕМ!!!!!!!
Долгое время поисследовал я свой вч транс тесла и пришел к выводу, что вариант включения первички и вторички по автотрансформаторной схеме именно то, что нам надо!!!!
Схему повторяю ниже. Индуктор и вторичка электрически включены встречно, но за счет индуктивной связи токи первички и вторички сдвинуты на 90 градусов, это приводит к тому, что самоиндукция тока первичной обмотки совпадает по фазе с нарастающим напряжением вторичной обмотки, в итоге имеем сложение тока эдс самоиндукции первички и напряжения производимого вторичной обмоткой ТТ. Кроме того, такое включение предотвращает возврат эдс самоиндукции в источник питания первичного контура и способствует прерыванию разряда.
В результате на ВВ катушки тесла наблюдаем разряд совсем другой мощности и качества.
При разряде на руку или палец через 3-5 секунд разряд начинает в прямом смысле слова жечь, что даже при наличии скин эффекта говорит о приличной плотности ионного тока. Я провел опыт по передаче разряда с ТТ на другую приемную катушку посредством ихромовой проволоки 0,5мм, был обнаружен эффект нагрева проволоки. Кроме того если кусок эмалированного провода  0,2мм рукой поднести к вв ТТ до получения разряда, точки соприкосновения руки и провода разогреваются до приличной температуры, градусов 60, что не дает возможность удержать провод более 5-10 секунд.
Отсюда делаю вывод , что мощность накапливаемая на вв трансформатора тесла обладает приличной мощностью как в плане напряжения так и в плане тока. Наиболее перспективный вариант- выпрямление имеющейся мощности с помощью вилки авраменко.
Это не позволит расстроить сам ТТ и наоборот позволит эффективно произвести разделение зарядов с вершины ТТ с хорошим уровнем мошности
Кроме того, если внимательно глянуть на схему из второго патента Капанадзе, там четко видно один трансформатор тесла с верха которого идет отбор мощности в высоковольтный накопитель совмещенный с преобразователем. Так что толстые бобины у капанадзе- вв конденсаторы, коробочка на приеме разряда- вилка авраменко, дальнейшая схема коммутации это уже на любительский вкус...

Вот и окончательная схема

Прикрепленные файлы

#10897 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 18:15

Динатрон, привет тебе и уважуха! Только вопрос у нас с тобой общий назрел. Что делать с приёмной ёмкостью? Какой она должна быть? Как у Смита? Или цоль возьмём?  :huh:
У меня ещё мысль одна возникла. Тут многие люди спорят на счёт эффективности вилки. Я говорю, что вилка впитает всё что только будет на ВВ ТТ и до кучи из земли прихватит. Но некоторые не согласны со мной, говорят что фаза будет разворачиваться на 180 гр. и в итоге что-то уйдёт в потери. Я то предлагаю индуктивным датчиком промерять поле в классическом включении ёмкости к ВВ, а затем подключить вилку и смотреть на датчик. Если фаза поля возле ВВ поменяет направление, это будет означать что вилка всасывает в себя всё поле что только есть на ВВ обмотке. Я даже уверен что так и будет. На 95% уверен. :)

#10898 Ansis99

Ansis99

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 18:38

Dobrij vecher, gospoda.
Spasibo, Dynatronu za trud!
Vopros pro KPD: jestj tam "pribavka" chego libo?
P.S. Ja dumaju o "kondensatore" energii- u vseh podobnih ustroistv jestj etot zagadochnij preobrazovatelj. Ja dumaju pro eto i poka nevizhu etoy ochenj vazhnoy chasti shemy. Jestj li ideji- ka eto ustroystvo sozdatj- kotoroe budet "rozhdatj" pribavku.
Spasibo.

#10899 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 18:51

Просмотр сообщенияHenri_Niles (14 Октябрь 2010 - 18:15) писал:

Динатрон, привет тебе и уважуха! Только вопрос у нас с тобой общий назрел. Что делать с приёмной ёмкостью? Какой она должна быть? Как у Смита? Или цоль возьмём?  :huh:
У меня ещё мысль одна возникла. Тут многие люди спорят на счёт эффективности вилки. Я говорю, что вилка впитает всё что только будет на ВВ ТТ и до кучи из земли прихватит. Но некоторые не согласны со мной, говорят что фаза будет разворачиваться на 180 гр. и в итоге что-то уйдёт в потери. Я то предлагаю индуктивным датчиком промерять поле в классическом включении ёмкости к ВВ, а затем подключить вилку и смотреть на датчик. Если фаза поля возле ВВ поменяет направление, это будет означать что вилка всасывает в себя всё поле что только есть на ВВ обмотке. Я даже уверен что так и будет. На 95% уверен. :)
Привет! На мой взгляд вилка- наиболее простой спооб съема, но надо ставить развязывающий кондер, чтоб не увести резонанс ТТ. Например емкость вторички ТТ 10 пф, значит кондер надо ставить пикофарад пять, чтоб вилка и приемный мощный кондер не вносили свою емкость.
на моей схеме есть типа третьей обкладки кондера. вместо нее очень неплохо будет работать сам металлический корпус мощного кондера.
Если понижать вв с транса теслы вторым ТТ, то опять же вносится емкость и надо пересчитывать резонансы, короче полный гиморой...
Кроме того, в схеме с двумя ТТ идет прямой перенос энергии с одного ТТ на второй, а в схеме с вилкой используется только потенциал ТТ для переноса зарядов с одной обкладки на вторую, типа как тепловой насос.
Я присмотрел тут диоды, есть мегагерцовые от микроволновок, 0,6 пик собственная емкость- HVR-1X , 15 киловольт держат, думаю вилку надо делать из них, только желательно включать по два последовательно, не только из за напряжения, но именно для уменьшения проходной емкости.

Вилка авраменко является больше электростатическим агрегатом, который получая информацию, а статики а есть информация об уровне сигнала, распределяет наши электрончики или че там еще по обкладкам конденсатора и мощность распихивания зарядов пропорциональна потенциалу на верху ТТ. Коннечно токовая составляющая присутствует, в некоей мере,но, не настолько как в киргофовых цепях. Автотрансформаторное включение обмоток ТТ как на рисунке выше, думаю и даст эту так нужную токовую составляющую...
Ну, теперь дело за малым, надо придумать электрически прочный конденсатор на 1-2 пикофарада :rolleyes: (вторичка у меня 3,65пф)

#10900 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 18:54

Блин, Динатрон, совсем забыл что у тебя там РК на ТТ, проходная ёмкость нужна. Согласен. А я уже кое что придумал чтобы резонанс не уходил... Попробую на досуге.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025