Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 17:52
Я говорю о работе классического параллельного контура, катушка и конденсатор (или межвитковая ёмкость). Но в режиме ударного возбуждения: один короткий импульс, по длительности равен в точности для зарядки ёмкости, а далее обрыв. За обрывом последуют затухающие колебания с переполюсовкой конденсатора. Так вот переполюсовка ёмкости в контуре говорит нам о колебании волновой среды, об инерции этой среды.
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 18:04
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 18:57

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 19:17
КАК НАПРЯГАЕТСЯ? Как в туалете?
Извини, не обижайся. С удовольствием читаю твои посты, много конструктивного, вот еще бы без этих аналогий ( мясо давай..., тьфу сам туда же ).
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 19:27
PGrafik (12 Октябрь 2010 - 19:17) писал:
КАК НАПРЯГАЕТСЯ? Как в туалете?
Извини, не обижайся. С удовольствием читаю твои посты, много конструктивного, вот еще бы без этих аналогий ( мясо давай..., тьфу сам туда же ).
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 19:33
А мясо будет после опыта, надо определиться с целями и задачами.
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 19:35

nakonjec to, kto ta, do monopol domisljil, pazdravljaiju, henri_niles malodec, a v kazjdoi mikrocjastice varota k etomu okeanu... c kazjdoi mikrocjastici mozjna papast v etot okean, toljka varota nuzjna atkrivat a ne zakrivat.
toljka paprobuj ni na vstre?u + i- a s seredini v raznije storoni, sjtobi eljektomagneticjeskie polja jevo raskrilji i derzjalji atkritie, patamu shto efir vedj vakum
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 19:42
sxemer (12 Октябрь 2010 - 19:35) писал:
toljka paprobuj ni na vstre?u + i- a s seredini v raznije storoni, sjtobi eljektomagneticjeskie polja jevo raskrilji i derzjalji atkritie, patamu shto efir vedj vakum....

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 22:03
Henri_Niles (12 Октябрь 2010 - 17:04) писал:
Я попытался представить себе принцип обратимости моей теории. И, похоже, может сработать! Представьте себе волновую среду, обладающую свойством океана. Мы даём импульс в контур, и среда вокруг него напрягается, мы убираем импульс - среда восстанавливается, но с переходом фазы через "0", т.е. эфир может передавливать напряжённость в обратную сторону. Это как колебание волны в океане. Но одно неизменно, эфир не будет стоять на месте. Но вот его замечательное свойство "переполюсовываться по инерции" его то и надо использовать.
К принципу обратимости: Намотать тесловскую катушку - "монополь" и просто напрячь в ней эфир!! Т.е. заведомо и статично! Не будем давать ему возможности менять фазу по инерции, просто создадим в нём области с разными зарядами по полюсам. Чтобы в нём, в эфире, создать область искусственной поляризации. Заставим его "разойтись" по полюсам катушки, тем самым создадим область постоянного напряжения эфира, разряженную область...
Единственная оговорка, Тесла знал, что эфир как первородная субстанция не может иметь знака, он всегда говорил что эфир не имеет знака, он нейтрален, поэтому эфир может стать родителем энергии только с двумя противоположными знаками. Поэтому для рождения разных знаков необходимо обеспечить разное вращение в системе катушек это и есть ключ к поляризации эфира. Это ключ к делению аморфной субстанции на два противоположных знака.
Так вот просто подаём на катушку Тесла из двух разнонаправленных половин постоянку разных знаков +и-, тем самым формируем эфирную яму. Но чтобы с неё выкачать энергию, нам нужна сторонняя модуляция. Надо попытаться залезть в эту яму не мешая эфирной поляризации.
Какие мысли у вас возникли после прочтения? Говорите, обсудим!

Респект.
Вы своими словами повторили Смита почти один в один.

а тот в свою очередь по Тесле делал

То есть вас уже как минимум трое.
Вот и держитесь вместе и пройдите этот путь

кстати по теме вчерашних обсуждений
(всё равно движок сюда добавит)
это рисовали почти год назад

Как думаете, чего здесь не хватает?
Правильно, синхронизатора.
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 22:19
serrg (12 Октябрь 2010 - 12:18) писал:
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 22:32
Papuas (12 Октябрь 2010 - 03:49) писал:
О лицендрате вместо ответа тоже даете отговорки, а не описания, что лицендрат оптимален для ДВ и СВ диапазонов и при применении воздушных катушек средних габаритов, что и говорит о вашей озлобленности и нежеланием делиться знаниями и опытом которой у Вас нет или ещё не накоплена на практике...
Да и Вы уже говорили что 20кВт у Вас в землю что-ли, и люди переспросили, а Вы как всегда не ответили про что это было... Про "овертюноти" в личку, т.к. коммерция, уже писал - это обычное производство генераторов с СЕ, но не электричества - чистая физика.
Мы же не на экзамене. А выше нескольких мегагерц в теме вроде никто всерьёз частоты не рассматривает.
Про коммерцию в личку писать не буду. Если Вы поставили себе цель заработать на СЕ - это Ваше право.
Пусть об этом факте общественность сделает выводы сама. Я это не комментирую.
Я вам лишь указал на ваши настойчивые неточности, пусть и в резкой форме.
Вы же пытаетесь обсуждать мою персоналию и нрав. Давайте уже мир дружба жвачка и закончим на этом.
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 22:49
Спасибо на добром слове. Вот как полезно вспоминать старое. К сожалению год назад я только начинал изучать тему, и ничего не знал. А вот по Смиту мне всегда казалось что его оголённая катушка со средней точкой намотана вся в одну сторону, но это же в корне не верно. Поэтому я и не верил Смиту. Может я плохо рассмотрел его доску? Хотя донов по слухам 200 человек. А вот схемка Тесла - шедевр!

Кстати, я нашёл способ получения мощной продольной волны. Хоть куда, хоть в землю...
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 22:58
Асинхронный двигатель в Вашей схеме ставим на выходе в режиме мотор генератора (расщепителя фаз) получаем 3 фазы и чистый синус.
Он же обеспечит и синхронизацию через переключение на само запитку. Правильно?

С уважением!
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 00:30
nikoniko (12 Октябрь 2010 - 22:58) писал:
Асинхронный двигатель в Вашей схеме ставим на выходе в режиме мотор генератора (расщепителя фаз) получаем 3 фазы и чистый синус.
Он же обеспечит и синхронизацию через переключение на само запитку. Правильно?

С уважением!
Честно скажу, про применение движка не задумывался. Не знаю где ему там место с точки зрения синхронизации процесса. Резонансная частота около 250 Кгц.
Henri_Niles (12 Октябрь 2010 - 22:49) писал:
Спасибо на добром слове. Вот как полезно вспоминать старое. К сожалению год назад я только начинал изучать тему, и ничего не знал. А вот по Смиту мне всегда казалось что его оголённая катушка со средней точкой намотана вся в одну сторону, но это же в корне не верно. Поэтому я и не верил Смиту. Может я плохо рассмотрел его доску? Хотя донов по слухам 200 человек. А вот схемка Тесла - шедевр!

Кстати, я нашёл способ получения мощной продольной волны. Хоть куда, хоть в землю...
Да, и на рисунке выше тоже в одну сторону. С точки зрения одного из концов.
Попробуйте посмотреть на это с позиции витка, находящегося посредине и тогда половинки от вас пойдут в разные стороны

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 01:12
Вот человек пальцем показал и сказал на основе чего сделана установка.
И капонадзе говорит про резонанс между первичной и вторичНЫМИ обмотками.
А для резонанса как раз и необходима катушка не пропускающая активный ток, тогда в контуре не будет потерь.
Если кто-то еще думает что резонанс это только на радиочастотах, то сильно заблуждаеться. Ох не зря Капанадзе вспомнил про Мельниченко.
Буду копать в этом направлении.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 01:44
Всё отлично, это я насчёт Эфира и индуктивности.
Как ни странно, но аналогичные мысли проходят и у меня.
А что если так: удар индуктивности магнитным полем по Среде вызывает её структуризацию, этакий Фантом, способный сохраниться до прихода второго удара. А вот уже второй удар увеличивает структуризацию Фантома и откат энергии обратно в индуктивность будет выше энергии второго удара, что влечет за собою увеличение амплитуды тока, либо напряжения в зависимости от того, какой контур работает: параллельный или последовательный, как сумма энергий задержанной и пришедшей новой.
И если создать условия для принятия этой энергии, то можно поиметь халявы в добротность в квадрате!!!
Кстати, мимо этого момента уже проехали всем скопом прямо тут на этой ветке.
AlekAn!
Так у Мельниченко как раз неполная схемочка была выложена на эту тему.
Идея следующая: одна индуктивность ударяет по Среде и на пике полуволны закорачивается, а вместо неё тут же подключается другая, с другими более приемлимыми параметрами на прием.
Не это ли имел Капанадзе в виду, что когда нибудь Андрей допрёт до всего этого.
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 02:16
Виктор Григ (13 Октябрь 2010 - 01:44) писал:
Идея следующая: одна индуктивность ударяет по Среде и на пике полуволны закорачивается, а вместо неё тут же подключается другая, с другими более приемлимыми параметрами на прием.
Не это ли имел Капанадзе в виду, что когда нибудь Андрей допрёт до всего этого.
ЗАКОРАЧИВАЕЦА

так шо верно там всё по схеме

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 06:17
Henri_Niles (12 Октябрь 2010 - 17:04) писал:
Какие мысли у вас возникли после прочтения? Говорите, обсудим!

AlekAn (13 Октябрь 2010 - 01:12) писал:
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 09:47

Ничего кроме магнитного поля катушка не создаст, а поле - это воздушный шарик. Долго и медленно его надуваем (насыщение катушки током), а потом БАХ! - шарик очень резко лопается (исчезновение поля с появлением ЭДС в катушке). НО воздуха - сколько вдули, столько же и получим обратно

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 09:55
hoit (13 Октябрь 2010 - 06:17) писал:
...такая "катушка" называется конденсатор
Думаешь Тесла зря про этот факт написал? Он же делал тысячи опытов, но именно это явление он описал примерно так: " я собрал некое устройство, и ничего особенного с первого взгляда не заметил, и уже стал выходить, потянулся к дверной ручке и ощутил удар током. В последствии обнаружил, что все металлические предметы в комнате наэлектризованы."
Не помню где это написано, но это есть.
А на счёт связи - дак это же простая ЕН-антенна. Согласись что эта антенна самая эффективная и самая загадочная, и эмпирика в расчётах.
Можно, конечно, пойти по пути Авраменко.

Вот и приплыли... Нужна огромная ёмкость... Как ни крути. Хоть Смит, хоть Капа, хоть Авраменко.
Количество пользователей, читающих эту тему: 18
2 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandr, Google (1), cicada