Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36474

#10721 wersila

wersila

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 17:09

Просмотр сообщенияnewerg (09 Октябрь 2010 - 16:01) писал:

К чему фантазируем ?
Только укорачивается.

Несколько столетий известное явление гистерезиса мы видим.
Можно бить механически или  можно слабым другим полем (детектор Маркони) исправлять запаздывание (гистерезис).
Случай с другим полем сейчас у официальной науке называется ЯМР

В общем случае обе намотки эквиваленты
хотя у официалов они разные  :D
А кадуций, который официалы используют только как гербы для таможенников
и безиндуктивные резисторы в общем случае является великолепным
безиндуктивным трансформатором мощности в Q раз.
Вы, батенька, сами то пробовали? Или вы так...теоретически... по форумному  :) если нет. то найдите полное описание  постройки ультразвукового излучателя на ферритовом сердечника Майера и Вы убедитесь, что сердечник не только уменьшается, но и удлиняется как бы Вм этого не НЕ хотелось :)
К чему Вы ввернули  петлю гистерезиса? Какую роль она в этом случае выполняет :) А Ваша ЯМР - это только предположение, гипотиза и она активно разрабатывается.
Помоему форум нужен для того, чтобы обмениваться дельными мыслями, а не флудом. И не для того, чтобы казаться умнее всех
  На форуме есть и такой грех. Забивают ребят, которые "не владеют пером", которые не в состоянии выражаться "заумно" На них сразу набрасываются "апостолы" и после этого они уже не постят своих мыслей. ЭТО ПЛОХО , госполы соискатели халявы.

#10722 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 17:14

Просмотр сообщенияwersila (09 Октябрь 2010 - 14:22) писал:

Работ Тесла много. В основном все его патенты уже применяются в повседневной жизни. На какие его работы нужно обратить внимание? Какие Вам кажутся наиболее интересными?
Интересные опыты и идеи по этому поводу я осветил в
теме моего блога.
Там же есть небольшой файлик с вырезками из его лекций и статей. Я его уже в этой ветке выкладывал.
Из интересных опытов можно было бы вспомнить опыты с "холодным электричеством". Тут по-моему есть интересная идея. Судя по тому, что трансформатор у него вышел не токовый, а как-бы электростатический(питание большими напряжениями, выход - чистое напряжение). Тока во вторичке вовсе не было, а ток появлялся при наведении на какие-нибудь металлические предметы, в самих предметах, при чём довольно солидный. Так вот, думаю попробовать повторить подобную штуку. Небольшую аналогию можно провести с устройством Грея - там по видимому использовалась та же идея, только вот основой работы устройства был уже разрядник, где собственно и происходил съём.

#10723 invis

invis

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 17:46

Просмотр сообщенияHenri_Niles (09 Октябрь 2010 - 16:01) писал:

Нет сердечника вообще... Я пробовал толкать и кольца и катушки, наблюдаю уменьшение эффекта. А вот внесение уединённой ёмкости (касание рукой холодного конца обмотки) вызывает скачки по вертикали. Частота пока что высокая, надо переходить на низкие частоты.
Назар, я вам не оппонент, я немного другим путём двигаюсь. Хотя возможно корни эффекта схожи, или эффект один и тот же. Всяко бывает.  :)
Гоняю сегодня в Proteuse вот такую схемку может есть идеи
Хотел поделится оригиналом в формате Proteusa но файл не подгружается - обидно вопрос ADMINу?????

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1213.jpg   527,81К   248 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Doc1.doc   219К   83 Количество загрузок:

#10724 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 18:33

Просмотр сообщенияwersila (09 Октябрь 2010 - 17:09) писал:

Вы, батенька, сами то пробовали?
Все что упомянул выше включая утверждение об кадуцие
естественно проверено мной в эксп.

найдите полное описание  постройки ультразвукового излучателя на ферритовом сердечника Майера и Вы убедитесь, что сердечник не только уменьшается, но и удлиняется как бы Вм этого не НЕ хотелось :)
Проверял и много раз, всегда укорачивается независимо от знака МП.
Для устранения этого недостатка используют подмагничивание постоянным МП (выбор рабочей точки).
Даже в ЭМФ есть постоянный магнит за исключением ЭМФ где возбуждают
и снимают при помощи пьезо.

К чему Вы ввернули  петлю гистерезиса? Какую роль она в этом случае выполняет :) А Ваша ЯМР - это только предположение, гипотиза и она активно разрабатывается.
Петлю ввернули Вы а не я  :D
Гистерезис и "петля гистерезиса" это не одно и тоже.
Что такое гистерезис объяснено уже выше
и ЯМР не у меня а у официалов  :D
У меня гистерезис, и при помощи двух постоянных магнитов и катушки можно
наблюдать практически все частоты которые наблюдают официалы в своем вымышленном ЯМР.
Минимальная наблюдаемая частота ~1100 Гц и дальше вверх,
2200 Гц это уже водород у официалов, тоже наблюдается при постукивании магнитов
друг об друга.
Попробуйте.

Просмотр сообщенияHenri_Niles (09 Октябрь 2010 - 14:53) писал:

Напомню, датчик это двухслойная плоская катушка, с разным направлением намотки в слоях. Оба вывода идут из середины катушки.
Если возможно, пожалуйста, расскажите поподробнее об конструкции датчика.
У меня есть большое желание повторить Ваш эксп.
Как Вам удалось обеспечить в спирали Архимеда разное направление намотки в слоях ?

#10725 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 18:47

Вот Генри Нильский , заявляет что нащупал эфир, может и так .... но !!!

Если эфир есть то он должен как то себя проявлять, и как не странно он себя проявляет, но для этого нужно возмущение , что это значит, МП любого соленоида деформирует упругую структуру эфира, то есть получается прогиб, и как только мы выключаем источник питания который создает этот прогиб в структуре упругого эфира, то такая структура стремится вернуть прежнее состояние, то есть исправить деформацию которую создает любое МП, то есть это есть реакция эфира на возмущение , как оно проявляется , очень просто нужно очень резко оборвать цепь питания катушки индуктивности так чтобы получился резкий скачек убывания МП, тогда эффект реакции эфира на возмущения МП, очень виден и виден сразу, но длительность такого эффекта очень мала так как, нужно резко обрывать питание в цепи катушки, чем быстрее и резче обрывать тем больше эффект можно получить.

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ, а значит то что мы имеет бесплатную возможность работать на прямую с ЭФИРЪОМ как это делал Тесла, для этого и прерыватели и магнитные гасители дуги и так далее, нужно резко прерывать с большой частотой прерывания, также делает и Капа, тогда вообще не имеет смысла какая катушка а только характеристика прерываний, и всё!!!!!!!!!!!
Изображение
эта формула всё объясняет !!!! Е= -L(dI/dt)всё зависит от t!!!
http://www.youtube.com/watch?v=vEzEGouqSPU

и вот в этой каробочке у капы что думаете? не что иное как переключатель, но не на транзисторах, а механика или магнитное гашение,а в других вариантах прерывание струёй воздуха с баллона, смысл ясен!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  25821993.jpg   15,71К   92 Количество загрузок:

#10726 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 19:32

Просмотр сообщенияnikoniko (09 Октябрь 2010 - 16:55) писал:

Геннадий ну что ты томишь мой друг? Есть у тебя способ снимать сверх единицу или нет?
С уважением!
Николай, не так быстро... Тут бы в дурку не съехать! Кто тут про хрональный сдвиг говорил, мол петельки на осциллограмме? Только что отмодулировал качер по питанию, естественно получил прямоугольник с ВЧ вверху и "0" в низу как отсутствие питания системы. Завёл я этот сигнал на разделительный транс на ферритовом кольце. Вижу там что импульсы проходят, проходит "0" и ВЧ проходит, но они не по амплитуде сдвинуты как я хотел, а по фазе. Это что? Как можно амплитудную модуляцию трансформировать в фазовую?  :wacko:
Вот фото катушки.

Видно, что оба провода идут из середины, но с разным направлением вращения.

Назар, а вы не помните где там анимация с вращением доменов при магнитострикции? Вы как-то выкладывали на 2*2... Просто человеку трудно ориентироваться, видимо недавно на форуме... Но это не страшно, Москва не сразу строилась. :)

#10727 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 20:53

To Willer7 и dinatron
Правильно мыслите - соль в импульсах, а потом уже катушки да не абы-какие, а добротные и в резонанс.

#10728 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 21:37

Просмотр сообщенияHenri_Niles (09 Октябрь 2010 - 19:32) писал:

Назар, а вы не помните где там анимация с вращением доменов при магнитострикции? Вы как-то выкладывали на 2*2... Просто человеку трудно ориентироваться, видимо недавно на форуме... Но это не страшно, Москва не сразу строилась. :)
C магнитострикцией все уже сказано,
одни вещества имеют отрицательную дельту при комнатной температуре
другие положительную. Феррит при комнатной имеет отрицательную.

#10729 ramhat

ramhat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 21:40

Просмотр сообщенияHenri_Niles (09 Октябрь 2010 - 19:32) писал:

Как можно амплитудную модуляцию трансформировать в фазовую?  :
генри а ты не пробывал делать три катушки
1 толстый медный мало витков
2 та что у капы видна (такая как ты сделал )
3 3 которую не видно (у капы, потому как она скрыта ) она бифилярка один её конец идёт на провод толстый (который по видео земля) второй её конец в воздух?
Может так это работает?

#10730 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 22:09

Я кажись разбираюсь потихоньку... Т.к. магнитосцепление работает только с первой половиной ВВ катушки, то вторая половина получается как бы независимой. Потому, что они в противофазе. Возможно, что эта постоянка не что иное как ВЧ гармоника. Поэтому идёт влияние на развёртку. Отсюда и все чудеса... :( :( :(  

Но я ещё чутка помучаю, авось что и всплывёт.
То newerg, этот термин я придумал для упрощения пояснения с точки зрения поведения эфира как жидкости. Не судите строго, т.к. можно бесконечно спорить почему электроны покидают проводник... А так проще... Потерянные электроны, как в колхозе на летучке пояснение принципа работы доильного аппарата... :D

#10731 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 23:53

Henri_Niles Попробуй через фильтр пропустить, если пройдет постоянка, то радуйся.. :P

У меня подобное было, схема совершенно иная, через фильтр пропустил и ТЮТЮ... :D

#10732 viktorius64

viktorius64

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 00:16

Просмотр сообщенияHenri_Niles (09 Октябрь 2010 - 22:09) писал:

Я кажись разбираюсь потихоньку... Т.к. магнитосцепление работает только с первой половиной ВВ катушки, то вторая половина получается как бы независимой. Потому, что они в противофазе. Возможно, что эта постоянка не что иное как ВЧ гармоника. Поэтому идёт влияние на развёртку. Отсюда и все чудеса... Изображение Изображение Изображение  

Но я ещё чутка помучаю, авось что и всплывёт.
То newerg, этот термин я придумал для упрощения пояснения с точки зрения поведения эфира как жидкости. Не судите строго, т.к. можно бесконечно спорить почему электроны покидают проводник... А так проще... Потерянные электроны, как в колхозе на летучке пояснение принципа работы доильного аппарата... Изображение
Привет Генри. Значит пригодились мои писульки. Надо очень осторожно подходить к замерам с помощью электронно-лучевого осциллографа. К сожалению нет цифровых, и проверит не могу. А в лучевых всё может выглядеть и как смещение фаз, и вообщее всякие фигульки рисовать. Как я говорил сначала нужно вывести на середину экрана правый конец луча развёртки и убедиться, что он не дёргается при работе установки ни влево ни вправао.
С ув.

#10733 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 07:26

НУ наконец лучик света в этой груде темной информации B)

Просмотр сообщенияWiller7 (09 Октябрь 2010 - 18:47) писал:

Вот Генри Нильский , заявляет что нащупал эфир, может и так .... но !!!
Если эфир есть то он должен как то себя проявлять
вообще не имеет смысла какая катушка а только характеристика прерываний, и всё!!!!!!!!!!
Вот  эт верно вы сначала создайте радиантную энергию, а уж к ней подсовывайте катушку, а не наоборот пробовать выжать чудо из катушки :D

А для того, что бы получить радиантную энергию вам нужен правильно настроенный контур т.е. Вам надо получить высоковольтный однонаправленный импульс,постоянного тока быстрое гашение искры также требуется для предотвращения всякого колебания! Вся мощь импульса должна проходить только в одну сторону, энергия не должна тратиться на колебания! Да и конденсатор нужен соответствующие, быстрого разряда с номинальными потерями.

#10734 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 08:03

Просмотр сообщенияFORTE (10 Октябрь 2010 - 07:26) писал:

НУ наконец лучик света в этой груде темной информации B)

Вот  эт верно вы сначала создайте радиантную энергию, а уж к ней подсовывайте катушку, а не наоборот пробовать выжать чудо из катушки :D

А для того, что бы получить радиантную энергию вам нужен правильно настроенный контур т.е. Вам надо получить высоковольтный однонаправленный импульс,постоянного тока быстрое гашение искры также требуется для предотвращения всякого колебания! Вся мощь импульса должна проходить только в одну сторону, энергия не должна тратиться на колебания! Да и конденсатор нужен соответствующие, быстрого разряда с номинальными потерями.
Ваше сообщение эквивалентно этому патенту :
http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUPAT&rn=7552&DocNumber=2386207&TypeFile=html
В обоих случаях предлагаются механизмы противоречащие явлениям протекающим в природе
и следовательно никогда не могут быть реализованы.
Остается загадкой зачем на подобные сообщения и патенты затрачивается время и деньги.

#10735 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 08:29

Спасибо за советы друзья, но эту катушку не надо хоронить. Виллер, то что ты говоришь само собой разумеется. Я всегда это проверяю. Даю короткий импульс и смотрю что происходит. А не далее как вчера наткнулся на этот 9 вал. Только надо специфическим способом его поднимать. Я буду использовать зарядный конденсатор заведома большой ёмкости. Чтобы вся "лишняя" энергия смогла туда зайти. И есть ещё одно условие, пространство должно быть возбуждено. Это когда от каждого проводка жжёт пальцы. Вот в таких условиях можно кинуть иголку в кипящий океан, и подождать 9 вал. Я жду примерно секунду пока он поднимается и достигает пика, потом медленно спадает. Дальше писать не буду, надо закрепить эффект... Импульс нужен ООООчень короткий...

#10736 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 09:50

Просмотр сообщенияnewerg (10 Октябрь 2010 - 08:03) писал:

Ваше сообщение эквивалентно этому патенту :
http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUPAT&rn=7552&DocNumber=2386207&TypeFile=html
В обоих случаях предлагаются механизмы противоречащие явлениям протекающим в природе
и следовательно никогда не могут быть реализованы.
Остается загадкой зачем на подобные сообщения и патенты затрачивается время и деньги.
И в каком месте они похожи? :blink:

#10737 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 10:51

Просмотр сообщенияWiller7 (09 Октябрь 2010 - 18:47) писал:

[size="3"]
для этого и прерыватели и магнитные гасители дуги и так далее, нужно резко прерывать с большой частотой прерывания
вы правы.чистая самоиндукция.и экстра токи.на первое время достаточно одной катушки.
заряд конденсатора происходит через диоды.в этой простой схеме на 4 размыкания тока катушки..получаем одну вспышку лампы.это манипулирование мощностью магнитного поля.а магнитное поле мы можем создавать маленьким
током но с большим кол-вом витков.для нас важен ток.значит увеличиваем витки.
подробнее я изложу в ветке =любителям поискрить.=
ОСТОРОЖНО КОНДЕНСАТОРЫ ДАЖЕ ПОСЛЕ ВСПЫШКИ ЛАМПЫ ОСТАЮТСЯ ЗАРЯЖЕННЫМИ.и довольно прилично.
Прикрепленный файл  S6303361(000219)11-25-14.JPG   83,97К   185 Количество загрузок:Прикрепленный файл  S6303361(000219)11-37-03.JPG   52,76К   192 Количество загрузок:
осталось замерить доходы и расходы.

#10738 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 13:46

Просмотр сообщенияFORTE (10 Октябрь 2010 - 07:26) писал:

Согласен с FORTE по поводу импульса однонаправленного.
Как его получить - не важно ,
Важно как выглядит *правильно настроенный контур* ,
и куда в этот контур ввести однонаправленный импульс.
А для чего и что там происходит в контуре ,
то есть просьба к FORTE , Можно-ли выслушать Ваши рассуждения по этому вопросу.
С Уважением , altinI

#10739 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 14:15

Просмотр сообщенияaltinI (10 Октябрь 2010 - 13:46) писал:

Согласен с FORTE по поводу импульса однонаправленного.
Как его получить - не важно ,
Важно как выглядит *правильно настроенный контур* ,
и куда в этот контур ввести однонаправленный импульс.
А для чего и что там происходит в контуре ,
то есть просьба к FORTE , Можно-ли выслушать Ваши рассуждения по этому вопросу.
С Уважением , altinI
хммм....
Выбирай какой больше нравиться! Тесла или Грей.
Настройку можно получить только экспериментально :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sec16.gif   38,28К   190 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  sec6_1.gif   74,52К   200 Количество загрузок:

#10740 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 14:27

Мне нравится тот который Грей (зима впереди грется надо) под номером 36 ,
он меньшего размера и излучения спрятаны в корпус двигателя.
Меня интересует Ваша интерпритация(мнение,Знание,совет),
поскольку у Грея известно куда,то выскажите точку зрения откуда у Грея(контур)
добавка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

1 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

user_bad, Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025