Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36474

#10621 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 19:42

Просмотр сообщенияследопыт (06 Октябрь 2010 - 19:17) писал:

Ни че не понимаю меня весной когда бум с SR был слили аж вот за эту схему, Я ДАЖЕ ВИДЕО ПОКАЗЫВАЛ как искра долбасила. А сегодня прям МОДА другая что-ли :D
Вся разница лишь в том, что тут искра лупит как питарды, а у стоватной лампочки просто спираль кое-как светится.
А в схеме с симистором катушка ревет как разбитый транс.

texnik --- конечно там далеко до синусоиды 50Гц и как настроить оптимально вторичку для меня тоже пока вопрос не решенный.
хима --- ТВС произвольный(обмотки с обшим нижним проводом по схеме), конденсатор между диммером и ТВС )0,25-0,5мкф, диммер самый простяцкий (хоть как на регуляторе света) Лампа 25 ватт 220В, второй кондер от 0.5 до 2.5мкф, симистор ВТА 16, искровик до 1-3 мм
Эта схема для другой цели, просто ктото добавил транс. Вот первоначалная схема. А чтобы наша идея заработала, обезателно нужно чтобы частота и фаза обеих источников совпадали.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  схема.GIF   6,24К   184 Количество загрузок:

#10622 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 19:51

Да какая разница. И эта и та схема мои. В них все соблюдино и упрощено по максиму. Там именно ВВ отрывает уже путь для НВ. Оно чуть-чуть опережает по фазе. По фазе они совсем совпадать не смогут, ВВ должно ионизировать канал.

#10623 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 21:02

Просмотр сообщенияследопыт (06 Октябрь 2010 - 19:51) писал:

Да какая разница. И эта и та схема мои. В них все соблюдино и упрощено по максиму. Там именно ВВ отрывает уже путь для НВ. Оно чуть-чуть опережает по фазе. По фазе они совсем совпадать не смогут, ВВ должно ионизировать канал.
Всё правильно Следопыт. Мы именно это и ищем. Только нужно ставить фапч с датчиком на конце приёмных катушек, чтобы она отрубала импульс после прохода НВ пучности. Зачем нам лишнюю энергию тратить.
Эх, анимацию бы замутить...
Не, погоди. Я то предлагаю модуляцию по амплитуде.. А у тебя вроде как по току получается... Во бред.... В смысле кому расскажешь - засмеют, но это так...

Это получается, что мы выталкиваем зарядову массу из провода и формируем сгустки продольных волн. Тогда надо решать задачу по их эффективному сложению... Допустим нанизывать их как шашлык  и пофазово складывать из кусков. Тогда некое деление частоты получим с приростом по току.

#10624 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 21:17

И вот интересно в той истории с SRом пробовал ли кто нибудь подсоединить трансформаторы так >>> сеть 220В 50Гц >>> 1 транс. 220на12 >>> --- между ними воздействие иской ВЧ и ВВ --- >>> 2 транс 12 на 220 >>> нагрузка --- лампа.

texnik --- это больше вам подходит --- так та правильнее будет, ведь ток НВ именно проходит между трансами, а на выходе то со второго транса получается фактически масло-масленное если по его описанию опыта плясать(многие ведь поняли это), смысл применять 2 транса вообще бредовый у него ;)

К тому же ВВ + НВ наложения ни как не снимешь напрямую (в качестве лампочки нагрузкой) все это в ВЧ уходит, только через МП свободной от преобразований обмоткой или там емкосно, как Динатрон предлогал.

P.S. --- А то, что SR на феррит уповал --- дак это похоже с дуру, сам просто наткнулся чисто случайно ;)

#10625 RbIBKA

RbIBKA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 23:16

ух... как много написали  
у Капанадзе нету 50 гц в землю. не идет, я гарантирую это  :D
там пачки колебаний высокой частоты, мерить клещами такие измерения можно, но это там будет показывать все что угодно, но никак не то что там на самом деле

а теперь, ого, и это на полном серьезе ?
-скрещивают высокое напряжение с большим током  :(  

только dynatron на правильном пути

#10626 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 00:18

Пипец полный!!!!!!
я никак допереть не мог, почему мой RSG дает такую разницу в сравнении со статическим разрядником.... Катушка то на 6 мгц, а число прерываний- 640 в секуну?????
Максимум эффективности я настраиваю разворотом электрода туда- сюда, но при этом, при подносе руки к гапу почему то мощность стриммеров падала.
КАК ОКАЗАЛОСЬ- дело вовсе не в расстройке резонанса катушки. Взял я лист бумаги и попытался накрыть разрядник....
Стриммера ушли на ноль, лист не чувствует только с высоты 5-7 см и выше. Короче я перекрыл циркуляцию воздуха. Гап не столько рвет разряды, сколько видать делает воздухообмен и удаляет проводящие ионы из зоны разряда...
Вот такие наблюдения.

#10627 RbIBKA

RbIBKA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 00:31

надо делать электронную "искру"

#10628 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 10:31

Просмотр сообщенияRbIBKA (06 Октябрь 2010 - 23:16) писал:

у Капанадзе нету 50 гц в землю. не идет, я гарантирую это  :D
там пачки колебаний высокой частоты, мерить клещами такие измерения можно, но это там будет показывать все что угодно, но никак не то что там на самом деле

а теперь, ого, и это на полном серьезе ?
-скрещивают высокое напряжение с большим током  :(  
RbIBKA, посмотри фильм, а потом гарантируй... А ещё лучше посмотри на патенты Капы, там не менее 2-х фВЧ стоит перед землёй.

#10629 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:26

Просмотр сообщенияследопыт (06 Октябрь 2010 - 21:17) писал:

И вот интересно в той истории с SRом пробовал ли кто нибудь подсоединить трансформаторы так >>> сеть 220В 50Гц >>> 1 транс. 220на12 >>> --- между ними воздействие иской ВЧ и ВВ --- >>> 2 транс 12 на 220 >>> нагрузка --- лампа.

texnik --- это больше вам подходит --- так та правильнее будет, ведь ток НВ именно проходит между трансами, а на выходе то со второго транса получается фактически масло-масленное если по его описанию опыта плясать(многие ведь поняли это), смысл применять 2 транса вообще бредовый у него ;)

К тому же ВВ + НВ наложения ни как не снимешь напрямую (в качестве лампочки нагрузкой) все это в ВЧ уходит, только через МП свободной от преобразований обмоткой или там емкосно, как Динатрон предлогал.

P.S. --- А то, что SR на феррит уповал --- дак это похоже с дуру, сам просто наткнулся чисто случайно ;)
Вы просто ни въехали в экспиремент СР-а. Для начала посмотрите резонансную частоту обмотки 220В. у трансформатора  мощностью 20ВТ. (СР. применял такие). Можите ни мерять, я Вам и так скажу-16Кгц.-сранно? но это факт. Так вот, если туда добавить ВВ. с частотой 16Кгц. то лампочка действительно вспыхивает. (Катушка накачки ВВ. обязательно должна быть в резонансе с накачкой и обладать приличной ёмкостью.)

#10630 wersila

wersila

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 12:19

Господа прочтите  писк писюна мне в личку

Цитата

Henri_Niles хочет начать личную беседу с вами
Тема: Привет
Ответов: 0
Отправлено: 05 окт 2010 19:35
Я часто езжу по стране, в разных городах бываю. Я разбираюсь и в программировании, и сайтостроении, и ещё много в чём... по компьютерам. Еслы ты не перестанешь ко мне цепляться, я пробью твой АЙПИ адрес, найду тебя, и еботину твою так расковыряю, что твои студенты долго хохотать будут... А так в целом ты мужик нормальный, только на активного гомика похож очень, я их не мало по-бип-ил, пидаров... В общем без обид брателло! Просто спокойнее относись к чужому мнению, и будь вежлив. Постарайс...
Слышь ты, лост или как тебя  там     ПНХ Ты такой грозный , как жук навозный. Брысь на дважды два - там твое место

Господа
По поводу передачи энергии помоему предположения, даже предложения креша  имеют под собой основу. Креш показал, что волны складываются и действительно происходит интерферренция аолн, а эти волны в свою очередь наводят на тьретьей пассивной катушке ЭДС уже не в двойне, а многократно.  В чем различие  волнового способа и магнитного? В том, что магнитные волны в не сердечника затухают с расстоянием, а в сердечнике имеют границы, обусловленные самим сердечником, А волны таких границ не имеют *(не до босконечности конечно) Итак если 2 катушки намотать на сердечник и подать 2 сигнала одинаковой амплитуды, то сложения магнитных полей НЕ БУДЕТ. А если подать 2 сигнала на 2 катушке Тесла, то на третей будет снят сигнал с многократным увеличением энергии. Креш это сам проверил, я ему верю.
  Да и Капанадзе об этом же только и твердит всем неустанно. "Не нужен сердечник.. снимать бифиляром...четверть волны.."
Второе: Посмотрите как намотаны катушки на соленоиде Капанадзе. Там помоему нет сердечника и намотки от середины к краям в противонаправленных направлениях. Знаете что при этом получаетсч? 2 катушки направленные друг к другу торцами. Т.е. сталкиваются 2 продольных или торцевых поля.
И еще - кто видел документаоьный фильм  о Тесла? Помните как он  вечером ходил с какойто лампой на штыре и втыкал в землю? Помните как он искал место, где лампа лучше загоралась? Что как ни волновая передача энергии прямо в земле...
Кто  еще такого же мнения?

Просмотр сообщенияHenri_Niles (06 Октябрь 2010 - 10:17) писал:

Совершенно верно!
Я повторю просто самую главную загадку Гринбокса: вот у нас чисто-поле, вот мы стоим там в чистом поле на табуретке. Держим в руках гринбокс, и лампочки, а в земле забит лом с проводом что идёт к гринбоксу. Задача: получить в кабеле на землю ток 23А при напряжении 220В промышленной частоты.

Как решить эту задачу? Тариэль её решил, он замерял клещами ток в этом кабеле, на видео показано!  :)

Классическим методом по Герцу эту задачу не решить. По крайней мере не полностью. Как не крути там есть продольные волны. Об этом говорит нам размер силовой катушки при её мощности и частоте тока.
Я постараюсь поменьше постить на форумах, это действительно отвлекает... от опытов.
:rolleyes:  Не ну как не обратить внимание на этот пост? Вопрос по ходу можно? А каким обраом можно сюда , в эту тему про кол в емле, притарочить  "классический способ Герца?" Интересно было бы узнать. Наверное и многим на форуме тоже. Понимаю.... наверное просто надо было придать значимости словам своим?

#10631 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 12:22

вы прям как дети в садике!!!

У  Henri_Niles есть некоторые эксперементальные подтверждения
а у вас    wersila ???

wersila раз вы так уверены в своей версии-возмите да соберите,и покажите,а мы вам похлопаем,склоним головы и будем модернезировать вашу версию.

А так теория без практики-это флуд.
Цирк тут разводите!

Цитата

Вы просто ни въехали в экспиремент СР-а. Для начала посмотрите резонансную частоту обмотки 220В. у трансформатора мощностью 20ВТ. (СР. применял такие). Можите ни мерять, я Вам и так скажу-16Кгц.-сранно? но это факт. Так вот, если туда добавить ВВ. с частотой 16Кгц. то лампочка действительно вспыхивает. (Катушка накачки ВВ. обязательно должна быть в резонансе с накачкой и обладать приличной ёмкостью.)
Очень дельная мысль :)

#10632 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 12:44

Просмотр сообщенияrtl8186 (07 Октябрь 2010 - 12:22) писал:

а у вас    wersila ???

wersila раз вы так уверены в своей версии-возмите да соберите,и покажите,а мы вам похлопаем,склоним головы и будем модернезировать вашу версию.

Цирк тут разводите!

Просто подайте от генератора сигналов на обмотку, 12 вольт которая,сигнал, а смотрите на обмотке 220-осцилографом. Нагрузку не потключайте, так лучше видно-более выражено. Это не мысль-это проверино. Я думаю,что именно это натолкнуло СР-а --- сложение или (перемножение?) тока и напяжения.А что у него установка работает я не сомневаюсь-посмотрите внимательно видео-лампочка светит не ровно. от сети 220в. она-бы светила ровно.

#10633 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 12:54

Просмотр сообщенияWereWoolf (07 Октябрь 2010 - 11:26) писал:

Вы просто ни въехали в экспиремент СР-а. Для начала посмотрите резонансную частоту обмотки 220В. у трансформатора  мощностью 20ВТ. (СР. применял такие). Можите ни мерять, я Вам и так скажу-16Кгц.-сранно? но это факт. Так вот, если туда добавить ВВ. с частотой 16Кгц. то лампочка действительно вспыхивает. (Катушка накачки ВВ. обязательно должна быть в резонансе с накачкой и обладать приличной ёмкостью.)
Бифилярные катушки обладают приличной емкостью... Вы об этом, Вервольф?

#10634 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 13:29

Просмотр сообщенияAlexol (07 Октябрь 2010 - 12:54) писал:

Бифилярные катушки обладают приличной емкостью... Вы об этом, Вервольф?
Если Вы о трансформаторе на 220в. 20ват,то нет. А вообще могу сказать с большим утверждением- катушка накачки должна быть выполнена-----намотка производится в два провода одновременно, начало одной с концом другой-бифеляр- обладает большой ёмкостью. один свободный конец на землю на второй искрить. Генератор искры должен иметь частоту этого контура,причом его подстроить посли подачи НЧ. Подобный бифиляр у меня-1000Пф. Если добавить этой катушке С ,то возбуждать её можно индуктором-без искры(и земля не нужна),но не желательно. Проводил опыты. Если в катушке ёмкость мала, то энергетические показатели низкие.     Ёмкость легко измерять после намотки катушки, до соединения начала с концом.А после соединения -её частоту которая получилась.

#10635 wersila

wersila

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 14:08

Просмотр сообщенияrtl8186 (07 Октябрь 2010 - 12:22) писал:

а у вас    wersila ???

Цирк тут разводите!

http://www.youtube.com/user/wersila?feature=mhum#p/u/10/QgCKh32okCs хлопайте :)
Я не частый гость на этом форуме, но это не означает то, что если некто поливает чужими мыслями, то он настоящий экспериментатор, а обладатель одной звездачки должен глотать снисходительные реплики и оскорбления от четырехзвездного плагиата.
Посмотрите в этом конкретном фильме что видно. Катушки намотаны в разных направлениях. Они подогнаны идеально и по индуктивности и по ёмкости и по импедансу. На них можно подавать сигнал как при последовательном включении, так и в параллельном, суть не меняется. Наличие верхней балки сосредотачивает возникающее магнитное поле, Но это феррит , а  феррит проводит также и электромагнитную волну вдоль катушки. И знаете что при этом получается? Если убрать верхнюю перекладину, то на концах феррита будет электрический потенциал.
И вольф прав, бифиляр обладает намного большими непонятными свойствами, чем мы об этом знаем.

#10636 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 14:21

Назар, что-то я не понял, прямо на концах феррита будет эл. потенциал? Как там его померить? Щупы подтыкать к торцам?

Я этот тип ещё во времена Бондаренко изучил вдоль и поперёк. Если намотать катушку в форме 8-ки через перекладины, то она будет давать хороший ток. Но всё в пределах до еденичного КПД. Я там и постоянные магниты подтыкал к торцам и перекладинам, и чего только не делал с этим девайсом. Нет там СЕ, по крайней мере я не нашёл... Может вам больше повезёт.

#10637 wersila

wersila

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 14:24

Просмотр сообщенияHenri_Niles (07 Октябрь 2010 - 14:16) писал:

Назар, что-то я не понял, прямо на концах феррита будет эл. потенциал? Как там его померить? Щупы подтыкать к торцам?
Абсолютно верно. Так оно и есть.
To вольф:
Знаете еще одну особенность встречно направленных катушек? Они модулируют частоты из основной частоты. Это удивительно. Например из основной частоты в 2 мГц может навестись частота в несколько килогерц на специально настроенный на эту частоту контур... И наоборот ... например из основной частоты в 250 кГц может "отозваться" и хорошо реагировать контур, настроенный примерно на 400 кГц.  
Это же говорит о том, что происходит интерферренция ... и так как это не железо а его оксид, причем расстояние между спеченными кристаллами довольно таки большое , то происходит передача волновая. Феррит хорошо проводит волны от звуковых до радиоволн. Вот и получается, что происходит ИНТЕРФЕРРЕНЦИЯ ВОЛН, а не магнитного поля. Поле при этом вторично
С катушками Тесла ТОЧНО АКАЯ ЖЕ картина. Мой коллега имеет 3 катушки и он получил похожую картину, причем волновая передаяа на 3 не запитанную катушку была такая, что по его словам стримеры летели прямо из тела "столба". Ему респект за терпение в эксперименте и трудолюбие в  намотке идеально подогнанных катушек Тесла

#10638 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 14:31

Просмотр сообщенияHenri_Niles (07 Октябрь 2010 - 14:21) писал:

Я этот тип ещё во времена Бондаренко изучил вдоль и поперёк. Если намотать катушку в форме 8-ки через перекладины, то она будет давать хороший ток. Но всё в пределах до еденичного КПД. Я там и постоянные магниты подтыкал к торцам и перекладинам, и чего только не делал с этим девайсом. Нет там СЕ, по крайней мере я не нашёл... Может вам больше повезёт.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, что встрял.  намотайте катушку, настройте ген. в резонанс, коснитесь паьцем кончика ферита. На осцел. падение амплитуды. Если мощность более 1-2 ват, то жжёт пальцы.

#10639 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 14:34

Просмотр сообщенияWereWoolf (07 Октябрь 2010 - 14:31) писал:

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, что встрял.  намотайте катушку, настройте ген. в резонанс, коснитесь паьцем кончика ферита. На осцел. падение амплитуды. Если мощность более 1-2 ват, то жжёт пальцы.
Именно это и нарисовано на схеме ВАСО, это я опять как вшивый о бане.... :D
Мне ли этого не знать...

#10640 Pepper

Pepper

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 15:46

http://radosvet.net/politikos/finans/page,1,1,3154-bestoplivnye-generatory-firmy-proizvoditeli-i.html#comment

Прочтите статью Дмитрия Мотовилова .

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

1 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), Joma
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025