Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#1081 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 17:00

Цитата

То что выделяется больше мощности чем было затрачено это уже факт (надеюсь многие провели этот простинький эксперимент и убидились в этом).
Постойте, дорогой коллега, не спешите объявлять об доказанном факте и бежать дальше. Вы кажется меня не понимаете, я вам третий раз говорю - продемонстрируйте на собственном эксперименте, что это факт. Я вам заявляю, что на основе практических многолетних экспериментов - мне очевидно, что это абсолютно НЕ ФАКТ.

Поставьте простейший эксперимент, как заявлено и предъявите свои цифры замеров, включая замер полной мощности в ту же самую нагрузку без хитрой схемы, - напрямую к источнику.

Ваши посылы в стиле "делайте сами", "давайте я буду говорить, а вы делать", "все работу чужими руками"... мне до боли знакомы. Типичная Мотовильщина. Через пять минут выясниться, что вы и паяльник ни разу в руках не держали. Следовательно, права никакого не имеете, что либо утверждать вообще, т.к. никаких экспериментальных данных на руках не имеете и никогда не имели. И далее, следовательно, несёте теоретический бред, взрощенный на ошибочном первокирпичике.

Если и на это последует несвязанная бредятина, я вас забаню очень надёжно и надолго. И буду объективным в этом решении. Народ прекрасно видит ваши попытки уйти от прямого ответа. При том при всём я не спрашиваю каких-то запредельных вещей. Я спрашиваю банальнейщее доказательство первопричины построенной вами теории. Нет первопричины, - не может быть теории. Может быть заблуждение...

#1082 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 17:31

Да...
И Лорда можно понять.....
надоела эта пересудица.
Пошел своей дорогой.....

#1083 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 18:45

Ох...что ж вы накинулись так на человека. Помоему он дал понять что он понимает принцип своей конструкции,но закольцевать ее не получилось. Пока не получиться закольцевать-можно все что угодно кречать,обманывая себя.
Я хладнокровно отношусь к таким выскаываниям,и думаю банить глупо-пусть проверяет народ.
Кстати можно было ло бы и подсчитать.

Одно только мне не нравиться что кондерами вы зафлудили всю тему,может это и к лучшему.

Кондер с резом пост,посм.

Я вот тут думал об электростатическом поле,и о магнитном. Интересно, а у электростатического поля есть самоиндукция??? Если есть то на что она оказывает влияние,и как ее нащюпать.
Для магнитного поля емкость это катушка,но оно быстро выветриваеться из нее.
Для электростатического поля кондер он и в африке кондер,и может хранить энергию бесконечно долго.
А дальше надо чесать репу....

Тут в посте 1013 есть картинка. Вот я на нее смотрю,и вижу что вторичка катушки 1 намотана тонким проводом,первичка есть.На одном конце вторички весит резюк.
С катухой 2 не совсем понятно-видим что то толстое,и непонять однообмоточная она или нет.
Катуха 3 однослойная...НО непойму  я начем она намотана! обратите внимание на видео-такое впечатление что на толи на бутылке намотана,толи еще фиг знает на чем.

#1084 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 21:05

rtl8186
Вам тоже не понятно, что я говорю? Я говорю, что общая мощность, выделяемая на лампах и резисторах не превышает потребляемой мощности из источника. Об СЕ даже разговора быть не может. А тут начинают нести ахинею о высоких материях. Бред.

Мерять по питанию следует либо на кондёрах источника, либо даже ещё раньше, то есть на переменке, потребляемой из сети до выпрямителя. И всё станет очевидно.

#1085 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 21:37

Dragons' Lord вашу мысль я прекрасно понял. Говорить о СЕ можно когда потребляемая можность,меньше той которая отдаеться в нагрузку.Либо когда устройство можеть работать без внешнего источника. А лучше когда от 20вт работает 1.5Квт электроплитка-тогда факт на лицо.
У меня СЕ пока нету.

#1086 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 22:26

К удалению!

#1087 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 22:58

в коллектор было бы логичнее, шоб базу так не кочегарить по напряжению.
Одного диода по идее достаточно.
А откуда затухающие на выходе? Бифиляр чтоли?

#1088 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 23:51

К удалению!

Ушел в тему "Радиантный Ток"! ;)

#1089 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 23:51

Давайте не будем обсуждать здесь такое расчудесное чудо, как появление ГТ (ХТ) в цепях с прерыванием ключами с резкими фронтами. Этот эффект детально обсасывался со всех сторон в теме про Радиант. Идите и читайте, коли не знаете, что это такое и почему оно там образуется.

#1090 Стоящий под Солнцем

Стоящий под Солнцем

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 02:01

Образовалось два строчника от Sony и ещё одного телевизора. Отрезал прямо с платой. Может кому нужно для экспериментов.
Я просто пока экспериментирую на 494, драйверами и полевиками, жалко лежит это добро без дела.

#1091 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 04:36

Просмотр сообщенияСтоящий под Солнцем (5.8.2009, 3:01) писал:

Образовалось два строчника от Sony и ещё одного телевизора. Отрезал прямо с платой. Может кому нужно для экспериментов.
Я просто пока экспериментирую на 494, драйверами и полевиками, жалко лежит это добро без дела.
Есть простая схемка на 2-х 2n3055 можете собрать на них хороший источник высокого напряжения, используя эти строчники. ;)

#1092 Стоящий под Солнцем

Стоящий под Солнцем

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 07:53

Ну так выкладывайте схемку.. также образовалась часть строчников от мониторов 15-ти дюймовых и продолжают образовываться... :)
2N3055... о менял такие в цифровой системе стабилизации скорости вращения двигателя дискового накопителя Изот 1370/5400. :)

#1093 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 10:46

Подборка всячины по ТТ.
http://tesladownunder.com/

В
http://www.macmep.ru/berdinskih1.htm
приводится аналогия с гидротараном и получения СЕ с напряжённости поля около земли и земли.
Блок-схема добычи расписана.
Смысл в том, чтобы использовать некий природный процесс, с которого можно снять в нужном нам виде излишек.

В общем о чём пишут ( В МОЁМ ПОНИМАНИИ ). Напряжённость в воздухе около земли составляет 1,3 вольта.
То бишь 2 метра расстояния составят 260 вольт.
Одна обкладка кондёра в земле, одна в воздухе.
Кондёр заряжается.
ТТ подсоединяю к верхней обкладке и обкладке в  земле.Между обкладками кондёра  разрядник и индуктивность ( малая для снятия нагрузки ).
Возбуждая ТТ добиваемся пробоя разрядника, в свою очередь разряжаем кондёр ( 2 обкладки ) и спускаем с него заряд  через индуктивность в землю.
Вот тут-то и нужен второй разрядник, между ТТ и обкладками кондёра, так как ТТ коротит по постоянному току кондёр и не даст ему зарядится.
Накидал приблизительную схемку.
По ней видно что такой разрядник можно и транзистором заменить и без ТТ.
Зачем тогда ТТ использовать? возникает вопрос.
Возможно ли что при высоковольтных колебаниях определённой частоты на этом конденсаторе образуется огромный заряд? ( как бы притяжение электронов с окружающего пространства к обкладкам кондёра)
Мысля такая, возбуждение пространство импульсом приводит к мгновенному заряду конденсатора из среды. а разрядник обеспечивает сток.
По идее схема с одним разрядником может обеспечить сток и через возбудитель ( тут-то поди и ставится экстра коил или дроссель, или диод )
Думать в общем надо.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2222222222.jpg   135,6К   366 Количество загрузок:

#1094 Meister BOE

Meister BOE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 13:33

Цитата

Мысля такая, возбуждение пространство импульсом приводит к мгновенному заряду конденсатора из среды. а разрядник обеспечивает сток.
Ну, прально говоришь (практически)
Причем, не обязательно электричеством возбуждать
У працивилизации (цивилизации Богов) в пирамидах использовались акустические/сейсмические волны
(жаль их оборудования не осталось, только первичные контуры)

В замкнутом контуре СЕ быть не может

#1095 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 14:10

Может кто проводил в опытах нечто подобное?
При добавлении обмотки"экстракоил", если её распологать вдоль оси вторички ( или параллельно ), еслть и разница в случае когда обмотка намотана в разных направлениях?
Что будет если добавить ещё третью обмотку последовательно?
И что будет если их разместить по 3 осям ( X Y Z ) и опять же фазировка обмоток в этом случае?

#1096 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 14:48

otrok спасибо почитал http://www.macmep.ru/berdinskih1.htm
А это походу держит в руках Капанадзе,ну покрайней мере первую стр. http://prometheus.al.ru/phisik/tungus.htm

Вобще то дествительно верно там про кондер сказано,только возникает множество проблем с реализацией этого устр.
Кондер-это для электростатического поля. Наверно оно и на МП может работать,и тогда вместо кондюка будет катушка.

У К. два Z ТТ,и одна Y катушка(или ТТ). А не может быть так что 2 транзистора стоят потому,что 2 ТТ??
Каждый тразюк раскачивает свой ТТ.

Я вот тут думаю может намотать 3ю катуху?

Цитата

При добавлении обмотки"экстракоил", если её распологать вдоль оси вторички ( или параллельно ), еслть и разница в случае когда обмотка намотана в разных направлениях?
Что будет если добавить ещё третью обмотку последовательно?
И что будет если их разместить по 3 осям ( X Y Z ) и опять же фазировка обмоток в этом случае?

Ну у меня они обе по часовой намотаны,пробовал переворачивать,вроде разнецы не увидел....тут еще вопрос с помощью чего разницу определять?
Если будет три последовательно друг над другом-будут работать как одна целая.
Пробовал Z X,Z Y комбинации,ну если на X(Y) ТТ на первички вишать лампу она светиться.

Или вы предлагаете 3 работающих транса ТТ разнести по XYZ?

Просто седне я пробовал от одного транзюка запитать 2 катушки стоящих Z Z...низнаю может я глюк словил...но просто мне показалось что сверху катушек был эффект приломления воздуха...ну как с гравитационной катушкой...испугался и вырубил все нафиг....потом вроде такого не увидел...наверно глюк.
Что б чего этакого не получилось,если запустить 3 транса по 3м координатам.

#1097 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 15:18

Поворот самой катушки ничего не даст
( это как карты, перевернёшь тож самое и будет )
имеется в виду намотка по часовой или против часовой относительно каркаса.

#1098 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 18:22

ну третью катуху против часовой стрелки намотать можно. Что оно должно дать?

#1099 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 20:18

Просмотр сообщенияrtl8186 (5.8.2009, 19:22) писал:

ну третью катуху против часовой стрелки намотать можно. Что оно должно дать?

при последовательном соединении соосно магнитные поля отталкиваются в одном случае и притягиваются в другом  SN-NS, SN-SN.
И что в результате со стриммером будет бог его знает.
Вобщем пошёл дневники штудировать по новой.( благо дело книгу случайно прикупил )

#1100 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 21:43

Просмотр сообщенияСтоящий под Солнцем (5.8.2009, 8:53) писал:

Ну так выкладывайте схемку.. также образовалась часть строчников от мониторов 15-ти дюймовых и продолжают образовываться... :)
2N3055... о менял такие в цифровой системе стабилизации скорости вращения двигателя дискового накопителя Изот 1370/5400. :)
Вот  нашел!

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025