Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#1121 Вахтанг

Вахтанг

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 00:06

Просмотр сообщенияKAROLIA (7.8.2009, 0:00) писал:

VSIA  SHEMA KAK  PET PALCEV  NA  RUKE
дарагой! ты уж, будь добр, выставь свою простую схему и свои соображения по этому поводу на народ...обсудим и проверим

#1122 KAROLIA

KAROLIA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 00:11

VI DAGADAITES  PACIMU  NULIVAJA  TOCKA GENERATOROV ELEKTROSTANCI UHODIT  NA ZEMLIU

TAM  VSIA  SHEMA KAK  U  TASLAVSKOI KATUSKI TOLIKO  ADIN  PROVOD   NADA  PERIKINUT

KAK KPADZE  MOZET PTENTOVAT ETO IZOBRITENIE NIKOLI TESLO

#1123 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 00:27

эскандэр может это вам подойдет,ток окуратно с полевиками!не палите их! http://grigory.flyback.org.ru/460bridge.html

Вот  за это http://www.vixri.ru/d/lindeman.pdf спасибо! Прочел всю!
Сразу вспомнился Стивен Марк,который как раз описывал эти опыты..
Теперь дествительно такое впечатление что спецслужбы очень хорошо поработали над дневниками Теслы,и пр.
Это как набрать в библиотеки все книги по истории,и подготовиться к одной теме-сразу видно что где то что как то не сходиться.
Я уж молчю если прочитать про одно событие в истории США и России...вот тут так же.

Белую дугу или разряд часто можно наблюдать,но теперь понятно что это другой тип электричества.
Что то я на форуме тут не видел не одного сообщения что б хоть кто то собрал экп. конструкцию по схеме Грея и проверел бы. А ведь даже тема есть отдельная.

Странно одно почему Капанадзе ни слова про Грея не сказал и про радиант,может он и не читал их :P

Радиальная энергия работает как радиация на конденсатор-заряжая его обкладки. Тогда что то это не вяжеться к кучи  тр. Теслы в установке Капанадзе.

Тогда давайте прикинем как получить радиант на тр. Теслы-надо коротким импульсом жахнуть в первичку.Чтоб там не возникло колебаний.
Начинает не вязаться формулы резонанса в дневниках,они то для чего то нужны были? А если резонанс вреден-зачем его считать?
А тем более если Теслу перестали интересовать токи выской частоты. Да и про катушку в виде конуса он помоему негативно в дневниках отзываеться.
Чет противоречивый документ какой то.

Докупил седне второй IRFP460,драйвер IR4426(цена как 90% IRFP!!!),пару 4011,и немножко высоковольтных кондеров,ну и конечно трубу!

Что я хочю сделать?
Будут 3  катушки по 100м провода. Две будут идентичные,вторую еще не мотал.

Будут 2 тр. Теслы,первичка из 10мм алюминевой шины,паралельно которой будут висеть кондеры вводя ее в резонанс со вторичкой.
Качать обе катухи будем от одного генера.

В какой фазе импульсы на стоках полевиков должны быть относительно друг друга-фиг его знает. Толи в фазе,толи в противофазе,толи еще как то,неизветсно,надо пробовать опытным путем и делать выводы.

Третья катуха в начеле будет стоять перпендикулярно двум.На ее первичку будет повешена лампа с осцилом. Сначала надо разобраться как будет влиять сдвиги фаз на стоках,на такую систему-а потом уже делать выводы.

Еще я думал попробовать сделать систему из двух тр. Т-взаимокомпенсированной,что бы эдс самоиндукции работала на суммирование.
Теперь вобще возникла идея получать на выходе одного тр. Т "плюс",а на выходе второго "минус"

Еще тут вопрос к вам насчет логичности намотки вторичек "молотка" в разные стороны-одна по часовой,другая против. По часовой уже намотана.
Для второй стоит только кусок трубы и катушка провода,я в раздумии....

Суть Капанадзовской установки лежит в тех же процессах что будут происходить и в 3х кусках кооксиального провода,физику процесса пока что не обьясню,бо сам ее понимаю на подсознательном уровне.

Из опытов с перпендикулярными катухами было видно-что во второй катухе почемуто наводиться большая эдс чем в первой.
Две синусоиды слегка отстающих по фазе,но правильных и не искаженных. Фиг его знает что оно такое.
Два тр. Теслы,дают большее поле для чюдес,чем один.

#1124 KAROLIA

KAROLIA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 00:31

TAM  PRINCIP  RABOTI KAK  UVORA  SCIOCIKOV  ELEKTRICISKIX  KATORIE  ATKRUCIVAJUT  SCIOTCIK  NAZAT

#1125 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 00:31

Ого! пока писал тут понаписывали!

По поводу полевиков-ну что то мощное и выскоковольтное,а то у меня 200в(при питании в 18) на первички.IRFP460 нормально себя чюствует,пики до 15А выдерживал,когда нештатные ситуации происходят.

KAROLIA
хм,я попробую поискрить на землю. А с чего напругу сымать,куды лампу вешать?
Я так понимаю нужно с акумом пробовать,а то кирдык сетевому трансу прийдет.

Счетчик электрический откручиваеться назад изза обратной фазы электричества,транс сдвигает на 180гр фазу,что то вроде этого. Когда то на формулах это все для себя пересчитал,бо не понимал как происходит процесс,лет 7 назад это было..друг мной мотаным  трансом  на 0.5КВт горсвет на*т,правда он уже раз сгорел,перемотал))

А может открутка счетчика СЕ генерит :blink: ?? никтож не мерял никогда что дом от сети до откручиваемого счетчика потребляет!
Ток горсвет не поверет что это СЕ устройство))))

#1126 KAROLIA

KAROLIA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 00:38

ESLI  NETRUDNO DAI VOI  SKAIP  JA  TEBE  PAZVONIU  A  TO  MNE  OCEN  TRUDNO  PISAT

#1127 KAROLIA

KAROLIA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 00:53

NA ETAT SAMII  PRINCIP  RABOTAET  I  MELNICENKO TRANSFORMATOR

TAM  PRINCIP  RABOTI  KAK  KATUSKI  ZAZIGANIA  TOLKO  ISKRU  S  NIO  NE  SNIMAES  A V  NIO  VPUSKAES  ADIN  PROVOD  V  ZEMLE  DRUGOI  K  LAMPE  A  SLAMPI  PROVAD VZEMLIU  VSUSKAES  A  VZEMLE  DERZITSA  AMPERI

#1128 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 01:30

Вот как выглядит конструкция отмотки счетчика,на схеме есть и понижающий транс подстанции http://ifolder.ru/13436708
Приведено исключительно для ознакомительных целей,автор(т.е. Я) не несет ни какой ответственности за то что вы ее можете использовать с целью откручивания счетчика.Фазировку катух не помню.

Вооружаюсь аккумуляторной батареей и буду завтра пробовать пускать разряды в землю :ph34r:

#1129 Аб ам

Аб ам

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 01:34

Просмотр сообщенияrtl8186 (7.8.2009, 0:31) писал:

По поводу полевиков-ну что то мощное и выскоковольтное,а то у меня 200в(при питании в 18) на первички.IRFP460 нормально себя чюствует,пики до 15А выдерживал,когда нештатные ситуации происходят.

спасибо большое! в субботу пойду на "охоту"  :)

а что касается воровайки, то у хорошего знакомого сосед както по новому отматывал щетчик, что у моего товарища с земли искры били, когда касался металическими предметами к земле, так что кто его знает

#1130 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 01:35

KAROLIA, или на это? Какая может быть частота ВЧ катушки?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ENTRY.jpg   41,52К   205 Количество загрузок:

#1131 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 02:24

Просмотр сообщенияАб ам (7.8.2009, 1:38) писал:

ты все равно будь поаккуратней - ты живой всем нужен!
Спасибо! Постараюсь.

Вот схемка   http://ifolder.ru/13436956 моей тестовой установки для запуска тр. Т.(на ней проводил все опыты),по многим причинам она мне не нравиться,но простая и может тягать любые катушки,проверенно.
Тут ее уже вылаживали,но я ее чють модернизировал.
Может еще кому сгодиться.
Транзюк и диод на одном радиаторе,охлаждаеться кулером,без него очень нихило грееться.
Если закачюет в формате html ,потом переименуйте расширение в jpg,походу файл обменник глючит.

#1132 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 03:14

Просмотр сообщенияАб ам (7.8.2009, 1:34) писал:

ребята, не хочу ни кого обидеть, но что касается высказываний KAROLIA - то посмотрите как изначально высказывается туманно, именно ТУМАННО, да и прятаться самому Капанадзе за английским текстом уж больно удобно. и еще посмотрите, как развиваться начала тема, я бы сказал, даже очень серьезно, а здесь все в сторону ламонулись...

мое личное субъективное мнение
Тут много чего сказано было,закончилось конденсаторами..хоть Теслу вызывай что б подсказал :blink:

Да вот я не знаю. По голосу на Капанадзе вроде не похож,если судить по видеозаписям :unsure:  а там кто его знает  :ph34r:  :blink:  :blink: :blink: :blink:  

Чето мысли приходят в голову когда спать ложишся.
Я просто прикинул как катушки мне завтра мучать,а потом немного удивился как это выглядить будет схематически.
Может и вправду оно так и работает. И чето сразу асоциации с Греем и опытами Теслы с радиальным э-м.
Попробую так.

#1133 KAROLIA

KAROLIA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 03:22

VOT  SHEMA  KATUSKI  ZAZIGANIE

Прикрепленные файлы

#1134 Стоящий под Солнцем

Стоящий под Солнцем

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 06:45

Просмотр сообщенияKAROLIA (7.8.2009, 4:22) писал:

Я её разбирал, там провод не идёт через сердечник 100 процентов.

Там как на этом рисунке...

Прикрепленный файл  z_2.gif   15,93К   330 Количество загрузок:

#1135 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 07:42

Предлогается пропустить стержень в приёмный ТТ.
и долбить по нему импульсами с зажигания через свечку.
То бишь дёргать радиантный эффект.
В кондёре если просунуть статический заряд вроде как образуется.
А если в катушке, то наверное возмут магнитного поля.
Проверить надо.

#1136 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 09:00

Просмотр сообщенияKAROLIA (7.8.2009, 3:22) писал:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  e68d1208950a.jpg   7,89К   152 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  123.jpg   84,06К   261 Количество загрузок:

#1137 satrebla

satrebla

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 10:26

проктически индентичны

#1138 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 10:53

Просмотр сообщенияrtl8186 (7.8.2009, 1:27) писал:

Радиальная энергия работает как радиация на конденсатор-заряжая его обкладки. Тогда что то это не вяжеться к кучи  тр. Теслы в установке Капанадзе.

Если такой кондёр будет стоять в первичке ТТ, то зная резонансную частоту контура можно подобрать частоту генератора  и подкачивать кондёр таким методом на какой нибудь из гармоник или лучше на основной частоте даже.

#1139 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 11:01

Просмотр сообщенияrtl8186 (7.8.2009, 3:24) писал:

Спасибо! Постараюсь.

Вот схемка   http://ifolder.ru/13436956 моей тестовой установки для запуска тр. Т.(на ней проводил все опыты),по многим причинам она мне не нравиться,но простая и может тягать любые катушки,проверенно.
Тут ее уже вылаживали,но я ее чють модернизировал.
Может еще кому сгодиться.
Транзюк и диод на одном радиаторе,охлаждаеться кулером,без него очень нихило грееться.
Если закачюет в формате html ,потом переименуйте расширение в jpg,походу файл обменник глючит.
выкладываю её
а то юзать неудобно :rolleyes:
А нет ли расчётов по подбору кондёров и сопротов для регулировки частоты и длительности импульсов к TL494?
Максимальную узость попробовать хочется.

Прикрепленные файлы

#1140 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 11:38

Цитата

А нет ли расчётов по подбору кондёров и сопротов для регулировки частоты и длительности импульсов к TL494?
Читайте здесь:
http://www.matri-x.ru/energy/generator_tl_494.shtml

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025