Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 04 Август 2009 - 01:54
Для любителей картинок ,опыт с бифиляркой http://ifolder.ru/13389699
vollov akustik вы говорили 50гц от халявы идут?
Замкнул накоротко бифилярку,на конце вторички "камертона" появился гудящий 50гц ми стриммер! Как в 100квт капанадзе.
Относительно земли и общей точки второй системы висит лампа(она не светила),паралельно ей осцилограф(20в/дел,5ms ). Наблюдаються выбросы больше основной амплитуды, на этих 50гц. Ток потребления "молотка" 1.3А.
(Среди картинок и осцилограмма)
В зависимости от растояния между катухами стример меняет и размер и частоту гудения,или вовсе пропадает.
А может это биения частот?
Отправлено 04 Август 2009 - 05:56
mistique (4.8.2009, 2:13) писал:

Дисбаланс вётаки есть - повторное использование отработавшего тока: 1-лампа горит при зарядке кондера, 2) горит при разрядке оного да обратно в батарейку качается.
Так вот дисбаланс, по сравнению с нормальными схемами включения нагрузки, и есть вторая часть
Возможно, а также неведомые свойства зарядки/разядки акумулятора - всётки там участвует химический процесс - другая форма энергии, что может быть важно для получения СЕ

К сожалению конденсаторы большой емкости не нашел пока, использовал два одинаковых на 1000мф.
Я не увидел в этой схеме СЕ, но сама по себе работа ее интересная, и не в аномалии конденсатора дело, а в нашем не правильном представлении об электричестве.
Тут хорошую статью выкладывали "Практическое руководство по устройствам Свободной энергии ч1"
Отправлено 04 Август 2009 - 06:01
Лампочки МАЛОМОЩНЫЕ были введены только для наглядности.
Вы можите мерить выделяемую мощность и по температуре нагрева резисторов без лампочек. Лампочки вносят совсем мизирные искажения и на показания практически не влияют.
В конце концов сравните токи которые текут через резисторы и лампочки. Но суть не в этом.
Дело в проверке эффекта, а не в разногольствовании, проверяйте сами эксперементируйте сами выбирайте методы измерения. Вобщем Вам и карты в руки. А потом делайте выводы.
И еще все моделирующие программы основаны на существующих математическом и физическом аппаратах который в настоящий момент далеки от совершенства. А то бы у нас давно была свободная энергия. Ну или скрывают.

Отправлено 04 Август 2009 - 10:46
Опыты проведены.
Резистор ближний к акумулятору в общем холодный.Я использовал резисторы марки ПЭВР,мощностью в 25 ват.Зелененькие такие...
Резистор нагрузки имеет определенный нагрев.
Что говорит о сливе в него мощности.
Цикл работы кондера ясен - такт разряда,5 тактов заряда.
Емкость электролитическую установил в 20 000 микрофарад на 50 вольт.
Все это,или нечто подобное я пробовал уже на механическом самодельном бегунке.Частота была не та.
Осталась самая важная часть системы - это преобразование полученой энергии в нужное нам русло....
Отправлено 04 Август 2009 - 11:11
Отправлено 04 Август 2009 - 11:23
Контактно видно,что резюк нагрузки подогревается.
нечто подобное у меня уже есть.
Только я использую механический комутатор на 4 конденсатора.
В комутаторе - один кондюк разряжается,а оставшиеся 3 на зарядке.Второй разряжается,первый;третий;четвертый на зарядке.И так по кругу.
чачтота циклов обеспечивается скоростью вращения вала конструкции.
В общем на этом форуме я выкладывал фотку своей ,белого цвета котлеты.
Меня больше интересует,продолжение этого.
Разгружал конденсаторы на обмотку трансформатора.(это я про свой случай говорю) толку мало.
Тут нужно искать альтернативное решение сброса мощности для нагрузки.
С низковольткой все гораздо проще выходит.
Я катал свой комутатор на 3000 вольт.Сразу сталкиваешься с проблеммой того,что практически очень сложно организовать короткий импульс при таком напряжении.
Нужно сбивать искру.
Посмотрим,что изложит нам далее Вит 82.
Даже интересно.
Отправлено 04 Август 2009 - 11:26
эскандэр (3.8.2009, 20:02) писал:
Несколько месяцев тормошил народ по разнообразным радиотехническим форумам.
Не найдя схематики стал использовать реле,как самый простой двухпозиционный переключатель.
То есть - в одном положении конденсатор заражается,в противоположном разряжается на 3,5 омную катушку транса.Для работы реле в режиме переключения использовал с питанием норм замкнутую пару контактов того же реле.,дабы оно дребезжало.Видимо требуется несколько иное устройство на которое будем разгружать конденсатор.Уж точно не катушка трансформатора.
Правда толковых результатов не получил на тот момент из этих эксперементов.
Хотя конденсатор заряжал до 3500 вольт.
Видимо частоту переключений действительно требуется увеличивать.
С этой схематикой все достаточно понятно.
Но вот что такое R(нагрузки) в вашем случае???...
в представленной мною блок схеме ( так как накидано приблизительно и нужны доработки ) горизонтальный сопрот для ограничения сквозного тока полевика при зарядке кондёра. ( хотя как он может стремится к бесконечности ограниченоый кучаю факторов сопротивления непонятно, скорее всего главную роль играет на мой взгляд мгновенный переход от одного состояния в другое. крутизна фронта импульса )
Нагрузку предпологаю снять с трансформатора ( отрисовано схематично лампочкой )
Транс предпологаю 2-4 витка толстенного провода первичка, огромный сердечник и большая индуктивность во вторичке.
Хотя тут тоже вопрос, на вторичке в этом случае должно возникнуть высоковольтное напряжение ( коэф. трансформации ), которое тоже как-то надо приближать к близким нам 220-380вольт. напрашивается ещё одна трансформаторная развязка ( возможно тэсловский вариант )
Отправлено 04 Август 2009 - 11:35
Vit82 (3.8.2009, 20:08) писал:
В схеме применен аккумулятор на 12В 7Ач. резисторы R1 и R2 одинаковые 10 Ом 2Вт типа МЛТ без индукционные. Конденсатор 10000мкф 25В. полевой транзистор RFP70N06. Лампочки малой мощности 12В с током 90мА.
Вся схема управляется ШИМом на TL494. с помощю этого ШИМа можно легко выстовлять частоту и скважность импульсов. Он кстати тоже питается после первого резистора,т.е. питание включено на конденсатор.
Ниже на рисунке приведена эпюра импульсов.
Короткий импульс транзистор открыт, большая длительность транзистор закрыт.
Для начала НЕ РЕКОМЕНДУЮ СТАВИТЬ ТРАНСФОРМАТОРЫ. Собирайте все по схеме.
Напоминает входную цепь патента Теслы, УСИЛИВАЮЩИЙ ТРАНСФОРМАТОР. Только вместо полевого транзистора у него разрядник.

если в этой схеме накинуть вместо второго сопрота колебательный конту и отвязать выброс в кондёр диодом?
Тогда получается что мы приходим к схеме которую экспериментирует rtl8186!
rtl8186, попробуйте в своей схеме отвязать источник питания резистором и конденсатором с большой ёмкостью.
По идее в этом случае выход у вас изменится не должен а вот сэкономить затраты раза в 4-5 должно получится ( от скважности в затворе зависит ).

Отправлено 04 Август 2009 - 11:36
Отправлено 04 Август 2009 - 11:53
ты зря скоректировал пост.
Предложение вместо второго резюка использовать первичку Теслы очень даже имеет смысл.
С третьей обмотки теслы мы сможем выудить практически всю вложеную туда энергию.
Умничка,правильный ход.
Отправлено 04 Август 2009 - 11:55
Из под бана вышли? Надеюсь теперь понятно, что мне и нового провайдера забанить труда не составит в случае надобности. Но, этот так, лирика...
Теперь по делу:
Цитата
Ибо, существует множество схем, которые показывают большую мощностную отдачу по сравнению с другим УБОГИМ способом запитки нагрузки, но это не означает, что это демонстрация СЕ. Туда же отнесу схемы, где потребляемая мощность из источника понижается при подключении нагрузки. Опять таки, это ни о чём не говорит. Меряйте общую потребляемую мощность.
Новички на такую фигню покупаются на ура. Но не я.
Отправлено 04 Август 2009 - 12:01
НО!!!!.....
Это не отменяет принципа,что все проверяется собственными руками.
Отправлено 04 Август 2009 - 12:17
Эскандэр провёл опыт.
Второй сопрот греется.
Если ничего не выделяется в тепло на первом сопроте , тогда почему греется второй?
при условии равенства сопротивлений.
(Хотя по логике должен грется первый, так как на нём сидит ещё и ток утечки конденсатора, если отмести прирост енргии )
Отправлено 04 Август 2009 - 13:20

А аномалии все в подобных контурах связаны с появлением ГТ на истоке ключа. Кто сам своими руками экспериментит, тот это знает. И дутую сенсацию делать не пытается.
Отправлено 04 Август 2009 - 14:21
Давайте лучше продвигать тему,а не ругаться с админом....
На том этапе,что мы сейчас,для меня не чудо.
Самое вкусное в переди.
Отправлено 04 Август 2009 - 14:30
Хотелось бы добавить следующее, приведенные примеры цепей с максимальным КПД 4%, используются в патентах Теслы и Грея.
Тесла много работал над разрядниками и способом укорочения времени импульса. Это он сам писал (существует множество патентов разрядников). Это опять подтверждает тот факт что этот принцип использовал Тесла. Кстати у Грея реализовано тоже самое (стоит посмотреть патент).
Да и к стати в сети есть много схем многокоскадной увеличении мощности, и съема ее с резонансного контура. Там тоже производится импульсный отбор энергии с конденсатора, включенного в последовательный колебательный контур.
Есть простой пример "Девайс Dmitrei-ice".
Отправлено 04 Август 2009 - 15:18
Так,... я кажется конструктивно вопрос поставил. А в ответ опять сплошная риторика в стиле "вон смотрите: у всех уже вечняки пачками работают".
Повторю. Опишите ВАШ КОНКРЕТНЫЙ эксперимент С ПОЛНЫМИ ЗАМЕРАМИ, где в том числе промеряна общая потребляемая мощность на нагрузке без использования предложенной схемы накопления и коммутации.
Если вы такую работу проведёте и представите результаты, то наши специалисты в точности повторят эксперимент и укажут вам, где конкретно вы заблуждаетесь (либо в замерах, либо в способе измерения). Просто, спокойно, без экзорцисов продемонстрируйте на доказательной основе первокирпичик фундамента всех своих трудов.
Отправлено 04 Август 2009 - 15:26
К делу.
То что выделяется больше мощности чем было затрачено это уже факт (надеюсь многие провели этот простинький эксперимент и убидились в этом).
И следовательно уже можно от туда брать излишки (можите включить низко омную активную нагрузку и отбирать энергию от аккумулятора в 3-и раза дольше чем обычно).
Ну и конечно возникает вопрос о закальцовке. Когда мы сможем получать неограниченное количество энергии.
Но энергия выделяется в избытке лишь на низкоомной нагрузке с малыми реактивными сопротивлениями.
А при нагрузке с большим сопротивлением эффект пропадает. Прироста мощноти практически нет.
Встает следующий вопрос.
Как закольцевать схему, если установка потребляет (к примеру) в 3-и раза меньше чем способна отдать.
Если мы подключим выход на вход то все потухнет. Ведь нагрузка получается более высокоомной. Палка в двух концах.
Ответ на самом деле прост (смотрите патенты).
Нам необходим некий "аккумулятор" энергии который обладал бы выше описанными входными параметрами и способный отдавать энергию любому потребителю не зависимо от его характеристик.
Вот уважаемые изобретатели Тесла, Капонадзе и Грей такие "аккумуляторы" энергии и нашли.
У Теслы и Капонадзе принцип один (мощная без индуктивная катушка для накачки эфира), а у Грея другой (простые мощные аккумуляторы).
А далее они берут от туда энергию для закальцовки и внешней нагрузки.
Ну а далее Ваши мысли.
Мне кажется было выложено достаточно информации для реализации устройства.
И поверьте ничего сверх естественного в этих установках нет.
Стает вопрос а как заколь
Ну а далее встает следующий вопрос.
Данная мощность выделяется на нагрузке имеющей малое активное, и очень малые реактивные сопротивления.
как снять эту полезную мощность. Если она проявляется
Отправлено 04 Август 2009 - 15:33
Я сказал все что считаю нужным.
Доказывать я ни кому ни чего не собираюсь, а эксперименты Вы и сами проведете.
Я выделил основные вопросы.
Если есть желание и стремление то все получится.
Отправлено 04 Август 2009 - 16:17
Правда придется играть высокими напряжениями.
Как выглядит катушка Тесла,думаю ни кого учить не нужно.
Накидываем третью обмотку в точке стоячей волны и вот вам практически вся энергия за малым исключением на выходе.
Тем более,что третья обмотка на этой катушке не критична к мощностям на нее посаженым.
То-есть - она практически не боится закоротки или максимальной нагрузки на нее посаженой.
А ежели сделать два плеча по разгону,как говорил Отрок,то мы получаем фактически девайс грузинского изобретателя.
То есть - две катушки по бокам генерят короткий импульс, третья намотана на каркасе,мы ее не видим,а со средней,самой крупной ,в центре мы забираем энергию не наши нужды.А разрядник - это просто красивое шоу.
Осталось решить какие ключи применить для работы на высоких напряжениях от 1000 вольт и выше.
Шевелимся народ.
Чукча то-же не только писатель....
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей